Метафорические (ассоциативные) карты
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:46 | Сообщение # 226 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Onorina, ну, чего его лишний раз травмировать )) Он сказал, что если посмотреть на все это со стороны, то похоже на бред. Благо, он терпим ко всяким таким штукам Но я уверена, что мы сделали что-то очень важное.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:01 | Сообщение # 227 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) ну, чего его лишний раз травмировать )) ну как чего? может еще до чего-то более важного докапаетесь? может и тебе полезнее будет узнать со стороны взгляд. я бы спросила... хотя... не знаю... со стороны выглядит как перекладывание ответственности на бабушку:))) ах, вот оно что! вот где собака порылась! оказывается бабушка виновата!!! родовое наследство! я ты сама типа не при чем:)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 10:24 | Сообщение # 228 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Предательство, обида, ненависть даже, желание отомстить, грусть. И ее же еще и обвинили )) Мужик же надменный, эгоистичный. Почувствовал свою победу, ему льстит, но очень хочется сбежать от нее, т.к. очень дискомфортно. Третья же сторона в виде отца говорила, что "я так и знал, ничего не получится, я же тебе говорил". Но в душе любил дочь и сопереживал ей. а такое было- у бабушки узнали? или Ромик свою ситуацию все равно проецирует?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:30 | Сообщение # 229 |
Бирюзовый вихрь
| В общем, рассказываю как это работает. Ромик приходит и говорит, что у него проблема. С помощью кинезеологических (мышечных) тестов мы проясняем откуда она. Как говорил товарищ Тальпис на семинаре по картам, 60-70% проблем в нашей жизни идет из родовой системы. Это все по Хеллингеру. Далее, с помощью тех же тестов выясняется в каком поколении проблема и в чем она заключается. Точнее, нам важен не контекст, а выявить заряд. У кого он был и между кем и кем, чтобы в последствии его нейтрализовать. Почему это важно. Потому, что то, что было когда-то в роду, какая-то ситуация, в которой был сформирован этот заряд, не разрешено, не прожито или подавлено. Оно ищет выхода в других местах в родовой системе. И тут мы выходим на взаимоотношения прабабушки с неким мужчиной. Те чувства, которые она испытывала в результате этой ситуации, Ромик испытывал полностью в отношении вопроса денег (у него такой же запрос был). Т.е. это обязательно находит проявление в жизни клиента. Потом вытаскиваются карты участников события и раскладываются в определенном порядке относительно друг друга. Потом делается такая же расстановка в пространстве с помощью стульев. Человек садится на каждый стул и описывает свои чувства, эмоции и мысли по отношению к другим участникам расстановки. И вот в этот момент Ромик описал в точности мои чувства и, вероятно, попал в мысли и чувства соседа, а также наблюдателей Почему я исключаю здесь проекцию. Потому что Ромик считает до сих пор, что сосед ни в чем не виноват и он не поступал со мной плохо и вообще он хороший. В расстановке было все вообще наоборот. Далее происходит сама терапия. Мы разделяем Ромика с прабабушкой и даем этому место в системе, тем самым нейтрализуем заряд. После этого Ромик сел повторно на каждый стул и там везде были изменения. Главное, что у прабабушки поменялось отношение к этому субъекту, она больше не переживала и он стал ей смешен! Я смотрела на все это, открыв рот )) Далее, с картами и с помощью теста, мы определяем какие фигуры ушли, какие изменились и какие остались. Фигура мужчины ушла, а бабушка с отцом поменялись. Потом тестом проверили наличие денежного блока - оказалось, что его нет. И проверили - уменьшился ли заряд. Тест показал, что на 90% он уменьшился. Всё! Прошлую ситуацию разрешили, дали ей место в системе и заряд практически сошел на нет. Ну и конечно же, ресурса добавили. Тоже полезно
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:35 | Сообщение # 230 |
Бирюзовый вихрь
| Теперь внимание вопрос! При чем здесь я и такая четкая аналогия с моей ситуацией? Я же не из родовой системы Ромика и вообще. Спрашиваю у Эли (моя коллега, которая карты ведет). Она мне отвечает следующее: "я вижу так примерно: есть какая-то нзавершенная гармонично ситуация в поле, и она всплывает - проявляется где может, старается сформировать реальность подобно себе... как-то так... кто-то должен дать ей завершение, разрешение... может быть просто признать, дать место, может найти вход...хз у меня было тоже нечто такое кажется". Я пишу: "Чудеса, да и только ))" Эля: "не чудеса, закономерность какая-то, просто мы ее пока мало понимаем".
Но! Самое интересное в другом! У меня изменилось состояние после этого! Я вдруг обнаружила, что как будто оборвалась какая-то связь между мной и соседом. Как будто ниточку перерезали. Мне больше не страдается по нему и вообще как-то веселее стало )) Не знаю, совпадение или нет, но Ромик тоже сегодня в приподнятом настроении
В общем, я в раздумьях...
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:37 | Сообщение # 231 |
Бирюзовый вихрь
| У Ромика спросила про аналогию. Он сказал, что заметил это и, может быть, последние события так на него повлияли. И он вообще слабо верит во всю эту фигню. А я радуюсь, как ребенок :))))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:41 | Сообщение # 232 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) . Потому что Ромик считает до сих пор, что сосед ни в чем не виноват и он не поступал со мной плохо и вообще он хороший. В расстановке было все вообще наоборот. может, в расстановке были истинные чувства? а подавленные он говорит и сам не ощущает, как это обычно и бывает, что они подавлены? Цитата Анхель ( ) Всё! Прошлую ситуацию разрешили, дали ей место в системе и заряд практически сошел на нет. Ну и конечно же, ресурса добавили. Тоже полезно и что по идее дальше должно произойти? то есть, в реальной жизни какие изменения? как отразится должно?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:44 | Сообщение # 233 |
Сапфировый ангел
| У нас на йоге расстановки проходят периодически, и еще всякие там семинары. по субботам.
мы в прошлом году подглядывали все время и потом с народом обсуждали. и, как и Иринка, я до конца не поняла- что это дает. То есть, многие говорят- о, так интересно, вдруг что-то узналось итд. Но потом ничего не происходит. Ну узналось, ну что-то там разрешили итд. Но жизнь продолжилась в том же русле, как и раньше.
То есть, связь есть , наверняка, у всего со всем- по роду, в семье, с растениями, животными, гороскопом и прочее. Но управление все-таки идет из самого человека. А связи- это просто связи.
Или не так?
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:56 | Сообщение # 234 |
Бирюзовый вихрь
| Ну, как вам объяснить. Расстановки - это о том, что наследуется что-то из рода и проявляется в виде каких-то чувств, неподходящих контексту. Еще раз повторюсь, что по Хеллингеру, 60-70% всего негатива в нашей жизни - это оттуда. Осознание этих вещей и принятие их, определение им места снимает этот заряд и по идее можно жить уже по-другому. Когда меняется состояние у человека, то меняется и ситуация вокруг. Так же и с болезнями работают. Но! Здесь есть важный нюанс - изменения произойдут ровно настолько, насколько душа человека захочет это взять, насколько готова.
Расстановки - это не панацея, конечно и вряд ли жизнь изменится кардинально, но если негативные чувства по поводу какого-то вопроса уйдут - это уже дело. А у кого-то может и вся жизнь перевернется, кто знает?
Я не знаю КАК ДОЛЖНЫ развиваться события дальше, но по себе могу сказать, что мое состояние изменилось, мне стало легко и спокойно. Я, как и та бабушка, поменяла отношение к субъекту. Вот это странно )) И для меня этого больше чем достаточно на данный момент Я не ожидала даже такого эффекта ))
А что касается Ромика, поживем-увидим. За один день на него пока не свалился миллион долларов, но если хоть нормальную работу найдет - запишу на счет расстановки :))))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:00 | Сообщение # 235 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Осознание этих вещей и принятие их, определение им места снимает этот заряд и по идее можно жить уже по-другому. Когда меняется состояние у человека, то меняется и ситуация вокруг. а на практике - какие результаты?
мне почему-то всегда было любопытно поучавствовать, но потом я поняла, что это любопытство и не более. Потому что никогда не слышала ни от кого, что какой-то реальный практический результат есть, кроме "вау, как любопытно.."...Цитата Анхель ( ) Я не знаю КАК ДОЛЖНЫ развиваться события дальше, но по себе могу сказать, что мое состояние изменилось, мне стало легко и спокойно. Я, как и та бабушка, поменяла отношение к субъекту. Вот это странно )) расскажешь потом- долгий ли эффект? ведь такие вещи и без расстановок не редко происходят волнами. Когда проговоришь лишний раз ситуацию- отпустило, отношение поменялось. потом вернулось, потом опять - и так и идет процесс отпускания.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:03 | Сообщение # 236 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Получается что вроде как ты не при чем в ситуации с этим парнем, это все бабуля? а кто же при чем в ситуации бабули?) более древний предок?)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:07 | Сообщение # 237 |
Бирюзовый вихрь
| Да, про результаты расскажу обязательно. Может, и волнами все, и может расстановка тут не при чем ))
Цитата ВодаМоре ( ) Я почему-то думаю, что если в тебе самой нет причины для передачи какого-то прошлого негативного заряда, то ты и не сможешь его перенять из рода. То есть почва должна быть подготовлена у тебя для него. Да, именно у меня. Т.е. почему ситуация смогла проявиться через меня? Ну, свои уроки я примерно поняла. Но как все закручено лихо - это ппц просто )) Я в восторге
Цитата likra ( ) а кто же при чем в ситуации бабули?) более древний предок?) Во всем виноваты Адам и Ева, я думаю надо в том направлении копать
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:10 | Сообщение # 238 |
Бирюзовый вихрь
| Случайности не случайны
Есть техники, которые работают с детством, т.е. НЛП-например. Исправляются прошлые ситуации, заряд уходит. Есть техники, которые работают с прошлыми жизнями - тета-хилинг, например, те же карты. А есть техники, которые работают с родовой системой - это семейные системные расстановки.
Мне кажется, не стоит только на чем-то одном заострять внимание. Все ситуативно.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:13 | Сообщение # 239 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата ВодаМоре ( ) Ну вот по моей ситуации - я переняла программы поведения моих родителей. Они родительские, а до них так делали их родители, должно быть. То есть ситуация родовая. Если я ее разрешу, то по идее дальше она не пойдет с моими детьми? И на мне это закончится. А что-то начется. Но оно же все равно мое? Я это переняла, у меня были какие-то предпосылки видимо. А брат не перенял, он другой Не совсем так. Перенять от родителей - это да. Но расстановки в другом заключаются. Когда есть что-то непережитое в системе, что ищет выхода (даже несвойственное тебе), а ты и представить себе не можешь откуда ноги растут и как это решить. Насчет того, почему именно в твоей жизни это может проявляться - у меня нет готового ответа. Возможно да - у тебя есть предпосылки для проявления этого, ну и уроки соответствующие...
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:17 | Сообщение # 240 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Во всем виноваты Адам и Ева, я думаю надо в том направлении копать ну да. ведь по сути , если циклится на этих родовых- то исток там) Но какая от этого польза?) Цитата ВодаМоре ( ) А брат не перенял, он другой он перенял другое. Мне тоже кажется, что по роду все идет в этом смысле. Не в смысле, что кто-то там ответственен. А в том смысле, что и то, как мы мыслим, и как мы ведем себя(и энергетика , получается)- передается от отца к сыну, от матери к дочери. Но при этом менять все равно в настоящем. Это хорошо понимать, но это как с гороскопом- он может на какие-то мысли натолкнуть, но в целом- совсем не палочка -выручалочка и особой нагрузки практической найти трудно.
|
|
| |
|
|