Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 80 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:09 | Сообщение # 1186
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
везде есть зерно , которое помогает. психология работает в умелых руках.
Но эти руки должны быть реально умелыми, реально сам человек много должен сначала отработать- тогда это работает(но не как волшебная палочка, а просто как поддержка. а работу делает САМ человек)
да, наверное так! в умелых руках...

Цитата likra ()
не создавай себе кумира в следующий раз)
ок:))  
я теперь стараюсь, если вижу что снова создала кумира, то найти у него какой-то недочет или изъян. И если нахожу, значит все ОК... фух... обычный живой человек, а не кумир...

Цитата likra ()
да. я понимаю, что тебе хочется именно сказать) типа- учишь, а сама..)
во-во! :))

Цитата likra ()
сама тоже до определенного пинка от жизни гордо взирала на людей с высоты своих тренингов и книжек)
чё за пинок? расскажешь?

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:09 | Сообщение # 1187
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
а почему тебе так хочется это сказать? я не в упрек. Тоже интересно
ну... мы болтаем... тема интересная, всколыхнула общественность. был период снова небольшого затишья тут. а теперь, вот, обсуждаем. захотелось сказать. лучше сказать, наверное, чем держать в себе. Может и Лена задумается... может еще кто-то что-то скажет...
и потом... в данном случае снова оказался прав мой муж (я теперь стала больше к нему прислушиваться, объясняла выше почему). Он же тоже был 1 раз у нее на коучинге (я его запихнула). И он высказал мне такой же вывод - типа вот она учит, а сама не сказать чтобы счастливая, и не сказать чтобы успешная. Мы с ним тогда поспорили даже немного. я доказывала, что мол она только начинает, поэтому и не видно что успешная:))  А он с высоты своих прожитых лет... happy
вот и делюсь...

OnorinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:12 | Сообщение # 1188
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ну покажите мне , у кого это сработало и кто стал такой воздушной девочкой-припевочкой
не знаю:)))

Цитата ВодаМоре ()
Так вот что там произошло в этом Кииае точно я не знаю, но жена ушла к этому моему знакомому с двумя детьми. И они уже родили третьего. И она говорит, что очень теперь счастлива и с новым мужем хоть на край света.
а старый муж что?
нужна конкретика! все обстоятельства дела выяснить! а так - беспредметный разговор. мало ли что там вышло... Может муж (первый) сам повод дал, на б**ки пошел?  или еще что... мы же подробностей не знаем...

LankaДата: Понедельник, 20.10.2014, 00:18 | Сообщение # 1189
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
но по крайней мере общий совет быть взрослым человеком и сначала завершить одни отношения, а потом начинать другие - этот совет психолог ваш всем ведь дает? так?
не, наоборот, налево советовал сходить))) по-крайней мере мне. Но при этом много чего сделал для сохранения моей семьи, когда я была близка к разводу.

Цитата Onorina
не меня именно слушать, а всех нас. да и себя лучше слушать! и головой
думать! и не быть такой самоуверенной, как будто она такая единственная и
неповторимая, и ситуация ее уникальна и неповторима. уметь видеть общее
в частном
Даша, чего ты к Лене пристала, со своими советами? Пусть поступает так, как хочет. Это ее жизнь и ее чувства. Если есть чувства, иногда надо и на грабли наступить и ошибки совершить. Соломки для всех не подстелишь(( Я вот тоже все время оберегаю сыночка от ошибок, боюсь, что он упадет, держу его, когда с горки скатывается..... Понимаю, что так нельзя, только хуже ему делаю, но себя тоже переделать не могу.....

OnorinaДата: Понедельник, 20.10.2014, 00:23 | Сообщение # 1190
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
не, наоборот, налево советовал сходить))) по-крайней мере мне. Но при этом много чего сделал для сохранения моей семьи, когда я была близка к разводу.
ну вот... А Ира говорит, что он у вас ничего не советует. сами решаете:)  Кому верить?

Цитата Lanka ()
Даша, чего ты к Лене пристала, со своими советами?
да это Ира ко мне пристала, чего это я к Лене пристала. Вот и объясняю:)

и правда, пойду делом займусь...  нута трепну...

БИРЮЗАДата: Понедельник, 20.10.2014, 00:27 | Сообщение # 1191
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
А каким отцом будет этот очередной мачо? Ведь, даже, если и настоящий отец суперский, все-равно, жить-то придется с другим в одной квартире.
Это очень важный момент и я его упустила тогда. Хотя сама с 14 лет жила с отчимом, который периодически меня оскорблял и на кухню поесть можно было зайти только если его там нет, а уж про то, чтобы посмотреть телевизор в зале и речи быть не могло. С родным отцом у меня таких проблем не было. Хотя меня это не травмировало почему-то, просто констатирую как факт. Наверно спасала бурная личная жизнь и подростковый пофигизм.
И когда я уходила к другому мужику, я почему-то искренне верила, что для моего сына ничего не изменится и он ничего не теряет, плюс это подкреплялось сладкими речами самого сопляка. Но уже через пару дней стало понятно, что разлука с родным папой для ребенка невосполнима!!! Чужой мужик будет ребенка В ЛУЧШЕМ случае терпеть и не трогать, никогда он не будет ему показывать увлеченно дождевого червяка и рассказывать про него, учить каким-то мужским премудростям, с любовью наблюдать как сын неуклюже, но старательно пытается делать какую-то работу под руководством папы, копать например или пилить бревно, чужой дядя никогда не будет с замиранием сердца и умилением в душе смотреть как дите распаковывает долгожданный подарок, удивляется какому-то детскому чуду, радуется своей победе и т.п. То есть мачо абсолютно не привязан эмоционально к твоему ребенку. И получается живет такая семья, точнее две семьи в одном доме - мама с мачо и мама с ребенком. И такие ситуации повсеместны! Про исключительных отчимов, любящих детей больше чем родные отцы я конечно слышала, но на практике не видела.
Это я все пишу к тому, что если муж любит детей и заботиться о них, любит и всячески проявляет интерес - это уже великое счастье и огромный плюс! Это такой плюс, который перечеркивает все минусы. И когда у мужа есть такой плюс, все мачо нервно курят в сторонке. И если и тянет на приключения, то таких мачо надо использовать исключительно как таблетку от головной боли - болит голова, выпили таблетку, читай потянуло на лево - сходила, отпустило - "ты кто такой? давай до свиданья!".

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Понедельник, 20.10.2014, 00:41 | Сообщение # 1192
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Про исключительных отчимов, любящих детей больше чем родные отцы я конечно слышала, но на практике не видела.
ВОТ!!!
я тоже не видела! так что надо уточнить детали чего там в Китае происходит и т.д.
наш отчим вообще ничему не учил нас:(    и никакого примера положительного вообще не показывал. Пил. курил. зарабатывал мало. умничал только много...

LankaДата: Понедельник, 20.10.2014, 01:12 | Сообщение # 1193
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Цитата БИРЮЗА ()
Про исключительных отчимов, любящих детей больше чем родные отцы я конечно слышала, но на практике не видела.
ВОТ!!!
я тоже не видела! так что надо уточнить детали чего там в Китае происходит и т.д.
Я видела) Бывает и такое. Я когда рассказывала про экземпляр, который ко мне в постель лез при муже, говорила, что он великолепный отец. Так у него помимо родной дочери, была и приемная от первого брака жены. Так вот как он к ней относился, даже родная мать так к ней не относилась..... Причем это я знаю не с его слов, а из рассказов наших общих друзей. Сейчас эта дочь замуж уже вышла) Это действительно редкость, но бывает.

Цитата БИРЮЗА ()
Это я все пишу к тому, что если муж любит детей и заботиться о них, любит и всячески проявляет интерес - это уже великое счастье и огромный плюс! Это такой плюс, который перечеркивает все минусы. И когда у мужа есть такой плюс, все мачо нервно курят в сторонке. И если и тянет на приключения, то таких мачо надо использовать исключительно как таблетку от головной боли - болит голова, выпили таблетку, читай потянуло на лево - сходила, отпустило - "ты кто такой? давай до свиданья!".
Я тоже так думаю)

LankaДата: Понедельник, 20.10.2014, 01:18 | Сообщение # 1194
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
да это Ира ко мне пристала, чего это я к Лене пристала. Вот и объясняю:)
Ну видишь, не одна я это заметила, что-то тебя эта тема сильно зацепила, не спроста это. Поищи тараканов у себя лучше.
Цитата Onorina ()
Может и Лена задумается... может еще кто-то что-то скажет...
Тебе самой видимо пора о чем-то задуматься, раз постоянно об этом говоришь.

АнхельДата: Понедельник, 20.10.2014, 02:05 | Сообщение # 1195
Бирюзовый вихрь
Девочки, не ссорьтесь smile Пойду в свою тему напишу че-нить ))

Когда будет семинар по монтессори - напишу, пока не знаю. Когда-то в ноябре.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:15 | Сообщение # 1196
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()

я, кстати, знаю такое.
у моего одноклассника глупо погиб отец и новый муж мамы- великолепно и с любовью для них с сестрой выполнял роль отца. сама видела и он сам его очень любил.
хотя папой не называл.

и сейчас одноклассник сам женат на девушке с чужим ребенком, и тоже отлично выполняет роль отчима.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:17 | Сообщение # 1197
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Девочки, не ссорьтесь

вроде никто не ссорится)

мы вроде наборот учимся честно и открыто говорить свои мысли)
и не фиг тут вежливость плодить biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:29 | Сообщение # 1198
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Он же тоже был 1 раз у нее на коучинге (я его запихнула). И он высказал мне такой же вывод - типа вот она учит, а сама не сказать чтобы счастливая, и не сказать чтобы успешная. Мы с ним тогда поспорили даже немного. я доказывала, что мол она только начинает, поэтому и не видно что успешная:))  А он с высоты своих прожитых лет...
вот и делюсь...

ну тут двояко.
с одной стороны- да. Моя подруга и муж тоже примерно так сказали) Но идеальных людей не бывает. и что теперь-то?

а с другой - как раз с психологом на эту тему говорили. Он говорит, что психологов, которых можно назвать психологами в Воронеже- по пальцам сосчитать.
Знания о психологии сами по себе ничего не дают. Сам психолог сначала многое должен проработать.

И я с ним соглашусь, потому что раньше, зная лично 3х выпускников психфака, которые выполняют сейчас роль психолога - я к психологам относилась скептически. Очень и очень. Потому как это были заезжаные пластинки с набором трафаретов общих для всех людей в голове без тонкого понимания людей.

Он сейчас, кстати, набирает группу обучения с сертификатом на гельштат-терапевта. Предлагал, но я думаю, что не готова к этому.
Я до сих пор не понимаю до конца механизм, как он работает со мной.
он вроде бы не говорит, что делать(я не знаю, что там Свете советовал. Со мной это бывает только в духе - "Тебе страшно так сделать? а что будет , если все-таки сделать?". Советов я не слышала). Сонастраивается с дыханием, считывает состояние)
иногда я себя ощущаю пациентом доктора Лайтмена - "а сейчас ты не веришь в то, что говоришь, потому что у тебя тут напряглось, а тут ты дыхание задержала" smile

но мне нравится, что он настолько тонко чувствует меня(или людей вообще), и что волна похожая.
ну и книги он мне классные рекомендует.

а сейчас по сути тренеров, психологов и прочих- куча нереальная. Но реально профессионалов, работа которых основана на чувствовании людей, понимании - мало и очень мало.
наверное, потому что сначала нужно понять себя, а потом уже других.

Например, по йоге я тренер, думаю, средненький, обычный. Для меня это развлекаловка. А для Дена - нет. Для него это был путь- который привел к преподаванию, и его опыт внутренний гораздо шире моего, и талант тоже. Он многие годы сначала тренировал себя каждый день, сейчас тренирует других.

LankaДата: Понедельник, 20.10.2014, 12:14 | Сообщение # 1199
Изумрудный поток
Цитата likra ()
Я до сих пор не понимаю до конца механизм, как он работает со мной.
он вроде бы не говорит, что делать(я не знаю, что там Свете советовал. Со мной это бывает только в духе - "Тебе страшно так сделать? а что будет , если все-таки сделать?". Советов я не слышала). Сонастраивается с дыханием, считывает состояние)

ну я образно, конечно, сказала, что советовал))) тоже типа такого - "а почему бы тебе не сходить налево? если хочется, то иди и что, в этом, нет ничего плохого. Главное те, чувства, которые ты испытываешь в этот момент ". Я дословно не помню уже, год назад был разговор. Просто я это воспринимаю, как совет. Хотя на прямую, он естественно, не говорил - "иди, иди налево"))))
 Но я помню, что он часто мне говорил "Что я подвожу его постоянно к тому, чтобы что-то мне советовать и он иногда ловился на мою удочку))))
 А с дыханием действительно сонастраивается и говорит о моем текущем состоянии. Удивительно, но факт.

БИРЮЗАДата: Понедельник, 20.10.2014, 14:34 | Сообщение # 1200
Изумрудный поток
Цитата likra ()
и новый муж мамы- великолепно и с любовью для них с сестрой выполнял роль отца.
Так может мама изначально выбирала детям отца, а не мачо - это два разных типажа. Может мама просто полюбила мужчину за ту любовь изаботу, которую он проявляет к её детям.

Еще мне кажется такие отчимы попадаются чаще одиноким мамам или очень неудачно сходившим замуж за дурака по молодости. Таким детям сравнивать не с кем и они любят отчимов, а если отчим еще тоже заботиться о ребенке, так вообще получается сказка.
Но когда есть родной любящий папа, а буйная мама сбегает к мачо.... тут совсем другая песня обычно. sad

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Поиск: