События в Украине, Евромайдан
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:47 | Сообщение # 421 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) мой брат двоюродный в Чечне воевал, когда служил по призыву. тогда другое законодательство на эту тему было. в Чечню посылали. а в Украину нет.
Цитата likra ( ) да, такие наемники воюют за Украину вроде бы. а мы посылаем именно контрактников. ну вот муж мой сказал что нет. если бы мы посылали контрактников, то это считалось бы официальным вводом войск. а это международный скандал. поэтому за этим строго следят многочисленные наблюдатели. чтобы воевали только те кто за бабло - НАЕМНИКИ.
Цитата likra ( ) так на украине за ополчение не наемники воюют(кто их наймет?), а как раз контрактники. ополченцы и нанимают. точнее их провозглашенный лидер. там тоже деньги есть, вот им и тоже платят, они и воюют.
Цитата likra ( ) ничего подобного. что они там воюют - это факт. кто тебе сказал что факт? что там есть русские - да факт. но они по своей доброй воли, наемники! не государством посланные!!!
Цитата likra ( ) Кстати, один(во всяком случае известный) солдат из воронежа там уже погиб две недели. Тоже контрактник. твой знакомый? и ты прямо точно знаешь, что послан государством был, а не по доброй воле? или опять... кто-то сказал? или где-то написали?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:48 | Сообщение # 422 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) http://www.ria-bashkiria.com/news/11254.html предположительно... :))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:51 | Сообщение # 423 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) http://www.svoboda.org/content/article/26557072.html тоже даже название под вопросом:)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:13 | Сообщение # 424 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) тогда другое законодательство на эту тему было. в Чечню посылали. а в Украину нет. официально- нет.
тут как и с прививками.Цитата Onorina ( ) ну вот муж мой сказал что нет. если бы мы посылали контрактников, то это считалось бы официальным вводом войск. а это международный скандал. поэтому за этим строго следят многочисленные наблюдатели. чтобы воевали только те кто за бабло - НАЕМНИКИ. Даш, ты так свято веришь в то, что ДОЛЖНО быть по закону, как будто не сталкивалась никогда. я тебе могу скинуть ссылку на парня , с которым можно поговорить лично. Он контрактник и только что вернулся с украины, сейчас с ранением. Он многое расскажет. Цитата Onorina ( ) кто тебе сказал что факт? что там есть русские - да факт. но они по своей доброй воли, наемники! не государством посланные!!! повторюсь- я разговаривала лично с людьми, которые вернулись оттуда.Цитата Onorina ( ) твой знакомый? и ты прямо точно знаешь, что послан государством был, а не по доброй воле? или опять... кто-то сказал? или где-то написали? я ж с самого начала этого разговора писала об этом. да, парень из воронежа вернулся из ополчения. контрактник.С ранением. его "списали", дали инвалидность.Цитата Onorina ( ) тоже даже название под вопросом:) конечно. кто ж напишет открыто. ведь официально войска не вводили, официально нас там нет.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:01 | Сообщение # 425 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я тебе могу скинуть ссылку на парня , с которым можно поговорить лично. Он контрактник и только что вернулся с украины, сейчас с ранением. желающих воевать по контракту много, еще не так просто туда попасть. берут не всех желающих, а только самых-самых... там, где деньги платят, абы кого не набирают. Там только с профессионалами разговаривают.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:16 | Сообщение # 426 |
Сапфировый ангел
| Цитата Курортина ( ) желающих воевать по контракту много, еще не так просто туда попасть. берут не всех желающих, а только самых-самых... там, где деньги платят, абы кого не набирают. Там только с профессионалами разговаривают. наверное. про правила набора ничего не знаю- не интересовалась.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:13 | Сообщение # 427 |
Бирюзовый вихрь
| У меня двоюродный брат служил в армии и его отправили в Чечню. Там столько 18-летних парней было - просто море. Погибли многие... Когда срок службы закончился, мой брат остался в армии по контракту и участвовал уже во второй чеченской кампании. Ему за это платили. Но! Война-то тогда официальная была...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:20 | Сообщение # 428 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Погибли многие... Когда срок службы закончился, мой брат остался в армии по контракту и участвовал уже во второй чеченской кампании. Ему за это платили. Но! Война-то тогда официальная была... у меня тоже брат двоюродный в Чечне был, но он сейчас умер уже- спился потом...
На украине нашим конрактникам тоже платят, конечно. Просто , думаю, это все по внутренним приказам проводится. Под какими -то другими названиями, как это обычно делается.
Не служба в ополчении на Украине, а что-то вроде "участие в миротворческой операции" ну или вроде того.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:52 | Сообщение # 429 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Даш, ты так свято веришь в то, что ДОЛЖНО быть по закону, как будто не сталкивалась никогда. я тебе могу скинуть ссылку на парня , с которым можно поговорить лично. Он контрактник и только что вернулся с украины, сейчас с ранением. Он многое расскажет. давай!
Цитата Курортина ( ) желающих воевать по контракту много, еще не так просто туда попасть. берут не всех желающих, а только самых-самых... там, где деньги платят, абы кого не набирают. Там только с профессионалами разговаривают. да. я это же слышала (у мужа же на работе 90% охранников отставные военные или милиция). Разговаривают с отставными военными, которые служили в горячих точках, с большим опытом. Оформляют им Украинские паспорта и они подписывают контракт с украинской стороной.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:52 | Сообщение # 430 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) Просто , думаю, это все по внутренним приказам проводится. Под какими -то другими названиями, как это обычно делается. Я такого же мнения. Тогда, с Чечней, это можно было в открытую, а сейчас как-то шифруются ))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:56 | Сообщение # 431 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) У меня двоюродный брат служил в армии и его отправили в Чечню. Там столько 18-летних парней было - просто море. Погибли многие... Когда срок службы закончился, мой брат остался в армии по контракту и участвовал уже во второй чеченской кампании. Ему за это платили. Но! Война-то тогда официальная была... я же тоже говорю - тогда было по-другому. Мне муж сказал, что сейчас именно по законодательству нельзя призывников-срочников направлять на войну. А тогда можно было. Но, конечно, я не знаю, где это написано:(
Цитата likra ( ) у меня тоже брат двоюродный в Чечне был, но он сейчас умер уже- спился потом... война отшибает мозги:((( Очень тяжело потом адаптироваться. У меня муж хоть и непосредственно на войне не был, но все-равно служил в напряженных условиях (водным спасателем). До сих пор аукается:(( В том числе и попытками все стрессы снимать с помощью алкоголя:((
Цитата likra ( ) На украине нашим конрактникам тоже платят, конечно. Просто , думаю, это все по внутренним приказам проводится. Под какими -то другими названиями, как это обычно делается. Ир, опять же... ты ДУМАЕШЬ!!! Но как на самом деле? по каким таким приказам? что говорит этот твой знакомый парень? интересно с ним пообщаться и разобраться...
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:34 | Сообщение # 432 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) давай! в личку, ок? а то я не уверена, что он светить это собирался)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:36 | Сообщение # 433 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Ир, опять же... ты ДУМАЕШЬ!!! Но как на самом деле? по каким таким приказам? что говорит этот твой знакомый парень? интересно с ним пообщаться и разобраться... я дам ссылку. я не вникала. как это оформляется- мне не очень интересно.
а что отправляют- у меня нет сомнений. подполковник мне тоже самое сказал.
да и без этого даже) Путин был бы политический идиот, если б наши войска активно не вели этот конфликт...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 24.09.2014, 20:28 | Сообщение # 434 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я дам ссылку. я не вникала. как это оформляется- мне не очень интересно. ок. спасибо! тем не менее, как оформляется - это принципиально. На чьей стороне он воевал? за кого? что за контракт? в таких нюансах как раз и вся соль
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.09.2014, 21:21 | Сообщение # 435 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ок. спасибо! тем не менее, как оформляется - это принципиально. На чьей стороне он воевал? за кого? что за контракт? в таких нюансах как раз и вся соль ополчения, я ж писала. конракт обычный) который армия РФ заключает с конртактниками.
|
|
| |
|
|