Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | События в Украине, Евромайдан - Страница 29 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
События в Украине, Евромайдан
OnorinaДата: Вторник, 23.09.2014, 22:47 | Сообщение # 421
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
мой брат двоюродный в Чечне воевал, когда служил по призыву.
тогда другое законодательство на эту тему было. в Чечню посылали. а в Украину нет.

Цитата likra ()
да, такие наемники воюют за Украину вроде бы. а мы посылаем именно контрактников.
ну вот муж мой сказал что нет.
если бы мы посылали контрактников, то это считалось бы официальным вводом войск. а это международный скандал. поэтому за этим строго следят многочисленные наблюдатели. чтобы воевали только те кто за бабло - НАЕМНИКИ.

Цитата likra ()
так на украине за ополчение не наемники воюют(кто их наймет?), а как раз контрактники.
ополченцы и нанимают. точнее их провозглашенный лидер. там тоже деньги есть, вот им и тоже платят, они и воюют.

Цитата likra ()
ничего подобного. что они там воюют - это факт.
кто тебе сказал что факт? что там есть русские - да факт. но они по своей доброй воли, наемники! не государством посланные!!!

Цитата likra ()
Кстати, один(во всяком случае известный) солдат из воронежа там уже погиб две недели. Тоже контрактник.
твой знакомый? и ты прямо точно знаешь, что послан государством был, а не по доброй воле? или опять... кто-то сказал? или где-то написали?

OnorinaДата: Вторник, 23.09.2014, 22:48 | Сообщение # 422
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
http://www.ria-bashkiria.com/news/11254.html
предположительно... :))

OnorinaДата: Вторник, 23.09.2014, 22:51 | Сообщение # 423
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
http://www.svoboda.org/content/article/26557072.html
тоже даже название под вопросом:)

likraДата: Вторник, 23.09.2014, 23:13 | Сообщение # 424
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
тогда другое законодательство на эту тему было. в Чечню посылали. а в Украину нет.

официально- нет.

тут как и с прививками.
Цитата Onorina ()
ну вот муж мой сказал что нет.
если бы мы посылали контрактников, то это считалось бы официальным вводом войск. а это международный скандал. поэтому за этим строго следят многочисленные наблюдатели. чтобы воевали только те кто за бабло - НАЕМНИКИ.

Даш, ты так свято веришь в то, что ДОЛЖНО быть по закону, как будто не сталкивалась никогда.
я тебе могу скинуть ссылку на парня , с которым можно поговорить лично.
Он контрактник и только что вернулся с украины, сейчас с ранением.
Он многое расскажет.
Цитата Onorina ()
кто тебе сказал что факт? что там есть русские - да факт. но они по своей доброй воли, наемники! не государством посланные!!!

повторюсь- я разговаривала лично с людьми, которые вернулись оттуда.
Цитата Onorina ()
твой знакомый? и ты прямо точно знаешь, что послан государством был, а не по доброй воле? или опять... кто-то сказал? или где-то написали?

я ж с самого начала этого разговора писала об этом. да, парень из воронежа вернулся из ополчения. контрактник.С ранением. его "списали", дали инвалидность.
Цитата Onorina ()
тоже даже название под вопросом:)

конечно. кто ж напишет открыто. ведь официально войска не вводили, официально нас там нет.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 24.09.2014, 11:01 | Сообщение # 425
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я тебе могу скинуть ссылку на парня , с которым можно поговорить лично. Он контрактник и только что вернулся с украины, сейчас с ранением.
желающих воевать по контракту много, еще не так просто туда попасть. берут не всех желающих, а только самых-самых... там, где деньги платят, абы кого не набирают. Там только с профессионалами разговаривают.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 24.09.2014, 11:16 | Сообщение # 426
Сапфировый ангел
Цитата Курортина ()
желающих воевать по контракту много, еще не так просто туда попасть. берут не всех желающих, а только самых-самых... там, где деньги платят, абы кого не набирают. Там только с профессионалами разговаривают.

наверное. про правила набора ничего не знаю- не интересовалась.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Среда, 24.09.2014, 14:13 | Сообщение # 427
Бирюзовый вихрь
У меня двоюродный брат служил в армии и его отправили в Чечню. Там столько 18-летних парней было - просто море. Погибли многие... Когда срок службы закончился, мой брат остался в армии по контракту и участвовал уже во второй чеченской кампании. Ему за это платили. Но! Война-то тогда официальная была...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 24.09.2014, 14:20 | Сообщение # 428
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Погибли многие... Когда срок службы закончился, мой брат остался в армии по контракту и участвовал уже во второй чеченской кампании. Ему за это платили. Но! Война-то тогда официальная была...

у меня тоже брат двоюродный в Чечне был, но он сейчас умер уже- спился потом...

На украине нашим конрактникам тоже платят, конечно. Просто , думаю, это все по внутренним приказам проводится. Под какими -то другими названиями, как это обычно делается.

Не служба в ополчении на Украине, а что-то вроде "участие в миротворческой операции" ну или вроде того.

OnorinaДата: Среда, 24.09.2014, 16:52 | Сообщение # 429
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Даш, ты так свято веришь в то, что ДОЛЖНО быть по закону, как будто не сталкивалась никогда. я тебе могу скинуть ссылку на парня , с которым можно поговорить лично.
Он контрактник и только что вернулся с украины, сейчас с ранением.
Он многое расскажет.
давай!

Цитата Курортина ()
да. я это же слышала (у мужа же на работе 90% охранников отставные военные или милиция). Разговаривают с отставными военными, которые служили в горячих точках, с большим опытом. Оформляют им Украинские паспорта и они подписывают контракт с украинской стороной.

АнхельДата: Среда, 24.09.2014, 16:52 | Сообщение # 430
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
Просто , думаю, это все по внутренним приказам проводится. Под какими -то другими названиями, как это обычно делается.

Я такого же мнения. Тогда, с Чечней, это можно было в открытую, а сейчас как-то шифруются ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Среда, 24.09.2014, 16:56 | Сообщение # 431
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
У меня двоюродный брат служил в армии и его отправили в Чечню. Там столько 18-летних парней было - просто море. Погибли многие... Когда срок службы закончился, мой брат остался в армии по контракту и участвовал уже во второй чеченской кампании. Ему за это платили. Но! Война-то тогда официальная была...
я же тоже говорю - тогда было по-другому. Мне муж сказал, что сейчас именно по законодательству нельзя призывников-срочников направлять на войну. А тогда можно было.  Но, конечно, я не знаю, где это написано:(

Цитата likra ()
у меня тоже брат двоюродный в Чечне был, но он сейчас умер уже- спился потом...
война отшибает мозги:(((  Очень тяжело потом адаптироваться. У меня муж хоть и непосредственно на войне не был, но все-равно служил в напряженных условиях (водным спасателем). До сих пор аукается:((   В том числе и попытками все стрессы снимать с помощью алкоголя:((

Цитата likra ()
На украине нашим конрактникам тоже платят, конечно. Просто , думаю, это все по внутренним приказам проводится. Под какими -то другими названиями, как это обычно делается.
Ир, опять же... ты ДУМАЕШЬ!!! Но как на самом деле? по каким таким приказам? что говорит этот твой знакомый парень? интересно с ним пообщаться и разобраться...

likraДата: Среда, 24.09.2014, 17:34 | Сообщение # 432
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
давай!

в личку, ок? а то я не уверена, что он светить это собирался)

likraДата: Среда, 24.09.2014, 17:36 | Сообщение # 433
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Ир, опять же... ты ДУМАЕШЬ!!! Но как на самом деле? по каким таким приказам? что говорит этот твой знакомый парень? интересно с ним пообщаться и разобраться...

я дам ссылку.
я не вникала. как это оформляется- мне не очень интересно.

а что отправляют- у меня нет сомнений.
подполковник мне тоже самое сказал.

да и без этого даже) Путин был бы политический идиот, если б наши войска активно не вели этот конфликт...

OnorinaДата: Среда, 24.09.2014, 20:28 | Сообщение # 434
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
я дам ссылку. я не вникала. как это оформляется- мне не очень интересно.
ок. спасибо!
тем не менее, как оформляется - это принципиально. На чьей стороне он воевал? за кого? что за контракт? в таких нюансах как раз и вся соль happy

likraДата: Среда, 24.09.2014, 21:21 | Сообщение # 435
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ок. спасибо!
тем не менее, как оформляется - это принципиально. На чьей стороне он воевал? за кого? что за контракт? в таких нюансах как раз и вся соль

ополчения, я ж писала.
конракт обычный) который армия РФ заключает с конртактниками.

Поиск: