Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Осложнения в родах и после родов - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Осложнения в родах и после родов
АнхельДата: Четверг, 16.06.2011, 01:44 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Уважаемые форумчанки! Меня давно волнуют эти вопросы с точки зрения психосоматики. Подскажите, пожалуйста, кто что знает на эту тему. Понятно, что каждый случай индивидуален, но наверняка их объединяет что-то общее. Мне видится, дисгармония в женской ипостаси, которая и порождает эти проблемы на физическом уровне. Только вот как докапаться до конкретной причины?
Приведу пример. После родов у меня обнаружились сгустки. Я начала анализировать эту проблему. Понятно, что это что-то женское, где-то я себя не так проявляю, но где конкретно я не поняла. Не хочу допустить этого в будущем. Одна знакомая безапелляционно заявила: "Ты не принимаешь своего мужчину, вот что это значит". Ну, может быть. Но не то, чтобы совсем не принимаю, а так - пару дурных привычек )))
Что вы думаете?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:21 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Анхель, рада тебя видеть на нашем форуме! Уверена, что нас ждет множество совместных открытий в плане духовного пути человека.

Да, у меня есть наработки в плане женских болезней, и свои наблюдения, и чужие. И могу подтвердить, что психосоматика -нужная вещь.
Поделюсь алгоритмом работы с болезнями: 1) надо создать намерение уйти от этой болезни и неприятности и 2) пытаться отслеживать знаки, в том числе и разговоры других людей. Но одно дело - услышать, понять. Другое дело - на практике применить. Когда создаешь намерение, может пойти так, что начнут появляться проблемы и конфликты, которые, казалось бы, не связаны с твоей проблемой напрямую. И тут важно быть честной с самой собой. Вообще, честность и признание своих ошибок - удел сильных. А сильных людей мало, вот и бросают это дело.
Мне больше подходит этот автор по психосоматике http://www.erlib.com/%D0%9B%....%B5%D0% B1%D1%8F!%C2%BB/0/
Ликра советует не придерживаться статей, а задать себе вопрос: что позволяет или не позволяет делать мне эта болезнь? и слушать свой ответ.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:28 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Но не то, чтобы совсем не принимаю, а так - пару дурных привычек )))
Что вы думаете?

конкретно по твоей проблеме у меня могут быть догадки, но только сама ты можешь с точностью сказать, в чем именно причина.
Пара дурных привычек - это на физ. плане. А на тонком? Хорошо, что ты осознаешь эти привычки - так легче справиться. Болезнь - это помощник, мы сами себе ее выбираем. Часто человек не готов избавиться от нее и даже не хочет. Это тоже надо иметь в виду.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 11:39 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Анхель, привет)) добро пожаловать)

у меня сходные ситуации после родов. и последний раз я, уже не плохо чувствуя себя , вот что поняла.

у меня матка слишком быстро сокращалась, и шейка закрывалась, оставались сгустки. я травами расслабляла- опять выходит. потом опять стоп.
на психологическом уровне это, конечно, напряжение. мне сейчас трудно объяснить его причину и проявление- я их не формулировала. просто прочувствовала и отпустила. и остальные три недели все пошло нормально.

вообще, сейчас тебе, наверно, и не стоит заранее стелить соломку. когда или если будет такая ситуация- тогда ты и пойдешь в себя, и послушаешь причину.
тогда эта "проблема" выполнит свое предназначение- скажет тебе о том, что хочет сказать. а сейчас не получится предупредить.

сейчас есть смысл слушать то, что твое тело хочет сказать СЕЙЧАС. то и важно и нужно.

и еще- не нужно оценивать возможные знаки организма, как нечто плохое. и от чего нужно привентивно избавляться.
это просто язык тела, последствия твоих мыслей и твоего состояния. и это хорошо! ведь то, что тело сказало- есть возможность изменить)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 13:09 | Сообщение # 5
Янтарный свет
Quote (Анхель)
Одна знакомая безапелляционно заявила: "Ты не принимаешь своего мужчину, вот что это значит".

smile безапелляционные заявления меня всегда улыбают smile

Мне кажется то, что вследствие родов возникает, это скорее про отношения с ребенком.... и с собой как с новоиспеченной матерью.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АнхельДата: Пятница, 17.06.2011, 00:55 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
Девчонки, спасибо за приветствие и за информацию smile
Я, пожалуй, соглашусь с тем, что кроме меня вряд ли кто разберется в ситуации, но скорее всего есть и некие общие направления, как Аля сказала (думать в сторону отношений с ре, например).
Почему хочется превентивно что-то делать. Вот есть такой пример, знакомая семья. Первый ре умер от родовой травмы, вторая девочка вроде бы нормальная (насчет естественных родов не уверена), а третий мальчик-кесаренок и у него родовая травма, что-то с позвонками и диагноз ДЦП. Так вот, предположим, мама бы в первую беременность начала бы прорабатывать страхи или отношения и не было бы трагедии. Я понимаю, что если так случилось, значит так нужно было, но мне лично жалко ужасно...
Еще случай был в моей предродовой. У девочки отслойка плаценты и экстренное кесарево, т.к. угроза жизни малыша. Я была почти уверена, что если ты дожила до родов, то все уже будет по-любому хорошо, но не тут-то было!
И вот ситуация: я в родах и что-то идет не так. Как я могу быстро сориентироваться, разобраться в ситуации и спасти положение? Если бы раньше проработала, то и не было бы ничего.

АнхельДата: Пятница, 17.06.2011, 00:58 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
И еще вопрос к Ликре, наверное smile
Вот те, кто дома рожают - ходят на курсы к Лене. Готовят ли там будущих мам в духовном плане, чтобы потом, в процессе осложнений не возникло?

КурортинаДата: Пятница, 17.06.2011, 09:22 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Анхель, в моей практике есть применение молитвы. Она мне очень помогла при втором КС. Все прошло настолько удивительно благоприятно, что я даже не поверила. В первый же день порывалась встать - болей на шве не было совсем, но меня уложили: рано пока))))

Важно следить за душевным состоянием, чтобы был настрой. Но это зависит от подготовленности сознания самого человека, никакие методики не помогут, если человек настроен критично и подозрительно, напряжен и боится.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 17.06.2011, 09:25 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Готовят ли там будущих мам в духовном плане, чтобы потом, в процессе осложнений не возникло?

именно к этому и готовят))))) , чтобы вообще понять природу осложнений: и в родах, и в жизни...Лена проводит занятия не только для беременных, я была тоже у нее по совету Ликры.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 17.06.2011, 09:25

АнхельДата: Пятница, 17.06.2011, 11:24 | Сообщение # 10
Бирюзовый вихрь
Я вот даже думаю во вторую беременность походить к Лене на занятия, т.к. видела план и он сильно отличается от того, что в ЗМ было ))

likraДата: Пятница, 17.06.2011, 11:43 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
. Готовят ли там будущих мам в духовном плане, чтобы потом, в процессе осложнений не возникло?

да там в основном об этом и речь)) физиологически, конечно, она тоже многое подсказывает. она натуропат уже больше 20 лет, так что, конечно, травы всякие - ее конек.
ну и мануальные методы- тоже много лет деток с серьезными проблемами ставит на ноги)

а вообще -да. она не только для беременных ведет семинары. но и просто для тех, кто задумывается. летом, правда, не в воронеже, а в семейном центре, который они строят.

вообще, роды, беременность и послеродовый период, на мой взгляд, наиболее точное и быстрое отражение женщины. и тут все происходит так, какие мы есть на этот момент. и никак по-другому произойти не может.
можно лечь в супер пупер центр , обвеситься всей аппаратурой, но если мама сама по себе внутренне закрыта, не готова итд- то роды пройдут соотвественно.

направление мыслей насчет послеродового.. ну, ведь у тебя уже был опыт. тебе и не нужно думать наперед. тебе нужно осмыслить то, что у тебя уже было.

вспомни, какая ты была, что чувствовала.
как ты думаешь- почему организм так среагировал?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Пятница, 17.06.2011, 15:16 | Сообщение # 12
Бирюзовый вихрь
Ликра, да у меня была полнейшая эйфория и я думала, что так будет всегда biggrin Возможно, здесь еще вылезло мое самодовольство - мол, я знаю как что делать (я не сцеживалась круглыми сутками, кормила по требованию, в отличие от девчонок). Когда температура поперла, я сказала себе: "Ладно, я готова признать, что была не права, что я не знаю лучше врачей что со мной, лишь быстрее все наладилось" (т.к. врачи конечно же все валили на грудь). Я очень боялась, что мне не разрешат кормить или детку заберут. Все в общем-то обошлось, но до сути я так и не докопалась. Это единственное, что приходит в голову.

КурортинаДата: Пятница, 17.06.2011, 16:02 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
вылезло мое самодовольство - мол, я знаю как что делать

ты признала свое самодовольство, вот ничего и не случилось. Раскаяние - великая вещь! Бог воистину милостив к кающимся. Не обязательно другим говорить о своих ошибках, достаточно раскаяться в душе и все будет в ажуре, если в этом действительно была причина. Но причина бывает не только в этом, порой она не видна, и находится там, где даже не подозреваешь...
А почему такая заинтересованность ко всему этому возникла у тебя, Анхель? Меня заставил выход в астрал(ВТО - внетелесный опыт), я тогда не знала, что это такое, вот у девочек спрашивала, что это могло бы быть. Потом снова были выходы, были осознанные сновидения (ОС). Это тот подарок, который мне принесла моя болезнь - затрудненность дыхания (аллергия вялотекущая, слабо проявляющаяся, возможно, что полипы). biggrin Выходы, как я поняла, бывают именно у тех людей, у которых затруднения дыхания бывают или проблемы с сердцем. Астрал мне во многом помог. Это чудо, которое реально созерцаешь и начинаешь верить по-настоящему.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 17.06.2011, 18:28 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Анхель, думаю, ты действительно все сама увидела)) тебе и помощь в осознании не требуется ничья smile

АнхельДата: Вторник, 21.06.2011, 02:54 | Сообщение # 15
Бирюзовый вихрь
likra, с одной стороны да, я все время пытаюсь найти ответ где-то во вне, а когда получаю его и он меня не устраивает - пользуюсь своей версией biggrin

Галина, ну поделитесь, пожалуйста, Вашими наработками в области женских болезней. Жуть как интересно! smile И еще Вы спрашивали откуда у меня заинтересованность - трудно сказать. Просто когда-то я для себя поняла, что у любой болезни есть истинная причина, не физиологическая и стала интересоваться откуда и что происходит. Разные авторы трактуют одни и те же болезни по-разному. Сегодня я услышала еще одну версию по поводу моих сгустков - это отношения с родителями biggrin
А вообще, хочется как-то другим помочь. Есть люди, которые подозревают о чем-то подобном, но по каким-то причинам не пользуются подсказками организма.

И еще интересует меня замершая беременность и бесплодие. У меня есть 3 подруги, у которых была ЗБ. Двое из них потом благополучно родили, хотя особо не заморачивались с поиском причин и следствий, а третья до сих пор не может забеременеть, все ищет причину и все никак. Очень хорошая девочка, хочу как-то ей помочь, но не знаю как. Может быть, вы подскажете в какую сторону копать?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: