Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Бронхит - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Бронхит
КурортинаДата: Суббота, 03.09.2011, 08:43 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Алина, очищение организма это, а не болезнь. Солнышко когда было активное, процессы защитные усилились в организме, стало ненужное выходить, очищаться. Если не хочешь повторения, раз в полгода пей сбор для профилактики, где есть фиалка, да физзарядка обязательна с нагрузкой, чтобы дыхание учащалось и тем самым очищалось в бронхах, и все будет в порядке. Выздоравливай окончательно!

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 03.09.2011, 13:14

КурортинаДата: Суббота, 03.09.2011, 13:17 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Алина, я существенно изменила сообщение предыдущее, прочитай.

Давай играть вместе!

АлинаДата: Суббота, 03.09.2011, 19:17 | Сообщение # 18
"Свой" человек
прочла уже новое твое сообщение. а почему ты решила, что это очищение, а не болезнь?

КурортинаДата: Суббота, 03.09.2011, 22:15 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
эт ты многое пропустила... я уже тут говорила, как все могут входить в чистое сознание. При входе в него ты можешь видеть ответы на вопросы. Я видела чистые каналы в легких и бронхах у тебя, и образ фиалки пришел. Я заглянула в инет - точно, фиалка есть трехцветная, оказывается анютины глазки, только не окультуренные. Она служит для очищения при кашле как откашливающееся, разжижает мокроту - вроде так, в общем, снова очищение... так я сделала вывод, что это очищение организма.
Всем могу помогать - себе не всегда получается таким образом - эмоции себя любимой мешают smile wacko .

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 03.09.2011, 22:15

АлинаДата: Суббота, 03.09.2011, 23:15 | Сообщение # 20
"Свой" человек
да, пропустила я много. и все читать времени пока нет. Очень хочется надеятся, что очистится у меня в этот раз все до конца. Повторов не хочется. но вот со свекровью вопрос так и остался открытым, не решенным.

КурортинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:30 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
но вот со свекровью вопрос так и остался открытым, не решенным.

это многое у нас в жизни открытое и нерешенное, важно, чтобы хоть что-то делалось в этом направлении smile .

Давай играть вместе!

АлинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:43 | Сообщение # 22
"Свой" человек
как то пока не хочется.((( и ведь мы не ссорились. просто друг на друга обиделись каждая по своей причине.

КурортинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:19 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (Алина)
как то пока не хочется.((( и ведь мы не ссорились. просто друг на друга обиделись каждая по своей причине.

кашель-то из-за обиды... и все равно не хочется? wink

Давай играть вместе!

АлинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:50 | Сообщение # 24
"Свой" человек
Галь, а вот первый раз из-за чего бронхит начался, я не поняла. Второй то раз явно со свекровью конфликт был. Наверное надо покапаться в первопричине. Вот только не выделю я ее никак.

КурортинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:34 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Да потому что причина не в свекрови, а в твоем восприятии... как в первый раз, так и во второй. Просто отразилось на свекрови. Она как твое отражение. Первый раз кто-то другой отразил... даже не важно, кто именно.

Давай играть вместе!

АлинаДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:21 | Сообщение # 26
"Свой" человек
восприятии.... восприятии чего? Я думала, все дело в конфликте, в моем раздражении и возмущении. В первый рецидив, когда бронхит начался, мы с мамой и детьми отдыхали. Бронхит начался почти сразу, как на турбазу приехали. Она отразила? Ну вроде конфликтов ярких не было... не помню я... ну с мамой бывают какие то выяснения.. чем то она недовольна бывает. Но это как обычно. ничего нового. я уже привыкла, не реагировать на провокации. Когда через 2 недели приехал муж, с ним все прошло. А вот второй рецидив - свекровь на 5 дней приехала в самом конце отдыха. на 3-й день вечером произошел конфликт, на 5-й день с утра опять кашель.

АлинаДата: Среда, 14.05.2014, 00:02 | Сообщение # 27
"Свой" человек
Привет. Я опять вернулась. :-) Даже пароль вспомнила, заходя с телефонки. Не пойму, почему у меня здесь сама по себе сменилась линеечка? "я люблюсвоего малыша" - прям намек какой-то... И в ЖК, перед отъездом в санаторий, куда я за справкой пришла, начали искать карточку среди беременных... Ладно, по делу, точнее по проблеме. У меня опять бронхит! И я прекрасно знаю почему. В сообщениях выше я пыталась разобраться и разобралась таки, пусть не сразу. Начинаю кашлять от невысказанного недовольства. Т.е. Оно во мне копится и вырывается кашлем. Если всё выплесну, выскажу - кашель проходит, держу в себе - возмущаюсь про себя - развивается бронхит.

АлинаДата: Среда, 14.05.2014, 00:29 | Сообщение # 28
"Свой" человек
Так вот, в санатории возник нехилый конфликт с соседкой по комнате. В эту же ночь начала кашлять. Описывать не буду, но в итоге я написала жалобу и попросила переселить её от нас в другую комнату. Мы заехали первыми и я выбирала себе конкретную комнату, потому не считала нужным переезжать. Соседке предлагали переехать в равноценную комнату к другим соседям. Она уперлась. Тогда мне предложили "блатную" комнату без соседей (как потерпевшей стороне), отдельные туалет и ванна в комнате, телек, холодильник и кондишн. Естественно на этот переезд я согласилась и вчера днем мы переселились. Однако осадок остался, что сьехали все таки мы (пусть и в значительно лучшие условия), но она тоже не проиграла, а осталась в выигрыше (одна без соседей в своей комнате). Утром сегодня проснулась со значительным ухудшением самочувствия, бронхит усугубился. И я точно понимаю, что из-за этой ситуации. Так вот как мне отпустить это? Понимаю, что надо как то отпустить и жить, наслаждаться новыми условиями комфортными, но в глубине души хочется мести. Вот только сейчас, писав эти строки, я поняла это. Мстить не конструктивно, специально делать какие-то гадости я конечно не буду. Но в глубине сидит червяк и точит, что как же она тоже в выигрыше. Хочется, чтоб было "вот тебе, все из-за твоего поведения жизнь наказала"... Короче, как избавиться от червяка? И пойду на поправку тогда.
А линеечку изменю уже когда домой вернусь)))

Сообщение отредактировал Алина - Среда, 14.05.2014, 00:31

АнхельДата: Среда, 14.05.2014, 00:48 | Сообщение # 29
Бирюзовый вихрь
Алина, привет тебе! smile Придет Ликра и все расставит по полочкам )) А пока ее нет - я попишу )

Нет ситуаций плохих или хороших. Есть наши ожидания и наша оценка ситуаций. В данном случае ты ожидала от соседки, что она должна была поступить определенным образом, а она не стала. Стресс (и как следствие - болезнь) у тебя вызывают эти мысли.  Т.е. твои мысли о том, как должно быть вызывают негативные эмоции, которые в конечном итоге и приводят к болезни.

Я тут приводила одну книжку на эту тему - Брайан Кейти "Любить то, что есть" - ту на форуме обсуждали. В книге много примеров, меня проняло. Там она задает всего 4 вопроса, которые просветляют ))

1. Это правда? (соседка должна себя вести именно так)
2. Можешь ли ты абсолютно точно знать, что это правда?
3. Как ты реагируешь, когда появляется эта мысль?
4. Видишь ли ты причину для того, чтобы от­бросить мысль, что соседка должна была повести себя по-другому? (это доп. вопрос)
5. А теперь, можешь ли ты найти свободную от стресса причину сохранять эту мысль? (это второй доп. вопрос)
6. Кем бы ты была без этой мысли? 

А в конце делается разворот: вместо другого человека подставляешь себя в изначальную мысль. "Я должна была вести себя по-другому"...

Сформулируй сама начальное изречение и поработай с ним таким образом, может дать неплохой результат wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АлинаДата: Среда, 14.05.2014, 01:03 | Сообщение # 30
"Свой" человек
Не, я и не ожидала, что она возьмёт и согласится переехать. Я была уверена, что она встанет на дыбы, как же ей надо будет уступить! И когда я писала эту жалобу, я уже была внутренне согласна переехать в эту "блатную" комнату (на другую аналогичную нет). И я получила, что хотела. Только точит червяк , соседка осталась безнаказанной. Вроде как она все же выселила нас! Воть. Избавиться от этой мысли не получается пока. А чем больше пытаюсь избавиться, тем больше на ней зацикливаюсь, бронхит усугубляется...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: