Бронхит
| |
likra | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:28 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Алина ( ) И я точно понимаю, что из-за этой ситуации. Так вот как мне отпустить это? Понимаю, что надо как то отпустить и жить, наслаждаться новыми условиями комфортными, но в глубине души хочется мести. Вот только сейчас, писав эти строки, я поняла это. Мстить не конструктивно, специально делать какие-то гадости я конечно не буду. Но в глубине сидит червяк и точит, что как же она тоже в выигрыше. Хочется, чтоб было "вот тебе, все из-за твоего поведения жизнь наказала"... Короче, как избавиться от червяка? И пойду на поправку тогда. А линеечку изменю уже когда домой вернусь))) я сейчас учусь на инструктора йоги, буду вести йогу эмоций.
поэтому тесно занялась и телесной терапией, и психологией(мне психолог помогает).
так вот многие вещи поняла и осознала.
расскажу одну штуку.
есть животное-хищник, когда оно испытывает страх - его мышцы рефлекторно сокращаются, в нем сразу рождается импульс- бежать. когда животное испытывает ярость- в нем рождается мышечный импульс(на самом деле не только мышечный, испульсно меняются многие системы организма, например, в крови появляется адреналин, происходит торможение всех мешающих процессов и так далее)- атаковать, ударять, рвать зубами.
так вот у человека та же связка. эмоция рождает мышечный импульс и он должен быть выражен. иначе он "застревает" в теле в виде зажима, торможения систем, или их перевозбуждения, или других процессов. Он остается не выраженным.
Если мы привыкаем всегда оставлять эмоции не реализованными- подавляем их, таких импульсов, тормозящих процессы, образующих мыщечные зажимы, образуется множество.
и они сами по себе по нейронам(которые отходят от каждой клеточки тела), зависшие в состоянии страха, злости или каком-то еще, отправляют в мозг сигналы- мне страшно, я злюсь. и получается что человек и телесно и эмоционально зависает на подавленных эмоциях, которые становятся фоном его жизни.
так вот, конкретно если по этой ситуации, в этом конфликте эта соседка тебя раздражала или ты злилась на нее. ты выражала это? кричала, например, говорила- "ты меня раздражаешь"? или пыталась быть интеллегентной и сдержанной?
ты можешь себе позволить сказать человеку, который вызвал негативную эмоцию- "ты меня бесишь"? ну, к примеру.
если ты эмоцию не выразила, на подавленных эмоциях постаралась остаться "хорошей девочкой", то они застряли и пошли соотвествующие процессы.
попробуй перед сном, например, представить, что ты на нее кричишь, бьешь, если злость была сильной. представить , что ты выражаешь эти эмоции красочно и понаблюдай за телом своим. что в нем будет происходить? какие ощущения?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:33 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| Цитата Алина ( ) Вроде как она все же выселила нас! Воть. Избавиться от этой мысли не получается пока. А чем больше пытаюсь избавиться, тем больше на ней зацикливаюсь, бронхит усугубляется... а зачем тебе от нее избавляться?
злость - не какое-то плохое чувство. Это ТВОЕ чувство. возникновение чувств и эмоций нам не подвластно, они возникают помимо нас.
и мы имеем их право испытывать. эмоции и чувства можно только прожить, и тогда они уходят. и уходят и все телесные ощущения, с ними связанные.
это естественно и в этом мы не отличаемся от животных.
злость социум назвал плохой эмоцией, поэтому мы почти все живем в ее власти))) именно поэтому. потому что выражать ее вроде как НЕЛЬЗЯ И ПЛОХО.
а жить с нею внутри, запертой, хорошо
но, может, ну на фиг?)))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Алина | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:52 | Сообщение # 33 |
"Свой" человек
| Да-да, Ира, это я уже поняла, что надо выплескивать свои негативные эмоции. Раньше я всегда пыталась быть "хорошей девочкой", все недовольство вырывалось кашлем. В данной ситуации я кричала на соседку, но при этом старалась не опускаться до ее уровня, поэтому эмоции выплеснула не до конца. Злость и негодование остались, и я их чувствую и жалею, что не представилась возможность высказать ей все до конца. Потому душа требует "мести". Высказывание ей всего в фантазиях вызывает желание сделать тоже самое наяву. Но просто в коридоре или столовой подойти и все сказать, что хочется я не могу. Поймала себя сегодня за ужином на мысли, что как бы самой спровоцировать ситуацию, чтоб в итоге наорать на неё. Сразу стало бы легче. И от этих мыслей тоже не по себе, вроде никогда склочной не была...
|
|
| |
Алина | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:03 | Сообщение # 34 |
"Свой" человек
| Избавиться от злости, чтобы она не сидела внутри меня подавленная и вызывающая кашель. Высказать обидчику пока возможности нет, значит надо как то "отпустить" эти чувства и мысли. Как?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:04 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Цитата Алина ( ) В данной ситуации я кричала на соседку, но при этом старалась не опускаться до ее уровня, поэтому эмоции выплеснула не до конца. почему ты думаешь, что это низший уровень? раз не выплеснула, значит, хотелось внутренне быть на ее уровне. не позволил тот самый комплекс "хорошей девочки".
я недавно поняла, что хочу быть хабалкой часто, но не разрешаю себе, потому что всегда считала, что это как-то.... противно что ли) но при этом, во мне есть от этой хабалки полно. и почему бы не быть самой собой? Цитата Алина ( ) . Потому душа требует "мести". Высказывание ей всего в фантазиях вызывает желание сделать тоже самое наяву. ты фантазируешь умом. а ты попробуй спустится на уровень тела. то есть, представь, что ты с ней встретилась, и при этом чувствуй тело свое. какой импульс? ударить, оборать, обозвать? и представь это в красках. не для того, чтоб раздуть, а чтоб выпустить пар. Цитата Алина ( ) Сразу стало бы легче. И от этих мыслей тоже не по себе, вроде никогда склочной не была... почему бы не начать?)
подавленные эмоции делают нас замороженными, как деревянными. и мир становится с сероватым оттенком. а живые спонтанные эмоции разглаживают морщины, делают тело и лицо живым, красивым- даже в склочности) если при этом именно концентрироваться на теле, на его ощущениях, выпускать пар. КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ не на объекте выпуска, а на себе! когда концентрация на объекте, на его мыслях, на желании доказать ему что-то- пар не выпускается.
вообще, раньше видела тела людей, и видела, где эмоции подавлены, сейчас стала обращать внимания и на лица.
в лице мышц БОЛЬШЕ, чем во всем теле. и вся эта богатая мимика предназначена для выражения эмоций. у детей лица живые, а у взрослых становятся замороженные.
мышцы лица напрямую крепятся к коже. и там, где мышцы не используются совсем- кожа провисает, так как мышцы в гипотонусе. а там, где мышцы зажаты лица(из-за тех же зависших эмоций)- появляются морщины.
быть злой или доброй - не важно) быть собой важнее)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.05.2014, 02:08 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Цитата Алина ( ) Избавиться от злости, чтобы она не сидела внутри меня подавленная и вызывающая кашель. Высказать обидчику пока возможности нет, значит надо как то "отпустить" эти чувства и мысли. Как? прожить их, как я уже сказала. другого пути нет.
то есть, во-первых, разрешить себе их испытывать. да, я злюсь! признать это. и не стараться избавиться от этого чувства(это и есть подавление по сути). злость не отличается от других "позитивных" эмоций. мы ее подавляем только потому что она в социуме считается плохой. и ты можешь злиться так же, как и любить. почему нужно срочно от нее избавиться? пусть она будет.
а во-вторых, перестав стараться ее как можно быстрее сбагрить куда-то- злись) она проживется, прочувствуется и отступит.
она тебя напрягает только потому что ты с ней борешься.
кашель не от НАЛИЧИЯ ЗЛОСТИ как таковой, а от того, что ты в напряжении борьбы с нею.
эмоции сами по себе НОРМАЛЬНЫ, их присутствие в нашей жизни ЕСТЕСТВЕННО, они не вызывают болезней.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:10 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| "И я точно понимаю, что из-за этой ситуации. Так вот как мне отпустить это? Понимаю, что надо как то отпустить и жить, наслаждаться новыми условиями комфортными, но в глубине души хочется мести."
ППЦ... Мне уже давно не хочется мести:))) Всех прощаю...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:12 | Сообщение # 38 |
Сапфировый ангел
| "Но в глубине сидит червяк и точит, что как же она тоже в выигрыше. Хочется, чтоб было "вот тебе, все из-за твоего поведения жизнь наказала"... "
наверное, эта самая Жизнь, и правда, сама выберет, как быть... Сочтет нужным - накажет. А пока, по ходу дела, наказывает кого-то другого...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:17 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| "Злость и негодование остались, и я их чувствую и жалею, что не представилась возможность высказать ей все до конца. "
Может нам расскажешь.. ну.. по-подробнее..? Легче станет точно...
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 14.05.2014, 09:17 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:04 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ППЦ... Мне уже давно не хочется мести:))) Всех прощаю... ты просто ангел
|
|
| |
Алина | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:50 | Сообщение # 41 |
"Свой" человек
| Что, Даша, любопытно? Мне бы тоже было любопытно. )) Сегодня вроде отпутило немного. По крайней мере уже не испытываю к ней злость и наорать особо не хочется. Понаблюдаю за самочувствием до завтра, по идее должно начаться улучшение. Появились другие проблемы (или обстоятельства) и эта, уже вроде отходит на второй план. Подумаю над другой темой. .. Правда писать с телефона тяжко, не удобно и долго.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:03 | Сообщение # 42 |
Бирюзовый вихрь
| Алина, я как пример привела такую мысль. Ты можешь брать любую, которая вызывает у тебя негативные эмоции. "Я должна ей отомстить" и т.п.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:52 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| "ты просто ангел biggrin "
по ходу дела да:) И мне самой так нравится:) Иногда прям вселенская радость накатывает в ситуациях, когда я вижу, что раньше бы ТОЧНО завелась, а сейчас просто улыбаюсь.
Недавно с бабушкой поехали в больницу. У нее воспалился слезовик на глазу, ну... слезный канал. Пол лица распухло, Т поднялась и все такое... Приехали в 17-ю больницу. И попалась нам медсестра, ну откровенная хамка... Вместо того чтобы помочь, начала отчитывать. Чего, мол, раньше в поликлинику не шли. Довели... А ей, вот, теперь работать лишнее приходится (записывать нас в журнал и все такое...). Мол, все вы такие, ходите тут, помогай вам... Ну прямо, сама "доброта". Мне так смешно стало:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:54 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| "Что, Даша, любопытно? Мне бы тоже было любопытно. ))"
ага:))) Не часть в наших рядах появляется кто-то новенький. Особенно старенький новенький. И, кончено, интересно, что привело... В смысле, что КОНКРЕТНО привело.
И потом... именно благодаря тебе, получается, я заметила, что сама сильно изменилась. Уже давно не мщу:)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:17 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) по ходу дела да:) И мне самой так нравится:) Иногда прям вселенская радость накатывает в ситуациях, когда я вижу, что раньше бы ТОЧНО завелась, а сейчас просто улыбаюсь. клево) у меня был года три назад период , когда я прям всех любила и все) сейчас другой- сейчас разные эмоции, широкий спектр. и как-то мне он тоже нравится, и тоже научилась многому- разрешать себе и злиться, и думать о мести, и влюбляться, и быть эгоисткой, быть собой, короче.
последний месяц снова моментами любовь ко всему накатывает - наверное, смена надвигается какая-то витка спирали)
|
|
| |
|
|