Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Бронхит - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Бронхит
OnorinaДата: Четверг, 15.05.2014, 19:43 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
"сейчас другой- сейчас разные эмоции, широкий спектр. и как-то мне он тоже нравится, и тоже научилась многому- разрешать себе и злиться, и думать о мести, и влюбляться, и быть эгоисткой, быть собой, короче. "

да я и не запрещаю себе злиться:) просто не тянет...
Думаю, во многом влияет то, что у нас наладились отношения с мужем (ттт). Что, в свою очередь, во многом произошло благодаря моей работой над собой.
Когда дома мир, то и злости на внешний мир или его представителей взяться неоткуда.
Хотя, повторю, это не специально... 
Но, если чувствую, что накатывает злость, теперь анализирую - почему что да как, пробую посмотреть с другой стороны глазами того кто злит. как-то так...

АлинаДата: Пятница, 16.05.2014, 00:55 | Сообщение # 47
"Свой" человек
А я вот не люблю всех. В смысле не всех люблю. Когда все вокруг в притензиях на моего старшего гиперного ре, мне трудно их в ответ любить. И злюсь я по жизни часто. Дети доводят, так и говорю им: ща мама будет злая!!!
А привела сюда обратно меня ты, Даша. Сама же дала ссылку в ЗМ сюда в карманных деньгах. А так бы я с телефона и не вспомнила бы название. 
Мне вроде даже лучше становится, т.к. отпустило, месть не желается и ваще стала к бабе этой индиферентно относиться.

АлинаДата: Пятница, 16.05.2014, 01:00 | Сообщение # 48
"Свой" человек
Цитата Анхель ()
Ты можешь брать любую, которая вызывает у тебя негативные эмоции. "Я должна ей отомстить" и т.п.
Я не умею отвечать на такие вопросы. У меня не получается почему то, не знаю...

likraДата: Пятница, 16.05.2014, 06:29 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да я и не запрещаю себе злиться:) просто не тянет...
Думаю, во многом влияет то, что у нас наладились отношения с мужем (ттт). Что, в свою очередь, во многом произошло благодаря моей работой над собой.
Когда дома мир, то и злости на внешний мир или его представителей взяться неоткуда.
Хотя, повторю, это не специально... 

у всех свои преобладающие эмоции, у всех по разному выражены) это нормально.
классный период у тебя)

с мужем мы большой путь прошли, хотя злость есть во мне - за прошлое. переваривается, перерабатывается, выпускается. и влюбленность есть, и понимать мы друг друга наконец научились. и повзрослели, видимо.
но во мне пока есть разнообразные чувства внутри семьи) от "ты меня бесишь" до "люблю до безумия".

Цитата Алина ()
А я вот не люблю всех. В смысле не всех люблю. Когда все вокруг в притензиях на моего старшего гиперного ре, мне трудно их в ответ любить. И злюсь я по жизни часто. Дети доводят, так и говорю им: ща мама будет злая!!!

если есть прям деперссовые состояния- то к психологу , может? мне очень помог во многом разобраться и жизнь в новых красках увидеть.
Цитата Алина ()
Я не умею отвечать на такие вопросы. У меня не получается почему то, не знаю...

мне тоже почему-то такие штуки не катят вообще. не знаю))) то ли я не доросла, то ли строение ума другое.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 16.05.2014, 11:52 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
"И злюсь я по жизни часто. Дети доводят, так и говорю им: ща мама будет злая!!! "

ааа.... ну на детей у меня тоже бывает... но я не называю это злостью. так... минутная слабость:)
А я говорю "сейчас мама будут кричать, и будет некрасивая. вы этого хотите?"

OnorinaДата: Пятница, 16.05.2014, 12:00 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
" Когда все вокруг в притензиях на моего старшего гиперного ре, мне трудно их в ответ любить"

с мальчишками вообще сложно, все только с 10 го раза понимают:)) много терпения нужно.

у нас появился еще один знакомый мальчик, тоже гиперактивный. Я сначала его на футбол вытащила. Он стал ходить. Набегается там, энергия выплескивается... Но вот только что набегается, а так... именно по овладению навыками пока толку нету. Даже тренер говорит его маме - не уверен что у него вообще есть желание заниматься футболом.
Они живут все в однокомнатной квартире, ему к тому же еще и тесновато, нет своего угла:((
А недавно приехал его дедушка из другого города. И он просто с ним ВЕСЬ день. Они гуляют, играют, кушают, болтают - всё вместе. И ребенка прямо не узнать стало... такой рассудительный, спокойный, всем интересуется, рисовать стал с дедом. Так что просто нужно было внимание. И отсутствие претензий. Дед-то его любит и принимает таким какой есть, и не чему не учит специально, все в игровой форме.
У меня лично столько терпения нету тоже:((( Надежда только на то, что учительница в школе терпеливая попадется... Бог даст!

АлинаДата: Пятница, 16.05.2014, 20:13 | Сообщение # 52
"Свой" человек
Ох, на учительницу в школе я уже молюсь (чтоб хорошая попалась), хотя только через год в школу. Не знаю, какое надо ангельское ей терпение иметь.... 
Ир, нет, депрессняка точно нет))) Уж я, как пережившая его, точно знаю.  Просто очень часто (да что там говорить- постоянно) всем вокруг не нравится поведение моих детей. И конечно, желание людей оградить своих нейротипичных детей от моих "хулиганистых". Да и мне самой не нравится, что то они кого то обидели, толкнули, шумные и крикливые, им и мне, соответственно, постоянно делают замечания. Поэтому я сама неосознанно (вот только недавно осознала) стараюсь избегать людей. Получается, вроде как чтоб не было стыдно, одним нам вроде как комфортнее. Это с одной стороны, а с другой мне обидно, что наши знакомые во дворе зовут на день рождения и в гости всех детей, кроме моих.  Получается, на площадке нас вроде как терпят, но все же желают избежать общения... И я их с одной стороны понимаю, но от этого не менее обидно. Вот, не стала я другую темку создавать, все свои заморочи сюда написала, хотя можете перенести в мою "тему  Алины", была кажется такая.

likraДата: Пятница, 16.05.2014, 21:09 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Цитата Алина ()
Да и мне самой не нравится, что то они кого то обидели, толкнули, шумные и крикливые, им и мне, соответственно, постоянно делают замечания. Поэтому я сама неосознанно (вот только недавно осознала) стараюсь избегать людей. Получается, вроде как чтоб не было стыдно, одним нам вроде как комфортнее.

мне кажется, тебе самой нужно научится их принимать для начала.
потому что ты, вроде как, чувствуешь себя неудобно ЗА НИХ. а они- отдельные люди. и к тому же дети.
попробуй с себя снять ответственность перед другими детьми и их родителями за их реакцию на твоих детей. а их реакция- это их реакция.
ты не при чем.

и, не исключено, что часто ты сама ее преувеличиваешь, потому что чувство неудобняка так заставляет видеть.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 17.05.2014, 14:18 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Цитата Алина ()
Просто очень часто (да что там говорить- постоянно) всем вокруг не нравится поведение моих детей.
а что, Вика тоже хулиганистая?

я вот что заметила... О том мальчике, Даниле, про какого я рассказывала, что вытащила его на футбол. Вчера мы с ними ходили отмечать выпускной в Град. Так вот, в процессе выяснилось, что его не могут пустить в лабиринт, т.к. он высок ростом. Там официально до 120 см., ну... 125 могут пустить... а в нем почти 130 см. Его не пустили:(
Так его мама закатила скандал по этому поводу на тему "мы пришли только ради этого лабиринта, я заплатила вам за него, верните мои деньги!!!" и все это сразу с места в карьер! 
Мне была странна такая реакция... Я уговорила ее не кричать зря и пойти поговорить с администрацией. 
В результате я пошла поговорила сама. Оказалось, у них ограничения по росту не случайны. а потому что высота потолков в лабиринте не позволяет... Но на 1й этаж пустить они могут мальчика (я объяснила. что все его друзья в лабиринте и ему печально...). А где 1й... там и 2й... wink Просто мы попросили его прижимать голову. И инцидент был исчерпан!!!
А всего делов-то - не надо было сразу ОРАТЬ. а вместо этого попробовать РАЗОБРАТЬСЯ в причинах и мотивах.
Вывод. который я сделала: у бешеных детей бешеные мамаши:))) прошу прощения, если кто-то узнал себя. Но это факт:))

OnorinaДата: Суббота, 17.05.2014, 14:47 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Вспомнила, бабуля рассказывала, что в детстве до 5 моих лет, когда мы с братом выходили в песочницу, то родители забирали своих детей и уходили Оказывается, я отбирала у всех игрушки и мы с братом в них играли. А я хоть убей не помню.
у нас в "Мороне" была главная бухгалтер, которая рассказывала как в детском саду она отбирала у всех детей булки с повидлом. Одной рукой... а свою булку при этом крепко держала другой рукой:)))

АлинаДата: Суббота, 17.05.2014, 23:58 | Сообщение # 56
"Свой" человек
Вика? Вика все копирует за старшим братом. Если он так себя ведёт, то и она обязательно. Вместе они Банда! Отдельно- да, тихая спокойная девочка, правда очень упрямая. В упорямстве даст фору брату, он более покладист. Правда оба ведут себя, как хотят, их не волнует, что я ругаюсь, наказания придумываю, нказываю.... Ваще пофиг на все лишения в связи с наказанием. Бабушки ваще не ы авторитете... Не знаю, Даш, может я и бешеная мамаша, но такой я стала из-за бешеных детишек. Приходится постоянно "гавкать", а иначе вообще Армагеддон будет.

OnorinaДата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:53 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Цитата Алина ()
Не знаю, Даш, может я и бешеная мамаша, но такой я стала из-за бешеных детишек. Приходится постоянно "гавкать", а иначе вообще Армагеддон будет.
всё связано в одну кучу... как замкнутый круг.
я тоже часто "гавкаю". Но мне уже надоедает... и я себе не нравлюсь когда приходится кричать. Понимаю, что я взрослее, значит по идее должна быть умнее и как-то разруливать без крика:) Но не всегда получается:((
Но у меня в некоторых вопросах уже есть дисциплина. В плане уборки, например. Пока в детской комнате что-то валяется на полу - никаких мультиков и вообще ТВ, и никакой прогулки.
Благо, они убрать даже самый большой бардак в состоянии за 5 мин. Стоит сказать "Идем гулять":)
Сейчас папка внедряет еще дисциплину в питании - пока суп не съедят, никаких конфет. А то они повадились конфеты тырить на завтрак, обед и ужин:)
С Ермолаем получается. С Матвеем сложнее... Но у нас папка непреклонен в этом вопросе. Матвею становится завидно, что Ермолай облизывается конфетами, и потихоньку, по пол-порции тоже кушает...

OnorinaДата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:08 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
нам предстоит теперь все лето быть вместе. Ибо садик закрывается на ремонт как минимум до сентября. Так что вопросу дисциплины и гармоничного совместного существования буду уделять повышенное внимание.
Всерьез задумались о приобретении дачи. Потому что на свежем воздухе и неограниченном квартирой пространстве, детям, несомненно, комфортнее. Они спокойнее и покладистее.

СветушкаДата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:40 | Сообщение # 59
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Потому что на свежем воздухе и неограниченном квартирой пространстве, детям, несомненно, комфортнее.

Нам с Весей один домик на Авито понравился, так она уже вещи в деревню собирает))

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:58 | Сообщение # 60
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Всерьез задумались о приобретении дачи.
Посмотри на Авито дачи в Крыму, цены одинаковые.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: