Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Бронхит - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Бронхит
АлинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:16 | Сообщение # 1
"Свой" человек
Статус: Offline
У меня бронхит. Причем уже рецидив, второй раз. В июне я болела, ну ОРЗ или ОРВИ было с кашлем. Похоже не долечила. Через дней 10 после окончания лечения начался бронхит - просто жуткий кашель. Т.к. мы на ГВ, то антибиотики пить не стала, лечилась сиропами, таблетками, массажем. Вроде кашель прошел. А недели через 2 начался опять. Причем просто жуткий, спать по ночам почти не могу, сорвала гортань, пропал голос. Начала пить антибиотики по совету нашей педиаторши, совместимые с ГВ. Пью уже 6 дней, улучшений никаких. Вот не пойму, в чем причина. На что мне надо обратить внимание, проработать, переосмыслить? Кашель уже достал! причем не только меня, но и всех домашних, т.к. спать рельно мешает всем. Мне кажется, у соседей слышно, как я кашляю.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 29.08.2011, 20:27 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Алина, у моей мамы был жуткий непроходящий бронхит 3 года назад на протяжение 6 месяцев. Она уже с кровью начала мокроту отхаркивать.
Потом собрала волю в кулак и всего 3! сухих голодания по 2 дня излечила эту болезнь. То есть 2 дня ничего не пила и не ела, вообще воды не касалась. Затем 2 дня кушала все легкое. И снова голод. Если заинтересуешься, то сходи на этот сайт http://www.filonov.net/ На мой взгляд лучше, чем у него о сухом нигде нет.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АлинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:20 | Сообщение # 3
"Свой" человек
спасибо, Вода-Море. я почитаю по-подробнее. вот только откуда молоко я вырабатывать буду, если 2 дня ни есть, ни пить?

АнхельДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:30 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Алина, бронхит был моим любимым заболеванием с детства и до беременности. Последний раз я излечилась от него случайно )) Была на семинаре по ароматерапии и целый день нюхала пробник эфирного масла эвкалипта. Каково же было моё удивление, когда на следующий день насморк почти исчез, а заложенность в груди как рукой сняло! Обычно дело всегда доходило до таблеток-антибиотиков (как минимум). Еще мне хорошо помогали травки, если не запущенная стадия. Так и называются "Грудной сбор".
А что касается причины, то Ликра бы спросила: "За что у нас бронхи отвечают"? Т.е. перевести функции бронхов на жизненные ситуации. Предположим, если связано с дыханием, то что мешает "дышать" по жизни и т.п.? Зачастую осознание причины помогает болезни быстро отступить.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:31 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
Ну, и еще забыла про местные средства - горчичники или разогревающая мазь (не помню как называется, но в аптеках продается достаточно вонючая).
Желаю скорейшего выздоровления! flower

АлинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:53 | Сообщение # 6
"Свой" человек
Анхель, и тебе спасибо за советы. мне муж массаж делает вакуумный банкой силиконовой, травки пью, но походу у меня все запущено. Насморка нет. Вот наверное небулайзер бы не помешал, подышать над ним, помогает говорят, но денег сейчас нет купить.
Мне вот именно интересно за что отвечают бронхи и что же за заморочь у меня такая, как причину то выявить. Вот с осознанием причины у меня проблемы. Надежда только, что подкините мне какие вопросы к размышлению, может и докопаюсь до причины с вашей помощью.

АнхельДата: Вторник, 30.08.2011, 00:04 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
Ну, во-первых, можно поделать просто ингаляции с травками или маслами, держа голову над кастрюлей с водой wink
Во-вторых, причину можно попробовать выяснить с помощью алгоритма, честно ответив на вопросы http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/10-117-1 (если не стесняешься, то можно прямо здесь, в этой теме).
Во-третьих, можно посмотреть в анатомическом справочнике за что отвечают бронхи и раскрутить эту тему. Посмотреть в чём выражается бронхит.
В-четвертых, здесь часто ссылались на Лиз Бурбо по выяснению причин по психосоматике. У меня, к сожалению, её книги нет, но можно наверняка в интернете нарыть.

LankaДата: Вторник, 30.08.2011, 00:11 | Сообщение # 8
Изумрудный поток
Вот что нашла в книге Лиз Бурбо по этому поводу:

БРОНХИТ
Эмоциональная блокировка
В метафизике бронхи связаны с семьей. Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории. У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние. Он не может получить то, что ему нужно, но не говорит об этом. Этому человеку следует занять свое место в семье самостоятельно, не ожидая, пока другие помогут ему сделать это.

Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от бронхита, тебе пора начать относиться к жизни более радостно и просто. Не стоит так сильно переживать то, что происходит в твоей семье. Ты должен понять, что не существует семей, в которых всегда царило бы абсолютное согласие. Взгляды членов твоей семьи могут расходиться с твоими взглядами — это вполне нормально. Вместо того чтобы принимать происходящее слишком близко к сердцу, постарайся жить так, как считаешь нужным, и не поддавайся влиянию других людей, даже если это члены твоей семьи. Ты должен не унывать, а сопротивляться, причем без малейшего чувства вины. Ты должен занять свое место, свою территорию. Постарайся при этом уважать право других людей жить так, как им хочется.

LankaДата: Вторник, 30.08.2011, 00:14 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
У меня у самой хронический бронхит, раз в год обостряется. Но о причинах раньше не задумывалась, сейчас сама прочитала, но как-то пока с проблемами в семье связать не могу, буду тоже думать.

madame_SosiskaДата: Вторник, 30.08.2011, 09:01 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Quote (Алина)
вот только откуда молоко я вырабатывать буду, если 2 дня ни есть, ни пить?

Забыла, что ты кормишь, значит сухое нельзя.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Вторник, 30.08.2011, 23:38 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Алина, фиалка входила в состав сборов, которые ты пила? Она тебе должна помочь. Инфа "оттуда" smile

Давай играть вместе!

АлинаДата: Четверг, 01.09.2011, 17:38 | Сообщение # 12
"Свой" человек
Ох, Галь, не знаю, была ли там фиалка. Уже вроде получше, но пришлось сменить антибиотик. Только вот дошли руки ответить..
Lanka, спасибо за инфо из книжки. очень похоже на правду. Особенно последний рецидив появился сразу после напряжения отношений со свекровью. Да и с мужем не все гладко(((
Анхель,честно говоря вообще не знаю как отвечать на вопросы данного алгоритма wacko
1. Сформулируй свою проблему одним предложением.
Какая проблема имеется ввиду? То что у меня бронхит? Или что-то еще? Так проблем куча имеется. cranky Вообще одни проблемы, не знаю даже что выделить. Я в ступоре, не знаю что отвечать совсем.

АнхельДата: Четверг, 01.09.2011, 21:52 | Сообщение # 13
Бирюзовый вихрь
Алина, вот ссылка, где подробно разбирается этот алгоритм http://knnr-mir.ru//index.php?showtopic=13&st=0 Почитай, может быть, найдешь аналогию или хотя бы поймешь как отвечать wink
Не переживай - если хочешь разобраться, обязательно разберешься, а мы чем сможем - поможем wink

КираДата: Пятница, 02.09.2011, 11:38 | Сообщение # 14
Рубиновая капля
Алина, поправляйся скорее!!!

АлинаДата: Пятница, 02.09.2011, 23:02 | Сообщение # 15
"Свой" человек
Ириш, спасибо.
Галин, посмотрела, фиалка была в травах в кол-ве 20%, которые я пила.
Мне вроде уже лучше. главное, чтоб опять рецедива не было. Вот только на алгоритм никак не отвечу. Анхель ,спасибо за ссылку, я начала читать, примерно поняла как отвечать. буду пытаться.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: