Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Интимные проблемы - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Интимные проблемы
QsyДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:41 | Сообщение # 46
Янтарный свет
Статус: Offline
Ирин, мне постоянно то же хочется сказать. Я тоже вижу ваши отношения - на семинарах тех же. Ден очень заботливый. У меня Дима никогда и рядом таким не был. Обо мне часто совершенно чужие люди больше заботились.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:46 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Ден очень заботливый..

Ден у меня- золото)спасибо smile
Quote (Qsy)
меня Дима никогда и рядом таким не был. Обо мне часто совершенно чужие люди больше заботились

Как всегда, у соседа трава зеленее biggrin
Дима твой с девчонками как носился, явно ладит с ними! В каждом есть солнышко - надо только разглядеть smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:55 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (likra)
вот у нас тоже самое. я где-то читала, что люди встречаются и начинают отношения , основываясь на разных центрах. и потом нужно включить остальные.
кто-то на сексе, кто-то на хорошем понимании и дружбе, кто-то на материальных ценностях и отношениях к ним , кто-то на амбициях совместных.
Вот мы тоже на сексуальном центре сошлись. Первые годы был секс нон-стоп. По нескольку раз на дню, в любых местах

не, я не о том. в юности я только на секс.почве и сходилась :D. но это не то, что с мужем. Я уже рассказывала, какой офигевшей меня подруга застала тогда (хотя секса еще не было). Может, дело даже не в гороскопе, а в его энергетике... не знаю, как это словами выразить.

Давай играть вместе!

QsyДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:57 | Сообщение # 49
Янтарный свет
Quote (likra)
Дима твой с девчонками как носился, явно ладит с ними! В каждом есть солнышко - надо только разглядеть smile

Это не всегда было. А перед семинаром я попросила его выйти на улицу с двумя, пока я соберусь, он категорически отказался - говорит, не хочу с двумя)))

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 31.10.2011, 13:57

КурортинаДата: Понедельник, 31.10.2011, 13:57 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Как всегда, у соседа трава зеленее
Дима твой с девчонками как носился, явно ладит с ними! В каждом есть солнышко - надо только разглядеть

это точно.

А видела я вас у Лены на семинаре.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 22.04.2014, 11:54 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
ПСИХОЛОГИЯ ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

из всех возможных болезней именно нарушения в репродуктивной системе чаще всего связаны с различными психологическими факторами, а гинекология остается одним из самых малоизученных разделов медицины.
Наверно, вы не раз слышали, что у некоторых женщин нарушения менструального цикла, миома и другие заболевания проходили «сами», без всякого лечения. Скорее всего, лечение все-таки было. Но заключалось оно не в оперативных вмешательствах и не в приеме таблеток, а в изменении отношения к самой себе. Болезнь заставляет нас вспомнить о своем собственном теле, -обратить внимание на свои потребности, позаботиться о себе. Когда гинеколог ставит тот или иной диагноз, его пациентка вдруг понимает, что потеряла часть своего здоровья. А ведь именно ее женское здоровье - гарантия привлекательности для мужчин, способности создавать хорошую атмосферу в семье, рожать и воспитывать детей.
Что же можно посоветовать прекрасной половине человечества относительно психологических методов поддержания здоровья и лечения?
Примите как данность существование сильных и слабых сторон у лиц обоего пола. Не пытайтесь обогнать мужчин в том, в чем они заведомо сильнее (большинство видов спорта, технических специальностей не подходят для женского организма). Не считайте это несправедливостью. Вместо этого находите свои сильные стороны и развивайте их. Принимайте и цените свою женственность. Ваша задача - по-настоящему полюбить свой образ мышления, свою манеру выражать эмоции, особенности своего характера, свою внешность. Ваша уверенность в себе не позволит другим людям усомниться в том, что вы привлекательны такая, какая вы есть. Более того, у вас сами собой исчезнут вредные привычки, а также привычка ругаться или носить мужскую одежду. Когда вы почувствуете себя настоящей женщиной, вам захочется носить элегантную одежду по фигуре, иметь красивые волосы, ухоженные ногти и т.п. И вы увидите, как состояние вашей кожи, ногтей и ваше здоровье в целом станет улучшаться без помощи медикаментов.
Развивайте адекватное отношение к половой жизни и репродуктивным органам.
Возможно, вы уже слышали такую статистику: более 80% людей стесняются раздеваться на пляже. Воспринимайте свое тело со всеми физиологическими процессами и потребностями как естественное и нормальное явление. Это не значит, что при любом случае надо максимально выставлять напоказ свое тело. Просто надо найти баланс между скромностью и проявлением сексуальности.
Перестаньте считать секс чем-то запретным и греховным. Помните, что без этого невозможно рождение детей, а это никто не может назвать греховным. Здесь речь опять-таки идет не о полном отказе от женского целомудрия и избирательности, а только о гармоничном соответствии душевных и телесных потребностей.
Если вы когда-то делали аборты, разводились с мужем, оказывались не на высоте в половой жизни, получали критику в свой адрес - научитесь прощать себя и других людей. Все мы неидеальны; но нам самим становится намного легче, когда мы отпускаем вину и обиду.
Учитесь строить отношения с мужчинами, которые будут приносить вам положительные эмоции. По сути, процесс вашего обучения начался уже в раннем детстве, когда вы видели взаимоотношения мамы и папы. Возможно, как и многие люди, вы строите отношения и совершаете ошибки, похожие на те, которые были у ваших родителей. Если они устраивали скандалы по самому незначительному поводу или, наоборот, копили обиды и взаимные претензии, вы не должны поступать так же. Стремитесь к более гармоничным моделям взаимоотношений.
Если какая-то гинекологическая болезнь уже появилась, анализируйте: о чем вам хочет сообщить ваше тело с помощью этой болезни? Что вы делали не так и как исправить ситуацию?
Если вы будете выполнять эти рекомендации, то скоро заметите, что в состоянии вашего здоровья и в других сферах вашей жизни происходят положительные перемены.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 22.04.2014, 11:55 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Психотерапия против боли во время месячных

Каково психологическое значение менструального цикла? Скорее всего, это регулярное напоминание женщине о ее возможности зачать ребенка. Что может нарушить действие такого напоминания, сделав критические дни нерегулярными или болезненными?
• Нежелание быть матерью.
Как ни странно, многие женщины действительно не хотят рожать детей. Одни отказываются от этого осознанно, например ради блестящей карьеры. Другие неосознанно создают ситуации, в которых лишают свои организм возможности функционировать «по-женски». К примеру, выбирают работу, связанную с постоянными стрессами и требующую огромной неженской силы. В таких случаях месячные циклы могут стать нерегулярными или даже вообще пропасть (наверно, и у вас бывали случаи, когда из-за стресса нарушались физиологические циклы).
• Чувство вины и страх, связанные с половой жизнью.
Твердое убеждение, что все, что связано с гениталиями и сексом, греховно, ведет к различным нарушениям. В первую очередь это сказывается на отношении к собственному телу, приводит к ненависти и неприязни к нему. Вслед за этими эмоциями появляются и проблемы с естественными физиологическими процессами репродуктивной системы. Болезненное восприятие своей природы приводит к болезненности менструации или предменструального периода.
• Неосознаваемое подражание своей матери.
Когда мать предупреждает свою дочь-подростка о том, что у нее начнутся менструации, она может напугать ее рассказами о сильной боли, которую сама испытывает в критические дни или испытывала во время беременности. В результате девочка заранее уверена, что это болезненный неприятный процесс, и сама себя настраивает, что это будет происходить именно так. В этом случае может сработать эффект негативного плацебо, т.е. она эмоционально «заразится» болью овоей матери.
Что можно сделать, чтобы нормализовать менструальный цикл и перестать испытывать боль?
• Не относитесь к критическим дням как к досадному недоразумению, ограничивающему вашу свободу. Вместо этого с благодарностью принимайте их как возможность будущего материнства.
• Подумайте: что для вас действительно важно? И нужен ли вам взлет по карьерной лестнице, из-за которого вы рискуете потерять здоровье и семейное счастье?
• Измените отношение к себе, своему телу. Даже если вас не хвалили родители, не говорили комплименты друзья, вы имеете полное право любить себя. И именно этому вам надо научиться. Для самовнушений используйте следующие формулировки: «Я женщина. Все процессы в моем теле нормальны и естественны. Я люблю себя и одобряю все, что приносит мне удовольствие. Меня радует, что я такая, какая я есть. Я люблю мое тело. Я люблю все мои циклы. Все идет хорошо».
Когда вы останетесь дома одна, попробуйте в течение часа ходить по квартире без одежды. Возможно, первое время вы будете смущаться даже перед самой собой. Но несколько таких тренировок помогут вам проще относиться к своему телу.
• Измените свои стереотипы о физиологических процессах, а также стереотипы относительно мужчин и женщин. Для вас может оказаться интересным узнать больше о нормальном половом развитии, о том, как должны протекать менструации, беременность и роды (о том, что в большинстве случаев это не приносит боль и дискомфорт). Также вам могут понадобиться основные знания о психологии мужчин и женщин.

likraДата: Вторник, 22.04.2014, 11:55 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Воспалительные заболевания у женщин в психосоматике.

С психосоматической точки зрения, воспалительные процессы - это следствие нерешенных противоречий в человеке. Другими словами, если человек на уровне сознания не может прийти к какому-то однозначному решению или принципу, постоянно терзается сомнениями в отношении важных для него вопросов, все это переносится на уровень тела. И проявляется это в виде инфекционного воспалительного заболевания, когда организм, ослабленный сомнениями и неопределенностью, не может дать отпор возбудителю заболевания. Можно даже провести такую аналогию: острый воспалительный процесс возникает при внезапно появившемся противоречии, а хронические болезни связаны с затяжными конфликтами, которые люди отказываются решать годами. Естественно, что на уровне тела страдает тот орган, который на психологическом уровне ассоциируется у вас с проблемой. И если мы рассматриваем воспалительные заболевания женской половой сферы, здесь обычно имеют место неразрешенные конфликты, связанные с принятием своей женственности, привлекательности, возможности материнства.
Давайте рассмотрим эти проблемы на примерах конкретных заболеваний.
Аднексит - воспаление придатков (маточных труб и яичников). Это заболевание нередко встречается у женщин, которые с детства играли не с куклами, а с машинками; общались чаще не с девочками, а с мальчиками. Как правило, такие девочки воспитываются в семье без матери или у них есть старший брат, которому они подражают. Даже став взрослыми, они продолжают вести себя по-мальчишечьи: неопрятные, постоянно носят штаны и джинсы, ходят в тренажерные залы, выбирают «мужские» профессии.
Что нужно сделать в таком случае:
• Устраните негативные установки в отношении себя как женщины, почувствуйте себя женщиной в душе.
• Каждый вечер перед сном представляйте, какой бы вы хотели быть.
• При выборе одежды старайтесь ориентироваться не столько на удобство и привычки, сколько на возможность подчеркнуть достоинства своей фигуры, выглядеть более женственно.
Кандидоз - молочница (дрожжевая инфекция). В основе этой болезни неприязнь и недоверие к мужчинам. Довольно часто женщины с хроническим кандидозом считают, что порядочных мужчин не бывает, что все надо контролировать самим, что им не от кого ждать поддержки. Они ведут себя агрессивно по отношению к противоположному полу, показывая свою злость и предъявляя претензии. Или же скрыто испытывают обиды, раздражение и презрение. Нередко они не могут позволить себе строить доверительные отношения с мужчинами, боятся чувствовать себя слабыми рядом с ними.
• Вспомните всех знакомых мужчин. И начните искать в их характере не отрицательные качества, а положительные. Поставьте себе цель: даже у самого неприятного вам мужчины найти какую-то хорошую черту. Обращайте внимание на отношения подруг с их мужьями. Стали бы эти люди общаться друг с другом, если бы не получали от этого положительных эмоций, поддержки, уважения?
• Проанализируйте, не слишком ли часто вы стремитесь контролировать других людей, не взваливаете ли вы на себя чужие обязанности? Почему вы это делаете? Действительно ли это необходимо? Учитесь больше доверять близким людям. Вагинит и бели (воспаление слизистой оболочки и выделения из влагалища). Таким заболеваниям подвержены те женщины, которые чувствуют вину. Они сравнивают себя с идеальными киноактрисами, знаменитостями или даже подругами. И, преувеличивая свои недостатки, испытывают вину из-за своего несовершенства. Вульвит (воспаление наружных половых органов), часто развивающийся из-за патологических выделений из влагалища, может иметь и психологические причины. Такое нарушение появляется, когда женщина не только считает себя недостаточно красивой и женственной, но и боится, что другие люди низко оценивают ее внешнюю привлекательность.
В психосоматике давно выявлена такая закономерность: у мужчин с уязвленным самолюбием часто выявляют язву двенадцатиперстнои кишки, а у женщин - воспаление наружных половых органов.
• Подойдите к зеркалу и посмотрите на свое отражение, как будто это не вы, а другая женщина. Что вам нравится в ее внешности? Что можно было бы изменить, чтобы она стала выглядеть еще лучше? Если это легко поправимо, исправьте (например,сделайте новую стрижку или, наоборот, отрастите волосы). Постарайтесь смириться со своими недостатками, чаще вспоминайте о тех чертах, которые вам в себе нравятся.
• Просыпаясь утром, первым делом говорите себе: «Меня радует моя красота. Я нравлюсь окружающим. Меня любят такой, какая я есть».

likraДата: Вторник, 22.04.2014, 11:55 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Психосоматика болезней матки

Болезни матки связаны со страхом перед материнством. Так ли это? Как тогда вылечить все эти болезни?
Отчасти это мнение справедливо, но возможны и другие варианты развития болезней. Давайте проанализируем их и сделаем вывод: что нужно для успешного лечения этих недугов?
Уже само название «матка» может многое рассказать нам об этом органе. Это слово имеет один корень со словом «мать». А в переводе с латинского (matrix) оно означает «источник, начало». Вот и получается, что здоровье матки во многом определяется тем, настолько женщина принимает свою возможность стать матерью, источником жизни для нового человека, а также источником вдохновения для любимого мужчины и создателем домашнего уюта.
Если же она постоянно испытывает разочарования и огорчения, неудовлетворенность собой и мужчинами, нежелание обременять себя воспитанием детей, это может привести к неблагоприятным изменениям в матке.
Эти изменения появляются в виде той или иной болезни. И у каждой из них есть свой скрытый смысл. Если мы сможем расшифровать его, это поможет нам избежать проблем или справиться с уже появившимися болезнями.
• Различные новообразования - это нечто, растущее в матке. Если в норме это должен быть будущий ребенок, то в случае болезни это какие-то невыражаемые мысли и переживания. Их женщина буквально «вынашивает» в себе, но никак не может «родить», т.е. проявить в реальной жизни.
• Миома и фибромиома - это, как правило, подавление своего творческого начала. Для многих женщин начиная с определенного возраста главный творческий процесс - это создание семьи, рождение и воспитание детей. Если вы сомневаетесь в том, что сможете сделать это, или не удовлетворены тем, что уже есть, вам надо поработать над собой. Во-первых, никогда не сомневайтесь в своих способностях творить собственную жизнь. Во-вторых, возьмите на себя смелость что-то изменить в сложившейся ситуации. Или же учитесь искать положительное в том, что вы имеете.
Также не забывайте и о других видах творчества. Если вам хочется рисовать, писать стихи, выращивать цветы, найдите время на свои увлечения и реализуйте свои мечты. Чтобы вы поняли, насколько это важно, приведу результаты одного из исследований женщин с миомой. 70% этих женщин смогли обойтись без оперативного вмешательства только благодаря тому, что позволили себе заниматься тем, что давно хотели сделать. Они выбрали разные занятия, но все они были связаны с творческим процессом.
• Киста матки или шейки матки - это «вынашивание» подозрений, тревог и страхов, связанных с взаимоотношениями с противоположным полом.
Часто ли вам приходят в голову мысли о том, что вас не любят, хотят предать, что вам изменяют или над вами смеются? Если да, поразмышляйте: почему у вас есть такие подозрения? Обоснованны ли они?
Старайтесь больше доверять близким людям, не сомневайтесь в них. Но сначала научитесь сами любить себя и чувствовать себя достойной любви и преданности других людей.
• Эрозия (от лат. erodere - «разъедать») шейки матки
символизирует уязвленное самолюбие, которое «разъедает» женщину изнутри. Честно признайтесь себе: можете ли вы назвать себя настоящей женщиной: обаятельной, любимой, желанной?
Если не можете, скорее всего, это связано с унижениями и оскорблениями, нанесенными вам мужчиной. В таком случае ради собственного здоровья простите все прошлые обиды, забудьте разочарования. Помните, что все люди (и вы, и те, кто когда-то причинил вам боль) неидеальны, и только прощение поможет вам принять это.
Также перестаньте упрекать себя в несовершенстве. Высоко цените свои женские качества, любите себя и не позволяйте случайным фразам задевать ваше самолюбие.
• Маточные кровотечения, как и другие нарушения, связанные с кровью и сердцем, - знак того, что в вашей жизни мало радости. Кровотечение - метафора уходящей радости.
Возьмите себе за правило при пробуждении и засыпании улыбаться и благодарить мир за те приятные моменты, которые он дарит вам. У каждого человека есть неудачи и неприятности, и вы не можете быть исключением. Но вы вполне можете обращать больше внимания на другую сторону жизни - на радостные и счастливые события.
При маточных кровотечениях вам в первую очередь надо научиться испытывать радость за свою женскую природу. Каждый раз, как смотрите на себя в зеркало, мысленно скажите себе комплимент. Если кто-то говорит вам приятные слова, не отмахивайтесь и не отрицайте сказанного; вместо этого поблагодарите и запомните свои положительные эмоции.

likraДата: Вторник, 22.04.2014, 11:56 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Психологические причины бесплодия

Различные психологические факторы могут вызвать бесплодие. Возможно, вам это покажется странным, но у 30% всех бездетных супружеских пар именно психогенное, а не соматическое (связанное с физическим здоровьем) бесплодие. То есть им причины надо искать не в теле, а в мыслях и убеждениях.
Как это можно объяснить? Различные негативные факторы (например, сильный страх или стресс) сказываются на работе нервной системы. А это в свою очередь отражается на многих процессах в организме, в том числе на функционировании репродуктивной системы.
Какие же причины могут вызвать психологическое бесплодие у женщины?
• Прошлые травмирующие события, связанные с взаимоотношениями с мужчинами, восприятием себя как женщины, половыми контактами, воспитанием детей. К примеру, развод, изнасилование, аборт, выкидыш, рассказы мамы о сильной боли во время беременности и родов оставляют неизгладимое впечатление о неприятностях, связанных с рождением детей.
• Страх ответственности. Нередко женщины боятся, что не справятся с воспитанием детей, что им не будет хватать денег, что они не найдут поддержки мужа. В результате появляется внутренний запрет на наступление беременности.
• Страх за себя. Многие не признают этого сознательно, но в глубине души не хотят менять привычный образ жизни, возможность жить для себя. Также они боятся потерять физическую привлекательность и здоровье, связывая беременность только с негативными последствиями.
• Конфликты между разными желаниями. Женщина может "разрываться" между желанием иметь ребенка и целью построить
карьеру. Постоянные мысли на тему «что же выбрать» создают своеобразный стресс, отнимающий силы и не дающий ни строить семью, ни добиваться успехов на работе.
• Давление окружающих.
Очень часто родственники и друзья, сами того не замечая, заставляют нервничать молодых женщин, задавая вопрос: «Когда же вы уже заведете детей?» И это не только не способствует беременности, но и отдаляет ее наступление.
Конечно, вы понимаете, что в каждом конкретном случае будут свои особенности причин и требуется индивидуальный подход к лечению. Но вы можете воспользоваться некоторыми советами, которые помогут самостоятельно разобраться в себе и устранить причину психогенного бесплодия.
Не закрывайте глаза на свои страхи, наоборот, анализируйте их. Вспомните, что вызвало ваши негативные установки по отношению к беременности и материнству. Простите другим людям их ошибки, а себе - свои.
Сформируйте позитивный образ протекания беременности. Ощутите радость, которую вы будете чувствовать в ожидании ребенка и при его рождении.
Честно признайтесь себе, зачем вам нужен ребенок. Ориентируйтесь на себя, а не на запросы и надоедливые вопросы окружающих. Учитывайте, что желание стать матерью должно основываться на самом счастье материнства, а не на цели удержать мужа, отдохнуть от работы и т.п.
Расслабьтесь и снизьте эмоциональное напряжение по поводу ненаступления беременности. Говорите себе: «Все будет хорошо», «Всему свое время», «У нас все получится».
Сформируйте психологическую готовность к рождению ребенка. Если вы не уверены в будущем, подумайте: кто вас поддержит и сможет помочь? Можете ли вы положиться на мужа? Готовы ли вы к ответственности за ребенка?

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: