Девчонки, у моего отца простатит, в последнее время сильно ухудшилось состояние - он боится, что в любой момент могут направить на операцию. При этом говорить ему даже приблизительно о наших темах нельзя - вызовет только негатив. Что с ним можно сделать? Каким образом можно направить такого твердолобого? При этом мы боимся даже заикнуться о чем-то этаком. Сегодня с сестрой задержались в деревне с родственниками, по разным причинам, а ему всегда хочется удрать пораньше с таких мероприятий, для него общение с друзьями и родственниками скорее в тягость, так нам, как всегда, захотелось от него удрать в другую комнату, мы там и встретились))) Что-то может ему помочь или как? На фестивале мы познакомились с начинающим врачом Аюрведы Константином, который помог своим родственникам излечиться путем вегетарианства и подбора продуктов в том числе от простатита. Но в нашем случае - полный бесполизняк. Часто у меня в последнее время желание просто удрать и поменьше пересекаться с отцом, потому что он все критикует и спокойно ничего не дает сделать - с ним вечное нервное напряжение. Чем тут можно помочь? МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
для начала ознакомимся, что нам метафизика говорит
ПРОСТАТА (ПРОБЛЕМЫ)
Физическая блокировка
Простата, или предстательная железа, — это железа мужской половой системы, расположенная вокруг уретры под мочевым пузырем. Простата вырабатывает секрет, который составляет основную часть спермы. Этот секрет делает более жидкой обычно очень густую семенную жидкость, питает и защищает сперматозоиды, а также обеспечивает их активизацию. Простату могут поражать ВОСПАЛЕНИЯ, ОПУХОЛИ и РАК.
Эмоциональная блокировка
Эта железа связывает тело человека с его священной чакрой (энергетическим центром), которая отвечает за творческие, созидательные способности человека. Заболевания простаты чаще всего встречаются у мужчин старше 50 лет и говорят о том, что мужчина переживает ситуацию, которая вызывает у него ощущение беспомощности, бессилия. Он устал от жизни. Проблемы с простатой сообщают ему, что он не может контролировать абсолютно все в своей жизни и что иногда мир посылает каждому из нас определенные ситуации, смысл которых состоит в том, чтобы помочь нам избавиться от старого и создать что-то новое. Когда у мужчины возникает чувство беспомощности и бессилия, его половое влечение тоже ослабевает. В этом случае импотенция является всего лишь отражением внутренних, эмоциональных процессов.
Ментальная блокировка
Проблема с простатой должна помочь тебе восстановить контакт со своей способностью творить собственную жизнь. То, что ты стареешь, еще не значит, что ослабевает твоя способность творить, создавать что-то новое. Физическое тело со временем изнашивается, это совершенно естественно. Теперь тебе представилась отличная возможность использовать все свои эмоциональные и ментальные силы, накопленные за много лет, и создать что-то новое, воспользовавшись физической помощью молодых. Если ты передаешь некоторые свои функции другим, это не значит, что ты становишься менее ценным, менее значимым; напротив, это говорит о твоей мудрости.
Затем вспомним, что та проблема, которая есть у окружающих нас людей (не только родственников, а даже просто новостью пришла), отчасти есть у самих нас. поразмыслить над этим и постараться ее решить, тем самым помогая решить ее человеку. Это и есть помощь через себя. хоопонопоно. каждый из нас задумается и тем самым поможет твоему папе. Твоего папу сейчас надо выслушать, задать как можно больше вопросов по интересующим его темам, чтобы он выговорился, а не навязывать свои темы. Давай играть вместе!
проблемы с потенцией возникают часто по простой причине(я, правда, не уверена- простатит- это с потенцией же в том числе?). Современные мужчины отождествляют себя со своими половыми возможностями. Для них их как мужчину определяет их половой орган. Секс они воспринимают как свою реализацию, но не как продолжение Любви. Вот последней возможностью научить их, отвязать от такого восприятия остается сначала проблемы, а потом и импотенция. Чтоб дать человеку возможность понять, что и без этого он продолжает существовать, что он - не есть фалос.
Отчасти поэтому сейчас так часто и много статистически мужчины страдают этими болячками. Такой образ им навязывает современный мир с детства. Поэтому как и любая болезнь- эта болезнь - благо. По большому смыслу, уйти от болезни- часто это не помощь. Это помощь своему эго, которое жалеет, чувствует вину. но не умеет понимать и сострадать. Тут действительно лучше ставить цель - помочь пройти урок , натолкнуть на него. А болезнь- это просто проявление.
Надо эту тему почистить. Девочки, давайте лучше для разных болезней создавать отдельную тему, а то сложно потом все искать в многостраничной одной "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Всю жизнь у меня папа был ярый атеист, только недавно что-то сдвинулось в этом направлении, но, думаю, на сотую долю %. В одной из статей мелькнула такая фраза: "Карл Юнг, например, не брался за лечение человека, если тот после 35 лет не верит в Бога. Без веры невозможно что-то сделать". Сам отец мучается от неуважения постоянного со стороны семьи. Но если делать все так, как он хочет, то, на мой взгляд, это идти всем на слишком большие неудобства, чересчур неудобства для всех. Например, он может посадить дерево посреди дороги, а не рядом, и все должны его обходить. Зачем это - непонятно. Человек сам себе создает большие проблемы. Я давно его не понимаю, но в основном пока у меня сохраняется желание как можно меньше с ним пересекаться - страх, что будут опять мешать что-то делать, держать в напряжении, ругань, агрессия и т.д. И это ужасно, но у меня нет желания ему помочь внутреннего, точнее, я чувствую свою бесполезность в этом. Мать как-то стараюсь направить. Но отец пережил голодные годы войны, и у него все измеряется в материальном, он за ерундовую вещь готов человека побить. Я вообще, когда подальше от родителей, ощущаю, что становлюсь щедрее, раскрываюсь, потенциал. После встречи с ними мне нужно отходить, поднять я их не могу, скорее резко остановить, после чего они уходят в обиды, а я чувствую опустошенность. Вчера мне так передалось напряжение отца, что я даже спустя сутки еще от этого не отошла. Он очень сильно напряжен, он все делает на каких-то диких нервах. Причем сестра его была настолько тяжелым человеком, что продавцы на рынке мечтали, чтоб она от них отошла (я была повзрослее, и сопровождала ее, и чувствовала себя после таких походов полумертвой), она просто его воспитывала, отца у них не было (рано умер), ему приходилось вначале быть под ее воспитанием, потом ухаживать - карма та еще. МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Возможно еще вот что... простатит - это застой. Застой в выделительной системе. Как застой в других выделительных системах (будь то пиелонефрит, или запор, или пневмония, или гайморит) - это сдерживание негативной энергии. У меня проблема с носом такая оттого, что я не умею высказывать все человеку, который мне предъявляет претензии. Мне все время люди сливают свой негатив, а я сижу и обтекаю, не умея отразить. Проблема идет из детства, когда мама истерила, а я не понимала, что она от меня хочет. Она многое что себе позволяла, а я молчала. Ее сильнее заводило то, что я молчу, она еще больше нападала, пытаясь меня растормошить и хоть какую-нибудь реакцию вызвать. Но это не значит, что я не переживала. Я ее вынуждена была балансировать. И привыкла так реагировать. Только недавно усилием воли научилась отражать людям их эмоции, до этого только впитывала, что они мне говорили. Да и то не всегда получается, либо получается неумело. Я подумала, в чем мое сходство с твоим папой. Мне кажется, у него то же самое. Когда-то вынужден был балансировать сестру, а теперь не умеет выразить свои мысли, не умеет донести до людей свои потребности. Именно по форме. Ну, это дуальность, разделение. Тут должен не только он преодолеть дуальность, вам тоже надо идти ему навстречу, интересоваться, как он думает и что по поводу чего-то, учитывать его потребности.Помочь научиться выражать свои мысли так, чтобы быть понятным окружающим. И вот то, что он не умеет выразить свои потребности, заставляет сдерживать мысли, идеи, т.е. энергию. Которая оказывает воздействие на орган какой-либо выделительной системы. Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 23.10.2011, 19:09
Галин, все уже к этому пришли, но сдерживает тот самый страх. Вот откуда корни растут. Сейчас звонила родителям (они в деревне), на телефон мамы (отцов я набираю в исключительных случаях), взял отец, первая моя реакция: "Ой, нарвалась". Но ничего, он был в настроении, поговорили спокойно. Спрашивать его мнения были бы не против, но так получается, что когда сделаешь втихую - он примет результат как факт и спокойно, а если спросишь - без нервяков не оберешься, он будет долго себя морально готовит, накрутит до невозможности, потом это заденет всех остальных, так, что не останется никакого желания что-то делать( Получается, нам надо идти на очень сильные уступки, буквально стискивая зубы и сдерживая язык. И так, вероятно, и надо. МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 23.10.2011, 19:16
он примет результат как факт и спокойно, а если спросишь - без нервяков не оберешься, он будет долго себя морально готовит, накрутит до невозможности, потом это заденет всех остальных, так, что не останется никакого желания что-то делать( Получается, нам надо идти на очень сильные уступки, буквально стискивая зубы и сдерживая язык. И так, вероятно, и надо.
да, получается доносить свои мысли он, действительно, не умеет. а еще по метафизике простатит связан с творчеством. и получается, что творчески ему выразить себя надо, а преодолеть разделение (дуальность) не может. Может быть, вам в каком-нибудь незначительном деле спросить у него мнения, помочь сформулировать мысль, подбодрить, похвалить... Ведь еще проблема в мужской сфере - когда мужчина не чувствует себя мужчиной... может, не чувствует себя вожаком в бабьем царстве... как-то так, в общем, думаю сама мысль понятна. Как ребенка обучают, начинают давать несложные задания, где если что испортит - не страшно будет... потом подбадривают, показывают, что у человека получилось порадовать других... и все в этом плане. Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 23.10.2011, 19:43
Знаете ли вы, почему Карл Юнг не принимал людей, если они после 35- 40 лет не верили в Бога? Потому что, по его исследованиям, страх без веры в Бога преодолеть невозможно. МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Современные мужчины отождествляют себя со своими половыми возможностями. Для них их как мужчину определяет их половой орган. Секс они воспринимают как свою реализацию, но не как продолжение Любви. Вот последней возможностью научить их, отвязать от такого восприятия остается сначала проблемы, а потом и импотенция. Чтоб дать человеку возможность понять, что и без этого он продолжает существовать, что он - не есть фалос.
Мой муж регулярно, 1 раз в полгода обязательно занимается этим вопросом. Проходить курс восстановительной терапии, какие-то анализы сдает, массажи, УЗИ и пр. Хотя, по-моему, у него и так все нормально (ттт). Но так... на всякий случай... из-за страха...
Я тоже вполне явно вижу, что он практически отождествяляет себя как мужчину со своим Другом. И не понимает, чего ЕЩЕ я от него хочу (ужин при свечах, букет цветов, надпись "я тебя люблю" на асфальте - это все не для настоящих мужчин )
У меня у самой уже депрессняк начинается по этому поводу... Не дождусь, наверное, романтических проявлений...
мне сегодня в этом плане Лена помогла, хотя раскачала я сама все-таки)) Она рассказывала, что , когда мужчина руководствуется исключительно похотью- женщина это чувствует и закрывается. вот у меня всегда так же. я все пыталась мужу объяснить, что нужно в постель идти не с чистой физиологией, а с любовью.Он последнее врямя, конечно, начал понимать и менять это. Но сегодня сказал, что реально осознал, что это совсем разные ощущения- секс ради секса и секс с любовью.
При чем, я все тоже самое говорила почти слово в слово.Не зря говорят- в своем отечестве пророков нет
Хотя, в плане ухаживаний- это он все всегда делал. у меня всегда свежие цветы на кухне, всегда обнимает, целует по сто раз на дню. Тут мне пожаловаться не на что. "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
я все пыталась мужу объяснить, что нужно в постель идти не с чистой физиологией, а с любовью.Он последнее врямя, конечно, начал понимать и менять это.
как у тебя получилось, поделись? Или просто вероятность перескока прямопропорциональна частоте попыток?
Quote (likra)
Она рассказывала, что , когда мужчина руководствуется исключительно похотью- женщина это чувствует и закрывается.
У меня вот такая фигня. Уже ничего и не хочется. Вообще. А что, ты водила его на семинар к Лене? Или на индивидуальную беседу? Мне, вот, муж говорит, что это я НЕНОРМАЛЬНАЯ, что мне надо быть типа поактивнее. Кто бы ему объяснил ненавязчиво, что
Quote (likra)
когда мужчина руководствуется исключительно похотью- женщина это чувствует и закрывается
Он прибегал даже к помощи моих подруг. Подсылал ко мне их несколько раз с этой темой. А потом, когда они выслушивали мою версию происходящего, и становились на мою сторону, все они по одной стали его заклятыми врагами (и я, соотвтественно, неправа, если с ними общаюсь). Капец, короче...
Она рассказывала, что , когда мужчина руководствуется исключительно похотью- женщина это чувствует и закрывается.
Да, я тоже обратила внимание на эти слова Лены. Это и про меня тоже. У моего мужа бываю такие "приступы" и вот именно начинаю закрываться и желание заняться любовь пропадает напроч. В результа я либо даю ему то, что он хочет и чувствую себя опусташенной. Либо не даю.. и тогда чувствую себя плохой и виноватой женой. Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
В результа я либо даю ему то, что он хочет и чувствую себя опусташенной. Либо не даю.. и тогда чувствую себя плохой и виноватой женой.
да-да... И еще печально то, что вместо того чтобы (как я ) идти мне на встречу, расспрашивать что почем, пытаться что-то изменить, он просто встает, и уходит куда-то. Сам говорит, что к другой женщине, которая типа всегда ему рада любому, и еще из других (НОРМАЛЬНЫХ БАБ ) очередь стоит. То есть все позиционируется так, что ОН и не собирается делать не одного миллимитрового шажка мне навстречу.
Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 30.10.2011, 21:51