Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Проблемы со зрением - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Проблемы со зрением
КурортинаДата: Пятница, 04.03.2011, 22:01 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
меня не волнует ничего.

а, ну, хорошо, что обошлось.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 04.03.2011, 22:01 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а, ну, хорошо, что обошлось.

пока не до конца. smile
но в прошлый раз- в Америке было еще хуже) на третий день я ударилась глазом об угол. Страховка медицинская такие случаи не покрывала. и плюс- надо было ходить на работу, никуда не денешься, а все болит, и светобоязнь. так он заживал две недели!
я была уверена, что зрение не восстановится. Но все в итоге стало нормально.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Quote (likra)
в Америке было еще хуже)

ааа, ну у тебя опыт уже!
Вот Лиза все время себе в глаз попадает - интересно, почему... Ромке это не было свойственно, хотя он более, чем Лиза, рассеянный.Что-то это значит, наверное.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Лиза у вас чье отражение? твое или мужа по взгляду на мир?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Хотя, у тебя Лизе-то уже почти 4, да? это я ее все двухлетней представляю... там уже, наверно, и отдельного много...

В общем, обрати внимание, не критикуете ли вы ее взгляд на мир в каких-то аспектах, не вызываете ли чувства вины за то, как она ведет себя..
она наказывает себя за "неправильное "видение.
и, видимо, у кого-то из вас тоже есть такое - ощущение "неправильности" восприятия или своих мыслей.

КурортинаДата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Хотя, у тебя Лизе-то уже почти 4, да? это я ее все двухлетней представляю...

да до двух лет в основном и было частое попадание в глаз. И сейчас тоже. Причем не волосами, а именно пальцами собственными.
Quote (likra)
В общем, обрати внимание, не критикуете ли вы ее взгляд на мир в каких-то аспектах, не вызываете ли чувства вины за то, как она ведет себя..

да может, и не вызываем, а она так видит мир. Пока вижу одно: муж не может с ней справиться, она из него веревки вьет, подолгу отнимая у него время, тогда как с Ромкой он чрезмерно строг и до абсурда принципиален. Муж на неделю уезжал - я ее сумела приучить к порядку, один вечер истерики - зато последующие дни проще стало, и ей даже легче. Она стала деловитой, как в садике, а то прынцессой и себя доводила, и окружающим жизни не давала (на сестру мужа и свекровь этим похожа). Младенческая пугливость у нее снизилась, но все равно еще есть. Больше проблем не вижу. Мама моя говорит, что со мной у нее ничего общего. Я тяжеловатая была, а Лиза как свекровь - энергию девать некуда, вот руками, наверное, поэтому и машет. Сильно не травмируется, но такое частое попадание странно.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
второй ребенок по матери родовую карму отрабатывает вроде бы.

не знаю. я чувствую по -другому) думаю, все не так одозначно. наверно, есть какие-то факторы влияющие. у нас, например, явно сын- мужа, а дочь старшая-моя.

а у тебя Лиза, что ни говори, а внешне на тебя похожа очень wink

likraДата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
тогда как с Ромкой он чрезмерно строг и до абсурда принципиален.

боится контроль потерять.. не видит другого способа взаимодействия, просто.
у меня муж, когда так делает(хотя, надо сказать, уже не часто), я стараюсь невзначай ребенка вывести на то, чтоб он смягчил его, показал, что можно и по-другому. чтоб стало видно "Папа, я готов к взаимодействию!".
Quote (Курортина)
Сильно не травмируется, но такое частое попадание странно.

ну , вот видишь, кто-то за всю жизнь ни разу, а у меня уже третий.
кто-то ломал все на свете, а я даже ноготь в жизни не ломала.
то есть, каждого жизнь учит тому, что нужно.
если глаз не видит- значит, жизнь говорит- "смотри по-другому!". подробнее прочувствовать можно. у меня очевидная ситуация.
а у тебя нужно просто присмотреть- когда тыкает "случайно"?
но основное- самобичевание за "неправильное" видение.

КурортинаДата: Пятница, 04.03.2011, 22:03 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а у тебя Лиза, что ни говори, а внешне на тебя похожа очень
даже если брать отдельные черты лица, то ничего моего нет. У Ромки хоть форма головы и уши мои. это мы с мужем немного похожи, поэтому так кажется. И речь, дикция, тип мышления, видение мира тоже не мои у обоих моих детей.
likra, смотри, а у тебя аватарка в виде глаза. smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 04.03.2011, 22:03 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Quote (likra)
если глаз не видит- значит, жизнь говорит- "смотри по-другому!". подробнее прочувствовать можно. у меня очевидная ситуация.
а у тебя нужно просто присмотреть- когда тыкает "случайно"?

может, "вообще не надо смотреть"? а у тебя какой глаз - левый или правый в основном? У Лизы помню только один раз - правый был. Да, надо понаблюдать.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 04.03.2011, 22:03 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
даже если брать отдельные черты лица, то ничего моего нет. У Ромки хоть форма головы и уши мои. это мы с мужем немного похожи, поэтому так кажется. И речь, дикция, тип мышления, видение мира тоже не мои у обоих моих детей.

слишком уж ты рьяно это отрицаешь) я вот вижу большое внешнее сходство между тобой и Лизой wink
Quote (Курортина)
likra, смотри, а у тебя аватарка в виде глаза.

ага smile
Quote (Курортина)
может, "вообще не надо смотреть"? а у тебя какой глаз - левый или правый в основном? У Лизы помню только один раз - правый был. Да, надо понаблюдать.

вот я ни разу еще не видела, чтоб болезнь указывала на то, что не надо или надо ДЕЛАТЬ. она указывает на дисгармонии во взгядах, мироощущениях итд. именно поэтому это прочувствовать часто людям трудно. потому что вглубь себя мало кто умеет погружаться.
ищут на поверхности- где и что не так СДЕЛАЛ. толком связь не находят, и говорят, что связи нет biggrin
Quote (Курортина)
а у тебя какой глаз - левый или правый в основном? У Лизы помню только один раз - правый был. Да, надо понаблюдать.

и у меня правый.
мой глаз вкратце и в общем, без предистроий, говорит мне "смотри на мир по женски, а не по-мужски. Глазами Женщины!".

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:19 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
сюда перенесла про зрение

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:19 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Лиза у вас чье отражение? твое или мужа по взгляду на мир?

второй ребенок по матери родовую карму отрабатывает вроде бы. Но в целом больше на мужа похожа. Ловкая, болтливая, поющая песни - явно не я, вот упрямая, как я, - но вроде это вообще всем девочкам присуще... во всяком случае, муж со свекровью говорят, что этим сестру мужа в детстве сильно им напоминает. Глазки явно мужа - и разрез, и цвет. А там кто его знает. Они вообще как и не от меня - мои детки. biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 23.01.2012, 13:43

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:00 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Quote (likra)
слишком уж ты рьяно это отрицаешь) я вот вижу большое внешнее сходство между тобой и Лизой

что ты! мне бы очень хотелось, чтобы она на меня похожа была, но окружающие говорят обратное. хоть ты скажи, чем именно похожа...
Quote (likra)
вот я ни разу еще не видела, чтоб болезнь указывала на то, что не надо или надо ДЕЛАТЬ. она указывает на дисгармонии во взгядах, мироощущениях итд. именно поэтому это прочувствовать часто людям трудно. потому что вглубь себя мало кто умеет погружаться.
а мне вот эта дисгармония во взглядах не понятна. Мне кажется, человек с его взглядами изначально гармоничен. Что он заказывает, то с ним и случается. А проблемы со здоровьем - это следствие испуга, потрясения, т.е. какая-то зажатость или, наоборот, нервная разбалансировка (в случае попадания в глаз рукой) - когда слишком много дел делаешь и не успеваешь, теряешься.
Проблемы со здоровьем или негативные последствия типа ссор - это чрезмерная умственная деятельность, не подкрепленная практикой, действием. Либо слишком много действий, не подкрепленные осознанностью. Чтобы убрать напряжение - надо меньше думать и больше делать, а чтобы прийти в тонус - надо думать, что делаешь, осознавать.
Поэтому иногда не стоит чего-то делать прежде, чем поймешь, зачем тебе это надо.
В контексте попадания в глаз... Видимо, мелькание картинок не дает сосредоточиться и подумать, а нужно ли тебе это. Лиза не хотела спать ложиться, пока себе в глаз не попала. Это вернуло ей осознанность. Ее слишком увлекла эта жизнь, мельканием интересных картинок, что заставило ее закрыть глаз и прислушаться к своим ощущениям и быть в моменте здесь и сейчас.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:12 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а мне вот эта дисгармония во взглядах не понятна.

например, ощущение себя жертвой- есть дисгармония. Потому что отделяет человека от его первоисточника.
Человек изначально божественен и гармоничен. И Здоров.
Но я говорю об особенностях программок, записанных на скорлупе, вокруг этого божественного.
А действия- это всего лишь последствия взгляда на мир.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: