Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Проблемы со зрением - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Проблемы со зрением
КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:14 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
сразу напрашивается вопрос: а почему же человек может видеть не то, что видят другие? на самом деле мироздание создано так, что дисгармоничных взглядов не бывает. Та же притча про слона напоминает нам, что все слепцы ощутили верно слона, просто с разных сторон. Ни у кого не возникло дисгармонии во взгляде. Дисгармония может проявлять себя только если мы будем сравнивать два видения, доказывая, что одно из них - правда, а другое - ложь.
И тогда мы будем называть отличное от большинства видений - дисгармоничным взглядом. Но это иллюзия. Это на самом деле дуальность спешит сбалансировать взгляд большинства, который зашкалил за допустимый предел.
Получается интересно: дисгармония(=дисбаланс) типа ссоры спешит там, где дисбаланс типа стереотипа (большинство так видят). И так, минус на минус дает плюс. smile

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:17 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Quote (likra)
например, ощущение себя жертвой- есть дисгармония. Потому что отделяет человека от его первоисточника.
Человек изначально божественен и гармоничен. И Здоров.
Но я говорю об особенностях программок, записанных на скорлупе, вокруг этого божественного.
А действия- это всего лишь последствия взгляда на мир.

понятно. то, о чем ты пишешь - это роль, своего рода маятник, в который вросли мясом, прикипели душой, оттого и больно. Программки=мысли. По сути мысли - это уловки маятника.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:18 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Дисгармония может проявлять себя только если мы будем сравнивать два видения, доказывая, что одно из них - правда, а другое - ложь.

я не говорю о "неправильном видении", а о дисгармоничном. то есть, отсутствии гармонии внутри, как следствие мироощущения.
Quote (Курортина)
а почему же человек может видеть не то, что видят другие

Почему человек себя чувствует жертвой обстоятельств, например? из-за страха.
Естественно, понятно, что изначальным источником любой болезни является отсутствие или недостаток проявленной Любви.

Вообще, это уже пошла какая-то теория, по сути, не имеющяя смысла. Философия smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:20 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
это роль, своего рода маятник, в который вросли мясом, прикипели душой, оттого и больно.

можно назвать так, можно -дисгаромнией, можно дисбалансом.
это важно разве? wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:22 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
человек, поддавшись маятникам, действительно, приходит в дисбаланс, его движения раскоординированы, он потерян и не соображает, что с ним происходит, его движения как у механической куклы, оттого бьется постоянно. Маленьким детям трудно осознать себя и сосредоточиться, поэтому постоянные синяки и царапины не проходят. Раз за разом боль заставляет осознать себя.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:28 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я не говорю о "неправильном видении", а о дисгармоничном. то есть, отсутствии гармонии внутри, как следствие мироощущения.

об этом можно судить по ощущению. Если у тебя вдохновение сопряжено с осознанностью и не выбивают в негатив случайности - ты в гармонии. Если у тебя щемящее чувство, неприятность - дисгармония. Они постоянно сменяют друг друга. Причем от обстоятельств не зависят. Один раз человек может попасть в опасность, но сохранять самообладание, а другой раз его может вывести из себя любая мелочь.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:38 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Получается, дисгармония в нас всегда. И всю жизнь мы спешим другой дисгармонией хоть на какое-то время вывести к гармонии. И стоит ли обозначать нашу, всем присущую дисгармонию как то, отчего можно уйти навсегда? (вопрос не именно к тебе, а вообще) Мы погрузились в условия дуальности, значит, дали согласие на то, что дисгармония будет с нами всегда. И мы то и дело будем от нее уходить, чтобы на какое-то время уловить гармонию и насладиться... а завтра то же самое... И мне видится, что успех человека заключается в том, чтобы мастерски уметь приходить к гармонии раз за разом от своего внутреннего постоянно присутствующего дисгармоничного состояния.
Получается, если бы не было дисгармонии, мы не смогли бы учиться. Не было бы задач, не было бы верных решений. Не было бы успеха.
Не было бы минусов - не получился бы плюс.
Quote (likra)
Вообще, это уже пошла какая-то теория, по сути, не имеющяя смысла.
ну, это для кого как. опять-таки, кто с какой стороны на это смотрит.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 23.01.2012, 15:40

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:40 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Один раз человек может попасть в опасность, но сохранять самообладание, а другой раз его может вывести из себя любая мелочь.

я именно об этом и говорю с самого начала.
не важно что происходит Во ВНЕ- что ты делаешь, не делаешь, что происходит-не происходит. БОЛезнь - лакмусовая бумажка того, что ВНУТРИ. ОЩУЩЕНИЯ, ФОн жизни..

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:42 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ну, это для кого как. опять-таки, кто с какой стороны на это смотрит.

когда слишком много слов- теряется что-то более важное smile зачем это хождение за сто километров от темы в дебри понятий м философствований? wink

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:48 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (likra)
БОЛезнь - лакмусовая бумажка того, что ВНУТРИ. ОЩУЩЕНИЯ, ФОн жизни..

мне кажется ,(повторюсь) болезнь - это не отражение нашего состояния сейчас. Это тот стресс, который зафиксировался на нашем тебе в виде блока-напряжения или раны. Боль возвращает к осознанности. и говорит, в следующий раз надо поступить иначе, не как ты привык делать. Не знаю, со взглядом это не связано. Связано с неверным действием, неумением творить. А творчество - это когда человек поступает как угодно, но не как всегда. Врастание в маятник. Маятник не позволяет действовать иначе. Возможно, неумение отказаться от маятника ты называешь дисгармоничным видением. Для меня все же ключевое слово: действие. Делать или не делать. Отрываться от маятника и делать по-другому или делать, как привык...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:53 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Quote (likra)
когда слишком много слов- теряется что-то более важное зачем это хождение за сто километров от темы в дебри понятий м философствований?

я ищу формулы в жизни, которые бы мне помогли, как помогают другие сейчас. smile Именно поэтому переход на личности мне интересен только если это касается примеров из жизни. Так я люблю рассматривать грани мироздания - эти формулы, по которым устроена жизнь.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 23.01.2012, 15:55

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:55 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
это не отражение нашего состояния сейчас.

некоторые-отражение состония СЕЙЧАС, другие- результат накалившегося фона жизни(капля за каплей дошло до пика), третьи- еще что-то возможно.
Вообще, имеет смысл только чувствовать свое состояние. но не имеет смысла подводить к этому теоретическую базу.
Quote (Курортина)
Не знаю, со взглядом это не связано

не знаешь или не связано? wink

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:56 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
я ищу формулы в жизни, которые бы мне помогли, как помогают другие сейчас.

а я наоборот, стараюсь не искать формул)
и по болезням и физическим ощущениям - я стараюсь именно слушать ЕЕ. и обычно я даже не формулирую причину, я только слушаю, что она мне говорит, и пользуюсь smile

КурортинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:02 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (likra)
не знаешь или не связано?

это означает "не знаю, как ты, а мне так видится"....
Quote (likra)
Вообще, имеет смысл только чувствовать свое состояние. но не имеет смысла подводить к этому теоретическую базу.

ты можешь считать, что не имеет смысла. Я исходя из своего опыта, считаю иначе.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:04 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ты можешь считать, что не имеет смысла. Я исходя из своего опыта, считаю иначе.

да, моя фраза тоже означала
Quote (Курортина)
"не знаю, как ты, а мне так видится"...
biggrin

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: