Проблемы со зрением
| |
likra | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:03 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| http://www.soznatelno.ru/zdorovi....ie.html
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:21 | Сообщение # 2 |
Янтарный свет
| что же мне хотят сказать мои глаза... в общем-то я много чего видеть не хочу, это правда
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| а чего хочешь? ты вот Даше так все мудро написала) а чем тебе помогает твоя болячка именно сейчас?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:34 | Сообщение # 4 |
Янтарный свет
| так кому-то что-то мудрое написать - эт пожалста , а на себя фиг применишь ... ох не знаю, чем помогает. Отсрочку даёт, - могу никуда не бегать по делам ясельным, лечусь, имею право . Правда я всё равно бегала, прям с такими глазами... И почему именно глаза? пока не могу найти ответов...
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:02 | Сообщение # 5 |
Янтарный свет
| а правда - как со стороны-то проще! у меня море предположений чем может Даше помогать её аллергия - я только написала два, а в голове еще пяток... А про себя - туплю кошмарно Кстати после офтальмологов я еще и к дерматологу сходила со своими распухшими глазами - мне поставили контактно-аллергический дерматит , ха-ха, - тоже аллергия
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:08 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| это так всегда) потому что другого со стороны видишь. а вот себя трезво оценить - сложно. я сейчас не заморачиваюсь поиском причин болячек учусь доверяться, не бояться болячек и состояний, не сопротивляться. просто знать, что пройдет в свое время
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:28 | Сообщение # 7 |
Янтарный свет
| так хочется как-то ускорить этот процесс, выздоровления. У меня было такое - преследовала одна болячка, постоянно обострялась, я глотала таблетки, проходило, и опять начиналось... А потом меня осенило, с чем это может быть связано, чисто психически - и обострение прошло само, буквально за день-два, и с тех пор болячка эта редко и ненадолго проявлялась. Сейчас вообще нету... Вот и про глаза я думать-чувствовать пытаюсь, - не хочется зрение потерять, а потом восстанавливать: это всегда сложнее, чем предотвратить ухудшение. Про аллергию вчера почитала, синтезировала с инфой про глаза, получилось, что это когда одновременно и хочешь что-то видеть, тянешься к этому, а вид тебя отталкивает, и не хочешь видеть... Очень похоже что это про маму опять же. И отчасти про себя саму. И с яслями эта потеха в том же духе: заведующая мне как человек симпатична весьма, но её эти убеждения и "коммунистический" характер (умру за родину и постановления СЭС) - бррррр... Осталось только понять как с этим справиться, чтоб принять без негатива
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:32 | Сообщение # 8 |
Янтарный свет
| а то получается, что я настроюсь мирно-благостно, начитаюсь чего-нить хорошего, иду на встречу с кем-то "с открытыми глазами", а там меня на-ка чем-нибудь по башке, и я тут же "зажмуриваюсь", не хочу этого видеть... А потом заново на этот же круг.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:41 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) так хочется как-то ускорить этот процесс, выздоровления. именно поэтому он и так медленно идет- желая ускорить, ты борешься с болезнью, и мешаешь процессу идти наверно, этот этап "хочу все знать"- тоже нужен у меня он был. значит, надо так- понапрягать хорошенько мозг и ум, чтоб вдруг потом стало ясно, что они не могут всего объяснить. и не их это вообще дело и потом вступает в дело сердце(правда, у меня еще часто ум его теснит- он же привык быть главным). тогда становится спокойно, во-первых, а во-вторых, все без объянений в жизни течет) приходит и уходит. просто ведь даже найдя причину в своей голове, далеко не каждого внутреннего таракана можно прогнать силой ума. для сильных и глубоких его воздействия мало.. я даже по рекомендации Торсунова на ночь стала молоко пить со специями)) правда, ум успокаивает. а то у меня привычка была на ночь все в голове прогонять, обдумывать) и заснуть труднее, и ночью неспокойно. а смысла в этом мало.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:04 | Сообщение # 10 |
Янтарный свет
| эх нельзя мне молока пока, я бы выпила Мне кажется желание понять причину (ускорить) не равно бороться.., - я ж не противостою болезни, я ей "помочь" хочу (себе, то есть). Прогнать силой ума не каждого таракана можно - это я уже прочувствовала на себе. Но хоть понять что за таракан, "в глаза ему посмотреть", так сказать
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:06 | Сообщение # 11 |
Янтарный свет
| Хотя я понимаю о чем ты говоришь, в смысле не торопиться
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:55 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| вот сейчас попалось - практически точно повторяет то, что я пыталась сказать) http://preobrazenie.ucoz.ru/publ/7-1-0-164
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:59 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Орган зрения Чтобы глаза были здоровыми необходимо иметь такие качества характера как: внимательность, эстетичность, позитивизм, открытость в желаниях, воле, эмоциях и мыслях. 1.Внимательнсоть способствует развитию остроты зрения. -Невнимательность приводит к снижению остроты зрения. -Чрезмерно напряженная сосредоточенность также снижает остроту зрения. 2.Эстетичность характера дает возможность стабилизировать функции органа зрения. -Неразборчивость, безвкусица приводит к снижению работоспособности глаз. -Придирчивость, щепитильность также снижают работоспособность глаз. 3.Позитивизм увеличивает силу иммунитета органа зрения. -Негативизм к увиденнному снижает иммунитет и увеличивает склонность к воспалительнным процессам в газах. -Чрезмерная увлеченность приводит к расстройствам иммунитета. 4.Открытость в характере дает способность иметь сильный взгляд. -Замкнутость приводит к уменьшению силы взгляда. -Чрезмерная доверчивость приводит к беспокойству во взгляде.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:59 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Нашла объяснение своей чрезмерной близорукости в гороскопе: Пораженный Сатурн означает кармическую необходимость углубленного постижения себя, что в выраженных случаях с внешнесоциальной точки зрения может выглядеть как глубокое несчастье: различные приобретенные или врожденные пороки и недостатки физического развития, слепота, глухота, отсутствие рук или ног и т.д. В подобных случаях неполноценность человека предлагает ему искать компенсацию во внутренней жизни; кажется, что Сатурн здесь действует очень жестко, но в действительности жестоким является не Сатурн, а общественное сознание и подсознание с несгибаемыми стереотипами счастья, несчастья и полноценной жизни. На самом деле полноценную (в смысле, отвечающую кармической программе) жизнь может вести любой человек, получая эмоциональное и духовное удовлетворение от своего высшего кармического эгрегора непосредственно или через других людей - как Он распорядится, но для этого иногда, а при пораженной карте, в особенности, нужно преодолеть социальные штампы, а это нелегко.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:59 | Сообщение # 15 |
Янтарный свет
| а меня глаза мои уже в тупик меня поставили совсем . Я думала что более-менее разобралась, потому что облегчение наступило еще до начала лечения, а потом всё лучше и лучше. А вчера опять покраснели, и сейчас веки просто невыносимо зудят, красные и опухшие, утром еле глаза открылись . У меня уж все версии закончились, чего я не вижу, или не хочу видеть... То ли с яслями это всё связано ??? Но я уже не чувствую никакого особого возмущения или сопротивления этому бюрократическому идиотизму, ищу обходные пути... Оцениваю это всё, конечно, как бред полный, но уже без сильных эмоций, довольно отстраненно. как в анекдоте, ей-богу: "я всё пью и пью, а мне всё хуже и хуже"
|
|
| |
|
|