Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мед! - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Мед!
likraДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:23 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
девочки, прополис и перга у него точно есть, но не уверена, что в количестве на продажу.
то есть, нам они привозят, а есть ли еще - я спрошу!

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Четверг, 29.09.2011, 17:22 | Сообщение # 17
Янтарный свет
Ирин, меня мама раскритиковала в пух и прах, дорогая цена, я откажусь. узнай по ценам по перге и т.д.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Четверг, 29.09.2011, 17:25 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Ирин, меня мама раскритиковала в пух и прах, дорогая цена, я откажусь. узнай по ценам по перге и т.д.

да вроде , недорого... я один раз только видела дешевле- по 800. ну , или если сахарный мед, некачественный- тот дешевле, конечно.

ну, смотри сама smile

перги и прополиса в этом году не будет. перга на раскормку пчел идет, а прополиса пока мало.

Девочки, завтра привезет свекр мед

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 29.09.2011, 17:40 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Оксан, что-то ты меня смутила)) полезла в инет - смотреть цены) ни фига, если мед хороший, то дешевле нет)

Для интереса и ,может , кому пригодится, расскажу, как отличить качественный мед(со слов мужа)) smile я- в этом деле ламер).

1) мед не должен быть абсолютно прозрачный. если это так, значит , его подогрвали. Такой мед ВРЕДНЫЙ!

2)Хороший мед, как ниточка , наматывается на палочку, если ее обмакнуть в мед и крутить. Плохой и водянистый- стекает.

3) если пчел кормили сахаром, то этот мед не качественный, но , конечно, для производителя более удобный.
при нагревании вокруг такого меда образуется темная рамочка.

4) хороший мед в середине осени обязательно крисализуется! если этого не происходит- это подделка.
поэтому, например, если зимой вы видите, что мед жидкий- это или редкий мед белой акации(он дорогой очень)или подделка.

АляДата: Четверг, 29.09.2011, 18:18 | Сообщение # 20
Янтарный свет
Иринк, а мне можно баночку? 3 литра.
моя мама наоборот сказала, что цена адекватная, хочет взять нам на всех.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Четверг, 29.09.2011, 18:30 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Ирин, меня мама раскритиковала в пух и прах, дорогая цена

мы вообще покупали по 1200 руб две банки! Пусть мама твоя сядет, прежде чем ты ей скажешь. biggrin Если бы я знала, что хороший мед будут продавать..., а то в прошлом году покупали по объявлению на ЗМ, не оч понравился, не стали надеяться... взяли за ту цену на даче, за кот. предложили...

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 29.09.2011, 18:41 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Иринк, а мне можно баночку? 3 литра.
моя мама наоборот сказала, что цена адекватная, хочет взять нам на всех.

ок)

Quote (Курортина)
мы вообще покупали по 1200 руб две банки!

я по ценам не очень в теме- нам он бесплатно достается)
но у меня на эту тему есть прикол, связанный с бабушкой.

у нее есть соседка, которая к ней ходит периодически. и эта соседка делает мед на продажу. а мед - ужасный. сахар.

и она продает бабушке его по 1500 за 3литра(она его вообще по такой цене продает). отец мой бабушке говорит- не покупай, плохой мед!
а она говорит- я знаю, но буду покупать. а то вдруг она ходить перестанет ко мне))

Ден услышал и говорит- а, может, ты ей просто 1000 дашь, чтоб она ходила? smile
а мед ее никто не ест- я им в бане мажусь) там сахар чистый)

OnorinaДата: Четверг, 29.09.2011, 18:41 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
мы уже брали 4 банки как раз по 1000 руб. Это вполне нормальная цена в этом году.
800- это или не очень качественный, или кто-то себе в убыток продает:) Ну или совсем "для своих".

У нас прикол был на эту тему в прошлом году. Мы вообще мед брали у отца первой жены моего мужа (ну, т.е. бывшего его тестя).
У них хоть так не очень-то отношения, но мед хороший.
Так вот, муж спросил, по чем, мол, мед.
Тот говорт: по 1000 руб., но для своих - по 900... так что плати 2000:)

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 29.09.2011, 18:42

likraДата: Четверг, 29.09.2011, 18:42 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
на зм, по-моему, сейчас Венеция продает.

Оксан, у нее, кажется, по 800. спроси!может, подойдет.

likraДата: Четверг, 29.09.2011, 18:44 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
wacko
Quote (Onorina)
у отца первой жены моего мужа
wacko
да, вам генеалогическое дерево- самое то biggrin

QsyДата: Четверг, 29.09.2011, 19:21 | Сообщение # 26
Янтарный свет
Думаю... Родители сказали, что некотрое нам количество меда дадут. Сколько еще прикупить ломаю голову... Планирую увлечься ведической выпечкой с медом, а там на некоторые рецепты надо сразу 200 г. У нас еще остался с прошлого года, литра 1,5. Сколько еще взять свежего? Венеция мне не нужна, я бы купила у тебя)

likraДата: Четверг, 29.09.2011, 19:42 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
зависит от расхода, Оксан. у нас уходит вообще ведро(20 литров) на 2-3 месяца.

потому что сахар мы вообще не едим.

я готовлю только с медом, в чай-мед, в кашу- мед. везде.
и тоже, кстати, одно время ведической загонялась. там даже в несладкие блюда добавляла его, как они рекомендуют, потому что мед- продукт в благости smile

OnorinaДата: Четверг, 29.09.2011, 19:50 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да, вам генеалогическое дерево- самое то

biggrin biggrin biggrin
когда я говорила про генеологическое древо, то имела ввиду только нашу семью (т.е. моего пвпы и моей мамы). А если прибавить всю семью моего мужа - то это вообще черт ногу сломит wacko В семье его мамы было 8 детей (она последняя 8-я), и теперь у него дофига и больше тетушек, дядюшек и племянников. Они даже не все друг друга знают из ныне живущих, не то что из предков wacko

прошу прощения за то что не по теме

QsyДата: Четверг, 29.09.2011, 19:52 | Сообщение # 29
Янтарный свет
а если пироги, торты? тоже мед? в принципе, может, так и делать... я думаю, как быть. фруктоза, что советует Лена, дорого, как и мед. начать хотя бы частично сахар заменять...

КурортинаДата: Четверг, 29.09.2011, 19:53 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
частично сахар заменять

а зачем вы сахар заменяете?

Давай играть вместе!

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3