Мед!
| |
likra | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:23 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| девочки, прополис и перга у него точно есть, но не уверена, что в количестве на продажу. то есть, нам они привозят, а есть ли еще - я спрошу!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:22 | Сообщение # 17 |
Янтарный свет
| Ирин, меня мама раскритиковала в пух и прах, дорогая цена, я откажусь. узнай по ценам по перге и т.д.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:25 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Ирин, меня мама раскритиковала в пух и прах, дорогая цена, я откажусь. узнай по ценам по перге и т.д. да вроде , недорого... я один раз только видела дешевле- по 800. ну , или если сахарный мед, некачественный- тот дешевле, конечно.
ну, смотри сама
перги и прополиса в этом году не будет. перга на раскормку пчел идет, а прополиса пока мало.
Девочки, завтра привезет свекр мед
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:40 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Оксан, что-то ты меня смутила)) полезла в инет - смотреть цены) ни фига, если мед хороший, то дешевле нет)
Для интереса и ,может , кому пригодится, расскажу, как отличить качественный мед(со слов мужа)) я- в этом деле ламер).
1) мед не должен быть абсолютно прозрачный. если это так, значит , его подогрвали. Такой мед ВРЕДНЫЙ!
2)Хороший мед, как ниточка , наматывается на палочку, если ее обмакнуть в мед и крутить. Плохой и водянистый- стекает.
3) если пчел кормили сахаром, то этот мед не качественный, но , конечно, для производителя более удобный. при нагревании вокруг такого меда образуется темная рамочка.
4) хороший мед в середине осени обязательно крисализуется! если этого не происходит- это подделка. поэтому, например, если зимой вы видите, что мед жидкий- это или редкий мед белой акации(он дорогой очень)или подделка.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:18 | Сообщение # 20 |
Янтарный свет
| Иринк, а мне можно баночку? 3 литра. моя мама наоборот сказала, что цена адекватная, хочет взять нам на всех.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:30 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Ирин, меня мама раскритиковала в пух и прах, дорогая цена мы вообще покупали по 1200 руб две банки! Пусть мама твоя сядет, прежде чем ты ей скажешь. Если бы я знала, что хороший мед будут продавать..., а то в прошлом году покупали по объявлению на ЗМ, не оч понравился, не стали надеяться... взяли за ту цену на даче, за кот. предложили...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:41 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Иринк, а мне можно баночку? 3 литра. моя мама наоборот сказала, что цена адекватная, хочет взять нам на всех. ок)
Quote (Курортина) мы вообще покупали по 1200 руб две банки! я по ценам не очень в теме- нам он бесплатно достается) но у меня на эту тему есть прикол, связанный с бабушкой.
у нее есть соседка, которая к ней ходит периодически. и эта соседка делает мед на продажу. а мед - ужасный. сахар.
и она продает бабушке его по 1500 за 3литра(она его вообще по такой цене продает). отец мой бабушке говорит- не покупай, плохой мед! а она говорит- я знаю, но буду покупать. а то вдруг она ходить перестанет ко мне))
Ден услышал и говорит- а, может, ты ей просто 1000 дашь, чтоб она ходила? а мед ее никто не ест- я им в бане мажусь) там сахар чистый)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:41 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| мы уже брали 4 банки как раз по 1000 руб. Это вполне нормальная цена в этом году. 800- это или не очень качественный, или кто-то себе в убыток продает:) Ну или совсем "для своих".
У нас прикол был на эту тему в прошлом году. Мы вообще мед брали у отца первой жены моего мужа (ну, т.е. бывшего его тестя). У них хоть так не очень-то отношения, но мед хороший. Так вот, муж спросил, по чем, мол, мед. Тот говорт: по 1000 руб., но для своих - по 900... так что плати 2000:)
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 29.09.2011, 18:42 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:42 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| на зм, по-моему, сейчас Венеция продает.
Оксан, у нее, кажется, по 800. спроси!может, подойдет.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:44 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) у отца первой жены моего мужа да, вам генеалогическое дерево- самое то
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:21 | Сообщение # 26 |
Янтарный свет
| Думаю... Родители сказали, что некотрое нам количество меда дадут. Сколько еще прикупить ломаю голову... Планирую увлечься ведической выпечкой с медом, а там на некоторые рецепты надо сразу 200 г. У нас еще остался с прошлого года, литра 1,5. Сколько еще взять свежего? Венеция мне не нужна, я бы купила у тебя)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:42 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| зависит от расхода, Оксан. у нас уходит вообще ведро(20 литров) на 2-3 месяца.
потому что сахар мы вообще не едим.
я готовлю только с медом, в чай-мед, в кашу- мед. везде. и тоже, кстати, одно время ведической загонялась. там даже в несладкие блюда добавляла его, как они рекомендуют, потому что мед- продукт в благости
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:50 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) да, вам генеалогическое дерево- самое то когда я говорила про генеологическое древо, то имела ввиду только нашу семью (т.е. моего пвпы и моей мамы). А если прибавить всю семью моего мужа - то это вообще черт ногу сломит В семье его мамы было 8 детей (она последняя 8-я), и теперь у него дофига и больше тетушек, дядюшек и племянников. Они даже не все друг друга знают из ныне живущих, не то что из предков
прошу прощения за то что не по теме
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:52 | Сообщение # 29 |
Янтарный свет
| а если пироги, торты? тоже мед? в принципе, может, так и делать... я думаю, как быть. фруктоза, что советует Лена, дорого, как и мед. начать хотя бы частично сахар заменять...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:53 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) частично сахар заменять а зачем вы сахар заменяете?
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|