Мед!
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:20 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (likra) или нагретый. а как же в выпечку?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:26 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну, говорят, что сейчас его делают у нас так, что там кроме свеклы много чего-то еще применяется при переработке. ага! я тоже слышала!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:27 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) меня от сливочного масла и булок больше разносит, чем от конфет и сахара. ну, знаешь... масло и булки - вообще запретная тема!
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:36 | Сообщение # 49 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) а как же в выпечку? ага, присоединяюсь. неужели прям вредный? я слышала, что при нагревании просто теряет полезные свойства
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:15 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) ага, присоединяюсь. неужели прям вредный? я слышала, что при нагревании просто теряет полезные свойства да фиг его знает) это типа по научному- вроде канцерогены выделяются.
но опять же- не исключено, что это ляп и через пять лет скажут другое)) ведь и правда , веками ведическая кулинария использовала мед в горячих блюдах.
или в чай ведь тоже добавляем, а он тоже горячий.
я этим не заморачиваюсь)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:59 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Девочки, мед привезли!
Напишите, кто и где живет(район), и время, когда дома бываете- может, по пути свох болтаний по городу кому-то привезем домой))
если забирать- я живу у строительного интститута.
короче, у кого какие пожелания?)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:14 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| могу мед оставлять в нашем магазине, кому удобно(ост. Некрасова)- там продавцы будут в любое время до 7 вечера. могут передать!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:50 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| мне, кстати, давно хотелось побывать в вашем магазине. я лучше туда какнить заеду. напиши точный адрес, пж. и как найти. Или он прямо на улицу выходит, не промахнешься?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:56 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| да , он прямо на 20летия октября выходит.
адрес- 20лет октября, 46.
если ехать от цирка к Вогрессу- он слева. сначала ост. Бетховена, затем два многоэтажных желто-бежевых здания(один из них- мой дом), и следом- свадебный салон и наш Магазин.
здесь карта есть http://rostokvrn.ucoz.ru/index/roznichnyj_magazin/0-24
ты примерно когда собираешься?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:58 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ты примерно когда собираешься? пока точно не могу сказать. В пн собираюсь получить зп, могу и в пн заехать. Но только если время будет. Пока не знаю своего расписания точно. Давай, буду стараться в пн?
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:13 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) в чай ведь тоже добавляем, а он тоже горячий. ой, мне так невкусно. я только вприкуску. А скажите, хороши мед, который кусками продается? Помню, на выставке меда такой приобрели - вкуснющий - сил нет, больше что-то подобного не попадалось. Папа стал доказывать, что крахмал там есть, вроде капали йод - ничего... Как определить кроме вышеперечисленных признаков, что мед хороший? Меня жена дяди научила, что когда глотаешь мед, он обволакивать горло должен и как бы стягивать. Но такой, может, и лечебный, но мне нравится душистый, вот мы как раз душистый за 1200 покупали, но он не твердеет, так жидким и остается. Соседи по даче только для себя занимаются ульями, по идее ничего не мутят...
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 30.09.2011, 17:14 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:17 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| который мы купили тоже пока жидкий стоит. говорят, вроде, еще отвремени качки зависит. чем ближе к осени качают, тем дольше не густеет. но я точно не знаю...
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:23 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) А скажите, хороши мед, который кусками продается? бывает такой каменный мед(или ты имеешь ввиду в сотах мед?). он дорогой очень. Quote (Курортина) , но он не твердеет, так жидким и остается. весь год? тогда он не может быть качественным(если только это не мед белой акации, что вряд ли, если на даче...). засахариваться мед должен. при чем, чем мельче крупинки, тем лучше.
а цвет какой у меда? по цвету можно понять, с каких растений его собирали пчелы.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:25 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| http://www.pudmeda.com/article/Sposoby_vyjavlenija_primesej_v_mjode вот тут нашла какие-то признаки
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:27 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| а, то есть каменный - это именно сорт такой, да? Да, кусками, не в сотах. Не, наш засахаривается, но не так чтобы уж ложка стояла. Темный мед, ее пчелы у нас трудятся прежде всего на цветущих деревьях и цветах весенне-летних, дикорастущих цветов мало, так как у нас заливные луга, осенью суетятся на грушах разбитых.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|