Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мед! - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мед!
КурортинаДата: Четверг, 29.09.2011, 21:20 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (likra)
или нагретый.

а как же в выпечку?


Давай играть вместе!
 
OnorinaДата: Четверг, 29.09.2011, 21:26 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (likra)
ну, говорят, что сейчас его делают у нас так, что там кроме свеклы много чего-то еще применяется при переработке.

ага! я тоже слышала!


 
OnorinaДата: Четверг, 29.09.2011, 21:27 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Курортина)
меня от сливочного масла и булок больше разносит, чем от конфет и сахара.

ну, знаешь... масло и булки - вообще запретная тема! cool


 
QsyДата: Четверг, 29.09.2011, 21:36 | Сообщение # 49
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Курортина)
а как же в выпечку?

ага, присоединяюсь. неужели прям вредный? я слышала, что при нагревании просто теряет полезные свойства


МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
 
likraДата: Пятница, 30.09.2011, 10:15 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Qsy)
ага, присоединяюсь. неужели прям вредный? я слышала, что при нагревании просто теряет полезные свойства

да фиг его знает) это типа по научному- вроде канцерогены выделяются.

но опять же- не исключено, что это ляп и через пять лет скажут другое))
ведь и правда , веками ведическая кулинария использовала мед в горячих блюдах.

или в чай ведь тоже добавляем, а он тоже горячий.

я этим не заморачиваюсь)


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
likraДата: Пятница, 30.09.2011, 13:59 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
Девочки, мед привезли! smile

Напишите, кто и где живет(район), и время, когда дома бываете- может, по пути свох болтаний по городу кому-то привезем домой))

если забирать- я живу у строительного интститута.

короче, у кого какие пожелания?)


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
likraДата: Пятница, 30.09.2011, 15:14 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
могу мед оставлять в нашем магазине, кому удобно(ост. Некрасова)- там продавцы будут в любое время до 7 вечера. могут передать!

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
OnorinaДата: Пятница, 30.09.2011, 16:50 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
мне, кстати, давно хотелось побывать в вашем магазине. я лучше туда какнить заеду. напиши точный адрес, пж. и как найти. Или он прямо на улицу выходит, не промахнешься?

 
likraДата: Пятница, 30.09.2011, 16:56 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
да , он прямо на 20летия октября выходит.

адрес- 20лет октября, 46.

если ехать от цирка к Вогрессу- он слева. сначала ост. Бетховена, затем два многоэтажных желто-бежевых здания(один из них- мой дом), и следом- свадебный салон и наш Магазин.

здесь карта есть
http://rostokvrn.ucoz.ru/index/roznichnyj_magazin/0-24

ты примерно когда собираешься?


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
OnorinaДата: Пятница, 30.09.2011, 16:58 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (likra)
ты примерно когда собираешься?

пока точно не могу сказать. В пн собираюсь получить зп, могу и в пн заехать. Но только если время будет. Пока не знаю своего расписания точно. Давай, буду стараться в пн?


 
КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 17:13 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (likra)
в чай ведь тоже добавляем, а он тоже горячий.

ой, мне так невкусно. я только вприкуску. А скажите, хороши мед, который кусками продается? Помню, на выставке меда такой приобрели - вкуснющий - сил нет, больше что-то подобного не попадалось. Папа стал доказывать, что крахмал там есть, вроде капали йод - ничего... Как определить кроме вышеперечисленных признаков, что мед хороший?
Меня жена дяди научила, что когда глотаешь мед, он обволакивать горло должен и как бы стягивать. Но такой, может, и лечебный, но мне нравится душистый, вот мы как раз душистый за 1200 покупали, но он не твердеет, так жидким и остается. Соседи по даче только для себя занимаются ульями, по идее ничего не мутят...


Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 30.09.2011, 17:14
 
OnorinaДата: Пятница, 30.09.2011, 17:17 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 7473
Репутация: 15
Статус: Offline
который мы купили тоже пока жидкий стоит.
говорят, вроде, еще отвремени качки зависит. чем ближе к осени качают, тем дольше не густеет.
но я точно не знаю...


 
likraДата: Пятница, 30.09.2011, 17:23 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Курортина)
А скажите, хороши мед, который кусками продается?

бывает такой каменный мед(или ты имеешь ввиду в сотах мед?). он дорогой очень.
Quote (Курортина)
, но он не твердеет, так жидким и остается.

весь год? тогда он не может быть качественным(если только это не мед белой акации, что вряд ли, если на даче...). засахариваться мед должен.
при чем, чем мельче крупинки, тем лучше.

а цвет какой у меда? по цвету можно понять, с каких растений его собирали пчелы.


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
likraДата: Пятница, 30.09.2011, 17:25 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 8259
Репутация: 25
Статус: Offline
http://www.pudmeda.com/article/Sposoby_vyjavlenija_primesej_v_mjode
вот тут нашла какие-то признаки


"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
 
КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 17:27 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
а, то есть каменный - это именно сорт такой, да? Да, кусками, не в сотах.
Не, наш засахаривается, но не так чтобы уж ложка стояла. Темный мед, ее пчелы у нас трудятся прежде всего на цветущих деревьях и цветах весенне-летних, дикорастущих цветов мало, так как у нас заливные луга, осенью суетятся на грушах разбитых.


Давай играть вместе!
 
Поиск: