Мед!
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:56 | Сообщение # 31 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Давай я все-таки возьму, оч. любопытно попробовать вашего свеженького, а то чую пожалею))) Вот и что делать с этими родителями, как их слушаться...
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:58 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| мы съедаем за год около 10 банок меда (по 3 л). Тоже сахар просто так не едим, только если в выпечку или в варенье.
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:06 | Сообщение # 33 |
Янтарный свет
| я вообще сахар не ем, как и сладкие блюда, хочется заменить покупное печенье домашним
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:11 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| как выяснилось, сахар вреден для фигуры. я теперь тоже не ем:) Особенно после 18-00
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:26 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) а если пироги, торты? тоже мед? в принципе, может, так и делать... я думаю, как быть. фруктоза, что советует Лена, дорого, как и мед. начать хотя бы частично сахар заменять... и в торты, и тем более, в пироги, я мед добавляю)) торт, правда, всего раз пекла) вообще, в жизни
Quote (Курортина) а зачем вы сахар заменяете? ну как бы, сахар - белая смерть) вроде, в России он вообще очень не полезен. но я вообще не из-за этого, а потому что мне кажется, что мед вкус выпечки и чая как-то смягчает и мне больше нравится, чем жесткий сахарный
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:30 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) и в торты, и тем более, в пироги, я мед добавляю)) я умею печь один вид пирога - шарлотку. Он с сахаром. Как думаете, тоже можно на мед заменить? Кто-то пробовал? В какой пропорции тогда? Вот, если сахара надо 1 стакан, то меда сколько?
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 29.09.2011, 20:40 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:31 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| я пробовала) рецепты особо не соблюдаю, поэтому "на глазок" добавляю) не могу помочь с дозировкой)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:31 | Сообщение # 38 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) я умею печь один вид пирога - шарлотку. Он с сахаром. Как думаете, тоже можно на мед заменить? Кто-то пробовал? В какой пропорции тогда? Вот, если сахара надо 1 стакан, то меде сколько? думаю о той же шарлотке))) неужели каждый раз стакан меда?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:45 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну как бы, сахар - белая смерть) вроде, в России он вообще очень не полезен. а мед в таких больших количествах полезен будто... сама смеешься)))) Quote (Onorina) как выяснилось, сахар вреден для фигуры. я теперь тоже не ем:) не знаю, я сахара много ем, фигура - всем бы такую. На зубы он тоже влияет настолько же, насколько и мед и молочные продукты.
Сахар - натуральный продукт. Фруктоза из фруктов, а сахар из свеклы, только и всего.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:48 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) не знаю, я сахара много ем, у всех разное поянтие о "много" Для тебя много - это сколько?
И, потом, возможно, когда говорят о том, что сахар вреден для фигуры, имеют ввиду только склонных к полноте. Во всяком случае, когда я отказалась от конфет и сахара вприкуску, похудела на 2,5 кг уже (за 2 мес). правда еще и от жирного...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:51 | Сообщение # 41 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) когда я отказалась от конфет и сахара вприкуску, похудела на 2,5 кг уже (за 2 мес) вот поэтому надо не от сахара избавляться, а от привычек, которые приводят к полноте.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:54 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) вот поэтому надо не от сахара избавляться, а от привычек, которые приводят к полноте. согласна, но сахар в том числе все-таки. особенно когда его безразмерно сыпят в чай и кофе.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:59 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Для тебя много - это сколько? У нас в роду худышек нет, поэтому я сладкое каждый день ем, просто стараюсь с утра наесться, хотя и вечером, если вкусненькое появится неожиданно. А неожиданно напекаю сейчас каждый день, вот сейчас за вторым куском пирога пойду, хоть и съела уже 4. От меда и фруктозы тоже разнесет будь здоров, кстати.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:00 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) согласна, но сахар в том числе все-таки. особенно когда его безразмерно сыпят в чай и кофе. меня от сливочного масла и булок больше разносит, чем от конфет и сахара.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 29.09.2011, 21:00 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:12 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а мед в таких больших количествах полезен будто... сама смеешься)))) все в меру нужно) смеюсь именно потому, что не считаю это настолько важной причиной. но все-таки, думаю, мед для тела и души лучше сахара. не зря во многих религиях он считается пищей для души!
Quote (Onorina) а сахар из свеклы, только и всего. ну, говорят, что сейчас его делают у нас так, что там кроме свеклы много чего-то еще применяется при переработке.
но и мед, если он не качественный- тоже вредным может быть. тот же сахарный, например. или нагретый.
|
|
| |
|
|