Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | гипертрофированная мансипама :) - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
гипертрофированная мансипама :)
OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 18:58 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Мужик мельчает... Это факт! Но это, лично у меня, все еще вызывает удивление. Почему так?
За рулем одни бабы. Лет 15-20 назад такого бы и предположить не могли.
Дошло до того, что исконно женскими профессиями овладевают мужчины. Недавно видела мальчика-кассира с обреченной фамилией Непобедный sad
Сегодня видела мальчика - оператора в банке wacko
В Ашане не один даже мальчик-кассир...
Поделилась своими соображениями с няней. Она говорит "хорошо хоть так, а не на диване лежат". В принципе да .... хорошо хоть так... Но куда катится мир?

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 19:54 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
причем они такие уже рождаются...
У нас в ДС девченки все такие бойкие, ролевые игры осваивают, философски рассуждают уже, стихи с выражением читают в 4 года.
А пацаны... Кто сопли глотает еще, когда маму провожает. Кто чуть ударился - тоже нюни распускает.
Стих на НГ только 1 из пятерых прочитал. Остальные вышли и протупили молча под елкой wacko

АляДата: Четверг, 23.06.2011, 20:00 | Сообщение # 3
Янтарный свет
Quote (Onorina)
причем они такие уже рождаются...

мне кажется вряд ли рождаются такие, ну по крайней мере в таких количествах... Скорее из семьи идет, от гипертрофированных-мансипам-мам и пассивных пап.

А вообще щас придут Галя и Ира, и расскажут лучше меня про баланс и про то, что если женщина всё везёт на себе, то мужик начинает "садиться за кассу" ;). В целом я также думаю... Только не пойму истоков - почему женщины начали отбирать у мужиков "бразды". И почему мужчины стали их отдавать.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

OnorinaДата: Четверг, 23.06.2011, 20:04 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Только не пойму истоков - почему женщины начали отбирать у мужиков "бразды". И почему мужчины стали их отдавать.

Вот-вот! Можно было бы разобраться, если это был локальный случай. А тут просто поголовно! И просто у женщин нет другого выхода, как брать бразды правления в свои руки. Получается замкнутый круг какой-то.

АнхельДата: Пятница, 24.06.2011, 03:02 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
Я присоединяюсь к Алиному мнению smile Для меня на сегодняшний день одна из сложных задач - не брать на себя все в семье. У меня как шило в одном месте, я постоянно рвусь заниматься каким-нибудь бизнесом и т.п. (особенно в декрете :))) В то время как супруг прекрасно себя чувствует работая 2 дня в неделю biggrin Я себя как ловлю на этом, тут же торможу - нет уж, кто у нас кормилец? Какой пример отношений в семье я подам своим детям?
Вы правы - этот порочный круг необходимо разрывать. Мне как-то не хочется жить в матриархате. Поэтому если не мы, то кто же???

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 24.06.2011, 10:38 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
да, "сильные" мамы воспитывают слабых сыновей..

но, я не думаю, что надо себя тормозить, Анхель. вопрос в цели.

ты делаешь это, потому что не веришь, что муж не может заработать и надо самой? тогда, нужно не тормозить себя, а учиться верить в мужа и любить его.
а если тебе этого хочется, чтоб самой двигаться, учиться действовать в этом мире- то зачем себя тормозить?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 24.06.2011, 10:38 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Вот-вот! Можно было бы разобраться, если это был локальный случай. А тут просто поголовно! И просто у женщин нет другого выхода, как брать бразды правления в свои руки. Получается замкнутый круг какой-то.

да нет, Даш. это осознанное решение женщин. и осознанное решение мужчин. урок человечеству smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КираДата: Пятница, 24.06.2011, 10:40 | Сообщение # 8
Рубиновая капля
мне кажется, что все в мозгах. причем в женских.
вот оглядываясь назад на 2 своих брака, я понимаю, что совсем себя неправильно вела. женщина сильна в своей мудрости... а я была сильна в карьере. это, конечно, не главная причина моих разводов, но одна из главных составляющих.

АнхельДата: Пятница, 24.06.2011, 11:04 | Сообщение # 9
Бирюзовый вихрь
likra, ну как тебе сказать )) Карьера женщины в ее семье, на мой взгляд, а все остальное суета сует и томленье духа :)) Активность во вне - это мужская прерогатива и нечего туда лезть, на мой взгляд.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 24.06.2011, 11:10 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
likra, ну как тебе сказать )) Карьера женщины в ее семье, на мой взгляд, а все остальное суета сует и томленье духа :)) Активность во вне - это мужская прерогатива и нечего туда лезть, на мой взгляд.

это все убеждения. не ограничивай себя.
важно не внешнее проявление, а внутреннее. что за этим стоит? контроль, страх? работать с ними.

но если в женщине сильно женское, она может быть президентом и при этом - настоящей Женщиной.

КурортинаДата: Пятница, 24.06.2011, 11:10 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
А вообще щас придут Галя и Ира, и расскажут лучше меня про баланс и про то, что если женщина всё везёт на себе, то мужик начинает "садиться за кассу"

вообще, баланс, но не как Ликра говорит про маму. А баланс в группе. А в семье - урок папе. Наш папа воспитания Ромки не касался вообще лет до 8. Только уход (помыть, накормить).Потом родилась Лиза. и он стал вынужден уделять внимание сыну. И пошло-поехало wacko То ли возраст подошел, то ли балансируют друг друга, но у Ромки стали проявляться женские энергии сильно. Не знаю, что случилось в 7 лет. Как Вода-Море писала, там тельцовский период начинается еще... Возможно, надо по гороскопу посмотреть. Но раньше Ромка был гордостью бабушки, моим достижением. Стихи выразительно читал, с дикцией, активный, классный, яркий, по учебе нарадоваться не могли... Шнурки, правда так и не научился толком завязывать)))) А сейчас скатился по учебе резко, физически слаб, не умеет свое мнение выразить...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 24.06.2011, 11:14 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
У нас в ДС девченки все такие бойкие, ролевые игры осваивают, философски рассуждают уже, стихи с выражением читают в 4 года.
А пацаны... Кто сопли глотает еще, когда маму провожает. Кто чуть ударился - тоже нюни распускает.

я думаю, ты видишь одну сторону и не замечаешь другую. Девочки усваивают поверхностную инфу, мальчики идут глубже, основательнее. Потом они проявят себя после переходного периода, как следствие наработок прошлого.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 24.06.2011, 17:10 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я присоединяюсь к Алиному мнению Для меня на сегодняшний день одна из сложных задач - не брать на себя все в семье. У меня как шило в одном месте, я постоянно рвусь заниматься каким-нибудь бизнесом и т.п. (особенно в декрете :))) В то время как супруг прекрасно себя чувствует работая 2 дня в неделю

Я вот чё не пойму... У меня-то в семье все нормально на эту тему (ттт). Муж нормально зарабатывает, ищет сам работу. Если работы нет, то САМ идет подрабатывать. И вообще он очень мужественный. Меня защищает в прямом смысле этого слова.
У нас тетушка есть, моей мамы сестра. Так она однажды (с дуру) ляпнула, что типа я в командировки уезжаю, чтобы ему изменять и все такое. Так он чуть ли ей в пятачину не заехал. biggrin С тех пор она поосторожнее стала. А то вообще любила понаставлять меня и все в таком духе...

Но блин!!! Может это тоже какой-то знак??? Мне попадаются на глаза мужчины, которые и на мужчин-то не похожи. Вчера опять! Включаю телек. и на тебе - новости: состоялся показ мужской моды. И эти полуп**ры в полукедах шествуют по подиуму. И их так много!!! eek Кажется, больше чем женщин-манекенщиц.

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 24.06.2011, 17:11

likraДата: Пятница, 24.06.2011, 17:30 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
о блин!!! Может это тоже какой-то знак??? Мне попадаются на глаза мужчины, которые и на мужчин-то не похожи. Вчера опять! Включаю телек. и на тебе - новости: состоялся показ мужской моды. И эти полуп**ры в полукедах шествуют по подиуму. И их так много!!! Кажется, больше чем женщин-манекенщиц.

а ты их осуждаешь? презираешь?

OnorinaДата: Пятница, 24.06.2011, 18:52 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а ты их осуждаешь? презираешь?

меня они раздрожают. Потому как позорят весь род мужиков. И так приличного найти трудно (а у меня еще 2 подруги не замужем), так еще и эти ... непонятно кто. За державу обидно!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: