гипертрофированная мансипама :)
| |
Onorina | Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:58 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Мужик мельчает... Это факт! Но это, лично у меня, все еще вызывает удивление. Почему так? За рулем одни бабы. Лет 15-20 назад такого бы и предположить не могли. Дошло до того, что исконно женскими профессиями овладевают мужчины. Недавно видела мальчика-кассира с обреченной фамилией Непобедный Сегодня видела мальчика - оператора в банке В Ашане не один даже мальчик-кассир... Поделилась своими соображениями с няней. Она говорит "хорошо хоть так, а не на диване лежат". В принципе да .... хорошо хоть так... Но куда катится мир?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:54 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| причем они такие уже рождаются... У нас в ДС девченки все такие бойкие, ролевые игры осваивают, философски рассуждают уже, стихи с выражением читают в 4 года. А пацаны... Кто сопли глотает еще, когда маму провожает. Кто чуть ударился - тоже нюни распускает. Стих на НГ только 1 из пятерых прочитал. Остальные вышли и протупили молча под елкой
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:00 | Сообщение # 3 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) причем они такие уже рождаются... мне кажется вряд ли рождаются такие, ну по крайней мере в таких количествах... Скорее из семьи идет, от гипертрофированных-мансипам-мам и пассивных пап.
А вообще щас придут Галя и Ира, и расскажут лучше меня про баланс и про то, что если женщина всё везёт на себе, то мужик начинает "садиться за кассу" ;). В целом я также думаю... Только не пойму истоков - почему женщины начали отбирать у мужиков "бразды". И почему мужчины стали их отдавать.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:04 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Только не пойму истоков - почему женщины начали отбирать у мужиков "бразды". И почему мужчины стали их отдавать. Вот-вот! Можно было бы разобраться, если это был локальный случай. А тут просто поголовно! И просто у женщин нет другого выхода, как брать бразды правления в свои руки. Получается замкнутый круг какой-то.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 24.06.2011, 03:02 | Сообщение # 5 |
Бирюзовый вихрь
| Я присоединяюсь к Алиному мнению Для меня на сегодняшний день одна из сложных задач - не брать на себя все в семье. У меня как шило в одном месте, я постоянно рвусь заниматься каким-нибудь бизнесом и т.п. (особенно в декрете :))) В то время как супруг прекрасно себя чувствует работая 2 дня в неделю Я себя как ловлю на этом, тут же торможу - нет уж, кто у нас кормилец? Какой пример отношений в семье я подам своим детям? Вы правы - этот порочный круг необходимо разрывать. Мне как-то не хочется жить в матриархате. Поэтому если не мы, то кто же???
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:38 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| да, "сильные" мамы воспитывают слабых сыновей..
но, я не думаю, что надо себя тормозить, Анхель. вопрос в цели.
ты делаешь это, потому что не веришь, что муж не может заработать и надо самой? тогда, нужно не тормозить себя, а учиться верить в мужа и любить его. а если тебе этого хочется, чтоб самой двигаться, учиться действовать в этом мире- то зачем себя тормозить?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:38 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Вот-вот! Можно было бы разобраться, если это был локальный случай. А тут просто поголовно! И просто у женщин нет другого выхода, как брать бразды правления в свои руки. Получается замкнутый круг какой-то. да нет, Даш. это осознанное решение женщин. и осознанное решение мужчин. урок человечеству
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Кира | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:40 | Сообщение # 8 |
Рубиновая капля
| мне кажется, что все в мозгах. причем в женских. вот оглядываясь назад на 2 своих брака, я понимаю, что совсем себя неправильно вела. женщина сильна в своей мудрости... а я была сильна в карьере. это, конечно, не главная причина моих разводов, но одна из главных составляющих.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:04 | Сообщение # 9 |
Бирюзовый вихрь
| likra, ну как тебе сказать )) Карьера женщины в ее семье, на мой взгляд, а все остальное суета сует и томленье духа :)) Активность во вне - это мужская прерогатива и нечего туда лезть, на мой взгляд.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:10 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) likra, ну как тебе сказать )) Карьера женщины в ее семье, на мой взгляд, а все остальное суета сует и томленье духа :)) Активность во вне - это мужская прерогатива и нечего туда лезть, на мой взгляд. это все убеждения. не ограничивай себя. важно не внешнее проявление, а внутреннее. что за этим стоит? контроль, страх? работать с ними.
но если в женщине сильно женское, она может быть президентом и при этом - настоящей Женщиной.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:10 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) А вообще щас придут Галя и Ира, и расскажут лучше меня про баланс и про то, что если женщина всё везёт на себе, то мужик начинает "садиться за кассу" вообще, баланс, но не как Ликра говорит про маму. А баланс в группе. А в семье - урок папе. Наш папа воспитания Ромки не касался вообще лет до 8. Только уход (помыть, накормить).Потом родилась Лиза. и он стал вынужден уделять внимание сыну. И пошло-поехало То ли возраст подошел, то ли балансируют друг друга, но у Ромки стали проявляться женские энергии сильно. Не знаю, что случилось в 7 лет. Как Вода-Море писала, там тельцовский период начинается еще... Возможно, надо по гороскопу посмотреть. Но раньше Ромка был гордостью бабушки, моим достижением. Стихи выразительно читал, с дикцией, активный, классный, яркий, по учебе нарадоваться не могли... Шнурки, правда так и не научился толком завязывать)))) А сейчас скатился по учебе резко, физически слаб, не умеет свое мнение выразить...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:14 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) У нас в ДС девченки все такие бойкие, ролевые игры осваивают, философски рассуждают уже, стихи с выражением читают в 4 года. А пацаны... Кто сопли глотает еще, когда маму провожает. Кто чуть ударился - тоже нюни распускает. я думаю, ты видишь одну сторону и не замечаешь другую. Девочки усваивают поверхностную инфу, мальчики идут глубже, основательнее. Потом они проявят себя после переходного периода, как следствие наработок прошлого.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:10 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Я присоединяюсь к Алиному мнению Для меня на сегодняшний день одна из сложных задач - не брать на себя все в семье. У меня как шило в одном месте, я постоянно рвусь заниматься каким-нибудь бизнесом и т.п. (особенно в декрете :))) В то время как супруг прекрасно себя чувствует работая 2 дня в неделю Я вот чё не пойму... У меня-то в семье все нормально на эту тему (ттт). Муж нормально зарабатывает, ищет сам работу. Если работы нет, то САМ идет подрабатывать. И вообще он очень мужественный. Меня защищает в прямом смысле этого слова. У нас тетушка есть, моей мамы сестра. Так она однажды (с дуру) ляпнула, что типа я в командировки уезжаю, чтобы ему изменять и все такое. Так он чуть ли ей в пятачину не заехал. С тех пор она поосторожнее стала. А то вообще любила понаставлять меня и все в таком духе...
Но блин!!! Может это тоже какой-то знак??? Мне попадаются на глаза мужчины, которые и на мужчин-то не похожи. Вчера опять! Включаю телек. и на тебе - новости: состоялся показ мужской моды. И эти полуп**ры в полукедах шествуют по подиуму. И их так много!!! Кажется, больше чем женщин-манекенщиц.
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 24.06.2011, 17:11 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:30 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) о блин!!! Может это тоже какой-то знак??? Мне попадаются на глаза мужчины, которые и на мужчин-то не похожи. Вчера опять! Включаю телек. и на тебе - новости: состоялся показ мужской моды. И эти полуп**ры в полукедах шествуют по подиуму. И их так много!!! Кажется, больше чем женщин-манекенщиц. а ты их осуждаешь? презираешь?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:52 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а ты их осуждаешь? презираешь? меня они раздрожают. Потому как позорят весь род мужиков. И так приличного найти трудно (а у меня еще 2 подруги не замужем), так еще и эти ... непонятно кто. За державу обидно!
|
|
| |
|
|