2012
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:56 | Сообщение # 466 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) но на досуге подумайте над моими словами... почему так важно донести эти слова?
каждый, кто здесь писал, вкладывал свое видение в свои слова. и каждый , кто читал- выделил важное и откликнувшееся для себя в словах и твоих и других.
почему тебе так важно, чтоб эти слова были услышаны и обдуманы? и почему остальное- мусор?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:01 | Сообщение # 467 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) если ты разговариваешь исключительно свободно от эго- может, и так. рада за тебя а зачем мне быть зависимой от эго, когда мы говорим о своего рода "научных" (если можно так сказать ) наблюдениях? почисть лучше тему, основные цитаты я уже скопировала - их тут можно оставить, хотя Ира тоже интересные вещи писала... как-то жаль, что наш с ней диалог потонул в ерунде. тебе поругаться захотелось? у нас же тема отдельная есть. там от эго и поговорим, если так неймется. а здесь пусть чистая инфа останется.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:02 | Сообщение # 468 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) тебе поругаться захотелось? ни в коем случае)
но чистить не буду. каким образом я могу отделить нужное от ненужного? и решить, что важно, а что не важно?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:04 | Сообщение # 469 |
Сапфировый ангел
| вкратце- что именно ты хотела донести?
что чтобы находится в осознанности и развивать это умение - нужно иметь намерение и двигаться к этому. так?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:08 | Сообщение # 470 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) почему так важно донести эти слова? да потому что еще не все прочитали. может, еще кто напишет свои мысли по этому поводу.Цитата (likra) и почему остальное- мусор? тебе каждое слово в своих сообщениях расшифровывать, что ли? не знаешь, что такое мусор? фигней страдаешь какой-то...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:12 | Сообщение # 471 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) вкратце- что именно ты хотела донести?
что чтобы находится в осознанности и развивать это умение - нужно иметь намерение и двигаться к этому. так? не, не так. и вкратце не надо. те цитаты, что я скопировала, передают смысл.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:14 | Сообщение # 472 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) тебе каждое слово в своих сообщениях расшифровывать, что ли? не знаешь, что такое мусор? фигней страдаешь какой-то... в бытовом плане я знаю, что такое мусор. а в плане общения на какую-то тему- не понимаю. Как можно отделить важное мнение и видение от неважного? какие критерии? фигню от не фигни? Цитата (Курортина) да потому что еще не все прочитали. может, еще кто напишет свои мысли по этому поводу. кому это было интересно хоть в какой-то мере- прочитал остальным - не интересно, я думаю.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:16 | Сообщение # 473 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) не, не так. и вкратце не надо. те цитаты, что я скопировала, передают смысл. мне их суть тогда не понятна. ведь всегда можно передать саму мысль. попробуй
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:23 | Сообщение # 474 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Как можно отделить важное мнение и видение от неважного? какие критерии? фигню от не фигни? Ира, в инете и так сложно выразить свою мысль, а если ты у каждого слова будешь искать какой-то двойной смысл и переспрашивать, а я отвечать, то ты снова будешь переспрашивать, а я снова отвечать, то получится ерунда. Я не знаю, какой ты там сакральный смысл вводишь в обычные болталки, но по мне, единственный смысл их - это быть чересчур терпеливой к болтовне чужого ума. Больше постараюсь таких ошибок не совершать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:26 | Сообщение # 475 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) мне их суть тогда не понятна. ведь всегда можно передать саму мысль. попробуй так это ты не поняла, а не я. с какой стати я буду догадываться, что именно ты не поняла. не поняла - спрашивай, что именно не понятно. если вообще тебе это интересно. у меня создалось впечатление, что твоя голова чем-то другим занята. А мое появление на форуме ты хочешь использовать для того, чтобы решить какие-то задачи для себя. я, конечно, не считаю бесполезным наш разговор, но трактую его по-своему, а не как ты.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:30 | Сообщение # 476 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Ира, в инете и так сложно выразить свою мысль, а если ты у каждого слова будешь искать какой-то двойной смысл и переспрашивать, а я отвечать, то ты снова будешь переспрашивать, а я снова отвечать, то получится ерунда. Галь, ну если ты хочешь свою мысль донести- а раз ты выделила цитаты даже, значит- хочешь, - то создай намерение и постарайся донести.
да, у каждого слова есть даже десятерной смысл. и мы слышим то, что сами вкладывали бы в слова, поэтому, чтоб понять другого - нет другого выхода, как спрашивать и уточнять.
Цитата (Курортина) Я не знаю, какой ты там сакральный смысл вводишь в обычные болталки, но по мне, единственный смысл их - это быть чересчур терпеливой к болтовне чужого ума. Больше постараюсь таких ошибок не совершать. сакрального смысла я не в чем не вижу. но "болталкой" какие-то слова называет ведь только твоя призма восприятия. многие и в Библии видят болтовню чужого ума.
то что я писала, я в это вкладывала смысл
а вопросы задаю, чтобы или понять самой- по каким критериям ты отделяешь ту осознанность от не той, болтовню ума от важных вещей, или помочь тебе понять , что , может, ты видишь в чужих словах не то, что там есть, и если взглянуть с другой стороны- там тоже может быть что-то важное и интересное и для тебя
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:37 | Сообщение # 477 |
Сапфировый ангел
| Галь, не знаю, может, это я чего-то не допонимаю. я это вполне допускаю
я просто стараюсь быть откровенной- это для меня самой же важно. поэтому я говорю, что иногда в моих словах есть эго. это совсем не значит, что то, что я говорю- это ничего не значащие слова. я просто вижу где и какая часть в этот момент выпала из осознанности. и это обозначаю- не больше. для меня это- тоже часть осознанности.
есть ощущение, что такое происходит иногда и с тобой . не знаю, почему ты это воспринимаешь как переход на личности
ты хотела что-то сказать- иначе ты бы не начала этот разговор. и тебе хотели что-то сказать- иначе его не продолжили.
ты можешь на все повесить ярлык - болтовня. но можно ведь тогда и пропустить что-то
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:00 | Сообщение # 478 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ты можешь на все повесить ярлык - болтовня. но можно ведь тогда и пропустить что-то я тебе уже второй раз говорю, что вывод я сделала из болтовни... и не считаю ее пустой. но каждый видит свой урок. И то, что ты выносишь из болтовни, может не совпадать с тем, что я выношу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:07 | Сообщение # 479 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) я просто вижу где и какая часть в этот момент выпала из осознанности. и это обозначаю- не больше. для меня это- тоже часть осознанности.
есть ощущение, что такое происходит иногда и с тобой Ира, но это же ТВОЕ ощущение! Почему ты за свои ощущения требуешь ответа от меня? Мне мама часто говаривала: ты мне в детстве так нервы мотала! Вот ты мне ее напоминаешь. Мне надоело отвечать за ощущения в отношении меня других людей. Может, действительно, мир меня хочет довести до того, пока я не перестану терпеливо выслушивать весь бред, который приходит другим в отношении меня и перестану слушать чушь и болтовню чужого ума и примерять на себя все, что про меня скажут. вот мой урок. больше нет никаких в данной беседе. если тебе так интересно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:34 | Сообщение # 480 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Ира, но это же ТВОЕ ощущение! я и говорю, что это мое ощущение. Цитата (Курортина) Почему ты за свои ощущения требуешь ответа от меня? разве я требую ответа?
|
|
| |
|
|