Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | 2012 - Страница 31 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
2012
КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 14:57 | Сообщение # 451
Сапфировый ангел
Статус: Offline
likra, твои слова и пример истории с бомжом говорит о том, что ты сама делишь на ранги, вот тебе и мерещится. Ты меня хотя бы спросила про то, как я смотрю на ранги и делю ли я людей.

Осознанность дает энергию, которая накапливается и придает силу. Осознанность - это не ранг и не степень, это способ добычи энергии. Погибает человек тот, кто этой силы не имеет. Я же Лене написала: сколько бы человек мышцы ни качал, он может погибнуть из-за вируса. Тебя еще не наводит на мысль то, что в могиле оказываются: и знаменитые, и богатые, и бомжи, и верующие, и атеисты - все. ТАМ нет рангов. Все ранги остаются на физ.плане. Сегодня я имею великую силу благодаря накопленной энергии, а завтра я ее потеряю. А ты будешь наполнена сполна. Какие ранги?! Сила либо есть, либо ее нет. Энергия - это же не зарплата в соответствии с занимаемой должностью! biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 28.12.2012, 14:58

likraДата: Пятница, 28.12.2012, 15:00 | Сообщение # 452
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
твои слова и пример истории с бомжом говорит о том, что ты сама делишь на ранги, вот тебе и мерещится. Ты меня хотя бы спросила про то, как я смотрю на ранги и делю ли я людей.

конечно, в какой-то степени, делю.

и я не всегда осозанна) smile
я обычная волшебница и просто учусь.

ну и что?)

я не перехожу на личности, я просто сказала что вижу. ну или это и есть переход на личности. но в нем я не вижу никакой проблемы)
выше ты же сама не раз конкретно обо мне говорила. smile

и это здорово smile
слушаю, слышу и наблюдаю)

все пригождается wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 15:17 | Сообщение # 453
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ты написала, что моя осознанность - не то.
не так. я написала, что каждый касается осознанности, но сказать, что ты осознанна, невозможно. просветы и наталкивание твоим Высшим Я к осознанности - это не твое намерение быть осознанной.
Цитата (likra)
а сейчас пока разговор напоминает разговор со священником))
-"вот без этих заповедей дорога в рай закрыта"
-"а почему , Батюшка"
-"а вот так, дети мои"
не слышала. да. по сути так и есть. мне кажется, что я много написала. а на деле дело не в говорящем, а в слушающем. имеющий уши да услышит
Цитата (likra)
ну или я не вижу)) не извлекаю из этого общения чего-то.
то, что ум не задействован, это даже хорошо! не надо понимать, понимание придет с опытом.
Цитата (likra)
я не знаю. я спрашиваю. осознаешь или нет?
судя по тому, что я во сне сегодня делала тест на реальность - да, вчерашний день я осознавала.
Цитата (likra)
в чем переход на личности?) что ты под этим понимаешь?
ты часто это выражение говоришь. что за ним стоит?

когда задаешь вопрос человеку о его поведении не на основе того, что он сам о себе говорит, а на основе собственного понимания его поступков, по-своему трактуя его действия, предполагая те мотивы, которые движут тобой. то есть как бы ту призму восприятия, через которую ты смотришь на мир, пытаешься примерить к нему. человек говорит: я не такой, но ты говоришь: как же не такой, я же вижу своими глазами. так часто взрослые заставляют оправдываться детей за то. что те не совершали.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 15:27 | Сообщение # 454
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
я обычная волшебница и просто учусь.

ну и что?)

а я не знаю, что... я тебя вроде бы не упрекала, что ты чего-то не умеешь, зачем ты мне пишешь, что пока только учишься?
я тоже пока не осознанна, но стараюсь удерживать осознанность постоянно, держусь намерения.
Цитата (likra)
но в нем я не вижу никакой проблемы)
я тоже не вижу. как говорят, просто улыбнуло)))) говорить надо о чувствовании друг друга - без этого никак. я даже часто пишу в виде предположения, так ли чувствует собеседник? и он дает сигнал - верно или я ошибаюсь в своих предположениях. это помогает понять друг друга и облегчает общение.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 28.12.2012, 16:03 | Сообщение # 455
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
не так. я написала, что каждый касается осознанности, но сказать, что ты осознанна, невозможно. просветы и наталкивание твоим Высшим Я к осознанности - это не твое намерение быть осознанной.

ну как бы дословно так
Цитата (Курортина)
извини, но никакая это не осознанность. если бы была это действительно осознанность, тебя бы каждую ночь в ос выкидывало бы.
smile
я и не считаю себя осознанной на 100%. и это не писала. я написала, что какое-то классное состояние осознанности бывает.
но ты не поделилась опытом. а просто сравнила мое видение осознанности со своим smile
просто это та же жвачка smile а хочется уже в другом ключе wink

Цитата (Курортина)
когда задаешь вопрос человеку о его поведении не на основе того, что он сам о себе говорит, а на основе собственного понимания его поступков, по-своему трактуя его действия, предполагая те мотивы, которые движут тобой.

разве ты делаешь по другому? wink
кто-то делает по другому?)
мы все, конечно, идем от собственного опыта. разница только в том- есть ли желание уловить вообще чужой опыт, или его нет.
Цитата (Курортина)
человек говорит: я не такой, но ты говоришь: как же не такой, я же вижу своими глазами.

вот , например, это же тоже твоя интерпритация моих слов smile я с самого начала писала, что Я ТАК ВИЖУ. не больше smile
Цитата (Курортина)
я тебя вроде бы не упрекала, что ты чего-то не умеешь, зачем ты мне пишешь, что пока только учишься?

констатирую факт)) при чем здесь упреки? разве только на упреки можно отвечать? smile
Цитата (Курортина)
говорить надо о чувствовании друг друга - без этого никак. я даже часто пишу в виде предположения, так ли чувствует собеседник? и он дает сигнал - верно или я ошибаюсь в своих предположениях. это помогает понять друг друга и облегчает общение.

согласна))
может, так и начнем? biggrin wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 17:32 | Сообщение # 456
Сапфировый ангел
likra, опять завела ту же игру в слова... наверное, тебе это нужно.
еще одно наблюдение, с которым вы (ну конечно же!) не согласитесь, как и с предыдущим. Если бы согласились, это бы противоречило моему же наблюдению. Ты попала в матрицу и узнала, по каким законам она строится, о чем свидетельствует твой кайф. Но выход из матрицы - это всегда выход из состояния кайфа. прервать кайф и выйти из матрицы не хочется, я понимаю. Не все даже готовы, ведь это должна быть постоянная осознанность, которую удержать трудно - это надо знать, какие там законы и все такое... ум сопротивляется. человек, выйдя из матрицы, даже не может рассчитывать на баланс. он как голенький получается. на всем жизненном пути это самое тяжелое испытание. Мой мир заботится обо мне - это матрица заботится. А выйти из нее - это значит отказаться от ее заботы. "У меня все хорошо: семья, работа, друзья..." - это подарки для плоти, как бы средства для начала старта, разминкой перед настоящей игрой. Но для многих этот старт становится финишем.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 28.12.2012, 17:51 | Сообщение # 457
Сапфировый ангел
Галь , я тебя просто обожаю smile
серьзно))

конечно, я в матрице) я не пойму, чего ты нас разделяешь с собой-то?)) мы все там, все видим только отблики внешнего мира)
чего тут не соглашаться-то?
нет у меня постоянной осознанности. и ум многому сопротивляется.

а ты где находишься? wink

мы с тобой в одну игру слов играем. я это тоже вижу)
да, я в нее играю smile

позавчера, когда ты начала этот разговор, я была в состоянии, которое я обозначаю как "вне ума", поэтому этот разговор меня вообще не затянул. не был интересен совсем.
сегодня я вышла из этого состояния, поэтому захожу на форум - посмотреть , что ты написала smile потому что мне интересна эта игра слов wink и эго мне подыгрывает.
его уже не раздражает, не цепляет. но ему любопытно, и хочется посоревноваться в этой игре wink

и - да, мне забавно, что ты сама пишешь что либо о моих словах, но не хочешь видеть, что тоже самое есть в твоих мотивах и словах. smile я наблюдаю через тебя за собой.
поэтому мне эта игра сегодня интересна, потому что я сама в эго smile

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 18:01 | Сообщение # 458
Сапфировый ангел
biggrin понятно...
когда наиграешься, если будет желание - вернемся к разговору про выход из матрицы.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 28.12.2012, 18:02

likraДата: Пятница, 28.12.2012, 18:05 | Сообщение # 459
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
понятно...
когда наиграешься, если будет желание - вернемся к разговору про выход из матрицы.

biggrin
да это ж все взаимно)) если б ты тоже не играла- ты б в этом разговоре не оказалась wink

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 18:14 | Сообщение # 460
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
да это ж все взаимно)) если б ты тоже не играла- ты б в этом разговоре не оказалась
это если бы я не играла, ты бы в разговоре не оказалась))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 28.12.2012, 18:29 | Сообщение # 461
Сапфировый ангел
результат разговора про выход из матрицы и удерживании осознанности, подкрепленного намерением другого итога и не предполагал.
ум сопротивляется как только может, меняя способы и приемы, лишь бы вернуть обратно.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 28.12.2012, 18:37 | Сообщение # 462
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
это если бы я не играла, ты бы в разговоре не оказалась))))

да, и это тоже)
все связано и переплетено smile
Цитата (Курортина)
результат разговора про выход из матрицы и удерживании осознанности, подкрепленного намерением другого итога и не предполагал.
ум сопротивляется как только может, меняя способы и приемы, лишь бы вернуть обратно.

наверняка)
и твой, и мой , и Иринкин ум так и делал)

но полного выхода из матрицы мы сегодня и не планировали достигнуть wink

КурортинаДата: Суббота, 29.12.2012, 15:46 | Сообщение # 463
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
и твой, и мой , и Иринкин ум так и делал)

все-то ты за всех знаешь))))... а я вот не сказала бы, что Ира была во власти ума или эго, когда мне отвечала. то, что они у тебя разыгрались, по твоим словам, не означает, что они разыгрались у всех. ты неверно понимаешь принцип отражения.
но на досуге подумайте над моими словами... правда, тему просмотрела - замусорили сильно, уже и не поймешь сути. сча скопирую основные моменты...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 29.12.2012, 15:49 | Сообщение # 464
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Для того, чтобы понять, можно вспомнить, в каких случаях мы произносим фразу "я вдруг осознал, что..." в каких ситуациях мы ее произносим? играет ли роль позиция наблюдателя? позиция наблюдателя является необходимым условием - да, но этого мало. Главный критерий осознанности в этом просвете можно уловить: это переосмысление, иной взгляд... мы эту фразу произносим тогда, когда меняется наш взгляд. То, что казалось одним, кажется нам другим. Осознание обычному человеку является в форме мгновенного просветления, а потом снова мы погружаемся с головой в тот мир, который видим. И можно сказать так в этом случае: осознание было, но прошло. Можно ли зафиксировать в своей жизни осознание и продлить мгновение на всю жизнь? вот когда ты сможешь достичь продления осознанности, тогда и будешь осознан. Это тренируется и возможно.

Цитата (Курортина)
движущая сила - внутренняя потребность. но она должна быть не из-за расстройства в книжках пишут, а я не испытала ) или любопытства (классно полетать в ОСе), а потому что иначе просто не можешь. как ребенок встает на ножки и идет. что им движет? Да ничто внешнее. Ни яркая игрушка, ни пример взрослых, а внутренняя потребность, намерение.

Цитата (Курортина)
Ты попала в матрицу и узнала, по каким законам она строится, о чем свидетельствует твой кайф. Но выход из матрицы - это всегда выход из состояния кайфа. прервать кайф и выйти из матрицы не хочется, я понимаю. Не все даже готовы, ведь это должна быть постоянная осознанность, которую удержать трудно - это надо знать, какие там законы и все такое... ум сопротивляется. человек, выйдя из матрицы, даже не может рассчитывать на баланс. он как голенький получается. на всем жизненном пути это самое тяжелое испытание. Мой мир заботится обо мне - это матрица заботится. А выйти из нее - это значит отказаться от ее заботы. "У меня все хорошо: семья, работа, друзья..." - это подарки для плоти, как бы средства для начала старта, разминкой перед настоящей игрой. Но для многих этот старт становится финишем.

Цитата (Курортина)
Осознанность дает энергию, которая накапливается и придает силу. Осознанность - это не ранг и не степень, это способ добычи энергии. Погибает человек тот, кто этой силы не имеет. Я же Лене написала: сколько бы человек мышцы ни качал, он может погибнуть из-за вируса.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 29.12.2012, 15:50 | Сообщение # 465
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
а я вот не сказала бы, что Ира была во власти ума или эго, когда мне отвечала. то, что они у тебя разыгрались, по твоим словам, не означает, что они разыгрались у всех

что значит "разыгрались"? smile
я всего лишь сказала, что я не свободна от проявлений эго всегда, оно во мне есть. и это так wink
если ты разговариваешь исключительно свободно от эго- может, и так. искренне рада за тебя smile flower

Поиск: