2012
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:49 | Сообщение # 436 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Анхель) Курортина, то, что ты говоришь про кукол, про осознанность - откуда ты знаешь, что это истина? если ты что-то окрашиваешь в оттенок "истина", сначала узнай, что я вкладываю в значение этого слова. Я тебе говорила, что то, что я говорю - истина? вот когда скажу, тогда и будешь домысливать.
А пока что тебе сказать... это мой опыт. я уже написала, что мне дает это. хочешь - бери себе, а не хочешь - не бери. смешные вы)))). я вам дарю бесплатно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:51 | Сообщение # 437 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ОС - это не этап, а как бы побочное действие осознанности в реале. если ты удерживаешь осознанность в реале, ты не можешь не удерживать во сне! просто понимаешь, невозможно это! ты раз за разом будешь осознаваться. невозможно быть осознанным в реале и неосознанным во сне. просто невозможно. если ты не осознан во сне, значит, и в реале ты кукла я о чем и говорю.
осознание во сне- показатель того, что ты много времени находишься в моменте здесь и сейчас в физике. Но это только одна грань осознанности.
и когда эта грань развита(совсем не обязательно целенаправлено)- естественным образом происходят осознанные сны. а естественное развитие ее, как и многого или даже всего, происходит через осознание. Например, через осознание себя как не эго, как не ум итд.
При этом расширяющемся осознании(которое требует моральных усилий, конечно), происходит уход эго, раскрытие чакр, чувствование связи с телом.
а тренажеры для этого расширения(которые кто-то применяет для развития, а кто-то выбирает просто в них болтаться как белка в колесе)- это жизненные ситуации.
ты их называешь - "нам дают, нас встряхивают". я не знаю, кто нам их дает, у меня ощущение, что мы сами Но проходить их осознанно или хотя бы стараться это делать- это и есть тренировка.
я вижу так этот процесс.
поэтому не очень ищу поводы что-то развивать целенаправленно. и даже заметила, что наоборот- как только я завышу надобность чего-либо и туда вбухиваю много энергии- это избегание реальных задач и выполнение надуманных.
это как муж, не желая разбираться, чего у него в семье не так, и не ощущяя это как побег- с головой уходит в работу
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:53 | Сообщение # 438 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Изучать себя - это не путь? я говорила Цитата (Курортина) да нет никаких путей ты говорила о разных путях. а как изучать себя разными путями? чтобы увидеть руки, невозможно их ощупать и представить в точности, как они выглядят. их надо увидеть. других путей просто не существует))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:53 | Сообщение # 439 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Развитая, умная, с хорошим намерением, видящая причинно-следственные связи, наладившая свою жизнь, пребывающая в гармонии, но кукла. это всего лишь слова мы все такие куклы. и что? и в той или иной степени останемся ими, так как в этом мире все понимания нам вряд ли станут в этой жизни доступны.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:56 | Сообщение # 440 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) других путей просто не существует)))) Ладно, путь один - изучить себя. А зачем?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:00 | Сообщение # 441 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) А быть осознанным - это иметь намерение прежде всего! Галь, если бы ты имела намерение стать осознанной лет 7 назад? чтоб из этого вышло? кроме этого есть естественные предпосылки. человек может двигаться или нет, идти или нет. но раньше чем он по дороге дойдет до родника, он родниковой воды не попробует. он может идти быстрее, может не идти.
но есть и тут определенные законы, которые нам не известны.
принимать их и видеть это- тоже часть осознанности.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:03 | Сообщение # 442 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) поэтому не очень ищу поводы что-то развивать целенаправленно. и даже заметила, что наоборот- как только я завышу надобность чего-либо и туда вбухиваю много энергии- это избегание реальных задач и выполнение надуманных. я меньше всего хочу, чтобы мои слова кто-то воспринял как надобность. я пишу только для того, чтобы поделиться том, что узнала я. возможно, это откроет что-то для вас, а возможно, и нет... тут не надо путать намерение и надобность. Намерение - это легкость, устремленность, когда именно хочешь. а когда не хочешь,но думаешь: надо... так не стоит, конечно. Мне кажется, вы придаете чрезмерную важность моим словам, оттого возникают слова "нужность, важность, надобность". Моя идея должна быть искоркой, вдохновением...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:05 | Сообщение # 443 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Галь, если бы ты имела намерение стать осознанной лет 7 назад? чтоб из этого вышло? я поняла. а с другой стороны: а что если кто-нибудь все-таки задумается. И пусть не сейчас, но через месяц или год вспомнит о том, что я написала? что же теперь - не писать вообще ничего?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:07 | Сообщение # 444 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) и опять же - я никого не убеждаю, что это так все нужно. если вам оно не надо - так и не надо. ползайте. Галь, почему у тебя есть потребность в расставлении рангов и уровней? это ведь не спроста. какой мотив? какая цель?
периодически вдруг приходит момент, когда ты хочешь указать всем их место в этой ранжировке(каждый раз разной):)
это ведь тоже брешь в осознанности.
ну, во всяком случае, я на данный момент в понятие осознанность вкладываю и осознание , что все идет правильно, ощущение благодарности, что так идет, и понимание, что люди рядом- тоже идут в своем темпе. и я не впереди даже бомжа от вокзала. потому что мы многогранны. мне жизнь показала одну сторону, и я ее стараюсь изучать. а ему - другую. и пусть он особенно не задумывался. но я его сторону вообще не видела. а, значит, в этом он впереди.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:08 | Сообщение # 445 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) И пусть не сейчас, но через месяц или год вспомнит о том, что я написала? что же теперь - не писать вообще ничего? писать, конечно. но осознанно ведь тебе хочется это написать не случайно. почему тебе захотелось это писать?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:12 | Сообщение # 446 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Моя идея должна быть искоркой, вдохновением... Цитата (Курортина) я пишу только для того, чтобы поделиться том, что узнала я. возможно, это откроет что-то для вас, а возможно, и нет... правильно) ты верно говоришь.
так ты делись. а ты расставляешь оценки
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:31 | Сообщение # 447 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) писать, конечно. но осознанно ведь тебе хочется это написать не случайно. почему тебе захотелось это писать? а я не осознанно? по каким тогда ты признакам определила, если так? почему захотелось написать - а почему тебе захотелось написать о своем опыте в горах? Цитата (likra) так ты делись. а ты расставляешь оценки не знаю, что ты имеешь в виду, но почему тебя так волнуют оценки? и почему ты заостряешь внимание на способах выражения, а не самой сути?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:42 | Сообщение # 448 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) это всего лишь слова мы все такие куклы. и что? и в той или иной степени останемся ими, так как в этом мире все понимания нам вряд ли станут в этой жизни доступны. это твое намерение? Цитата (madame_Sosiska) Ладно, путь один - изучить себя. А зачем? чтобы использовать все возможности, которые нам даны Цитата (likra) Галь, почему у тебя есть потребность в расставлении рангов и уровней? да, а то что-то ты давно не переходила на личности))) Цитата (likra) периодически вдруг приходит момент, когда ты хочешь указать всем их место в этой ранжировке(каждый раз разной):) Ира, неужели ты так видишь мир?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:47 | Сообщение # 449 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) а я не осознанно? по каким тогда ты признакам определила, если так? почему захотелось написать - а почему тебе захотелось написать о своем опыте в горах? ты ж не об опыте написала. о нем ты как раз практически не писала. ты написала, что моя осознанность - не то. и потом все посты были в продолжение этой темы. Цитата (Курортина) не знаю, что ты имеешь в виду, но почему тебя так волнуют оценки? и почему ты заостряешь внимание на способах выражения, а не самой сути? так я сути и не пойму. поэтому и спрашиваю - какая цель? может, тогда станет понятнее, о чем именно мы говорим и разговор станет интереснее.
а сейчас пока разговор напоминает разговор со священником)) -"вот без этих заповедей дорога в рай закрыта" -"а почему , Батюшка" -"а вот так, дети мои"
опыт интересен , безусловно. расскажи о нем. а особого смысла обдумывать- необходим ли он всем, и будем ли мы ползать или летать, и так ли мы идем, как надо, с той ли скоростью- по сути, нет. ну или я не вижу)) не извлекаю из этого общения чего-то. мне интереснее было бы пообщаться с тобой в другом ключе. давно не общались ведь Цитата (Курортина) а я не осознанно? по каким тогда ты признакам определила, если так? я не знаю. я спрашиваю. осознаешь или нет?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:51 | Сообщение # 450 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это твое намерение? не строю на эту тему намеряний вообще) просто не пугают меня слова- кукла- не кукла. какая разница, как назвать? я- то что я есть. Цитата (Курортина) да, а то что-то ты давно не переходила на личности))) в чем переход на личности?) что ты под этим понимаешь? ты часто это выражение говоришь. что за ним стоит?
Цитата (Курортина) Ира, неужели ты так видишь мир? не знаю , насчет мира. но заметила , что у тебя такое бывает естественно, если тебе это не интересно- можешь просто пропустить
|
|
| |
|
|