Отдых и поездки
| |
likra | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:46 | Сообщение # 691 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
Статус: Offline
| мы там были на Нинин день рождения. Ооооооочень понравилось) покупались, погуляли, покатались на всяких пони, побегали)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:59 | Сообщение # 692 |
| Мы с детьми сегодня были в веревочном городке в парке южном.
Я адреналина хапнула хорошо. Правда, Ден сказал, легкотня. видимо, все-таки мой страх высоты где-то меня напрягал. НО я прошла самую сложную трассу, и хочу еще))
дети тоже гоняли по трассе раз 10)) очень классно и весело. Нелька как всегда пацанчик у меня) бесстрашный и безбашенный. шокировала своим бесстрашием и ловкостью местных)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:29 | Сообщение # 693 |
| это недалеко от дворца Кирова на левом берегу. вроде есть еще в Алых парусах и где-то еще
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:43 | Сообщение # 694 |
| ну, я тоже узнала только вчера, что Южный)) у нас , когда я там жила он назывался Козлиный))
он большой, и весь был в траве. мы там все время сидели с друзьями. а сейчас там куча классных детских площадок, всяких развлекаловок. и веревочный парк.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:47 | Сообщение # 695 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| likra, а веревочный парк платный?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:21 | Сообщение # 696 |
| да, и сейчас на биглионе купон есть скидочный на него.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:44 | Сообщение # 697 |
![Светушка](/avatar/84/060540.gif) Изумрудный поток
| likra, спасибо за инфу! А одного маршрута будет достаточно для ребенка (для Весны) или брать два? (по купону) А зоопарк там рядом?
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:36 | Сообщение # 698 |
| likra, была, а не ответила. Еще вопросик. А если без Тарзании, интересные там площадки. Нам так далеко ехать туда, вот и думаю. Мы еще в зоопарке ни разу не были по той же причине удаленности.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:52 | Сообщение # 699 |
| Цитата (Светушка) А одного маршрута будет достаточно для ребенка (для Весны) или брать два? (по купону) второй- по сложнее и повыше. мне кажется, таких малышей туда не пустят. если только со взрослым. Цитата (Светушка) А зоопарк там рядом? а зоопарк у нас в Воронеже вообще есть? ты про зоосад, наверное. ну, он в 5 остановках.
а площадок там штуки 4 бесплатных. 3 стандартные- лазилки всякие, которые во дворах стоят разновозрастные. и две какие-то необычные. детей полно там. ну и планые развекаловки- прыгалки всякие.
ну и сам парк большой- и просто по травке побегать или посидеть на ней приятно.
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:48 | Сообщение # 700 |
| likra, понятно! С утра дождик решил все проблемы))
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 31.08.2013, 11:38 | Сообщение # 701 |
| да он уже кончился)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:18 | Сообщение # 702 |
![Анхель](/avatar/90/884077.jpg) Бирюзовый вихрь
| Девочки, расскажу в 2-х словах о нашем путешествии. В последние пару недель я писала на форум ни фига не из дождливого Воронежа, а из солнечной Испании! Поездка возникла и реализовалась весьма неожиданно, хоть и не без скрипа )) Дело в том, что моя мама думала стать членом одного элитного клуба путешествий. Смысл в том, что платится немалый членский взнос, зато потом можно путешествовать со значительными скидками на апартаменты (там все отели высокого класса) и авиабилеты. Мама оплатила только рекламный тур и компания подарила еще неделю бонусом. Итого получилось 2 недели оплаченных апартаментов на острове Майорка, в местечке Кала Пи (Cala Pi Club). Мама сама не смогла поехать, поэтому решили поехать мы (точнее я муж упирался, как мог, мотивируя тем, что семейный бюджет переживает не лучшие времена). Однако я очень хотела на море, тем более в Испанию и никак не хотела упускать такую возможность! Худо-бедно изыскали средства на поездку, хотя получилось в 2 раза дороже, чем рассчитывали. Дело в том, что у нас с Еськой не было загран. паспортов. Без них визу и билеты не купишь. Пока делали паспорта, прошло больше месяца, цены на билеты подскочили и особо сэкономить не удалось. Билеты я покупала сама. Туда летели с пересадкой в Барселоне, гуляли там полдня. Обратно летели через Лондон - еле успели на свой рейс, т.к. долго там всё и расстояния большие. Сам отдых был мегарасслабляющим :)) Мы жили втроём в трёхкомнатных апартаментах с кухней и балконом. Это для меня было самое главное преимущество, потому что в Воронеже мы постоянно с кем-то живём )) Прямо рядом с отелем был пляж, который располагался в единственной бухте. Остальной берег очень скалистый и спуститься к воде не представляется возможным. Вода теплющая, несмотря на вторую половину сентября, прозрачная и зеленоватая с маленькими и не очень рыбками На территории отеля было 2 бассейна и джакузи. Мы не стеснялись воспользоваться и ими )) Единственным минусом нашей поездки было вот что. В путевку не водило питание, а кушать в ресторанах получалось достаточно дорого, поэтому было решено готовить самим, благо все условия для этого были. НО! В Кала Пи нет ни одного приличного магазина! Есть супермаркет на территории с маленьким выбором продуктов и заоблачными ценами. Поэтому мы разузнав подробности, ездили в другие городки по соседству за продуктами )) Из Кала Пи шёл один единственный автобус в 9.15 утра и возвращался около 19 часов. Поэтому уехав утром, мы были вынуждены гулять там целый день. Первый раз мы поехали в город Лукмайор, предварительно выбрав день, когда там работает рынок (3 раза в неделю). Зато когда мы туда добрались, нашей радости не было предела - свежайшие фрукты и овощи, не дорогие и вкусные! Накупили целую сумку! На обратном пути затарились в большом супермаркете. Для сравнения цены. Еська всё время просила мороженное. В нашем Кала Пи одно мороженное можно было купить за 4 евро, самое дешевое. В магазине же мы купили упаковку мороженок (5 штук) за 1,5 евро. Поэтому можете себе представить разницу цен в курортном месте, где нет магазинов и нормальном городе ))) Кала Пи очень маленький. Напоминает наши дачные поселки, только вместо маленьких домишек там обычно стоят большие красивые виллы. Как правило, они сдаются туристам. В Испании мы обратили внимание на то, что очень много приезжих немцев и англичан. Видимо, для них это близко и достаточно приемлемо по ценам. Еська подружилась там с одной английской девочкой-ровесницей и они периодически играли вместе Хотя и русских много. Недостатка в родной речи там не было )) Но мы не стремились ни с кем общаться и заводить знакомства. Чаще всего, Еська, набегавшись за день, вырубалась рано и мы с Ромиком сидели на балконе, попивая сангрию и ведя неспешные беседы или смотря киношку Хорошо бы в таком путешествии арендовать машину. Но мы немного протупили и не взяли её, поэтому так и путешествовали на автобусике. Таким образом, мы посетили ещё город Ареналь, который расположен вдоль моря. Напомнил Одессу )) Только он полукругом идёт. Там очень длинный, в десяток километров песчаный пляж. Заход в воду очень плавный. Там мелко и вода, пожалуй, ещё теплее, чем в нашей бухте. Зато народу - тьма! Вдоль пляжа - набережная с множеством кафешек, магазинчиков и сувенирных лавок. В итоге мы там и закупались подарочками для родных.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:18 | Сообщение # 703 |
| Ещё побывали в столице острова - Пальме де Майорке. Очень большой и красивый город. Он достаточно современный, людный, но при всём при этом спокойный и дружелюбный. Мы там успели погулять по центральным улочкам, пообедать в пиццерии на площади и вернулись. В Пальме есть порт, пляж, метро, автобусная станция, туристические прогулочные автобусы с открытым верхом, узкие пешеходные улочки, католические кастелы, многочисленные магазинчики, уличные художники, музыканты, живые скульптуры. В общем, там жизнь бурлит! Нужно несколько дней, чтобы увидеть Пальму и понять что это за город такой )) Так что мы жили в очень тихом и отдалённом от цивилизации месте, чем и наслаждались по полной Несмотря на то, что путешествие не совсем складывалось по финансовым показателям, мы остались очень довольны им и тем, что воспользовались такой возможностью. Тем более, что офис этого клуба у нас в Воронеже закрылся... Т.е. в следующем году уже не получилось бы так съездить. На обратном пути был казус )) Мы набрали с собой сангрии в подарок близким. А она, надо понимать, тяжелая и у нас в багаже появился перевес на 8 кг! И мы, вместо того, чтобы переложить часть вещей в ручную кладь, оплатили этот перевес в 100 евро! Дороговатая сангрия получилась ))) Не смотря на все нюансы (или благодаря им :)) мы многому научились и отправимся в следующее путешествие уже опытными и знающими туристами! Фотки пока есть только в контакте (и то не все, а основные). Так что милости прошу
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:25 | Сообщение # 704 |
| классно! какая ж ты молодец! сколько ты препятствий преодолела - и с загранником и с недостком финансов!
захотелось тоже на море!) а то здесь у нас в Воронеже холод с 1го сентября.
Цитата (Анхель) А она, надо понимать, тяжелая и у нас в багаже появился перевес на 8 кг! И мы, вместо того, чтобы переложить часть вещей в ручную кладь, оплатили этот перевес в 100 евро! Дороговатая сангрия получилась ))) мы из Америки когда ехали- тоже перевес получился(у нас у каждого было по 2 большие сумки). и вот нам сообщают о перевесе. за нами очередь в три вилюшки, а мы раскладываемся прямо тут на полу и начинаем все перекладывать из сумки в сумку)) 2 раза перевешивали, пока все сложилось,
а Американцы терпиливо ждали в очереди. представляю, чтоб сказали наши)) и как бы нас материли)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:00 | Сообщение # 705 |
| Цитата (ВодаМоре) а выпить ее на месте? Представляешь реакцию?! из горла так дриньк-дриньк Я предлагала мужу )) Однако, мы же родным везли! У мамы ДР былкак раз в наше отсутствие и у Ромкиного папы и сестры. Я маме так и сказала: "Представь, что ты пьёшь дорогое вино 100-летней выдержки :)" А так, коробка сангрии стоила пару евро ))
Спасибо, девочки, за понимание и добрые слова Даже муж меня поддержал, говорит: "Хорошо, что поехали!" Осталось долги раздать и можно будет думать о новом путешествии :)))) А то правда, ни дивана, ни моря ))
|
|
| |
|
|