Отдых и поездки
| |
Onorina | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:19 | Сообщение # 706 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Анхель) Чаще всего, Еська, набегавшись за день, вырубалась рано и мы с Ромиком сидели на балконе, попивая сангрию и ведя неспешные беседы или смотря киношку КЛАСС!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:23 | Сообщение # 707 |
| Анхель, молодцы! Рада за вас! Ни разу не видела трехкомнатный люкс, даже экстраполировать не могу... Но по ощущениям - СУПЕР!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:31 | Сообщение # 708 |
![Анхель](/avatar/90/884077.jpg) Бирюзовый вихрь
| Спасибо! :))) У нас есть видео этого люкса. Может, выложу на ютюб ради интереса ))
Я до поездки уж начала сомневаться - не слишком ли я иду напролом? Может, раз не получается, то и не надо? Но внутренне я как-то не могла представить, что мы не поедем. Т.е. я вроде как готова была "потерпеть неудачу", но очень не хотела. А в конце уже думала, что если нам не дадут визу, то все проблемы решаться сами собой, а они дали - сволочи!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:34 | Сообщение # 709 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Анхель, рада за вас! Правильно сделали, что поехали. Спасибо за рассказ, будто снова побывала там! Цитата (ВодаМоре) а выпить ее на месте? Представляешь реакцию?! из горла так дриньк-дриньк Цитата (ВодаМоре) Но как показывает практика, лучше вбухать и отдохнуть, а деньги потом подтянутся все равно. Чем зажать деньги, никуда не съездить, не отдохнуть. И оно как все шло, так и идёт. о, это точно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:58 | Сообщение # 710 |
| Спасибо, Галь
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:20 | Сообщение # 711 |
![БИРЮЗА](/avatar/15/6905-003259.jpg) Изумрудный поток
| Здорово, что поехали отдохнуть! Теперь сколько впечатлений - на всю жизнь) Фотки очень красивые, места завораживают красотой.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 02.10.2013, 14:58 | Сообщение # 712 |
| БИРЮЗА, спасибо! Места и правда волшебные. Ромик говорит, что я его задолбала своим фотографированием )) Я не думаю, что впечатлений на всю жизнь, потому что мне уже хочется ещё куда-нибудь )) А вот фотки - да. Надеюсь останутся )) Мы ещё хотим видеофильм небольшой сделать из роликов, что я там наснимала про путешествие в целом. Есть очень прикольные моменты! )) Как будет готово - обязательно выложу
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:26 | Сообщение # 713 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, о Лен, супер, прочитала и прямо позавидовала))))))))))))), я так люблю путешествия!! а вы английский язык знаете? просто когда вот так ездишь, то знание языка необходимо!
а как с ребенком, все нормально прошло? не утомительный были для нее перелеты? это вы на Майорке побывали я так понимаю?
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:18 | Сообщение # 714 |
Рубиновая капля
| А наша Новогодняя поездка в Италию была спланирована абсолютно случайно. Еще в сентябре месяце, вернувшись с солнечного Родоса и заскучав в дождливой осени, мы все чаще начали загядывать в поисковики с билетами и отелями, полугодовой шенген не давал покоя, также не давала покоя неуемная любознательность и жажда петешествий. Как ни странно, но все мало-мальски бюджетные отели и билеты обычно выкупаются за полгода, но нам все же улыбнулась удача. Нашлись по выгодной цене и билеты, и отель.
Сообщение отредактировал Traveller - Среда, 15.01.2014, 17:38 |
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:22 | Сообщение # 715 |
Рубиновая капля
| И вот мы в Риме! ровно 4 года назад отсюда началась наша любовь к странствиям и путешествиям. И вот теперь мы снова вернулись, чтобы увидеть то, что не успели в прошлый раз. Весь наш первый день мы провели в ватикане - в самом маленьком, но самом великом и таинственном государстве. Наш отель находился через дорогу от его стен, очередь желающих попасть в музеи ватикана тянется на километр! Но у нас была онлайн резервация и мы минуя ее спокойно туда прошли. Взяли аудиогид и пошли по карте по многочисленным залам и галереям. В каждом зале нас ждал сюрприз - на нас смотрели картины, скульптуры, которые столько раз смотрели на нас со страниц учебников и энциклопедий - никогда не думала, что столкнусь лицом к лицу с оригиналом. Аполлон бельведерский, лакоон, мадонна и преображение рафаэля были так близко, на расстоянии вытянутой руки, можно было не торопиться и сколько угодно стоять перед ними, ведь мы были одни и никто нас не торопил. Музеи ватикана огромны! одни станцы рафаэля занимают несколько залов. Но самая большая достопримечательность - сикстинская капелла - духовное сердце ватикана, исписанное фресками рафаэля, джотто и микеланджело. Внутри фотографировать нельзя. Но мы измудрились, и известнейшая фреска Сотворение адама теперь будет в нашем фото альбоме). Из ватикана мы отправили несколько открыток - говорят, почта ватикана лучшая в мире. Теперь проверим) после мы стали в очередь в собор.святого петра. Она тоже огромная, но движется быстро. Наша основная цель была попасть на купол! Несчетное количество ступеней, узкие винтовые лестницы, дрожащие коленки - но оно того стоило! Площадь ватикана - как на ладони! После чего мы попали уже в сам собор св петра. Как хорошо я его помню с прошлого раза! Но сейчас он еще более красив - с рождественскими сценами и украшениями! Походив внутри столько, сколько нам хотелось, еще раз почувтсвовав его величие, мы пошли на улицу. Был вечер, к тому времени мы провели на ногах более 8 часов. Не долго думая, мы выбрали маленький ресторанчик, заказали горячий суп минестроне, пасту, морепродукты и бутылку вина, отметив таким образом наш первый день в риме.
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:26 | Сообщение # 716 |
Рубиновая капля
| День2. 31 декабря. утром мы пришли к замку святого ангела и купили билетики внутрь. Перед нами было в кассу два человека) мы погуляли по самому замку, посмотрели его музей и поднялись на смотровую площадку, вид с которой превзошел все мои ожидания. Собор св петра, шпили базилик - весь рим как на ладони! Аж дух захватывает! как оказалось, основной народ собирается часам к 11, вот тогда и вытянулась очередь. После замка мы пошли на туристический автобус- чтобы выйти у колизея. Да, он такой же, как и 4 года назад, и мощь его не померкла, он дышит вечностью. Мы обошли его со всех сторон и пошли на капитолийский холм мимо римских форумов, все время щелкая фотиком. На холме еще раз сфотографировали капитолийскую волчицу и ушли гулять по узким улочкам, пообедали, нашли много колоритных местечек и, вышли к белоснежной площади венеции, где сели на автобус и вернулись к ватикану в наш отель, отдохнуть перед новогодней ночью.
Про сам новый год уже написала. День3. 1 января. Когда в первый день нового 2014 года мы вышли на площадь св петра - были приятно удивлены. Вся площадь была празднично украшена шарами, звучала ave maria, а по огромным экранам шла трансляция первой мессы в новом году, которую проводил папа римский в соборе. Всеобщая атмомфера была - нечто среднее, как у нас 1 мая и пасха) в общем, интересно. Потом мы снова сели на туриставтобус и поехали дальше по известным достопримечательностям - площадь барберини, фонтан треви, снова колизей, везде выходили, прогуливались, отдыхали. нашли прекрасный ресторанчик, пообедали, погуляли по окрестным улочкам, оказывается, все находится рядом, в шаговой доступности. Нашли дорогу к пантеону, правда, он был закрыт. Рим вообще удивительный город, красивый и романтичный! И настроение у нас было соответсвующее! Погода теплая и солнечная, одно наслаждение!
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:37 | Сообщение # 717 |
Рубиновая капля
| Следующие два дня принесли новые незабываемые эмоции и впечатления. калейдоскоп исторических мест переплетался с ресторанчиками, приятными покупками и неповторимым вкусом джелато(итальянского мороженого) и лимончелло! наконец-то попали в Пантеон - храм всех богов. Такое мрачное здание снаружи и такое величие внутри!!! также внутри пантеона похоронен Рафаэль. Оказывается, все исторические места находятся рядом, нет больших расстояний, есть лабиринты очаровательных улиц, по которым хочется идти не спеша, чтобы навсегда запомнить эти минуты. близилось время отъезда. и мы еще раз сходили к фонтану треви - и вновь бросили туда монетки - а это значит- обязательно вернемся!
Сообщение отредактировал Traveller - Среда, 15.01.2014, 17:42 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.01.2014, 19:49 | Сообщение # 718 |
| Traveller, ООО!!! Судя по почерку - это Люда!!!!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:09 | Сообщение # 719 |
| Мне тоже, кстати, полугодовой шенген жжет одно место, но финансовой возможности нет вообще никакой, чтобы куда-то сунуться
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:15 | Сообщение # 720 |
Рубиновая капля
| вот и мне также жег))))) когда есть готовая виза - нет нужды обращаться в агентство, можно все организоать самостоятельно, что я и сделала. я уже писала как-то что это намного удобнее со всех сторон.
|
|
| |
|
|