Наводнение
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:26 | Сообщение # 181 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Привыкли прирастать ко всему эмоционально. И жажда негативного людей подводит. Да, признаюсь, меня зацепило. Неужели это у меня жажда негативного? (неосознанная ? )
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:28 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Да, признаюсь, меня зацепило. Неужели это у меня жажда негативного? (неосознанная ? ) о, хорошо, что ты это осознала. не расстраивайся, это есть абсолютно у всех людей, даже у просветленных. разница в том, что если ты это осознаешь, значит, управляешь. Это нормально и естественно - главное только этому не поддаваться и осознавать. поздравляю!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:33 | Сообщение # 183 |
Сапфировый ангел
| когда поддаешься, ты спускаешь на физику, когда не поддаешься и к тому же объясняешь др людям все эти процессы, мыслеформу обессиливаешь. В человеке зло и добро всегда есть, разница в том, что должно быть в гармонии. Не гони негатив, а осознавай и не расти его, тем самым обезоруживая его совсем. Свет обретешь сильный и энергию. Зло в себе, как и ни в чем другом, в том числе и мире, невозможно уничтожить. Ему можно просто не поддаваться, и тогда оно не повиснет грузом тяжким и не снизойдет на физику. Ну вот так примерно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:38 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) осознание - это когда понимаешь, что все понарошку и все притворяются, играют. Как в кино: можно переживать за героев, а можно вспомнить, что это игра. Вот в этот момент и наступает осознание. Неосознанное - то, что еще не осознал как игру, что еще срослось с тобой и ты воспринимаешь это глубоко лично и эмоционально, не в сила от этого принципа отказаться. ну если так, то, скорее, да - неосознанное желание (про правду я имею ввиду). Потому что в тот момент, когда начинаю доказывать правду, и "открывать глаза", очень эмоционально все это делаю, переживаю сама.
Ну а что с того, что неосознанно?
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 19.07.2012, 14:38 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:44 | Сообщение # 185 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Ну а что с того, что неосознанно? просто осознавай в эти моменты, просто так эффективно будет вести дела.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:40 | Сообщение # 186 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) то есть, какое-то убеждение. Не осознанное. Получается, так? А может быть просто ценность?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:47 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) А может быть просто ценность? а что такое ценность?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:53 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) что правда - это хорошо, и ее надо доносить. Как надо уметь доносить и отставивать свое мнение. ну , вот смотри. Например, есть убеждение с детства(мама говорила), что богатые- воры И человек, даже если на поверхности вроде уже так не думает, а все равно, в нем живет негатив к этим людям. Он живет по убеждению, смысл которого для него самого ничего не несет. То есть, не осознает этого. А живет бедно или деньги достаются ему очень трудно:) потому как убеждение говорит, деньги- зло! и быть богатым- плохо!
Таких убеждений у нас много. Но их стоит пересматривать регулярно. А точно они верные и нужны ли мне еще?
"Правда- это хорошо". Хорошо для кого? Чем хорошо?
Quote (Курортина) Только я не понимаю, к чему Ликра ведет этим вопросом. да ни к чему не веду. Просто хочу показать более глубокий пласт осознанности
Я свои убеждения переодически перепроверяю вопросами типа "а правда ли это?уверена ли я , что это так?". Такого же плана вопросы задаю и Даше. "коммунизм- хорошо, а быть хулиганом- плохо"- это всего лишь программки. И это не плохо бы видеть
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:08 | Сообщение # 189 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Я свои убеждения переодически перепроверяю вопросами типа "а правда ли это?уверена ли я , что это так?". может, Даша имеет в виду не убеждения, а реальные события... ну типа того: один говорит: было это, а другой - нет, не было...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:16 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) "Правда- это хорошо". Хорошо для кого? Чем хорошо? Ир, то, что богатые - воры, точнее, что ВСЕ богатые воры - это да, просто убеждение. И это я в состоянии осознать. Понимаю, что есть действительно богатые воры, а есть богатые честные труженики. А правда - я не пойму, как она может быть хороша или не хороша, если она такая как есть. Вот, например, я говорю клиенту: по моим данным (из его же финансовых отчетов) вы закупили у нас товар на 1 млн. руб. А он мне: нет, ни на 1 млн, а граздо меньше!!! Я продолжаю: ок, возможно я ошибаюсь, или у меня неверная информация, поправьте меня, если это не так, предоставьте верную информацию и т.д. А он: ничего я не буду предоставлять (чует, что не прав...), просто не можнт быть миллиона и все... Что получается? Я доношу до него правду, которая по моим умозаключениям позволит нам выстроить дальнейшее сотрудничество как-то, выработать систему ценообразования и т.д. и т.п. Но при этом я доказывю ему, что он не прав, или, как минимум, не владеет информацией, т.е. ввожу его в зону дискомфорта. Получается, он начинает нервничать, и мы не можем найти общий язык Или второй вариант развития событий - я отпускаю ситуацию, закрываю глаза на то, что он не владеет информацией, и иду на все его уступки. Тут уже я проигрываю получается (проигрываю в деньгах), но, зато сохранент мир (нууу... типа мир:) ) Получается ни тот, ни другой вариант не устраивает обе стороны одновременно вот про такие ситуации я говорю...
А не обманывать саму себя - это у меня, пожалуй, и правда - ценность, а не принцип, и не убеждение:)
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 19.07.2012, 16:18 |
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:16 | Сообщение # 191 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) может, Даша имеет в виду не убеждения, а реальные события... ну типа того: один говорит: было это, а другой - нет, не было... Галь, прочитала мои мысли!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:30 | Сообщение # 192 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Получается ни тот, ни другой вариант не устраивает обе стороны одновременно wacko вот про такие ситуации я говорю... Даш, это двойственные ситуации - правильного ответа не будет, мы только сегодня с психологом это обсуждали Он сказал, что если люди попадают постоянно в такие ситуации, то можно легко стать шизофреником)) Нужно обсуждать эту ситуацию с разных сторон и искать третий выход.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:35 | Сообщение # 193 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Вот, например, я говорю клиенту: по моим данным (из его же финансовых отчетов) вы закупили у нас товар на 1 млн. руб.... тут цель понятна- решить конкретную ситуацию. Так, а ситуация, с которой начался этот разговор? Ты написала- просто , чтоб все знали правду! Вот тут цель какая у тебя лично? Quote (Onorina) Получается ни тот, ни другой вариант не устраивает обе стороны одновременно согласна со Светой)) варианта не два, их миллион ты просто мыслишь категорично- белое или черное. Есть варианты, которые не прогнут клиента, и не нанесут ущерба фирме. Мне с таким тоже приходится сталкиваться при продажах. Просто убрать сопротивление и желание доказать, а оставить желание решить ситуацию лучшим для всех образом. и не забывать, что клиент- обычный человек, с обычными реакциями. Исходить из хорошего к нему отношения.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:36 | Сообщение # 194 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Просто убрать сопротивление и желание доказать, а оставить желание решить ситуацию лучшим для всех образом. и не забывать, что клиент- обычный человек, с обычными реакциями. Исходить из хорошего к нему отношения. кстати, заметила, что часто, решив ситуацию от чистого сердца в пользу клиента, пусть даже и в ущерб материальный себе- я потом приобретаю больше. Клиент сам еще мноооого заказывает, и друзей приводит.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:37 | Сообщение # 195 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) А не обманывать саму себя - это у меня, пожалуй, и правда - ценность, а не принцип, и не убеждение:) что такое ценность-то?
|
|
| |
|
|