Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наводнение - Страница 14 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наводнение
OnorinaДата: Четверг, 19.07.2012, 16:44 | Сообщение # 196
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Lanka)
Даш, это двойственные ситуации - правильного ответа не будет, мы только сегодня с психологом это обсуждали Он сказал, что если люди попадают постоянно в такие ситуации, то можно легко стать шизофреником))

спасибо, успокоила! crazy

Quote (likra)
тут цель понятна- решить конкретную ситуацию.
Так, а ситуация, с которой начался этот разговор?
Ты написала- просто , чтоб все знали правду!
Вот тут цель какая у тебя лично?

я лично была уверена, что рассказав ему все как есть, добьюсь взаимопонимания с ним, по вопросам бизнеса, т.е. мое дальнейшее видение наших партнерских оношений было построено на том, что мы будем отталкиваться от одних и тех же цифр, которые я считала истинными. И которые мне предоставили его девченки-операторы. (Хотя он сам не разрешает им делать такие отчеты, видимо именно из-за тго, чтобы оставить возможность вводить партрнеров в заблуждение и манипулировать ими, отжимая лучшие условия). То есть я, получается, не дала ему возможность манипулировать мной. Но, вместе с тем и не добиась сама чего хотела (чтобы он не просил с нас еще денег) wacko

OnorinaДата: Четверг, 19.07.2012, 16:47 | Сообщение # 197
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Есть варианты, которые не прогнут клиента, и не нанесут ущерба фирме. Мне с таким тоже приходится сталкиваться при продажах. Просто убрать сопротивление и желание доказать, а оставить желание решить ситуацию лучшим для всех образом. и не забывать, что клиент- обычный человек, с обычными реакциями. Исходить из хорошего к нему отношения.

согласна! более чем солгласна!
И у меня так и получается - найти варианты, которые выходят за рамки возможных двух, придумать что-то третье, четвертое, пятое...
Но опять же... Только с теми, кто адекватен и открыт к диалогу, т.е.
"обычный человек с обычными реакциями".
А данный тип действует с позиции силы, т.е. типа или будет как Я сказал, или никак wacko И все (не только я) его побаиваются, не хотят с ним связываться. Потому что у него действительно большая Компания, и она обеспечивает и нам, и другим производителям хорошие продажи.

OnorinaДата: Четверг, 19.07.2012, 16:51 | Сообщение # 198
Сапфировый ангел
Quote (likra)
кстати, заметила, что часто, решив ситуацию от чистого сердца в пользу клиента, пусть даже и в ущерб материальный себе- я потом приобретаю больше. Клиент сам еще мноооого заказывает, и друзей приводит.

Ирин, это здорово! Но это работает, когда ты действуешь сама от себя. Как ты!
А за мной интересы Компании. И бывает так, что они не совпадают с моими. И "мое" мнение мне приходится сначала согласовать с руководством.
В этом и различие между наемным работником и ИП.

Когда я по молодости проходила на психологических курсах "трудные игры", у нас тоже была очень интересная игра по бизнесу на эту тему.
И смысл был такой, что, действительно, иногда проиграв в деньгах, ты сохраняешь гораздо большее - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК smile wink , и рано или поздно деньги - они появятся, если отниситься к людям с душой.

OnorinaДата: Четверг, 19.07.2012, 16:55 | Сообщение # 199
Сапфировый ангел
Quote (likra)
что такое ценность-то?

ХЗ!!!
Для меня это просто есть. можно назвать как угодно: ценность, принцип, убеждение. Я не вижу в данном случае большой разницы между терминами.
просто, если начинаю себя обманывать, то какое-то дискомфортное ощущение на физическом плане. Я его хорошо знаю, но трудно объяснить словами. Как только оно появляется, сразу начинаю анализировать, прислушиваться к себе, задавать вопросы, что не так? может я кого обидела? или некрасиво как-то повела себя?
И постепенно ответ сам приходит, наступает что-то типа раскаяния (или понимания просто, или осознанности - опять же не суть важно, какой термин подобрать), и становится легче, возвращаюсь в зону комфорта wink

Olya_flyingДата: Четверг, 19.07.2012, 19:13 | Сообщение # 200
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
у нас ничего не было.

может вы крепко спали? выло очень долго. я спросоня подумала уж не Новоронежская АС рванула..

Olya_flyingДата: Четверг, 19.07.2012, 19:14 | Сообщение # 201
Бирюзовый вихрь
Lanka, Свет а ты ничего не слышала ночью?

АнхельДата: Четверг, 19.07.2012, 20:52 | Сообщение # 202
Бирюзовый вихрь
Мы на коучинге очень много говорили о ценностях, поэтому кое-что могу поведать wink
Предположительно, мы приходим в этот мир уже с определённым набором ценностей. Ценности - это то, что нам безусловно важно и что мы стараемся реализовать в жизни любыми средствами. Ценность - это не то, что можно положить в тележку. Т.е. нематериальное. Например, любовь, дружба, развитие, семья, отдавание, правда и т.п. У каждого они свои. На этом основана моя программа по поиску призвания. Область ценностей обязательно будет пересекаться с областью интересов и талантов - вот там и стОит искать предназначение wink
Т.е. мы не можем объяснить почему нам это важно, но чувствуем, что очень важно и действуем исходя из этого.
Есть 4 области, в которых могут быть наши ценности: Сила, Смысл, Отношения, Достижения.
Есть упражнения и вопросы по выявлению глубинных ценностей.
В 2-х словах это всё. И в основе дискуссии этой темы тоже лежат ценности. У Даши вот - правда, у Светы - безопасность wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Четверг, 19.07.2012, 22:10 | Сообщение # 203
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Есть 4 области, в которых могут быть наши ценности: Сила, Смысл, Отношения, Достижения.

да, Лен, припоминаю... ты что-то говорила на эту тему! wink

наконец, стали появляться позитивные фото из Крымска: как МЧС спасает людей, затаскивают в вертолет, как Путин беседует с народом, как волонтеры помогают убирать дома.
thumb

LankaДата: Пятница, 20.07.2012, 13:04 | Сообщение # 204
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
Lanka, Свет а ты ничего не слышала ночью?
что-то было, я тоже удивилась, что это за сирена воет, но у нас не долго было.

Olya_flyingДата: Пятница, 20.07.2012, 16:48 | Сообщение # 205
Бирюзовый вихрь
Lanka, хорошо хоть ты слышала. а то у кого не спрошу - никто не слышал. может глюк уже думала у меня)).
вот так будет сирена выть - призывать к действиям. а мы все будем спать и никто не услшит)))). так и помрем в своих постелях...

Сообщение отредактировал Olya_flying - Пятница, 20.07.2012, 16:57

likraДата: Пятница, 20.07.2012, 18:54 | Сообщение # 206
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
так и помрем в своих постелях...

biggrin Оля, многие мечтают о такой смерти! smile
Так что это ж классно) Во всем есть и хорошая сторона.
а то - услышал серену и шарахаешься wink wacko

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Пятница, 20.07.2012, 22:17 | Сообщение # 207
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
а то у кого не спрошу - никто не слышал. может глюк уже думала у меня)).
я хорошо слышала, правда она была более тихая, чем днем и похожа была больше на сигнал пожарной машины.
Quote (Olya_flying)
вот так будет сирена выть - призывать к действиям.
вот только никто не объяснил, что делать в таких случаях((( куда бежать то?

LankaДата: Пятница, 20.07.2012, 22:20 | Сообщение # 208
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
спасибо, успокоила!
ну это в редких случаях бывает, так что не переживай)))

Olya_flyingДата: Суббота, 21.07.2012, 14:58 | Сообщение # 209
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
Оля, многие мечтают о такой смерти! Так что это ж классно) Во всем есть и хорошая сторона. а то - услышал серену и шарахаешься

ну дык я и спала как сурок))). только недовольно ворчала , что сирена из сна вырывает))

Olya_flyingДата: Суббота, 21.07.2012, 14:59 | Сообщение # 210
Бирюзовый вихрь
Lanka, днем я не слышала. а ночью выла чуть ли не под окнами у меня, такое ощущение было. еще муж был в ночь, а я одна... но я спросоня и не поняла что это вообще было то....

Поиск: