Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 42 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
LankaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 00:23 | Сообщение # 616
Изумрудный поток
Статус: Offline
Olya_flying, хорошенький у тебя сынок!
Я ничему сына не учила, сам все освоил)))
Я вот дочку приходилось всему учить, она отставала в физическом развитии в первый год жизни(((

Olya_flyingДата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:41 | Сообщение # 617
Бирюзовый вихрь
Lanka, спасибо Свет!

Olya_flyingДата: Понедельник, 08.07.2013, 21:22 | Сообщение # 618
Бирюзовый вихрь
в пятницу вечером я возвращалась с "девишника", и перед подъездом дома оступилась, подвернула ногу и упала, разбила колено на левой ноге сильно и сильно вывернула правую ногу, даже ездили в травму...
из-за чего и для чего это могло произойти...

КурортинаДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:29 | Сообщение # 619
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
в пятницу вечером я возвращалась с "девишника", и перед подъездом дома оступилась, подвернула ногу и упала, разбила колено на левой ноге сильно и сильно вывернула правую ногу, даже ездили в травму...
из-за чего и для чего это могло произойти...

напрасно себя в чем-то обвинила, наверное.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:46 | Сообщение # 620
Изумрудный поток
Эмоциональная блокировка
Несчастный случай говорит о том, что человек чувствует себя виноватым, в чем-то бессознательно винит себя на уровне своего Я. Так, например, мать занимается чем-то на кухне, а сын зовет ее из комнаты. Она делает вид, что не услышала, так как считает, что ребенок может подождать. Продолжая заниматься своими делами, она падает и ранит
руку. Задавая себе вопрос «О чем же я думала?», она вдруг осознает, что вела себя как бессердечная мать и сама же себя за это наказала. Она поранила ту часть своего тела,
которая была активной, когда она играла роль бессердечной матери.
Несчастный случай — один из способов, при помощи которых люди пытаются избавиться от ощущения вины. Им кажется, что, пострадав от несчастного случая, они искупают свою вину, реальную или вымышленную. К сожалению,
все это происходит на бессознательном уровне.
Ментальная блокировка
Ты должен пересмотреть свое представление о виновности. Согласно закону, человек признается виновным, если полностью доказано, что при совершении преступления он действовал осознанно и намеренно. Каждый раз, когда ты обвиняешь себя в чем-то, спроси себя, намеренно ли ты совершил это. Если нет, прекрати себя обвинять, так как для этого нет причин.Что касается приведенного выше примера, то разве ты считаешь, что мать хотела причинить зло своему ребенку? Кроме того, если человек на самом деле виновен, срабатывает закон причины и следствия, так как
каждому из нас воздается по его намерениям. Мудрый и ответственный человек — это тот, кто признает свою вину, просит прощения у того, перед кем он виноват, и принимает мысль о том, что однажды ему воздастся за это зло. Такой человек воспримет воздаяние спокойно и со смирением, так как знает, что существует определенный порядок, высшая справедливость.Если несчастный случай, который произошел с тобой, был спровоцирован на подсознательном уровне как способ получить передышку, подумай о том, что ты мог бы сознательно выделить это же время для отдыха, не причиняя
себе зла.Если несчастный случай повлек за собой серьезные последствия и сильную боль — например, ПЕРЕЛОМ, — это говорит о том, что ты подавляешь в себе, на подсознательном или сознательном уровне, мысли о насилии по отношению к другому человеку. Так как ты не можешь проявить это насилие и в то же время уже не в силах его сдерживать, оно оборачивается против тебя. Ты должен освободиться от этих мыслей и рассказать о них человеку,
против которого они направлены, не забыв при этом извиниться перед ним.

АнхельДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:17 | Сообщение # 621
Бирюзовый вихрь
Lanka, требую источник!  smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

LankaДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:23 | Сообщение # 622
Изумрудный поток
Это Лиз Бурбо "Твое тело говорит "Люби себя!"
Лиз Бурбо

АнхельДата: Вторник, 09.07.2013, 10:38 | Сообщение # 623
Бирюзовый вихрь
Lanka, спасибо! smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

МарусяДата: Вторник, 09.07.2013, 15:47 | Сообщение # 624
Изумрудный поток
Травмы ног - недовольство своей судьбой.

Olya_flyingДата: Вторник, 09.07.2013, 17:03 | Сообщение # 625
Бирюзовый вихрь
Цитата (ВодаМоре)
может чувствовала вину, что на девишник пошла, а деть один? Наказала так себя что ли
ну и менно так я и причитала в субботу, но мне кажеться слишком явно это что и сама поняла. может что-то скрытое есть...

likraДата: Вторник, 09.07.2013, 17:25 | Сообщение # 626
Сапфировый ангел
я, как Иринка чувствую такие случаи.
чувство вины= самоуничтожение(ощущение, что самобичевание искупляет вину, нанесение себе морального удара чувством вины вроде как нужно, потому что если я не буду себя винить, то не хороший человек и предаю того, перед кем виноват).

это на физ план сходит тоже- в виде нанесения себе наказания, когда САМ ударяешься, падаешь ид.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Пятница, 12.07.2013, 11:15 | Сообщение # 627
Бирюзовый вихрь
всем привет
девченки, Мише почти 5,5 мес. попыток к ползанию не делает. не садиться и не пытается на ручки упираться.
я ориентируюсь по одному мальчику знакомому, он старше Миши всего на 1 мес а уже встал на ноги и ходит у  опоры! в 6 мес!
а в 5,5 он сел и стал уверенно сидеть, потом на коленки и ножки становиться, а ползает конкретно с 5 мес.
Миша у меня этого ничего не умеет и попыток научиться не делает.
я уже и волнуюсь.
+ если становить пытаюсь на ножки, чисто посмотреть, то он ножки поджимает и на ножки не становиться + поджимает пальчики и если и пытается стать то на носички и с поджатыми пальчика.
что мне надо делать? и вообще не порали бить тревогу...
и как было у вас?
Марин Агния когда начала ползать и все такое?

у меет только переворачиваться на живот, на спину обратно не умеет

Сообщение отредактировал Olya_flying - Пятница, 12.07.2013, 11:16

OnorinaДата: Пятница, 12.07.2013, 11:29 | Сообщение # 628
Сапфировый ангел
Olya_flying, я помню, Матвей был такой пухлячок, ему никак не удавалось переволить попу, чтобы поползти, поэтому оч поздно пополз - в 8 мес. Некоторые дети в этом возрасте уже ходят вовсю. Но ничего... потом как-то все же пополз. У нас есть на видео его первые робкие попытки поползти... смешной такой... сосредоточенный.
А пошел уже ровно в год. И Ермоша тоже в год пошел.

КурортинаДата: Пятница, 12.07.2013, 11:33 | Сообщение # 629
Сапфировый ангел
Оля, все это вредно для позвоночника и суставов, не пробуй, пусть сам когда встанет, тогда встанет, а стимулировать и подгонять не надо. Там же у детей нет костей, только хрящики. Побереги собственного ребенка. Мои дети все рано начали делать,только это сказалось на неокрепших суставах у сына, а у Лизы ноги колесом были долгое время, так как в 8 мес пошла.То, что есть способность встать, не означает полной готовности к этим процессам.
А сравнивать детей для выискивания неуспехов - вообще вредное для психики дело. Лучше сравнивай для выявления чего-то хорошего. Найди то, что отличает твоего ребенка от всех остальных и в этом направлении двигайся. Все дети разные. Кто-то ходить быстрее начинает, кто-то считать, кто-то читать... Помню, в больницу в 9 мес попали с Ромкой, а там бабушка малыша-нашего ровесника хвалилась, что ходит уже, а мы - нет. А я к картинке Ромку поднесла и попросила ротик-носик-глазки показать, Рома показал. Вижу - тащит бабуля своего и просит показать, а тот тупо смотрит на зайца и ничего не указывает. Поэтому бесполезным делом ты занялась, лучше в ладушки научи играть. В этом возрасте уже можно учить.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 12.07.2013, 11:40 | Сообщение # 630
Сапфировый ангел
5-7 мес такой замечательный период! Это когда они лапусики такие! Кукляшки. А потом трудный период. Уже не сидят...ползают и до всего достают - встают и тянут к себе. Это период, когда все прячешь)))) и эта тишина... когда слышишь тишину, опрометью бежишь и либо вытаскиваешь его из кастрюли, либо отмываешь его от косметики, которую он на себя намазал... да, времечко то еще... а потом как побежит и все... только и бегаешь за ним

Давай играть вместе!

Поиск: