Энергия
| |
likra | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) "без эмоциональной привязки" - это не значит, что ее не было вообще. Она была, но ты сумела повернуть в свою пользу, не отдавая ей энергию. "своя польза"- это что? ведь и обида- это привязка и польза(выгода) для человека. и человек тоже эту привязку использует. в чем разница?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а если неудачно и в той форме, в которой они не захотели воспринять? да так же как и в школе. Учитель все равно получит зарплату, а ученик останется на второй год. Потому что желание ученика тоже должно быть. Другое дело - если ученики старались получить знания, а учитель не захотел дать, тогда ему придется уйти с должности учителя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Если удачно выразил идею, и люди сумели воспринять ее,то все выигрывают: мне дается приток жизненных сил, а им -информацию Цитата (Курортина) Учитель все равно получит зарплату, а ученик останется на второй год. погоди, так получается, и ты зарплату не получишь. и что ты называешь информацией? что ты несла Даше? а когда она тебе говорила что-то- она была учителем, а ты- учеником?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) что нет эмоциональной привязки - не приходится да лярвочки повсюду, только ты решаешь,отдавать им энергию или нет. Некоторые особи могут так вырасти, что начинают управлять человеком. Вот это не стоит допускать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) да лярвочки повсюду, только ты решаешь,отдавать им энергию или нет. а желание получать энергию - не лярва? ты не отдаешь ей энергию?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) погоди, так получается, и ты зарплату не получишь. Пока получаю. Значит, здесь есть кто-то среди вас, кому она необходима и он ее успешно усваивает. Цитата (likra) "своя польза"- это что? ведь и обида- это привязка и польза(выгода) для человека. и человек тоже эту привязку использует. в чем разница? не поняла вопроса. привязка указывает на то, что человек обладает хорошим запасом энергии. Цитата (likra) и что ты называешь информацией? что ты несла Даше? а когда она тебе говорила что-то- она была учителем, а ты- учеником? я несла не конкретно Даше (иначе бы мы общались в личке). Когда я спрашиваю у нее что-то или предъявляю претензию,то да, я становилась учеником, а она - моим учителем. Да ученик-учитель - это не устойчивая связь. Сегодня я ученица тебе, завтра ты мне.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а желание получать энергию - не лярва? ты не отдаешь ей энергию? во всех случаях по-разному. Главное - чтобы получала энергии больше, чем затратила. Ты когда идешь устраиваться на работу, тоже многим жертвуешь: покоем, временем, силами, но в итоге получаешь деньги.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Главное - чтобы получала энергии больше, чем затратила. главное- для чего? для меня эта тема актуальна, потому что стала замечать, что какую-то внутреннюю "ценность", как Лена говорит, энергии выработала. то есть, стала ее искать, напитываться целенаправленно. спрашиваю себя- а для чего мне это?
понимаю, что она идет и сама, ее не нужно искать или откуда-то извлекать - все что нужно, это убрать ее ценность, и стать снова в позицию наблюдателя за самим собой. тогда она течет естественным образом. то есть, сознанию не важно- есть ли энергия, есть ли счастье, есть ли деньги и тд. Оно присутствует и все. а энергия, деньги, любовь, счастье- это все уму <u>нужно</u>. потому что у него есть трафаретики, к которым, как ему на данный момент кажется, нужно стремиться.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) главное- для чего? для меня эта тема актуальна, потому что стала замечать, что какую-то внутреннюю "ценность", как Лена говорит, энергии выработала. то есть, стала ее искать, напитываться целенаправленно. зачем растение напитывается энергией солнца? если мало энергии,растение вытягивается, вот-вот упадет, а уж о том, чтобы цвести -и подавно речи не идет...
Цитата (likra) понимаю, что она идет и сама, ее не нужно искать или откуда-то извлекать - все что нужно, это убрать ее ценность, и стать снова в позицию наблюдателя за самим собой. тогда она течет естественным образом. то есть, сознанию не важно- есть ли энергия, есть ли счастье, есть ли деньги и тд. слушай.ты спросила - я попыталась подобрать слова. неужели ты думаешь, что встаю с мыслью: "Так... ну-ка, где бы подзарядиться энергией?" - смешно ведь . Цитата (likra) а энергия, деньги, любовь, счастье- это все уму <u>нужно</u>. потому что у него есть трафаретики, к которым, как ему на данный момент кажется, нужно стремиться. ты смешно говоришь., так интересно всегда закругляешь... Я тебе рассказываю, как оно обычно происходит. Я вовсе умом не стремлюсь выстраивать получение энергии, это все происходит интуитивно, само по себе. Ну а раз ты спросила, я подобрала формулировки, перечислила способы.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 10.06.2013, 22:58 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) зачем растение напитывается энергией солнца? растение это делает не целенаправленно, а естественно. энергия нас питает каждую секунду, нужно просто впустить.Цитата (Курортина) неужели ты думаешь, что встаю с мыслью: "Так... ну-ка, где бы подзарядиться энергией?" - смешно ведь . я про себя говорила. но слова тоже не случайны. ты это часто говоришь, значит, именно эта мысль есть.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:48 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но слова тоже не случайны. ты это часто говоришь, значит, именно эта мысль есть. да, это точно. вы так часто меня об этом спрашиваете,что волей - не волей, а приходится анализировать, почему так происходит. только пока не поняла, зачем мне самой это нужно.Цитата (likra) это не я спросила про Дашу. Это ты про нее вспомнила в процессе разговора почему-то) вспоминала я для примера не только Дашу, а по больше части Дена, своих родителей, своего мужа... Но спрашивать ты начала про нее почему-то. Цитата (Onorina) где? чего? кого я считаю??? не поняла... да ничего, уже выясняли.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:48 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) вспоминала я для примера не только Дашу, а по больше части Дена, своих родителей, своего мужа... Галь, перечитай разговор)) мне не охота копировать. я ничего про Дашу не спрашивала вообще. максимум - про тебя спрашивала. а в качестве примеры ты ее не приводила. просто к чему-то упомянула ее взгляд на твою эмоц привязку.
Что касается энергии- Цитата (Курортина) вы так часто меня об этом спрашиваете,что волей - не волей, опять же, я не могу сказать , что это мы ее упоминаем. почти в каждом посте ты употребляешь сочетание слов "отдавать энергию"-"брать энергию". я давно это заметила, что дало мне повод подумать о том, нет ли у меня такой зацепки. но я так и не поняла сложной системы, которую ты объясняла.
для меня все гораздо проще. энергия повсюду. если ты на высоких вибрациях(через любовь, с творческом потоке, в гармонии, в осознанности, в открытом состоянии)- то при любом действии(быть учителем, учеником, слушать, говорить, заниматься спортом, заниматься сексом, размышлять и любое из миллиардов возможных действий)- ты получаешь энергию. она просто свободно идет и все.
если ты на низких вибрациях(в позиции жертвы, в гордыне, в желании манипулировать, в закрытом сосотянии)- то при любом действии(быть учителем, учеником, слушать, говорить, заниматься спортом, заниматься сексом, размышлять и любое из миллиардов возможных действий)- ты теряешь энергию..
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:40 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Если я чувствую переполнение энергией и недостаток информации, я иду на форумы сильных людей и там осознанно играю слабую тупую личность. гм... тоже манипуляция...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:45 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Даша отдает очень много энергии. Я ей даю информацию. Ценной никакой информации от Гали я не получаю. Вижу только что умничает и манипулирует . вот так: Цитата (Курортина) Если мне нужна энергия, я иду на горячие форумы, где обсуждают люди свои проблемы, а я умничаю, раздаю инфу и получаю личную силу. Поэтому читаю теперь через 5 стр.:))) Интересно, как она узнала, что я отдаю энергию? Если последние 10 стр. я вообще не прочитала...
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:49 | Сообщение # 30 |
Сапфировый ангел
| Onorina, удали то, что ты выдаешь за мою цитату.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|