Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Энергия - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Энергия
likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
"без эмоциональной привязки" - это не значит, что ее не было вообще. Она была, но ты сумела повернуть в свою пользу, не отдавая ей энергию.

"своя польза"- это что?
ведь и обида- это привязка и польза(выгода) для человека.
и человек тоже эту привязку использует. в чем разница?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а если неудачно и в той форме, в которой они не захотели воспринять?

да так же как и в школе. Учитель все равно получит зарплату, а ученик останется на второй год. Потому что желание ученика тоже должно быть. Другое дело - если ученики старались получить знания, а учитель не захотел дать, тогда ему придется уйти с должности учителя.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Если удачно выразил идею, и люди сумели воспринять ее,то все выигрывают: мне дается приток жизненных сил, а им -информацию
Цитата (Курортина)
Учитель все равно получит зарплату, а ученик останется на второй год.

погоди, так получается, и ты зарплату не получишь.
и что ты называешь информацией? что ты несла Даше?
а когда она тебе говорила что-то- она была учителем, а ты- учеником?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
что нет эмоциональной привязки - не приходится

да лярвочки повсюду, только ты решаешь,отдавать им энергию или нет. Некоторые особи могут так вырасти, что начинают управлять человеком. Вот это не стоит допускать.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
да лярвочки повсюду, только ты решаешь,отдавать им энергию или нет.

а желание получать энергию - не лярва? ты не отдаешь ей энергию?

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
погоди, так получается, и ты зарплату не получишь.

Пока получаю. Значит, здесь есть кто-то среди вас, кому она необходима и он ее успешно усваивает.
Цитата (likra)
"своя польза"- это что?
ведь и обида- это привязка и польза(выгода) для человека.
и человек тоже эту привязку использует. в чем разница?
не поняла вопроса.
привязка указывает на то, что человек обладает хорошим запасом энергии.
Цитата (likra)
и что ты называешь информацией? что ты несла Даше?
а когда она тебе говорила что-то- она была учителем, а ты- учеником?
я несла не конкретно Даше (иначе бы мы общались в личке). Когда я спрашиваю у нее что-то или предъявляю претензию,то да, я становилась учеником, а она - моим учителем. Да ученик-учитель - это не устойчивая связь. Сегодня я ученица тебе, завтра ты мне.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а желание получать энергию - не лярва? ты не отдаешь ей энергию?

во всех случаях по-разному. Главное - чтобы получала энергии больше, чем затратила. Ты когда идешь устраиваться на работу, тоже многим жертвуешь: покоем, временем, силами, но в итоге получаешь деньги.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Главное - чтобы получала энергии больше, чем затратила.

главное- для чего?
для меня эта тема актуальна, потому что стала замечать, что какую-то внутреннюю "ценность", как Лена говорит, энергии выработала.
то есть, стала ее искать, напитываться целенаправленно.
спрашиваю себя- а для чего мне это?

понимаю, что она идет и сама, ее не нужно искать или откуда-то извлекать - все что нужно, это убрать ее ценность, и стать снова в позицию наблюдателя за самим собой. тогда она течет естественным образом.
то есть, сознанию не важно- есть ли энергия, есть ли счастье, есть ли деньги и тд. Оно присутствует и все.
а энергия, деньги, любовь, счастье- это все уму <u>нужно</u>. потому что у него есть трафаретики, к которым, как ему на данный момент кажется, нужно стремиться.

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
главное- для чего?
для меня эта тема актуальна, потому что стала замечать, что какую-то внутреннюю "ценность", как Лена говорит, энергии выработала.
то есть, стала ее искать, напитываться целенаправленно.

зачем растение напитывается энергией солнца? если мало энергии,растение вытягивается, вот-вот упадет, а уж о том, чтобы цвести -и подавно речи не идет...

Цитата (likra)
понимаю, что она идет и сама, ее не нужно искать или откуда-то извлекать - все что нужно, это убрать ее ценность, и стать снова в позицию наблюдателя за самим собой. тогда она течет естественным образом.
то есть, сознанию не важно- есть ли энергия, есть ли счастье, есть ли деньги и тд.
слушай.ты спросила - я попыталась подобрать слова. неужели ты думаешь, что встаю с мыслью: "Так... ну-ка, где бы подзарядиться энергией?" - смешно ведь biggrin .
Цитата (likra)
а энергия, деньги, любовь, счастье- это все уму <u>нужно</u>. потому что у него есть трафаретики, к которым, как ему на данный момент кажется, нужно стремиться.

ты смешно говоришь., так интересно всегда закругляешь... Я тебе рассказываю, как оно обычно происходит. Я вовсе умом не стремлюсь выстраивать получение энергии, это все происходит интуитивно, само по себе. Ну а раз ты спросила, я подобрала формулировки, перечислила способы.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 10.06.2013, 22:58

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:47 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
зачем растение напитывается энергией солнца?

растение это делает не целенаправленно, а естественно.
энергия нас питает каждую секунду, нужно просто впустить.
Цитата (Курортина)
неужели ты думаешь, что встаю с мыслью: "Так... ну-ка, где бы подзарядиться энергией?" - смешно ведь .

я про себя говорила.
но слова тоже не случайны. ты это часто говоришь, значит, именно эта мысль есть.

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:48 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но слова тоже не случайны. ты это часто говоришь, значит, именно эта мысль есть.

да, это точно. вы так часто меня об этом спрашиваете,что волей - не волей, а приходится анализировать, почему так происходит. только пока не поняла, зачем мне самой это нужно.
Цитата (likra)
это не я спросила про Дашу. Это ты про нее вспомнила в процессе разговора почему-то)

вспоминала я для примера не только Дашу, а по больше части Дена, своих родителей, своего мужа... Но спрашивать ты начала про нее почему-то.
Цитата (Onorina)
где? чего? кого я считаю???
не поняла...
да ничего, уже выясняли.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:48 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
вспоминала я для примера не только Дашу, а по больше части Дена, своих родителей, своего мужа...

Галь, перечитай разговор)) мне не охота копировать.
я ничего про Дашу не спрашивала вообще. максимум - про тебя спрашивала.
а в качестве примеры ты ее не приводила. просто к чему-то упомянула ее взгляд на твою эмоц привязку.

Что касается энергии-
Цитата (Курортина)
вы так часто меня об этом спрашиваете,что волей - не волей,

опять же, я не могу сказать , что это мы ее упоминаем. почти в каждом посте ты употребляешь сочетание слов "отдавать энергию"-"брать энергию". я давно это заметила, что дало мне повод подумать о том, нет ли у меня такой зацепки.
но я так и не поняла сложной системы, которую ты объясняла.

для меня все гораздо проще. энергия повсюду.
если ты на высоких вибрациях(через любовь, с творческом потоке, в гармонии, в осознанности, в открытом состоянии)- то при любом действии(быть учителем, учеником, слушать, говорить, заниматься спортом, заниматься сексом, размышлять и любое из миллиардов возможных действий)- ты получаешь энергию. она просто свободно идет и все.

если ты на низких вибрациях(в позиции жертвы, в гордыне, в желании манипулировать, в закрытом сосотянии)- то при любом действии(быть учителем, учеником, слушать, говорить, заниматься спортом, заниматься сексом, размышлять и любое из миллиардов возможных действий)- ты теряешь энергию..

OnorinaДата: Вторник, 11.06.2013, 19:40 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Если я чувствую переполнение энергией и недостаток информации, я иду на форумы сильных людей и там осознанно играю слабую тупую личность.
гм... тоже манипуляция...

OnorinaДата: Вторник, 11.06.2013, 19:45 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Даша отдает очень много энергии. Я ей даю информацию.
Ценной никакой информации от Гали я не получаю. Вижу только что умничает и манипулирует . вот так:
Цитата (Курортина)
Если мне нужна энергия, я иду на горячие форумы, где обсуждают люди свои проблемы, а я умничаю, раздаю инфу и получаю личную силу.
Поэтому читаю теперь через 5 стр.:)))
Интересно, как она узнала, что я отдаю энергию? Если последние 10 стр. я вообще не прочитала... wacko

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 20:49 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Onorina, удали то, что ты выдаешь за мою цитату.

Давай играть вместе!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: