Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Энергия - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Энергия
likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:43 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
переношу сюда сообщения из Астропсихологии

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:44 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а что ты называешь эмоциональной привязкой?
мне кажется, что только какие-то внутренние бури.
но ведь эмоциональные привязки есть гораздо более тонкие, на видимом уровне может и не задевать.
но есть другие знаки, которые говорят о наличии все-таки этой привязки.
почему ты так уверена в том, что этой привязки нет?

а все-таки, расскажи об этом

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:44 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а что ты называешь эмоциональной привязкой?
мне кажется, что только какие-то внутренние бури.
но ведь эмоциональные привязки есть гораздо более тонкие, на видимом уровне может и не задевать.
но есть другие знаки, которые говорят о наличии все-таки этой привязки.
почему ты так уверена в том, что этой привязки нет?

не заметила, извини.

но ведь эмоциональные привязки есть гораздо более тонкие, на видимом уровне может и не задевать это случай с прожигом платья или очков 3Д. Никакой эмоции не было особой. Но потом проявилось на физ.плане. Так вот что проявляется на физике - то и было эмоциональной незамеченной привязкой.
а если говорить о замеченной эмоц.привязке, то достаточно остаться с собой наедине и послушать свои мысли. что будет всплывать и болтать, то и есть эмоц.привязки

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:44 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
а когда ты пишешь, что говорить не о чем, но сама не выходишь из разговора- разве это не знак привязки?(я о том разговоре с Дашей)
я давно не бушую внутри во время каких-то таких ситуаций с тобой, но знаю, что привязка есть.
так как из разговора не выхожу и вообще, в него включаюсь- значит, он тянет меня.
собственно, вообще мне не совсем понятно- почему ты думаешь, что можно полностью уйти от эмоциональной привязки?
ведь по сути эмоции на разговоры нас и выводят(я к эмоциям отношу и желания, и страхи, и амбиции, и обиды итд).
для чего еще можно на 10 страницах участвовать в разговоре?

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:44 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
для чего еще можно на 10 страницах участвовать в разговоре?

Я уже говорила, что намеренно использую горячие разговоры для накопления личной силы. Иногда мои разговоры используют для накопления личной силы, и тогда я ведомая. Но тут все могут выиграть. Когда я ведома,я очень внимательна. Я отдаю энергию, взамен получаю информацию. Если я чувствую переполнение энергией и недостаток информации, я иду на форумы сильных людей и там осознанно играю слабую тупую личность. Если мне нужна энергия, я иду на горячие форумы, где обсуждают люди свои проблемы, а я умничаю, раздаю инфу и получаю личную силу.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:44 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Даша отдает очень много энергии. Я ей даю информацию. Воспользуется она информацией- я получу личную силу. А если не воспользуется - потеряет энергию и останется ни с чем, как, впрочем, и я.

Только у меня еще есть шанс получить энергию, если данную мною информацию кто-то из вас возьмет на вооружение.

Тут позиция ученика и учителя. Если ученик будет тупить, то потеряет энергию, а взамен ничего не получит. Я становлюсь в позицию учителя, если мне нужна энергия, а в позицию ученика,если мне нужна информация. В танцах тоже самое. Благодарные ученики подпитывают энергетически учителя. Учитель без учеников - ничто.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:44 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Я уже говорила, что намеренно использую горячие разговоры для накопления личной силы.

ты так и не рассказала- как используешь?

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:45 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
собственно, вообще мне не совсем понятно- почему ты думаешь, что можно полностью уйти от эмоциональной привязки?

а что тут такого сложного? Клин клином вышибают. Если меня что-то взволновало, я не ношусь с этим, а начинаю либо мечтать о чем-то приятном, либо впахиваюсь в какое-то дело. Если во мне будоражит энергия, это же хорошо. На нее, на лакомый кусок, лезет в голову все, что хочет. Ты просто ВЫБИРАЕШЬ, что будет поедать энергию в твоей голове: либо это будет раздражение, либо приятная мечта, либо удачный вклад энергии в дело (к примеру,постановку на этой энергии сочинила и людям дала, а они счастливы - еще больше энергии идет, хороший вклад)

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:45 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Если меня что-то взволновало,

привязка- это ведь совсем не только волнение. это всего лишь один вид эмоциональной привязки.
Цитата (Курортина)
Ты просто ВЫБИРАЕШЬ, что будет поедать энергию в твоей голове:

это понятно.
но почему ты уверена, что привязки нет?
ведь то, о чем ты говоришь- это поверхность. явные эмоции. эти, конечно, заметны и легко находимы.

если ты используешь разговоры для накопления силы- это ведь тоже вид привязанности.
так же, как когда ты используешь другого человека для решения каких-то задач- ты все равно привязан эмоционально, потому что ХОЧЕШЬ решить эти задачи.

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:45 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ты так и не рассказала- как используешь?

да вроде бы написала.
Еще пример? в горячих разговорах собирается много людей, главное - участвовать и нести ту информацию, которая проверена на своем опыте. Если удачно выразил идею, и люди сумели воспринять ее,то все выигрывают: мне дается приток жизненных сил, а им -информацию. В данном случае ты потратила энергию, задавая мне вопросы. Я хочу, чтобы ты вынесла максимально полезное, тогда тебе будет инфа, а мне - энергия. Если я не сумею донести или ты не захочешь воспринять инфу, то проиграем обе.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:45 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
привязка- это ведь совсем не только волнение. это всего лишь один вид эмоциональной привязки.

в эмоциональных привязках ничего плохого нет. Плохо, когда не умеешь ими пользоваться. А так они нужны. Плохо, когда начинаешь скачивать на них энергию. А так пусть будут. Где-то читала, что просветленный человек - это не тот, которого не посещает раздражение. Просветленный человек умеет отказываться от раздражения, свободен выбирать.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:45 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но почему ты уверена, что привязки нет?

"без эмоциональной привязки" - это не значит, что ее не было вообще. Она была, но ты сумела повернуть в свою пользу, не отдавая ей энергию.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:45 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Если удачно выразил идею, и люди сумели воспринять ее,то все выигрывают: мне дается приток жизненных сил, а им -информацию.

а если неудачно и в той форме, в которой они не захотели воспринять?

КурортинаДата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Можно примерять на себя эмоц.привязки, это прекрасно! Это делает калейдоскоп чувств, ощущений, впечатлений! Поддаешься приятным - классно, преобразуешь неприятные - приток силы.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
в эмоциональных привязках ничего плохого нет.

это понятно. привязки- это данность, часть процесса взамодействия с миром.
Цитата (Курортина)
Плохо, когда не умеешь ими пользоваться.

пользоваться привязками- это тоже ведь привязка. тогда говорить о том, что нет эмоциональной привязки - не приходится.
Цитата (Курортина)
Просветленный человек умеет отказываться от раздражения, свободен выбирать.

от раздражения отказаться не сложно. но он отказывается обычно и от информации, становится наблюдателем в процессе жизни. просто живет.
то есть, максимально не зацеплен за желания(не важно какие- поиметь энергию или машину. суть одна и та же. и то , и то- привязка)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: