Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Порядочность - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Порядочность
LankaДата: Суббота, 06.07.2013, 20:14 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Я вот первый раз столкнулась с таким....... И мне как-то гадко на душе от такого поведения..... Я просто не могу понять, как можно так поступать???? с теми, кто тебе доверяет.....

OnorinaДата: Суббота, 06.07.2013, 21:06 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Lanka, Свет, ну а с теми, кто не доверяет, так и не получится:)))

LankaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:28 | Сообщение # 18
Изумрудный поток
Вся эта ситуация сказалась и на физическом уровне((( вчера я чем-то траванулась и сегодня мне было так хреново, что хотела уже скорую вызывать.... но обошлось все-таки, сейчас полегчало немного. Полезла смотреть  метафизику и вот что нашла:

Если интоксикация носит внешний характер, то она говорит о том, что человек слишком подвержен внешним влияниям и даже полагает, что его отравляет какой-то человек. Подобное отношение может и на самом деле привести не только к психологическому, но и к физическому отравлению........
Только твое внутреннее отношение вынуждает тебя чувствовать, что какие-то ситуации или идеи тебя отравляют. Пробуди в своем сердце сострадание к самому себе или к человеку, который, как ты считаешь, отравляет твою жизнь.

Ну нельзя мне быть такой чувствительной, сразу все отражается физическом уровне((((

OnorinaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:07 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Lanka, Свет, я так понимаю, в данной ситуации как раз более ПОРЯДОЧНОЙ оказалась твоя директор, про которую ты говорила, что она сильно кричит и ругается? Вот ведь как...

LankaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:59 | Сообщение # 20
Изумрудный поток
Да, получается именно так. Хотя, конечно, она тоже не образец порядочности. Но в этой ситуации, именно она оказалась такой.

likraДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:02 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Ну нельзя мне быть такой чувствительной, сразу все отражается физическом уровне((((

не в этом дело, Свет.
это значит, надо искать другой ключик к восприятию ситуации.

если просто подавить эмоции- лучше не будет. рвоты не будет тоже- такие болячки это как раз выход эмоции и это классно, значит, ты не держишь их внутри, глубоко. они на поверхности и выходят легко.

но чтоб эту эмоции относительно таких ситуаций не испытывать- нужно попробовать в целом посмотреть на нее по-другому.
подумать- почему бы я могла поступить как этот человек? как он мыслит? итд.
понять его.
когда становится понятнее мотив поступка- глубокий, его тараканы, страхи- эмоция постепенно в таких ситуациях гасится.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:26 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Цитата (likra)
они на поверхности и выходят легко.
я бы не сказала, что легко(( чувство было такое, что "умираю", хотя внешних проявлений не было, трясло и болело только изнутри((( Еще и сынок пострадал - полдня на горшке просидел((((

Цитата (likra)
подумать- почему бы я могла поступить как этот человек? как он мыслит? итд.понять его.
когда становится понятнее мотив поступка- глубокий, его тараканы, страхи- эмоция постепенно в таких ситуациях гасится.
вот именно этого у меня не получается сделать - понять мотив таких поступков. Так как я никогда так не поступала и никогда не смогу так поступить. Видимо в этом моя проблема - не получается у меня понять такого человека и принять его поступок.

likraДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:28 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
я бы не сказала, что легко(( чувство было такое, что "умираю", хотя внешних проявлений не было, трясло и болело только изнутри((( Еще и сынок пострадал - полдня на горшке просидел((((

это легче, чем рак, например.
а зажатые в глубине эмоции- не приводят к рвоте или простуде. Они приводят к дисбалансам уже в основах организма, в органах. Это уже нарушение всех оболочек нашего тела и глубинное поражение физической.
например, грыжа твоя- это как раз много лет в глубине зажатые эмоции на определенную тему.
а рвтоа и простуд - к ним приводят, как я чувствую, как раз эмоции, которые человек не держит, готов выпустить.
Цитата (Lanka)
Так как я никогда так не поступала и никогда не смогу так поступить. Видимо в этом моя проблема - не получается у меня понять такого человека и принять его поступок.

уверена?
возможно, поступок не точно такой же. может, в другой области жизни.
но мотив у тебя такой же внутри наверняка есть, просто проявлен по-другому.
надо только поискать, понаблюдать.
иначе не задевало было, не цепляло.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:44 | Сообщение # 24
Изумрудный поток
Цитата (likra)
а зажатые в глубине эмоции- не приводят к рвоте или простуде. Они приводят к дисбалансам уже в основах организма, в органах.
ну да, я тоже так начала чувствовать, я весной часто простудой болела - так я только радовалась этому, понимая что это лучше, чем серьезное заболевание.

Цитата (likra)
возможно, поступок не точно такой же. может, в другой области жизни.но мотив у тебя такой же внутри наверняка есть, просто проявлен по-другому.
надо только поискать, понаблюдать.
иначе не задевало было, не цепляло.
пока не нахожу( и не понимаю даже, почему это меня так сильно зацепило((

likraДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:16 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
пока не нахожу( и не понимаю даже, почему это меня так сильно зацепило((

тебе и надо прямо сейчас силиться понять.

Цитата (Lanka)
всегда выполняющего свои обещания и не наносящего умышленного вреда окружающим.

подумай- всегда ли ты выполняешь свои обещания(себе, или другим- не важно и не важно, связано ли это с работой)?
если бывает, что нет- то почему?

не наносишь ли вреда кому-то? морального или реального- не важно. Возможно, в последнее время кто-то тебя упрекал в причинении боли или неудобств? вспомни! мир вокруг всегда помогает увидеть связь.
если вспомни- подумай, действительно ли это было неумышленно, или "просо не хотелось думать и увидеть, что это будет кому-то не приятно".

Цитата (Lanka)
От порядочного человека немыслимо ожидать какого-либо подвоха, пакости, лжи.

такие люди бывают?)можно хотеть себя таким считать, но быть им крайне сложно. не уверена, что возможно)

Цитата (Lanka)
зам.директора воровала у собственника............

иногда бывает так, что мы что-то не принимаем в других, хотя внутри желание и соблазн сделать так же есть, но мы не решимся или принципы не позволят.
я воровала. было дело.
Цитата (Lanka)
Ну а вчера собственник мне рассказала все до конца о ее махинациях....... Она просто относилась к ней как к дочери, образование второе оплатила, Европу всю объездила с ней, доверяла ей не только документацию всю, но и кассу.... и не контролировала ее....... аудиторы говорят о нестыковке на сотни тысяч, и даже больше..... Собственник не хочет копаться в ее махинациях, предъявлять недостачу, а просто ее увольняет, сказала - пусть это останется на ее совести, и деньги, добытые таким путем все равно не принесут ей счастья........

а что именно тебя в этой ситуации расстроило?
ведь ничего для тебя не случилось. тебя не обвинили.

OnorinaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:29 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Lanka, на сколько я понимаю... тут смысл для коммерческого "если от малого взять немножко, то это не кража, а просто дележка"
и она, скорее всего, так и начинала - с малого, которое, скорее всего, вообще само собой получилось (например ошиблась, а директриса не заметила), а дальше больше... затягивает... и уже начинается игра (заметит / не заметит). Халява-то ох как привлекательна! wink

likraДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:39 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
и она, скорее всего, так и начинала - с малого, которое, скорее всего, вообще само собой получилось (например ошиблась, а директриса не заметила), а дальше больше... затягивает... и уже начинается игра (заметит / не заметит). Халява-то ох как привлекательна!

да, это вполне возможный вариант.

и я знаю по себе- что этот искус, если есть страхи материального, денежного плана, побороть не так легко, как кажется со стороны, пока такая возможность не предоставляется.

из принципа и воспитания держаться легко, когда нет возможностей.
но когда они есть и есть внутри страхи и соблазн- мало кто удержится.
когда нет страха - уже нет искуса. потому что нечего прикрывать деньгами.
у меня была в жизни и та сторона монеты) можно назвать это подлостью или как угодно. суть не меняется.
и я представляю, как это выглядит глазами вора.

давно, но я рада, что это было- помогло увидеть внутреннюю суть явления и заодно- свои тараканы.
и сейчас я понимаю и середину, чувствую. когда нет искушения нет желания.
вернее, увидела я их, конечно, позже.
хотя , принципов и воспитания у меня тоже полно было) но когда реально есть возможность- желания и страхи победят.

КурортинаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:54 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
ты просто давно в коммерции не работала...

дело не в том, даже в ситуации, кот.описала Ланка, тоже ничего "непорядочного" не вижу.
Света, а не совершаешь "непорядочных поступков" никогда?

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:58 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
вообще, сейчас подумала- я много не порядочных(если использовать такое слово для оценки) поступков совершала.
масштаб не тот, что у твоей, Свет, девушки. но и возможности не те)
и сейчас совершаю, бывает.
деньги воровать уже не стала бы - нет мотива и интереса. но раньше, если б была предоставлена возможность масштаб увеличить- совсем не уверена, что ею бы не воспользовалась.

воровала я, чтоб уж быть точной, несколько раз.
1) деньги у родителей в детстве раннем
2) в Америке - чаевые у американок(а они у меня),
и рабочие часы.оплата была по часовая и я намеренно тянула время, чтоб оплата была выше.
масштаб не тот, но что это меняет?

но манипулировать кем-то, извлекать для себя эмоционально- моральную выгоду из каких-то ситуаций- я и сейчас это делаю.

интересно, я такая страшная и ужасная wink или , если каждый покопается и реально вспомнит - тоже увидит множество не порядочных мыслей и поступков у себя?

LankaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:02 | Сообщение # 30
Изумрудный поток
Цитата (likra)
подумай- всегда ли ты выполняешь свои обещания(себе, или другим- не важно и не важно, связано ли это с работой)?
я всегда выполняю свои обещания, и мне не нравится, если кто-то не выполняет своих.
Цитата (likra)
такие люди бывают?)можно хотеть себя таким считать, но быть им крайне сложно. не уверена, что возможно)

ну, по-крайней мере, я хочу себя считать такой))
Цитата (likra)
внутри желание и соблазн сделать так же есть, но мы не решимся или принципы не позволят.
у меня нет ни желания, ни соблазна. хотя возможность такая всегда была, я же столько лет работала с черными кассами и мне всегда доверяли. Но моральные принципы для меня важнее соблазнов)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: