Порядочность
| |
Lanka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:58 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Порядочность — моральное качество человека, всегда выполняющего свои обещания и не наносящего умышленного вреда окружающим. Порядочный человек - это человек со сложившимися моральными ценностями, который ни при каких условиях не перешагнет через понятия честности, доброты. Порядочность воспитывается окружением, примерами родителей, друзей, прочитанными книгами, увиденным. От порядочного человека немыслимо ожидать какого-либо подвоха, пакости, лжи. Это надежность в проявлении лучших человеческих качеств в любых жизненных ситуациях.
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:01 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Как вы думаете, нужно ли это качество в современном мире? И почему оно встречается все реже и реже.... Я все-таки делю мир на белый и черный. Мне тяжело общаться с непорядочными людьми, когда в глаза говорят одно, а делают другое. И мне не понять, как можно делать гадости человеку, который тебе доверят? Столкнулась на работе с неприятной ситуацией, пребываю в шоке от поведения человека, который создает видимость хорошего, а на деле оказался очень непорядочным(((((((
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:18 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Lanka, вот именно на РАБОТЕ - это сплошь и рядом. Это одна из причин, по которой я теперь не работаю. Тоже не могла смириться. И не сумела промолчать:) Хотя именно за молчание в тряпочку платили деньги... Оказалось, что деньги не так важны...
А однажды вообще смешной случай наблюдала. Одна бухгалтерша посоветовала директору издать Приказ о том, что курить только по одному. Приказ был издан. А сама эта бухгалтерша исподтишка подговаривала девчонок пойти покурить с ней вдвоем, а потом докладывала директору, кто нарушил Приказ. И директор их штрафовал.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:26 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Свет, да как можно вообще сказать: этот порядочный человек, а этот - нет. Поступок может быть порядочный, а может быть и непорядочным, да и только в твоем субъективном восприятии. Когда копнешь причины, по которым поступают так или иначе, возможно, то,что ты считала непорядочным, отнюдь не проявление чего-то низкого в человеке. Что-то толкнуло сделать его так, а не иначе. Ты же способна понять, почему. Потому что в основе любого "неприятного", как тебе кажется, поступка лежит страх от неизвестности. Когда развеешь эту неизвестность, поймешь человека, перестанешь его оценивать как-то вообще. Это мешает работе однозначно: игра идет не по правилам, надо объяснить это человеку, но и свой взгляд менять, если нервы задевает.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:29 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Lanka, вот именно на РАБОТЕ - это сплошь и рядом. Это одна из причин, по которой я теперь не работаю. погодите, я не сталкивалась на работе с непорядочностью, не обобщайте...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:41 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Свет, да как можно вообще сказать: этот порядочный человек, а этот - нет. Поступок может быть порядочный, а может быть и непорядочным, да и только в твоем субъективном восприятии. Если поступок непорядочный, то для меня человек становится тоже непорядочным, мне трудно отделить самого человека от его поступков((((
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:48 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Когда копнешь причины, по которым поступают так или иначе, возможно, то,что ты считала непорядочным, отнюдь не проявление чего-то низкого в человеке причины тоже непорядочные, и именно проявление низкого в человеке. Я до последнего оправдывала этого человека и пыталась находить оправдание. Но когда несколько человек говорят одно и тоже про него....... сегодня я просто наконец-то увидела истинное лицо этого человека............. И я не могу найти оправдание такому поступку((((((
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:33 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) погодите, я не сталкивалась на работе с непорядочностью, не обобщайте... ты просто давно в коммерции не работала...
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:34 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Lanka, ты поконкретнее расскажи, что случилось-то...
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:04 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Даш, да ничего в общем-то особенного не случилось, зам.директора воровала у собственника............ ну а по работе еще и меня постоянно подставляла, а я доверчивая, думала что она просто постоянно ошибается. Ну а на днях конкретно меня подставила, не дав программисту нужного задания, хотя разговор был об этом еще 2 месяца назад. А я просто решила проверить работу программиста (после того, как он отчитался перед ней) и попросила мне все показать - и была просто в шоке, когда увидела не тот результат, который был нам нужен. И на мой вопрос почему программист даже не слышал о другом задании - просто ответила, что ничего ему не говорила, а результат и такой сойдет. Да, сойдет, для того, чтобы подставить меня, чтобы я не могла нормально выполнить поставленную мне задачу. Хорошо, что программист оказался хорошим и быстро переписал программу под меня. Ну а вчера собственник мне рассказала все до конца о ее махинациях....... Она просто относилась к ней как к дочери, образование второе оплатила, Европу всю объездила с ней, доверяла ей не только документацию всю, но и кассу.... и не контролировала ее....... аудиторы говорят о нестыковке на сотни тысяч, и даже больше..... Собственник не хочет копаться в ее махинациях, предъявлять недостачу, а просто ее увольняет, сказала - пусть это останется на ее совести, и деньги, добытые таким путем все равно не принесут ей счастья........
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:11 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| Я привыкла доверять людям и всегда искренне ко всем отношусь, поэтому мне бывает неприятно, когда человек оказывается непорядочным. Говорит в глаза одно, а делает противоположное. Мне наверно просто везло в жизни, по большей части я встречала порядочных и честных людей. Поэтому и тут до последнего не могла поверить в непорядочность зам.директора.....
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 06.07.2013, 19:03 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Lanka, я так понимаю, для тебя это повышение? И теперь зато тебе будут больше доверять? директор я имею ввиду... да?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 06.07.2013, 19:32 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| У нас в Компании, где я работала давным-давно (первая моя работа была) был один МЧ, лучшим менеджером считался. Клиентам-девушкам всегда конфеты дарил и цветы. С каких доходов? И с чего бы это вдруг? (Водители, кто знал, задавались таким вопросом. Он по области работал, поэтому это могли наблюдать только водители, что с ним ездили). Оказалось тоже притыривал денежки Компании. Потом все вскрылось однажды. А денег-то нет, все на магарычи ушло (он таким образом удерживал клиентов, под МАЧО типа косил). Тоже около 200т начиталаи (это лет 10-12 где-то назад). Отцу пришлось дом продавать:(
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:08 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Цитата (Onorina) Lanka, я так понимаю, для тебя это повышение? И теперь зато тебе будут больше доверять? директор я имею ввиду... да? Не, повышать меня пока не будут, мне и на своем месте хорошо)) А собственник решила теперь сама исполнять обязанности директора. А мне и так доверяют с самого первого дня работы))) Мне и так приходилось негласно контролировать работу зам.директора, недоверие к ней пошло давно, доказательств просто не было. Но я все на ее невнимательность списывала, ошибок очень много было... До того, как я пришла работать, всех бухгалтеров уволили и их обязанности исполняла как раз зам.директора, ну и наворотила за это время столько, что я до сих пор разгребаю ее работу((((((((((
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:10 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Lanka, в общем, это далеко не редкость:( (если тебе от этого легче) Я ни один раз сталкивалась...
|
|
| |
|
|