Порядочность
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:07 | Сообщение # 31 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата (likra) а что именно тебя в этой ситуации расстроило?ведь ничего для тебя не случилось. тебя не обвинили. расстроила непорядочность человека, которому я пыталась доверять и до последнего верила в ее невиновность. Моя доверчивость наверное расстроила больше всего.
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:10 | Сообщение # 32 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Света, а не совершаешь "непорядочных поступков" никогда? если и совершаю, то потом мучаюсь угрызениями совести(((
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:11 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Но моральные принципы для меня важнее соблазнов) то есть, соблазн все-таки есть, но ты его подавляешь получается?Цитата (Lanka) я всегда выполняю свои обещания, и мне не нравится, если кто-то не выполняет своих. я так тоже могу про себя сказать, если скажу по привычке, по своему убеждению о себе. Но если вникну- то пойму , что соврала. понаблюдай. может, ты тоже где-то себя хочешь видеть по своим убеждениям о себе? Цитата (Lanka) Моя доверчивость наверное расстроила больше всего. чем расстроила? как бы ты хотела себя повести в этой ситуации, чтоб тебя в итоге не расстроила она?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:13 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) если и совершаю, то потом мучаюсь угрызениями совести((( Цитата (Lanka) Цитата (likra) такие люди бывают?)можно хотеть себя таким считать, но быть им крайне сложно. не уверена, что возможно)
ну, по-крайней мере, я хочу себя считать такой)) видишь. уже , видимо, ты понимаешь, что совершаешь. чувство вины ничего не меняет. она , может, его тоже испытывает.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:14 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) и я знаю по себе- что этот искус, если есть страхи материального, денежного плана, побороть не так легко, как кажется со стороны, пока такая возможность не предоставляется. из принципа и воспитания держаться легко, когда нет возможностей. но когда они есть и есть внутри страхи и соблазн- мало кто удержится. согласна! поддерживаю!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:14 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) подумай- всегда ли ты выполняешь свои обещания(себе, или другим- не важно и не важно, связано ли это с работой)? если бывает, что нет- то почему?
не наносишь ли вреда кому-то? морального или реального- не важно. Возможно, в последнее время кто-то тебя упрекал в причинении боли или неудобств? вспомни! мир вокруг всегда помогает увидеть связь. вот и я поэтому задала почти такой же вопрос. Возможно, непорядочность той дамы видишь только ты. А директриса, может, по-другому как-то трактует ее поступок... К примеру, "неблагодарность" некоторых... и у каждого в этой ситуации будет своя эмоц.зацепка. И никто не знает точно, почему именно так поступила эта дама. Ты сейчас начнешь вспоминать свои "непорядочные поступки" и заметь: всегда будешь находить оправдание себе. Я знаю у тебя один поступок, который можно считать непорядочным в обществе (конечно, здесь писать не буду, если хочешь - в личку могу написать). Однако ты найдешь на него оправдание. Возможно, и та дама себя оправдывает. Какие оправдание она найдет? Ну, например: "Пахала я на эту хозяйку, та богатеет и растет ее фирма, а мне хоть бы предложила вступить в долю...Несправедливо! Тогда свое другим путем возьму..." Почему бы нет? Да не важно, как поступает человек, всегда будет верным его решение. Главное - что он поступает так, КАК ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С НИМ ДРУГИЕ! И все. Это главный этический критерий, все!Никаких других моральных норм не существует! И оно всегда к тебе вернется, что ты посеял. Если сделал ошибку, оно тебе высветится обязательно и сработает эмоц.крючок. Не заметить этого невозможно. Расплата не застает долго ждать. Мелкие грешки проявляются порой тут же, другие, посерьезнее - через полгода-год... Я не знаю, как у тебя, а у меня сразу срабатывает. Причем осознание "греха", заметила, не всегда означает освобождение от него, к сожалению. Но хорошо, что мы начали замечать те моменты, когда болеем, и понимать, откуда ноги растут. Знание причины болезни -уже 99 процентов ее решение.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:16 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) у меня была в жизни и та сторона монеты) можно назвать это подлостью или как угодно. суть не меняется. признаюсь, и у меня было:) поэтому я и знаю сценарий
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:18 | Сообщение # 38 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) то есть, соблазн все-таки есть, но ты его подавляешь получается? нет, не подавляю, у меня он просто не возникает)) видимо из-за моральных принципов. Проблема видимо именно в этих принципах(( Я их соблюдаю всегда... И я жестко отношусь к тем, кто их не соблюдает((( Легко могу вычеркнуть человека из своей жизни, если он не соблюдает этих принципов.... Вот такая я принципиальная((( и ничего пока с этим не могу поделать...
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:19 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) если и совершаю, то потом мучаюсь угрызениями совести((( странный ответ. А я не мучаюсь, а просто пытаюсь возместить ущерб, если таковой имеется, хоть как-то. Что от твоих угрызений совести - лучше всем будет разве?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:22 | Сообщение # 40 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) нет, не подавляю, у меня он просто не возникает)) видимо из-за моральных принципов. у каждого морального принципа есть объяснение. Иметь принципы - это хорошо, когда знаешь им применение. Это тот топор, которым можно убить, а можно избу построить. В данном случае тебя твой топор используется не по назначению. Вероятно, ты моральные принципы просто приняла на веру, не понимая их основы, сути.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:24 | Сообщение # 41 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Ты сейчас начнешь вспоминать свои "непорядочные поступки" и заметь: всегда будешь находить оправдание себе. Я знаю у тебя один поступок, который можно считать непорядочным в обществе (конечно, здесь писать не буду, если хочешь - в личку могу написать). я таких не помню))) напиши мне, если считаешь, что он был, интересно даже. Возможно, у всех действительно разные понятия о непорядочности, и каждый видит непорядочность у других, и не видит в себе.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:26 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Легко могу вычеркнуть человека из своей жизни, если он не соблюдает этих принципов... Фишка в том, что ты его не сможешь вычеркнуть! На его место всегда придут другие. Не бывает "порядочных" и "непорядочных", "добрые" и "злые". Есть роли, которые мы все играем в той или иной степени. Ты все время будешь притягивать тех, кто будет исполнять роль "непорядочности" в данном случае.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:37 | Сообщение # 43 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) "Пахала я на эту хозяйку, та богатеет и растет ее фирма, а мне хоть бы предложила вступить в долю...Несправедливо! Тогда свое другим путем возьму..." Почему бы нет? ну наверно, действительно, можно найти ей оправдание. Меня наверно больше всего задело то, что она мое доверие не оправдала и еще то, что пыталась меня подставить......
Цитата (Курортина) Главное - что он поступает так, КАК ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ С НИМ ДРУГИЕ! вот и я стараюсь со всеми поступать хорошо, а когда мне в ответ делают плохо - чувствую себя плохо....
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:39 | Сообщение # 44 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Ты все время будешь притягивать тех, кто будет исполнять роль "непорядочности" в данном случае. и что мне с эти делать? как не притягивать непорядочных?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:17 | Сообщение # 45 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) вот и я стараюсь со всеми поступать хорошо, а когда мне в ответ делают плохо - чувствую себя плохо.... поверь, они тоже СТАРАЮТСЯ! Но выходит то, что выходит. Цитата (Lanka) и что мне с эти делать? как не притягивать непорядочных? как Ликра сказала, постараться понять поступок того человека. С пониманием придет освобождение. Если не получается, можно поговорить с ним напрямую (ты же ничего не теряешь), встать в позицию ученицы. А вообще, все проблемы психологические от нелюбви: к себе прежде всего. "Вычеркнуть" человека - это вычеркнуть себя, наказать себя. Кто-то из знаменитостей сказал: из всей толпы, которая выражает мне признательность, я запомню только того, кто критикует меня... как-то так, не помню точно... Почему над нами имеют власть те, кто, как мы считаем, нас не любят? Потому что это вводит нас в дисгармонию, мы пытаемся оправдываться. Если оправдаться не получается, мы его "вычеркиваем", вычеркиваем свое "позорное пятно" широким жестом. Это все равно что поставили тебе плохую оценку,а ты вырвал страничку. Нет оценки! Но она никуда не делась. Историю уже не подотрешь. Но это опять же, от нелюбви к себе. Если ты поддался на плохую отметку эмоционально, ты подорвал веру прежде всего в СЕБЯ. Что ты недостоин любви. Если нет любви, то пытаемся ее как-то заслужить. Многие люди, стирая недостатки на своем теле, не могут успокоиться до конца жизни. Ты можешь исправить себе нос, но от этого окружающие не будут больше тебя любить от этого. Пока ты не найдешь любовь в себе, мир будет казаться черным. Белым мир тоже не надо видеть. Лучше его видеть гармоничным - цветным. Цветной мир - это мир, который разный. Все мы разные, надо давать право людям на ошибки. Тогда научишься давать право на ошибки себе. Полюбишь людей - полюбишь себя. Не знаю, но я через танцы пришла к любви в себе. Не совсем понимаю сам механизм. Разумеется, невозможно всем заниматься танцами, это и не надо. Но как-то,наверное, можно проследить механизм... что-то на творчестве завязано явно. Творчество позволяет видеть мир именно цветным, даже заставляет, что ли... А что делает его цветным? Знаешь, говорят, нет цветов. Есть свет отраженный. Свет падает на все, но от одних предметов отражается зеленый, а от других - красный... Как-то мы опять подошли с тобой к тому, что надо творчеством заниматься. Удивительно, почему-то именно с тобой все время прихожу к одному и тому же выводу разными путями. больше никому такого совета не давала.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|