Порядочность
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:18 | Сообщение # 46 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) как Ликра сказала, постараться понять поступок того человека. С пониманием придет освобождение.Если не получается, можно поговорить с ним напрямую (ты же ничего не теряешь), встать в позицию ученицы. Почитав сколько тут "непорядочных", поняла что меня в общем-то непорядочность других не особо сильно трогает. И зам.директору я нашла оправдание, да соблазн у нее был слишком сильный при таком доверии, а зарплата небольшая( Что меня напрягает до сих пор - это ее подстава по работе меня.... А напрямую я с ней о воровстве поговорить не могу - доказательств прямых никто не собирал, а говорить голословно - нет смысла. По моей работе - я с ней и так говорила - в ответ лишь слышала: Ой, не в себе была, напутала случайно.... А зачем, и так сойдет... Но и тут можно найти оправдание, подставлять то она не меня хотела, а лишь скрыть свои махинации, или затянуть мою работу, чтобы так быстро не вскрылась недостача...... Ну и еще, конечно, меня почему-то задел эмоциональный рассказ собственника о ней. Я как-то слишком близко приняла это к сердцу. Сейчас я уже более спокойно об этом думаю. Меня наверно больше задевает непорядочность по отношению ко мне лично и для близких моих знакомых. Непорядочность по отношению к государству к примеру (укрытие от налогов) меня не волнует, к чужим для меня людям тоже не особо задевает.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:28 | Сообщение # 47 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) "Вычеркнуть" человека - это вычеркнуть себя, наказать себя. не соглашусь с тобой, если тебе неприятно общаться с человеком, то зачем это делать насильно по отношению к себе прежде всего. Если ты любишь себя, то общаться стараешься только с приятными тебе людьми.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:36 | Сообщение # 48 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Как-то мы опять подошли с тобой к тому, что надо творчеством заниматься. Удивительно, почему-то именно с тобой все время прихожу к одному и тому же выводу разными путями. больше никому такого совета не давала. Я не творческий человек, поэтому не занимаюсь им.... Увлеклась я одно время вязанием, но с выходом на работу, все мое увлечение сошло на нет.... Ну и в творчестве нет порядочных-непорядочных, ты все делаешь для себя прежде всего, а потом уже для других.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:39 | Сообщение # 49 |
Изумрудный поток
| Спасибо всем за дискуссию, мне полегчало На досуге, еще раз почитаю ваши ответы и подумаю еще раз обо всем. Что-то меня до конца еще не отпустило. А сейчас пойду спать, завтра на работу.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:56 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) не соглашусь с тобой, если тебе неприятно общаться с человеком, то зачем это делать насильно по отношению к себе прежде всего. Если ты любишь себя, то общаться стараешься только с приятными тебе людьми. она была тебе приятна, ты старалась с ней общаться.... и что получилось?.... Пока будешь делить людей на приятных и неприятных, все время приятные люди тебя будут разочаровывать и у тебя будет возникать недоумение. И теперь проблема в том, что ты теперь будешь ожидать подвоха от всех, ты боишься довериться - я правильно поняла то, что ты чувствуешь? Если не так, то поправь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:06 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Ну и еще, конечно, меня почему-то задел эмоциональный рассказ собственника о ней. Я как-то слишком близко приняла это к сердцу. Когда-нибудь ты поймешь, что собственник такая же, как она говорит о людях. Вот это и почуяло твое сердце. Та дама уйдет, а проблема останется у собственника. А соответственно, коснется когда-нибудь и тебя. У тебя сейчас страх. С чем он связан? Чего ты боишься?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:45 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) К тебе относятся неуважительно - ну и что? Какое это имеет отношение к тебе. К тебе это будет относиться, только когда ты сама это к себе отнесешь. Почувствуешь, что тебя это задевает, тебе больно, тебе хочется доказать, что человек не прав. а может, и вообще не собираются неуважительно относиться, а домыслишь и тебе "покажется", что неуважительно отнеслись. И тогда получается война сама с собой.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:24 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Непорядочность по отношению к государству к примеру (укрытие от налогов) меня не волнует, к чужим для меня людям тоже не особо задевает. Свет, ну бывает еще, когда границы между собственником и государством размыты. Когда, например, собственник очень велик, владеет крупным предприятием, прямо Концерном целым. Тогда к нему отношение как к государству. и безо всякого зазрения совести можно чуток притырить
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:27 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) не соглашусь с тобой, если тебе неприятно общаться с человеком, то зачем это делать насильно по отношению к себе прежде всего. Если ты любишь себя, то общаться стараешься только с приятными тебе людьми. Свет, расскажу потом тебе... Я как-то давно вычеркнула одного человека из жизни, лет 15 назад. Просто рассталась, и забыла, и не здоровалась когда встречала. И, видимо, не простила... И вот по прошествии такого количества времени снова подкидывает похожую ситуацию и похожего человека (на 99%). и дается шанс поступить по-другому.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:01 | Сообщение # 55 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) она была тебе приятна, ты старалась с ней общаться.... и что получилось?....Пока будешь делить людей на приятных и неприятных, все время приятные люди тебя будут разочаровывать и у тебя будет возникать недоумение. И теперь проблема в том, что ты теперь будешь ожидать подвоха от всех, ты боишься довериться - я правильно поняла то, что ты чувствуешь? Если не так, то поправь. нет, подвоха не буду ждать, доверять не перестану)) не боюсь я этого. Не могу я по другому относиться к людям. Да, она мне была приятна.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:04 | Сообщение # 56 |
Изумрудный поток
| Цитата (ВодаМоре) Выходит, ты вначале идиализируешь человека, то есть приписываешь ему право поступать только хорошо и не совершеть ошибок. Но так ведь не бывает. Мы все их совершаем. Ты не принимаешь человека с его несовершенствами, а потому хочешь их не замечать до тех пор, пока уже деваться некуда и приходится их видеть. Вероятно, Мир тебя таким образом учит видеть людей объективно, со всеми плюсами и минусами. И понимать, что не сам человек плохой, а он совершил плохой поступок. В твоем понимании, конечно, плохой. Но когда человек его совершал, то из той картины Мира, что была у него перед глазами, это был оптимальный поступок. Человек всегда делает правильный и самый оптимальный шаг из все возможных вариантов, которые он видит. То есть импульс человека всегда движется к добру. НО вся загвоздка в том, что, проходя через всевозможные искажения человеческого эго, получаются вот эдакие ситуации. ВодаМоре, да, ты описала именно так, как я чувствую. И именно если человек совершил плохой поступок, он сам для меня становится плохим((( мне трудно это разделить, вернее отделить самого человека от его поступков....
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:13 | Сообщение # 57 |
Изумрудный поток
| Цитата (ВодаМоре) Потому ты не сможешь не притягивать непорядочных. Но ты можешь учиться видеть людей объективно, не идеализировать. И понимать, почему они так поступают Я могу понять, но принять это не могу((((
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:19 | Сообщение # 58 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Когда-нибудь ты поймешь, что собственник такая же, как она говорит о людях. Вот это и почуяло твое сердце. Та дама уйдет, а проблема останется у собственника. А соответственно, коснется когда-нибудь и тебя. У тебя сейчас страх. С чем он связан? Чего ты боишься? Страх - доверять кому-то? Да вроде бы не чувствую я его. Наоборот, мне хочется доверять людям. Просто теперь я доверяю - но перепроверяю. Поэтому не знаю, чего мне бояться?
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:26 | Сообщение # 59 |
Изумрудный поток
| Цитата (ВодаМоре) Но и собственное уважение не означает, что ты обязана доказывать каждому, что тебя нужно уважать. К тебе относятся неуважительно - ну и что? Какое это имеет отношение к тебе. К тебе это будет относиться, только когда ты сама это к себе отнесешь. Почувствуешь, что тебя это задевает, тебе больно, тебе хочется доказать, что человек не прав. Я ничего никому не доказываю, ко мне и так все относятся уважительно. Я просто не оказывалась в такой ситуации, чтобы ко мне относились неуважительно, поэтому даже не знаю, как бы я себя повела в ней.
Цитата (Курортина) а может, и вообще не собираются неуважительно относиться, а домыслишь и тебе "покажется", что неуважительно отнеслись. И тогда получается война сама с собой. сама с собой я не воюю, а может мне только так кажется.....
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:26 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) И именно если человек совершил плохой поступок, он сам для меня становится плохим((( мне трудно это разделить, вернее отделить самого человека от его поступков... если честно, мне это не знакомо и посоветовать, как выйти из этой ситуации, не могу. Могу только поведать свою картину мира,что не стоит отождествлять человека с его поступком, не более того.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|