Травмы поколений
|
|
likra | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:48 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Анхель ( ) Я об этом же )) клево) думаю, и Натаха на эту же тему говорит)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:04 | Сообщение # 77 |
Рубиновая капля
|
ты знаешь, любопытства ради прочла твои статьи. очень вдохновляюще и мудро!!! если бы не знала - подумала бы, что пишет какой-то крутой детский психолог с богатой практикой. вот так вот Любовь и практика быть мамой обезоруживают многих ученых авторитетов)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:07 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
| Люд, но это не значит, что я сама так уже умею. это просто направление, в котором учусь мыслить.
как и у крутых детских психологов, думаю) они тоже далеко не идеальные мамы и идеальные люди, как оказывает при ближайшем рассмотрении.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:17 | Сообщение # 79 |
Рубиновая капля
| Цитата likra это не значит, что я сама так уже умею. это просто направление, в котором учусь мыслить.
разве этого мало? я, например, не смогла наладить ГВ, потому что месяца наверное с 5го свекровь мне повторяла заклинание: ЭТО-ЗДОРОВЬЕ ТВОЕГО РЕБЕНКА, делая при этом большие глаза)))) и я еще задолго до родов боялась, а вдруг, у меня молока не будет, и ребенок из-за меня больной будет
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:18 | Сообщение # 80 |
Рубиновая капля
| если бы кто-то мог тогда подсказать подумать иначе - возможно, ситуация бы поменялась
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:24 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) я, например, не смогла наладить ГВ, потому что месяца наверное с 5го свекровь мне повторяла заклинание: ЭТО-ЗДОРОВЬЕ ТВОЕГО РЕБЕНКА, делая при этом большие глаза)))) да) в мире есть два крючка управлять людьми и навязывать им свое видение- чувство вины и чувство страха) и мы с друг другом им пользуемся, и на государственном уровне тоже манипулируют людьми так же, и медицина - да везде.
если от них уходить - от этих страхов- то жизнь становится легче. крючков нет, и решения принимаются самостоятельно.
ведь ситуации с гв на 99% решаемы не сложно. Но , когда мы живем в страхе и вине- мы из позиции жертвы живем. и , значит, реальных шагов для решения не принимаем. всю энергию съедают внутренние конфликты.
мне повезло попасть в Здоровую маму перед первыми родами на курсы по гв. И у меня были знания и уверенность. мамины страхи и страхи свекрови не прилипали)
иначе, наверняка, оказалась бы в такой же ситуации.
|
|
| |