Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 253
  • 1
  • 2
  • 3
  • 252
  • 253
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
СветушкаДата: Среда, 01.09.2010, 19:52 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Девчата, а кто из вас был в Петербурге или мечтает побывать?
Какие у вас остались впечатления?

likraДата: Среда, 01.09.2010, 21:18 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
я мечтаю))
вообще, Дену не дали отпуск(да, скажем честно, он и не стал особо добиваться). короче, на море мы не поедем.
и так как уже очевидно, что только у меня душа просит приключений, а ему лишь бы не двигаться с места biggrin , то я с детишками теперь буду сама ездить, куда хочется. а то получается я его все время уговариваю, расчитываю, а он всегда находит, почему поехать нельзя.

поэтому думаю, куда нам поехать.
на море- кажется, что особо не покупаюсь, потому что от них же не уплывешь.

и кому тоже не сидится - приглашаю со мной))
Питер, правда, дороговато, наверно..

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

RiriДата: Среда, 01.09.2010, 21:19 | Сообщение # 3
"Свой" человек
Света! Суперские! Город с абсолютно свойственной только ему и отличной от всех атмосферой! Была неделю, жили в Гатчине. Единственное, много времени уходило на дорогу, это утомляло. А так посмотрели малую часть: Гатчинский дворец, Петергоф, Спас на крови, путешествие по рекам и каналам, Русский музей, Кунсткамера, Океанариум, бродили по самому Питеру пешком. Почему то в следующий раз хочу туда попасть осенью. Там очень красивые парки, и раскрашенные красками осени они будут еще более божественны! rolleyes

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

OnorinaДата: Четверг, 02.09.2010, 00:00 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Я была 2 раза. Посчастливилось второй раз быть в компании с историком градостроительства. Он такого порассказал!!! wacko
Очень трудно за современными понатыканными на всех первых этажах магазинами, а на всех последних этажах рекламными баннерами, увидеть сам ГОРОД. И только такой опытный историк может буквально тыкнуть пальцем в исторически важные скульптуры, арки, специфичную кирпичную кладку, и прочие простые вещи, которые сам и не заметишь.
Мне как фотографу (тогда еще без фотоаппарата biggrin ) больше всего были интересны Петербуржские трущебы, дома-колодцы, дома-лабиринты, их наикрасивейшие фасады и наиоблезлейшие дворы..
Очень калоритные разноцветные коты, стаями обитающие в таких дворах...

Добавлено (01.09.2010, 23:59)
---------------------------------------------
Белые ночи... Разведенные мосты... У нас такой массовый восторг бывает только на салют 2 раза в год biggrin cool

Добавлено (02.09.2010, 00:00)
---------------------------------------------
мечтаю теперь побывать с фотоаппаратом. Именно по трущебам полазить wacko Старый город раскопать.

СветушкаДата: Четверг, 02.09.2010, 11:27 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Девочки, как вы все интересно и по-разному пишете! flower heart

likra, у нас тоже облом - на море не едем. Муж так перетрудился на подработке, что ушел с основной работы! cry Теперь в поиске нового места...
Ну, мне уже и тяжеловато куда-то ехать. Не представляю как я жила в палатке с 5 по 9 месяц первой бер.?! Я иногда что-нибудь сделаю, а потом сама себе искренне удивляюсь: как я могла это сделать? biggrin

Riri, Здорово! А я вот в Гатчине ни разу не была! sad
Сама мечтаю вернуться в Питер золотой осенью. Побродить по паркам Пушкина и Петергофа! Это мое любимое время года! Правда в Питере оно может быть скоротечным из-за дождей. Раз, и все листья облетели, деревья голые, слякоть...

Onorina, ты молодец, творческая личность! wink Мы как раз в таком доме живем, постройки 1913 года. Кругом дворы-колодцы. И окна нашей комнаты тоже на двор-колодец выходят. Очень "романтично", в духе Достоевского. wink

ZZZДата: Пятница, 03.09.2010, 13:51 | Сообщение # 6
Новичок
Девочки, у меня есть возможность оставить детей сегодня вечером и завтра с бабушкой. Есть желающие на 2-3 часа сходить куда-нибудь ?

АляДата: Пятница, 03.09.2010, 15:39 | Сообщение # 7
Янтарный свет
Quote (Светушка)
кто из вас был в Петербурге или мечтает побывать?
Какие у вас остались впечатления?

в первый раз я ездила с родителями, летом, мне было 7лет, я мешала им наслаждаться красотами эрмитажа, потому что быстро устала, хотела мороженого и на улицу tongue . Из поездки помню как раз мороженое, огромную малахитовую чашу в эрмитаже, и фонтан с уточками (видимо в петергофе)...
второй раз мне было кажется 19, ездили с мамой зимой, она мешала мне наслаждаться красотами эрмитажа, потому что быстро устала и хотела домой biggrin . Зато в этот раз, несмотря на 30-градусный мороз, мне очень понравилась поездка, осталась масса впечатлений. Я влюбилась в Исакий, нашла ту чашу из детских воспоминаний в эрмитаже, мы побывали на Авроре, - слазили аж в машинное отделение (впечатляет!), и сходили в гости в один из таких дворов-колодцев - совершенно мистическое место: жутчайший темный подъезд, коммунальная квартира, куча народу с гитарами и водкой, и огромный черный кот бродит среди этого всего...
Мечтала поехать одна и пробродить в эрмитаже дня три, как минимум wink . Ну и на белые ночи, чтоб летом, в петергоф... Пока не сбылось.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Пятница, 03.09.2010, 21:15 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
В Ленинграде - тогда уже Санкт Петербурге - в первый год его переименования - я была в 13 лет в ноябре. Очень хорошо все помню. Поразила Кунсткамера, монетный двор, дворцы, интересно в Эрмитаже, понравился дворец в Пушкине и лицей.

Яркие впечатления cry wacko surprised biggrin cool остались от огромного многослойного количества модных тогда ядовито-салатового цвета шнурков на могиле Виктора Цоя и никем не тронутая гитара - он в то лето погиб, доступность пирожных-картошки, я 12 штук сразу купила, но не осилила - выбросила, зачем-то нас привезли на концерт группы "Ласковый бык" - детей-то ВНИИс cool и что можно было в ларьке купить тушь для ресниц, платные чистые туалеты...
Не знаю, какие в этом городе дворы дореволюционного времени, но жили мы в частном секторе - тогда меня поразила бездушность и безликость 9-этажных коробок-домов с пронизывающим ветром и дождем, сменяющимся крупой, больно бьющей по лицу. Впечатление ТОГО Санкт-Петербурга в общем было удручающим - это уже был не совок, но и не наше время. Голо, холодно, неуютно.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Пятница, 03.09.2010, 22:36 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Аля, Галя, спасибо! Повторюсь, очень интересно читать такие разные впечатления! flower flower flower

Когда я еще не бывала в Воронеже, кто-то из воронежцев мне сказал, что Воронеж и Спб похожи. Я бы так не сказала. А вы?

likraДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:15 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
после прочтения данной темы у меня загорелось поехать в Питер))
ищу варианты снять комнату недорого- вечером буду обзванивать))

еще раз приглашаю составить нам компанию)

ну и советам и опыту по передвижению и жизни в Северной столице(со скидкой, хоть и небольшой на двух карапузов biggrin )буду очень благодарна)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:38 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Ликра, ой, я бы рада, да у нас намечается вроде пребывание в течение 3 где-то месяцев в Ульяновске, да к тому же только что из Греции, - впечатлений хоть отбавляй.
Свет, на Воронеж Питер как раз похож однотипными коробками-домами в новых кварталах, на Северный район сильно похож, да.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:59 | Сообщение # 12
Изумрудный поток
Quote (likra)
после прочтения данной темы у меня загорелось поехать в Питер

likra, ты - герой! Одна, с двумя малыми детьми, не зная города и не имея там знакомых! cry
Одна я сама любила подобные приключения, но с детьми?! surprised

Транспорт там дорогой. Не знаю сколько сейчас. (Было 18-20 руб. зимой)
Даже не знаю какие дать советы в такой ситуации... wacko

OnorinaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:29 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Onorina, ты молодец, творческая личность! Мы как раз в таком доме живем, постройки 1913 года. Кругом дворы-колодцы. И окна нашей комнаты тоже на двор-колодец выходят. Очень "романтично", в духе Достоевского.

Да, именно в духе Достоевского... В те времена как раз зачитывалась... "Униженные и оскорбленные", "Преступление и наказание" и все в таком духе. У меня лично после прочтения возникало явное чувство духовного очищения. Поэтому так и рвалась в "трущебы". Повезло со спутником... Ему именно о них было что рассказать...
Там у вас еще есть какой-то рынок тряпичный, где между двумя рядами домов прямо натянуты веревки, а на них шмотки. (По-моему, там где улицы называются линиями, но я плохо ориентируюсь). Так мы зашли в один из полуподвалов одного из этих домов (это помещение использовалось под склад товара). Оказывается, там какая-то специальная кирпичная кладка, оч толстые стены, непробитые даже во время Войны, где-то остатки статуй и еще куча всего интересного. Местный зав.складом сам заслушался biggrin , не знал что он в таком историческом месте работает.

OnorinaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:34 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Еще мы были в одном из "доходных домов". Этот дом - реальный участник романов Достоевского. Он как лабиринт, а еще большие лабиринт под землей (подвал). Состоит из 5-ти что ли дворов-колодцев. Запутаться можно на раз. Это и есть Питер! cry biggrin
А панельные многоэтажки - это уже наш век, ничего интересного. Хотя мы жили в таком новом районе. Там из окон вид на Финский залив и, соответственно, закат. Тоже романтика!

КурортинаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:49 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
likra, ты - герой! Одна, с двумя малыми детьми, не зная города и не имея там знакомых!
Одна я сама любила подобные приключения, но с детьми?!

ну, путешествовать можно с детьми, но несколько неудачный вариант...ведь Питер - это огромный город, побывать в музее или потрястись полчаса в метро, час побродить по улице, а потом еще полчаса обратно... маленькому ребенку равносильно каторге. Не знаю, насколько Нина терпеливо все это вынесет. Даже если на коляске. Мы, трое взрослых и Ромка, пару часов не могли сладить с изнывающей от духоты и толкотни дочки... она вся красная и измученная была донельзя. Я пожалела, что не купила в дорогу прогулочную коляску. А если, Ликра, ты даже приобретешь для двойни, то как на метро тогда... В общем, стоит снимать квартиру прямо в центре и ходить вокруг дома и в нескольких остановках от дома.

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 253
  • 1
  • 2
  • 3
  • 252
  • 253
  • »
Поиск: