Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
likraДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:12 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
да, с Ниной я хочу поехать, нам с ней не хватает общения. дома она - папина дочка, очень к нему привязана, а на мне все время Марик висит.
просто знаю, что буду за Марика переживать. мне кажется, он такой маааленький, такой мамкин smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:20 | Сообщение # 32
Изумрудный поток
Мои свекры только вернулись из Питера, мы вообще-то должны были бы сейчас там быть, сразу после моря хотели туда ехать по Темкиным делам, но все расклеились и решили на пару недель отложить. Наши ездили 350 км от Питера набрали 7 корзин белых грибов, привезли брусники и клюквы и вообще какие-то шальные от всей красотищи, которую там увидели, я так понимаю это они до Карелии доехали.
Я сама была в Питере 1 раз весной холодно еще было,тоже по делам с Темкой 2 года назад, но на экскурсию по воде решились, хоть я себе нос и отморозила ))), но такая красота того стоила . А в другой раз муж с Темкой ездили в Петергоф, фонтаны-шутихи , понятное дело, Темку поразили. Надо будет как-нибудь на белые ночи туда попасть.

Сообщение отредактировал Маруся - Понедельник, 13.09.2010, 22:21

АнечкаДата: Среда, 22.09.2010, 13:41 | Сообщение # 33
"Свой" человек
Ликра! Не перестаеш удивлять))) Рассказывай о результатах, впечатлениях, состоялась поездка?

likraДата: Пятница, 24.09.2010, 23:02 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
приехали позавчера)) съездили супер) расскажу попозже- сейчас нет времени. biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Суббота, 25.09.2010, 01:00 | Сообщение # 35
Янтарный свет
с возвращением! holiday
очень интересно как всё было happy

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 25.09.2010, 15:15 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
мы каждый день много гуляли. по 8-12 часов.
были в Петергофе, ездили на электричке в Выборг(вот это было приключение! biggrin ), по центру гуляли, были в океанаруме(я не в восторге cool ), и еще много где.
но результатами поездки я довольна вдвойне еще вот по какой причине.
во-первых, Ден тут смог без меня проявить себя)
во-вторых, мы обалденно подружились с Ниной)
в-третьих, Ден подружился с Мариком.
в-четвертых, Марик отлично жил без меня) и стал спать без груди.

я Маше уже на другом форуме писала - надо изменить свое отношение к ситуации. Марик у меня очень маменькин сынок(потому что я к нему так отношусь, я его очень редко оставляла кому-то, мне казалось, что никто не сможет с ним справится). а сейчас мне стало легче- я поняла, что он спокойный, радостно проводил, радостно встретил, никаких изменений в поведении.
и еще - я вижу, что если бы я закончила сейчас гв- ничего бы не изменилось. все эти сркои- полгода, год, 2,3, 5 лет- надуманы. вдумайся. и сколько надо кормить, и когда - тоже все это бессмысленность.
а с Ниной я видела все примерно, как Маша описывала. драматизировала это все. поэтому и Нина была нервнее, тяжело переживала уходы мои(ведь я переживала, винила себя).

КурортинаДата: Суббота, 25.09.2010, 19:58 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
С приездом! Ну не знаю-не знаю, с Ромкой я больше переживала, а он легче от груди ушел, практически сам, а Лиза висит до сих пор... Мне свекровь рассказывала, что дочка тоже тяжелее - не то слово!!!!_ отходила от груди, а Андрей запросто. Может, девочки это переживают сильнее...
А Андрей сегодня из Америки вернулся, в командировке неделю был. Говорит, ничего американцы не толстые, процент полных такой же, как и у нас, и не глупые. Что надо раделять американцев от америк.политики, накупил мне, Лизе и Роме шмоток и игрушек(тещу тоже не забыл любимую wink ) классных и дешевых - живут же люди! К примеру, если бы я покупала Роме одежду в таком же количестве, заплатила бы около 6 тыс, а там то же самое купил за 1 тыс. Качество такое, какое редко встречается у нас среди турецкого и тайландского товара - суперское, модели современные и элегантные.
Говорит, они там с ума сходят по деньгам и уровень интеллекта измеряют тоже по ним же cool . Но еда его неприятно потрясла и первым делом прямо из самолета позвонил мне и заказал борщ biggrin . Дома у них деревянные, обложены кирпичом, он жил в гостях в доме средне-высокого уровня, говорит, что это идиллия, мебели почти нет, но гардеробная обязательно, потому что очень придирчивы в плане внешнего делового вида. Дома не готовят почти, да и некоторые для нас простые продукты не так легко купить, надо знать, где... Очень понравились мосты, дороги, развязки... Дорога туда-обратно стоит 35 тыс. Так что если кто за шмотками соберется, можно дорогу окупить запросто.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 25.09.2010, 20:07 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Галин, на первый взгляд АКмерика всем кажется "не такой")) но уже через месяцок проживания он бы увидел и глупость, и полных людей(тут зависит от того, в каком был штате и какой круг людей видел).
жрачка - да)) фу)) национальная кухня- фастфуд)
и шмотки дешевые- точно)
мясо дешевое- но что это за мясо!) wacko у нас, правда , уже тоже к этому приближается.. sad
дома зависит от штата. где я жила- дома картонные)) я реально ногтем проткнула стену)) экономят потому что.
деревянного и обложеного кирпичем ни одного не видела в тех штатах, где была)

а вообще- рай это мнимый)) хотя для тех , кто меряет счастье деньнгами- может, и рай. но они там с неба не сыпятся. нужно немало приложить усилий, особенно иностранцу. но, честно говоря, русским с этим проще)) действительно, посообразительнее мы))
хотя тому, кто хочет, заработать можно везде , не зависимо от страны. просто там это мерило всего, культ денег, они - есть Бог))

КурортинаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:03 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Да, говорит: ни за что бы не жил там, потому что уже давно понял, что помимо достатка есть еще более интересные вещи. Был в Южной Каролине, Атланте и Нью-Йорке, проезжал по окраине Вашингтона на машине. Говорит, ни клубнику, ни цветы там никто не выращивает, одни сплошные газоны sad . Я бы тоже тогда не смогла smile . Просто мне хотелось бы пожить временно в какой-нибудь стране, чтобы окунуться в атмосферу другого народа. На отдыхе наблюдала за иностранцами, страсть, как интересно их узнавать. Больше всего меня поразили словаки: они всегда!!! друг с другом разговаривают. Сидят на пляже - разговаривают, плавают - станут друг против друга и разговаривают... причем женщины и мужчины обязательно вместе! у них нет такого, чтобы кучковались женщины в одном месте, а мужики в другом. Речь их мне понятна. Пользуются теми же словами, что и мы, только с другими окончаниями-суффиксами. "Девчатка ноги вон" - типа "Девочка вытащила ноги из песка".Англичане ведут себя так, будто все им должны, много полных и белокожих, немцы так танцуют, будто делают упражнения, четко и серьезно выполняя каждое движение, у итальянцев не принято мамам заниматься с детьми, для этого есть папы, народ приветливый...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 26.09.2010, 21:03

likraДата: Понедельник, 27.09.2010, 11:09 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
в Америке можно пожить, но не дольше месяца) за почти полгода я там сама изменилась. долго потом не могла открыться, казалось все не искренним вокруг, ненастоящим.
больше всего мне там понравились Ямайцы- легкие , всегда веселые, правда излишней духовностью тоже не обремененные(круг интересв ограничен задницами Ямаек biggrin ). но с ними очень легко- настолько искренние. прям глоток чистого воздуха среди круглосуточных дежурных американских улыбок.
и хотя сейчас кажется- что страшного? пусть улыбаются. но это действтительно тяжело и выматывает- ощущение , что вокруг нет ничего реального- все искусственное и поддельное.
а жили мы с Чехами и Украинкой. уКРАИНКА- тоже веселая, простая , искренняя.
Чехи- тоже были близки по духу. разговаривали с ними на смеси английского, чешского и русского)

madame_SosiskaДата: Четверг, 14.10.2010, 12:21 | Сообщение # 41
Изумрудный поток
Девочки, поздравьте меня, я сегодня сдала последний экзамен, и моя кошка родила троих котят biggrin пока троих, а там кто знает... wacko

Ээээээ, котята нужны кому-нибудь???

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Четверг, 14.10.2010, 12:22

СветушкаДата: Четверг, 14.10.2010, 14:41 | Сообщение # 42
Изумрудный поток
Вода-Море, поздравляю! flower respect hands
Ты у нас теперь prof По этому случаю можно и booze

Кошку с прибавлением! smile

КурортинаДата: Четверг, 14.10.2010, 17:25 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Поздравляем! hands heart flower

Давай играть вместе!

RiriДата: Четверг, 14.10.2010, 21:40 | Сообщение # 44
"Свой" человек
А у нас сегодня кошка, родила вчера котят... biggrin С прибавлением! holiday И конечно с последним экзаменом.

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

КираДата: Пятница, 15.10.2010, 10:57 | Сообщение # 45
Рубиновая капля
Вода-Море, поздравляю!!!
hands hands hands

Поиск: