Кают-компания.
|
|
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:41 | Сообщение # 3151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Traveller ( ) для меня основной негатив в том,что я не приветствую "Потемкинские деревни". а что это?
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:57 | Сообщение # 3152 |
Рубиновая капля
| это выражения, взятое из книги Фаворит (интересная, кстати, очень), когда Екатерина Великая поехала объезжать ряд деревень, в которых, по приказу графа Потемкина, в одночасье были выстроены липовые деревни - для показухи. И императрица увидела в глухих деревнях чуть ли не дворцы, где был только фасад, а за фасадом - нищета. и даже увидела - как крестьянка типа на клависинах музицирует,в то время как крестьяне и читать -то не могли. и так это выражение и стало крылатым в значении показухи и обмана. вспомни, когда ты работала и начальство приезжало с проверкой и в кратчайшие сроки нужно было причесать поля, что делали? Потемкинские деревни строили)))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:35 | Сообщение # 3153 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) вспомни, когда ты работала и начальство приезжало с проверкой и в кратчайшие сроки нужно было причесать поля, что делали? Потемкинские деревни строили))))) теперь понятно:) да, бывало... меня это тоже очень веселило:)
ну ты же перед приходом гостей тоже порядок наводишь
конкретно у нас в Воронеже что такого сделали? я заметила только праздничную иллюминацию и подсветку зданий в центре. Но мне подружка сказала, что обком и каждый день так светится:) А в остальном... что еще?
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:11 | Сообщение # 3154 |
Рубиновая капля
| у меня дома порядок всегда))) приходи в любой момент - проверишь) я люблю быть,а не казаться. про Олимпиаду в врн не знаю,например,в Курске, эстафета проходила мимо больницы, врачей обязали всех ходячих пациентов выйти и изображать радость и махать флажками. и по мелочам наберется очень много. а в глобальном смысле, вчера сама слышала,что на олимпиаду потрачено 2.14 млрд!!! имидж страны это очень хорошо. но если бы еще хоть какая-то часть таких сумм выделялась на улучшение касества медобслуживания, состояния больниц,пенсии, и т.д.
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:44 | Сообщение # 3155 |
Изумрудный поток
| Сестра мужа тоже рассказала, что ее подругу, которая преподает в Меде, всех сотрудников и студентов заставили выйти на этот Огонь по спискам и торчать там весь день на морозе, изображая всеобщую радость и большую численность. В других ВУЗах так же было. Так что, без потемкинских деревень нам в России никак.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:55 | Сообщение # 3156 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) у меня дома порядок всегда))) приходи в любой момент - проверишь) я люблю быть,а не казаться. и даже когда ребенок был маленький? Цитата Traveller ( ) но если бы еще хоть какая-то часть таких сумм выделялась на улучшение касества медобслуживания, состояния больниц,пенсии, и т.д. да вряд ли бы она выделялась, даже если и не было бы олимпиады:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:57 | Сообщение # 3157 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Сестра мужа тоже рассказала, что ее подругу, которая преподает в Меде, всех сотрудников и студентов заставили выйти на этот Огонь по спискам и торчать там весь день на морозе, изображая всеобщую радость и большую численность. В других ВУЗах так же было. это все инициатива на местах уже пошла.
у меня мама же в Политехе работает. Сказала, что там по желанию. То есть от учебы и экзаменов в этот день освободили ВСЕХ студентов, выходной сделали. А вдоль дороги стояли только желающие:)
так что все относительно...
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:05 | Сообщение # 3158 |
Изумрудный поток
| б-ца электроника тоже выезжала на огонь.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:22 | Сообщение # 3159 |
Сапфировый ангел
| Цитата Маруся ( ) б-ца электроника тоже выезжала на огонь. ППЦ
конечно, у нас из любой радости могут сделать гадость:)
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:26 | Сообщение # 3160 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina Цитата Traveller () у меня дома порядок всегда))) приходи в любой момент - проверишь) я люблю быть,а не казаться. и даже когда ребенок был маленький? да. у меня порядок в душе зависит от порядка в доме.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:30 | Сообщение # 3161 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) у меня порядок в душе зависит от порядка в доме. и ты заправляешь постель каждый раз как только встала?:)
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:33 | Сообщение # 3162 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina Цитата Traveller () у меня порядок в душе зависит от порядка в доме. и ты заправляешь постель каждый раз как только встала?:)
да
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:35 | Сообщение # 3163 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) да ну молодец значит!
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:57 | Сообщение # 3164 |
Рубиновая капля
| как в анекдоте: муж встанет ночью попить, возвращается - кровать уже заправлена)))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:06 | Сообщение # 3165 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) как в анекдоте: муж встанет ночью попить, возвращается - кровать уже заправлена)))))
кое-где я тоже видела, когда чуть 1 песчинку просыпали, тут же ее сразу вытирают мокрой тряпкой Но это, конечно лучше, чем когда песок подл ногами хрумтит. но у меня так от, чтобы всегда идеально чисто - так не бывает. Хотя душевное равновесие с порядком не связано:)
|
|
| |