Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 216 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
OnorinaДата: Понедельник, 03.03.2014, 07:54 | Сообщение # 3226
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
ВодаМоре, я тоже недавно про это думала. Кто-нить в соц. сетях ее видел? Общался?
да на ЗМ вроде бывает она. я вчера просматривала форум. во всяком случае. в феврале была, числах в 20х

БИРЮЗАДата: Понедельник, 03.03.2014, 10:43 | Сообщение # 3227
Изумрудный поток
Цитата Анхель ()
Кто-нить в соц. сетях ее видел? Общался?
Я общалась, вот вчера или позавчера.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

АнхельДата: Среда, 05.03.2014, 22:44 | Сообщение # 3228
Бирюзовый вихрь
Девочки, я сейчас нахожусь на этапе переосмысления своих взглядов на мир, в том числе иллюзий относительно этого мира, ложных, ограничивающих установок. В связи с этим использую различные инструменты. Хочу с вами поделиться этим.
Первое, что сильно торкнуло - это метафорические карты. Очень интересная штука. С одной стороны - психологическая, а с другой - магическая. Как это работает. Например, у меня в жизни есть сложная ситуация, с которой я никак не могу справиться и не понятно к чему всё это. Тогда я достаю из колоды 3 карты. Первая обозначает тот урок, который я должна пройти через эту ситуацию. Вторая - то, к чему нужно стремиться и как делать, чтобы пройти эту ситуацию. Третья - результат, который получится, а также истинный смысл этой ситуации.
Есть ещё нюансы всякие. Но по сути вот что важно. Вы не просто читаете расшифровку этих карт, но и получаете по ним вопросы и задания для лучшей проработки и понимания.
Кроме меня, эту колоду испробовали на себе ещё 4 человека и все были поражены точностью выпавших карт именно в их ситуации.
Так что кому интересно и кто хочет что-то понять, осознать, переосмыслить - милости прошу! wink

Вторая методика, которая меня торкнула - это игра Лила Чакра. Я её уже упоминала здесь. Сегодня удалось поиграть. И благодаря этой игре у меня стал складываться пазл. Всё про одно, только ещё с другой стороны. Смысл в том, что в начале игры ты ставишь некую реальную жизненную цель, которую хочешь достичь или реализовать что-то. А потом кидаешь кубик и ходишь по клеткам с различным значениям. Игра показывает насколько легко тебе достичь цели, если сложно то, что мешает.
Бывает, что ты приближаешься к цели, а потом - бац! - на начало или просто куда-то вниз скатываешься. И это говорит об определенных камнях преткновения. Бывает, что несколько раз попадаешь на одни и те же клетки. Значит, нужно обратить на это особенное внимание. Если меняешь свое убеждение, пробуешь помыслить по-другому, то ход игры меняется. Также можно со стороны увидеть свои стратегии и модели поведения. Очень отрезвляет )))
Таким образом, я теперь точно поняла в чём у меня затык - осталось только его проработать. Иными словами, то, что у меня не получается в жизни, является индикатором "искажений" в моём внутреннем мире и в восприятии внешнего. Как-то так.
В общем, в эту игру можно поиграть раз в неделю. Рекомендую wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Среда, 05.03.2014, 22:59 | Сообщение # 3229
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Таким образом, я теперь точно поняла в чём у меня затык -
ну и в чём затык-то? happy

АнхельДата: Четверг, 06.03.2014, 01:37 | Сообщение # 3230
Бирюзовый вихрь
Onorina
Цитата Анхель ()
"искажений" в моём внутреннем мире и в восприятии внешнего

biggrin
Когда проработаю - скажу, я сейчас на этапе осознаний и исследований. Пока делюсь методами, которые мне понравились ))

АнхельДата: Четверг, 06.03.2014, 11:11 | Сообщение # 3231
Бирюзовый вихрь
А, забыла ещё отметить работу с психологом. Там тоже есть интересные открытия, которые вполне укладываются в общую картину smile

likraДата: Четверг, 06.03.2014, 12:12 | Сообщение # 3232
Сапфировый ангел
я учусь на иструктора и тот, кто ведет эти курсы, вперемежку с занудной анатомией и строением мышц и скелета, говорит о своем видении мира.

во многом мне близок его взгляд , версия вообще организации мира понравилась) не скажу, что взяла прям за основу чего-то, но воспринимала с интересом и она мне была близка.

вообще, много тем общего мировоззрения с разных точек и взглядов обсуждаем.

начиная от видения работы ума Сидерского, заканчивая Патанджали. Ну и путь йоги , естественно.

интересно, хотя не могу сказать, что все вижу так же, но ценного много)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Четверг, 06.03.2014, 13:34 | Сообщение # 3233
Бирюзовый вихрь
Цитата ВодаМоре ()
А где ты в Лилу чакру играешь? Мне интересно

Я играла дома у коллеги, но она проводит раз в неделю игры для всех желающих у себя в офисе.
Цитата ВодаМоре ()
Лен а с картами - вот я три вытащу, а потом где расшифровки смотреть? И карты таро или обычные подойдут?

Я говорю про особенный набор карт. Это не гадание в привычном понимании. Это карты, основанные на архетипах, сказках. К ним прилагается книжка с расшифровками и заданиями для проработки каждой карты.
У меня есть - приходи wink

АнхельДата: Четверг, 06.03.2014, 13:34 | Сообщение # 3234
Бирюзовый вихрь
likra, ты решила по стопам мужа пойти? wink

МарусяДата: Суббота, 08.03.2014, 20:58 | Сообщение # 3235
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
У меня сегодня вообще шок - муж пошел готовить первый раз в жизни! Сказал - советы не давать, на кухню не заходить, я сам проштудировал интернет, на ужин у нас плов
Все обошлось )))?
А мой муж с 3-х заходов сварил одноминутную овсянку, гы-гы-гы.
Первый раз сварил крутую и сильно пересолил, я предложила сварить порцию несоленой и смешать, сыпанул вместо овсянки пшенные хлопья, ну с третьего раза чет получилось. А помнится в институте меня кормил ежедневно практически. 
Феминистки называют 8 марта "день раба", в этот день рабу делают поблажки.

OnorinaДата: Суббота, 08.03.2014, 23:50 | Сообщение # 3236
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
У меня сегодня вообще шок - муж пошел готовить первый раз в жизни! Сказал - советы не давать, на кухню не заходить, я сам проштудировал интернет, на ужин у нас плов

Цитата Маруся ()
А мой муж с 3-х заходов сварил одноминутную овсянку, гы-гы-гы.

гм... я молча постою в сторонке...

(мой то, как обычно, наготовил на выходные - суп, гречку с грибами и куриные лапы пожарил, ну... и посуду 2 дня сам моет... ттт:)))  )

TravellerДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:03 | Сообщение # 3237
Рубиновая капля
Красное платье - кто хотел, чтобы на мне
Прикрепления: 5263488.jpeg (144.9 Kb)

OnorinaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:49 | Сообщение # 3238
Сапфировый ангел
ля-ля-ля... а я на 8 марта тоже получила платье shy Очень красивое! yes
Оказывается, платье выпросить гораздо легче, чем штатив:))

OnorinaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:51 | Сообщение # 3239
Сапфировый ангел
друзья, у нас тут есть где-то тема про паранормальные способности...
Сегодня просто смотрю весь день "битву экстарсенсов"... Интересно... 
Кто-нибудь может по фото хотя бы определить мертв человек или жив? Кто-нибудь пробовал?
Анхель, твоя ведьма может?

likraДата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:49 | Сообщение # 3240
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
likra, ты решила по стопам мужа пойти?

нет))
у меня другие задачи и идеи) пока стадии четкого формулирования. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Поиск: