Кают-компания.
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:55 | Сообщение # 3271 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Onorina, Надя написала, что если ты хочешь использовать предметы для того, чтобы смотреть по фото, то это вообще не обязательно должна быть свеча. Она, например, вообще спичками пользуется. Чего и тебе желаю Цитата Onorina ( ) что есть темные силы??? где та тонкая грань между светлыми и темными?:)) Она не такая уж и тонкая )) Спроси у ведьмы, если хочешь - она тебе доступно объяснит. Цитата Onorina ( ) но если с этой целью, то тогда бы уж раскрываемость преступлений была бы 100% . и с закрытыми глазами. но такого нету:(( Ты не поверишь, но есть еще такая передача "Экстрасенсы ведут расследование" ))))) Там как раз про это. Некоторые милиционеры прибегают к помощи экстрасенсов. Другое дело, что их видения к делу не пришьешь, поэтому делается это неофициально. И потом, в таком деле всегда существует погрешность. Даже на битве было видно, как два экстрасенса давали полностью противоположные результаты по одному и тому же делу.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:01 | Сообщение # 3272 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, Надя написала, что если ты хочешь использовать предметы для того, чтобы смотреть по фото, то это вообще не обязательно должна быть свеча. Она, например, вообще спичками пользуется. Чего и тебе желаю спасибо конечно, но спичка мало горит. я так быстро не успею сконцентрироваться
Цитата Анхель ( ) Она не такая уж и тонкая )) Спроси у ведьмы, если хочешь - она тебе доступно объяснит. я последнее время стараюсь не делить на темную и светлую, ни правду, ни силу У каждого она своя...
Цитата Анхель ( ) И потом, в таком деле всегда существует погрешность. Даже на битве было видно, как два экстрасенса давали полностью противоположные результаты по одному и тому же делу. потому что нет ОДНОЙ правды.
И еще знаешь что мне показалось странным... Вот почему этот Александр Шепс, всех фантомов, которые приходили к участникам программы, называл по именам? Вот, говорит, за Вами стоит Василий и говорит, что Вы зря обижаете свою сестру... и все такое... А вот на могиле Сергей Есенина его фантом не назвал себя по имени. Он говорил про него только "мужчина", "молодой мужчина"...
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:52 | Сообщение # 3273 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) И потом, в таком деле всегда существует погрешность. Даже на битве было видно, как два экстрасенса давали полностью противоположные результаты по одному и тому же делу. Лен, и они же сдвинут эту тонкую или толстую грань между добром и злом, темным и светлым итд метра на полтора каждый в разную сторону
что такое добро и зло вообще? просто оценки в нашей голове. или в голове этой ведьмы, или другой. у племени Вуду они другие, у бабтистов третьи ) почему ты думаешь, что они универсальные?
и взгляд на это какой-то девушки из контакта- это что-то важное или какое-то откровение?
мне вспоминается Лена Черникова. они видящая и многие вещи, которые говорила мне и другим- видела и чувствовала насквозь. а потом куда-то возносится стала в 2012. и ходить стало к ней мне неинтересно. ну, вернее, не к ней, а на семинары на эту тему.
она же рассказывала про сущности астральные, что раньше их не видела. и не верила в их существование. а потом поняла, что она смотрела с другой стороны) а они есть.
ВИДЕНИЕ подвержено той же самой призме, что и обычные глаза. ты посмотришь на книгу с корешка и скажешь, что она тонкая и длинная, я посмотрю на нее же спереди и буду утверждать , что она квадратная и плоская.
в лучшем случае, каждый достроит воображением ее целую(но это будет все равно через ту самую призму).
разве есть какие-то нормы и критерии, кто называется магом, кто ведьмой, кто шаманом? кто белым, а кто черным? да как назвался, так и назвался. нет свода , утвержденного сообществом магов, кто и с какими свечками каким магом называется
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:05 | Сообщение # 3274 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) разве есть какие-то нормы и критерии, кто называется магом, кто ведьмой, кто шаманом? кто белым, а кто черным? да как назвался, так и назвался. нет свода , утвержденного сообществом магов, кто и с какими свечками каким магом называется так точно!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:48 | Сообщение # 3275 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) что такое добро и зло вообще? просто оценки в нашей голове. или в голове этой ведьмы, или другой. у племени Вуду они другие, у бабтистов третьи ) почему ты думаешь, что они универсальные? Не вопрос ) То, о чем я говорю - это одна из возможных картин мира. Их миллион. Ты, например, с ней несогласна. Что толку спорить? Цитата likra ( ) и взгляд на это какой-то девушки из контакта- это что-то важное или какое-то откровение? Это для тебя она "какая-то девушка", а для меня и некоторых других форумчан - та, кто оказал помощь в нужный момент. Кроме того, она практикующий маг и знает в этом деле побольше нашего... Цитата likra ( ) нет свода , утвержденного сообществом магов, кто и с какими свечками каким магом называется Откуда ты знаешь? А если бы он был, в чем лично я практически не сомневаюсь, то ты бы сказала: "А кто это придумал? Почему мы должны ему верить? Это лишь субъективный взгляд и т.п." Разве не так?
Все споры на форуме крутятся всегда вокруг того что является истиной, а что ей не является. Но разве кто-то из нас может знать Настоящую истину? Мы обсуждаем лишь свои картины мира и не более того.
В вопросах про белую и черную магию я использую лишь общепринятую картину мира. Я не говорю, что она истинна и единственно верна, но многие маги ей руководствуются. Чем я хуже?
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:52 | Сообщение # 3276 |
Бирюзовый вихрь
| А что касается добра и зла - это, скорее, философский вопрос. Я думаю, что "зло" нужно для того, чтобы пробудить нас и сделать нас сильнее и лучше. Поэтому мне сложно сказать что является абсолютным злом. Как там было в Мастере и Маргарите: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо"...
Однако, из общения с магами я знаю, что многие темные сущности всегда борются за человеческую душу. Это для них цель и лакомый кусок. Поэтому мы должны это хотя бы осознавать. Тогда уже душа теряет свое бессмертие и божественную природу и сама становится темной сущностью.
Но опять же, если Бог создал всё, и даже тёмных, то и у них есть божественная природа )) Извечный спор
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:01 | Сообщение # 3277 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Не вопрос ) То, о чем я говорю - это одна из возможных картин мира. Их миллион. Ты, например, с ней несогласна. Что толку спорить? мы спорим? картина мира обычно и расширяется, когда разные взгляды видишь на одно и то же. спор, это если б я говорила, что темная магия- это зеленые свечки, а ты что черные. и никто других вариантов не рассматривал.Цитата Анхель ( ) Это для тебя она "какая-то девушка", а для меня и некоторых других форумчан - та, кто оказал помощь в нужный момент. Кроме того, она практикующий маг и знает в этом деле побольше нашего... да это понятно. у меня много таких людей, но при чем здесь их картина мира? как уже написала- для меня такой человек - Лена Черникова. она тоже видит. части ее картины мира мне близки, часть нет. но в целом- она не носитель для меня базовой картины.Цитата Анхель ( ) Откуда ты знаешь? А если бы он был, в чем лично я практически не сомневаюсь, то ты бы сказала: "А кто это придумал? Почему мы должны ему верить? Это лишь субъективный взгляд и т.п." Разве не так? так. и, мне кажется, это верно.
все подвижно, любые своды правил- это дань мнению большинства на данный момент. ничего страшного в этом нет.
Цитата Анхель ( ) Но разве кто-то из нас может знать Настоящую истину? Мы обсуждаем лишь свои картины мира и не более того. не может. и я том.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:01 | Сообщение # 3278 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Все споры на форуме крутятся всегда вокруг того что является истиной, а что ей не является. ничто ею не является. и почему мы спорим-то? какой предмет спора? Цитата Анхель ( ) В вопросах про белую и черную магию я использую лишь общепринятую картину мира. Я не говорю, что она истинна и единственно верна, но многие маги ей руководствуются. Чем я хуже? да никто не говорит, что ею нельзя руководствоваться. но почему нельзя в ней сомневаться?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:05 | Сообщение # 3279 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) А что касается добра и зла - это, скорее, философский вопрос. Я думаю, что "зло" нужно для того, чтобы пробудить нас и сделать нас сильнее и лучше. даже есть оно или нет вообще- добро и зло- и то вопрос открытый. мне кажется, это только иллюзия нашего ума, не больше. назвали мы какие события, действия, людей или процессов- злом. сами его придумали. Цитата Анхель ( ) Однако, из общения с магами я знаю, что многие темные сущности всегда борются за человеческую душу. Это для них цель и лакомый кусок. Поэтому мы должны это хотя бы осознавать. Тогда уже душа теряет свое бессмертие и божественную природу и сама становится темной сущностью. далеко не все "маги" такие вещи говорят. чаще мнение, что душа бессмертна и никаких сущности из нижних миров над ней не властны, чтоб ее на кусочки рвать. но для меня это вообще что-то такое, что мне ничего не дает абсолютно. я даже не знаю, зачем мне эту странную информацию знать или не знать, верить в нее или нет....
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:06 | Сообщение # 3280 |
Сапфировый ангел
| классные слова Ошо
http://www.argenberg.com/2007/11/ne-verte-somnevaytes.html
"Если ты веришь, то одновременно и не веришь. Никто не может верить, одновременно не "неверя". Пусть это будет установлено раз и навсегда: никто не может верить без неверия. Каждое верование - это прикрытие для неверия.
Верование - только периферия центра, который называется сомнением; поскольку есть сомнение, вы создаете верование. И тебе, может быть, удастся обмануть кого-то другого, кто смотрит снаружи - но как ты обманешь самого себя?
Ребенок приносит с собой сомнение - внутреннее сомнение, это естественно. Именно из-за сомнения он исследует, и именно из-за сомнения он задает вопросы. Пойдите с ребенком утром на прогулку в лес, и он так надоест вам вопросами, что захочется сказать ему: "Заткнись!" Но он продолжает спрашивать.
Откуда берутся все эти вопросы? Они естественны для ребенка. Сомнение - это внутренний потенциал; это единственный путь, которым ребенок сможет исследовать, открывать и искать. В этом нет ничего неправильного. Это естественно, и это нужно принять и уважать. Ваши священники лгали вам, что в сомнении есть что-то неправильное. В нем нет ничего неправильного. Оно естественно, и его нужно принимать и уважать."
"Это огромная помощь, потому что это делает тебя искателем приключений, исследователем. Оно приведет тебя к самой дальней звезде в поисках истины, оно сделает тебя паломником. В том, чтобы сомневаться, нет ничего нездорового. Сомнение красиво, сомнение невинно, сомнение естественно. Но священники осуждали его веками. Из-за их осуждения сомнение, которое могло стать цветением доверия, стало раной. Осудите что угодно, и это становится раной, отвергните что угодно, и это становится раной.
Мое учение состоит в том, что первое, что нужно сделать, - это не пытаться верить. Почему? Потому что, если есть сомнение, есть сомнение! Не нужно его скрывать. Фактически, позвольте его, помогите ему, пусть оно станет великим поиском. Пусть оно станет тысячей и одним вопросом - и в конце концов вы увидите, что важны не вопросы, а вопросительный знак! Сомнение - это не поиск верования; сомнение - это просто поиск на ощупь в тайне, совершение всех возможных усилий, чтобы понять непостижимое для понимания, чтобы постичь непостижимое - попытка поиска ощупью.
И если ты продолжаешь искать, исследовать, не набивая себя заимствованными верованиями, случатся две вещи. Одна: ты никогда не будешь испытывать неверия. Помни, сомнение и неверие не синонимичны. Неверие происходит, только если ты уже веришь, если ты уже обманул себя и других. Неверие приходит, только если уже вошло верование; это тень верования."
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:07 | Сообщение # 3281 |
Сапфировый ангел
| "Каково мое предложение? Прежде всего, отбросьте верование. Пусть верования будут отброшены, это мусор! Доверяй сомнению, вот мое предложение; не пытайся скрывать его. Доверяй сомнению. Это первое, что нужно принести в твое существо, - доверяй сомнению и посмотри, как красиво, как красиво вошло доверие.
Я не говорю верить, я говорю доверять. Сомнение - это естественный дар; должно быть, оно от Бога - откуда еще оно могло взяться? Ты можешь принести с собой сомнение - доверяй ему, доверяй своим вопросам и не торопись набивать и скрывать его верованиями, заимствованными снаружи, пришедшим от родителей, от священников, от политиков, от общества, от церкви. Твое сомнение - нечто красивое, потому что оно твое; это нечто красивое, потому что оно подлинно. Из подлинного сомнения однажды вырастет цветок подлинного доверия. Это будет внутренний рост, это не будет навязанным снаружи.
В этом разница между верованием и доверием: доверие растет внутри тебя, в твоей внутренности, в твоей субъективности. Доверие настолько же внутренне, что и сомнение. И только внутреннее может трансформировать внутреннее. Верование снаружи; оно не может помочь, потому что не может достичь глубочайшего ядра твоего существа, а сомнение именно там."
Откуда начать? Доверяй своему сомнению. Это мой способ внести доверие. Не верь в Бога, не верь в душу, не верь в жизнь после смерти. Доверяй своему сомнению, и тотчас же начнется разговор. Доверие - это такая мощная сила, что даже если ты доверяешь своему сомнению, то тем самым вносишь свет. А сомнение подобно темноте. Это маленькое доверие к сомнению начнет изменять твой внутренний мир, внутренний пейзаж.
И задавай вопросы! Чего бояться? Зачем быть таким трусом? Оспаривай, подвергай сомнению - подвергай сомнению всех будд, подвергай сомнению меня, потому что, если есть истина, истина не побоится твоих вопросов. Если будды истинны, они истинны; тебе не нужно в них верить. Продолжай в них сомневаться... и все же однажды ты увидишь, что возникло доверие.
Если ты сомневаешься и продолжаешь сомневаться до самого конца, до самого логического конца, рано или поздно ты наткнешься на истину. Сомневаться значит блуждать ощупью в темноте, но дверь существует.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:08 | Сообщение # 3282 |
Сапфировый ангел
| Верование дешево, истина опасна, тяжела, трудна - человек должен за нее заплатить. Человек должен искать и исследовать, и нет гарантии, что она найдется, нет гарантии, что вообще есть какая-то истина. Ее может вообще не существовать.
Люди хотят верования - а Будда сказал, его последним посланием людям было: - "Будь светом самому себе". Его ученики плакали, десять тысяч садху окружали его... конечно, они были грустны, и падали слезы; их мастер уходил. И Будда им сказал:
- Не плачьте. Почему вы плачете? Один из его учеников, Ананда, ответил:
- Потому что ты покидаешь нас, потому что ты был нашей единственной надеждой, потому что мы надеялись, и надеялись так долго, что через тебя достигнем истины.
И тогда в ответ Ананде Будда сказал:
- Не волнуйся об этом. Я не могу дать тебе истины; никто другой не может тебе ее дать, она непередаваема. Но ты можешь достичь ее сам. Будь светом самому себе.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:26 | Сообщение # 3283 |
Сапфировый ангел
| Ошо вообще противоречивый человек. почти все из сказанного им, мне всегда близко, хотя его биография далеко не святого человека.
хотя, может, этим он и близок)
искала цитату будды вообще-то , а натолкнулась на эти слова Ошо)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:28 | Сообщение # 3284 |
Сапфировый ангел
| а так- ты права, да.
моя мама, например, выносит мне мозг, если я задерживаюсь где-то позже 11, подтверждая сюжетами с НТВ. она верит, что везде и всегда опасно. а я вполне знаю, что делаю, и когда и как добраться домой.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 19.03.2014, 13:57 | Сообщение # 3285 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) и я бы волновалась на ее месте. Поэтому лучше маме не знать такие подробности так что и прикольно) это ж не я ей сообщаю. она сама звонит узнать, где я. и выносит мозг.
|
|
| |
|
|