Кают-компания.
| |
likra | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:36 | Сообщение # 3586 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| а вообще, ты меня шокировала)
трое детей- это все равно ответственность. и это нагрузка в чем-то. понятно, что каждый день работать не так классно, как путешествовать, или книжку читать, или телек смотреть, или в комп играть. но ведь тут как бы - мы в ответе за тех , кого приручили. да и чтоб иметь возможность и себя чем-то радовать- нужно отдать энергию тоже.
мне кажется, лет до 3х-4х дети обходятся довольно дешево(ну, если без подгузников и смесей, например). а вот сейчас уже нет- уже дороже гораздо.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:10 | Сообщение # 3587 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Девчонки, кто там на землю стоит, что там подвижки есть какие? я уж забыла про это) последний раз когда смотрела- мы где-то 400были в очереди) лет через пять, если не забьют на эту программу- где-нить в тундре дадут)))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:16 | Сообщение # 3588 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Даш, что такое мохнатое одеяло? покрывало, которое сверху? нет. это именно ОДЕЯЛО из натуральной овечьей шерсти. Оно с одной стороны гладкое обычное (бязь или сатин), а с другой - мех из овечьей шерсти. Сейчас часто встречаются (я же провожу маркетинг...) заменители - одеяла с наполнителем в виде овечьей шерсти. Но они тонкие... ппц... две шерстинки на все одеяло. И не проверишь, что там на самом деле внутри. А те, что мохнатые - там сразу видно, что настоящая шерсть. И написано, и пахнет
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:20 | Сообщение # 3589 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) я просто не могу представить. Мы оба активно что-то где-то зарабатываем, и вроде бы деньги есть, но на пять человек их столько нужно, что как-то все впритык все равно. даже просто на еду, одежду, школу и сад. да-да... у нас тоже. папка на 2х работах, я периодически что-то зарабатываю (трачу на детей и свои нужды). Но тоже впритык... Вот ремонт в детской получается только по частям. Сначала копили на окно, потом полгода откладывали на мебель, с одной зп матрасы, с другой одеяла + постель. А еще нужны лампы настольные, светильник. И к тому же я заказала красивые раки для фотографий на 5 тыщ
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:22 | Сообщение # 3590 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) трое детей- это все равно ответственность. и это нагрузка в чем-то. понятно, что каждый день работать не так классно, как путешествовать, или книжку читать, или телек смотреть, или в комп играть. но ведь тут как бы - мы в ответе за тех , кого приручили. да и чтоб иметь возможность и себя чем-то радовать- нужно отдать энергию тоже. likra, чего-то тебя понесло:)))
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:36 | Сообщение # 3591 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) нет. это именно ОДЕЯЛО из натуральной овечьей шерсти. Оно с одной стороны гладкое обычное (бязь или сатин), а с другой - мех из овечьей шерсти. не видела такие даже .
мне покрывало нужно на кровать. которым заправляют) но , блин, его надо по цвету подобрать, чтоб подходило.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:40 | Сообщение # 3592 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, чего-то тебя понесло:))) почему понесло?
я так думаю. Почему нельзя сказать? и у меня возникло некоторое раздражение в связи с тем, что я как-то одновременно себя почувствовала и виноватой- за то, что у меня что-то есть) и лохом, за то что мы каждый день работаем, чтобы это было))
а ведь те, кто одежду дают Светиным деткам- тоже, наверное, каждый день работают. И их папы помогают Светиному мужу сидеть за компьютером 6 дней в неделю.
Сильно не вежливо?)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:44 | Сообщение # 3593 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) не видела такие даже . мы спим под таким. Одеяло просто замечательное! Поэтому и хочу детям купить. Но мы покупали лет 8 назад (еще Матвея не было) на ЮЗ рынке. Может там и сейчас есть? Но я хочу в магазине цивилизованным способом. Тем более, если со скидками...
Цитата likra ( ) мне покрывало нужно на кровать. которым заправляют) но , блин, его надо по цвету подобрать, чтоб подходило. есть покрывала и в Порядке, и в Хоффе, и даже в ОКее. Есть еще новый вид - полупокрывало/полуплед, шерстяное клетчатое.
конечно... нужно подбирать. постельное белье, вот тоже приходится подбирать:) Благо сейчас детских расцветок полно, даже с 3D-эффектом есть, и со светящимися машинками:))) (для девочек со звездочками)
|
|
| |
Traveller | Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:59 | Сообщение # 3594 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina почувствовала и виноватой- за то, что у меня что-то есть) и лохом, за то что мы каждый день работаем, чтобы это было)) помнишь, мы с тобой как-то обсуждали такие эмоции? я писала - что чувствую так себя довольно часто и поэтому не очень люблю говорить о деньгах. и ты мне так интересно возразила -что у кого-то нет, например, ребенка или мужа. так что ж теперь - про мужа и детей ничего не говорить?)))) мне это сравнение очень понравилось тогда. а так - да, мы тоже с мужем оба работаем, и таки-да - также очень все впритык)))) но мы пришли к выводу -что если вдруг денег не хватает - надо не меньше тратить, а больше зарабатывать))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:45 | Сообщение # 3595 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) почему понесло? я так думаю. Почему нельзя сказать? да нет, сказать можно:)) Даже нужно...
не в этом смысле...
Светина семья ведь живет в таком режиме и с таким отношением к обеспечению детей как минимум столько, сколько мы их знаем. И уже 8 месяцев с детьми в количестве 3х шт.
А ты только сейчас подняла этот вопрос... Мне странно, что раньше не спрашивала:) Поэтому и говорю - чего это вдруг спросила СЕЙЧАС?
Цитата likra ( ) и у меня возникло некоторое раздражение в связи с тем, что я как-то одновременно себя почувствовала и виноватой- за то, что у меня что-то есть) и лохом, за то что мы каждый день работаем, чтобы это было))
а ведь те, кто одежду дают Светиным деткам- тоже, наверное, каждый день работают. И их папы помогают Светиному мужу сидеть за компьютером 6 дней в неделю.
Сильно не вежливо?) да, так и есть...
Раз уже речь зашла, добавлю свои 5 копеек. Это отношение к жизни профессионального совкового нищеброда (никого не хочу обидеть, просто профессиональный термин из курсов по открытию своего бизнеса). Мне все должны, все обязаны. Особенно государство:) Обязано накормить, вылечить если Я заболею, выучить, обеспечить безопастность и т.д. и т.п. А зарплата должна сама в карман ложиться хотя бы за то, что я поднял Ж с дивана рано утром и пришел на работу (в особо критичных случаях и за более мелкие заслуги).
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:57 | Сообщение # 3596 |
Сапфировый ангел
| Все люди, кто осознанно начал и развивает свой бизнес, сначала меняют свое мировоззрение. И только те, кто сам принимает ответственность за все что с ним происходит, те добиваются успеха ( и в материальном смысле, и в общении друг с другом, и в духовном). Не государство ответственно, не работодатель или кто-то еще, а ТОЛЬКО Я САМ в ответе за все что со мной происходит. Ну, а родители еще и в ответе за все что происходит с детьми до определенного возраста. Так что пока кое-кто этого не поймет, так и будет жаловаться на жизнь постоянно, вечно кого-то обвинять в своих проблемах и быть постоянно всем недовольным (не так лечили, не так учили, горбатиться заставляют, денег не платят и т.д.) Многие современны предприниматели проходили через это. И не только они.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:02 | Сообщение # 3597 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) а так - да, мы тоже с мужем оба работаем, и таки-да - также очень все впритык)))) но мы пришли к выводу -что если вдруг денег не хватает - надо не меньше тратить, а больше зарабатывать)))) меньше тратить или больше зарабатывать - да, можно выбирать. Мы пока пришли к компромиссу - все траты обсуждать друг с другом (т.к. у нас с мужем разные понятия даже о том, чо необходимо). Но главное, осознавать, что все заработать на себя можешь только ты сам (или семья в целом как ячейка общества), и никогда блага материальные тебе не упадут на блюдечке с голубой каемочкой:) То есть рассчитывать на свои силы и отвечать за все что происходит. В общем-то, быть хозяином своей жизни, а не сидеть и ждать когда будет мимо проезжать камаз с пряниками:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:03 | Сообщение # 3598 |
Сапфировый ангел
| у меня опять реклама вылезает:(( Нажимаю "закрыть" и происходит зависание компа и предложение переустановить браузер, которое нельзя закрыть. Только у меня так?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:19 | Сообщение # 3599 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Просто Света написала что муж работает один день в неделю и это вызвало массу вопросов гм... для кого-то это новость что ли? и сам по себе факт, и отношение?
Цитата ВодаМоре ( ) А потом из-за этого униженного достоинства естественным образом маятник качается в другую сторону, и начинаются обвинения типа вам повезло в жизни что у вас деньги есть, и вообще вы везунчики и потому мне должны. да-да... я про то же... должны и обязаны...
Цитата ВодаМоре ( ) Вот сейчас по тв с малаховым передача была про безрукую женщину. У нее и муж и двое детей и она паролимпийская чемпионка. А родилась без рук, все умеет делать ногами. И не жалуется а наоборот счастлива. да что там далеко за примерами ходить... Вон у моего мужа на заводе один водитель приезжает за плиткой на газели с ОДНОЙ ногой. Не знаю, как он управляется... Но, вот, работает водителем, кормит семью.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:27 | Сообщение # 3600 |
Сапфировый ангел
| Мне как-то тоже муж высказал упрек, что мол он горбатиться, а мы все проедаем. Я стала думать, разбираться, искать мотив. Но выяснилось, что он вовсе не против именно работать и добывать деньги (в его лексиконе это именно "горбатиться"), у него, слава Богу, есть ответственность за семью. но он: 1) хочет получать что-то в ответ за работу в таком постоянном режиме и 2) боится, что если с ним что-то случится, то я не смогу прокормить детей.
но мы вместе разрулили этот вопрос. я стараюсь готовить еду, чтобы всегда был суп. Оказывается, он чувствует себя более ущербным, когда он горбатиться, а при этом еще и питается всякой фигней типа пельменей. начинает болеть живот. и теперь я изучаю рецепты разных блюд, стараюсь сделать наше меню разнообразным. да, конечно, в ущерб некоторых моих интересов и дел, но тем не менее... при определенной организации процесса можно и о себе любимой не забывать.
и мне периодически даже сейчас (когда я не обновляла резюме на НН) звонят из Анкора или ему подобных и предлагают хорошую работу. Я всегда говорю об этом мужу. И всегда говорю - вот, я могу сменить тебя, и выполнять твои обязанности по зарабатыванию, но тогда нам придется меняться, т.к. работая и разъезжая в командировки, я уже не смогу забирать детей из садика, варить еду, убирать и т.д. не говоря уже о кружках. А это все кому-то делать надо. И он, конечно, говорит нет (т.е. меняться не хочет), но при этом видит, что, если приспичит, то и я смогу прокормить детей. Плюс у меня уже хоть небольшой, но есть доход от фотографии. Он раньше совсем не верил в то, что этим можно зарабатывать. А сейчас поддерживат. Хоть какая копеечка. НО... зато ему приходится оставаться с детьми, когда я уезжаю на съемки. То есть тоже компромисс...
|
|
| |
|
|