Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Афоризмы "в тему" - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Афоризмы "в тему"
БИРЮЗАДата: Пятница, 30.09.2011, 18:01 | Сообщение # 61
Изумрудный поток
Статус: Offline
Это из группы ВЕДИЧЕСКАЯ СЕМЬЯ? Мне тоже очень понравились высказывания smile

"Душа не учится, она лишь вспоминает то, что она всегда знала." (Дауд ель Гаффир)

Высшая сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому никогда не спрашивайте: "За что?", а подумайте: "Для чего?"

"Кто не отвечает ни на излишнюю хвалу, ни на порицание, кто не отвечает ударом на удар, кто не желает зла обидчику, тому завидуют боги." (Веды)

В сущности, прощение – это сила, потому что слабый человек всегда обидчивый, а сильный человек способен на прощение.

- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго! ©

Никогда не говори что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: "Ты не знаешь, что такое плохая жизнь", и даст тебе судьбу в десятки раз худшую.
Что бы ни случилось, говори: "Хорошо живу". Тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь", и даст тебе судьбу в десятки раз лучшую. ©

- Ты уже нашел Бога, Гамп?
- Я не знал, что его нужно искать, сэр... ©

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться. ©

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 18:03 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
она даже не догадывается, что наши женщины одеваются красиво, чтобы позлить таких, как она

не таких как она, а чаще- друг друга)

а вообще, это желание нравится, напряжение тоже такое. есть почти у всех. "посмотрите, какая я красавица" smile
когда для мужа- это уже более высокая ступень самооценки, тогда ты оцениваешь себя не глазами других, а глазами мужа.
а уж когда для себя- это апогей. самооценка , не зависящяя от других. осознание себя как индивидуальности, не сравнивая с другими. и их осознавая как индивидуальности.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 18:04 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Это из группы ВЕДИЧЕСКАЯ СЕМЬЯ? Мне тоже очень понравились высказывания

ага, оттуда)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 18:50 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Quote (Курортина)
она даже не догадывается, что наши женщины одеваются красиво, чтобы позлить таких, как она

не таких как она, а чаще- друг друга)

нет-нет, именно как я написала. Потому что другие могут и не злиться. А она разозлилась, значит, цель изначально была именно такая. smile

ну, чтобы вдаваться в философствование, для начала надо определить, что такое быть красивой - для себя ли, для других ли... что значит вообще быть красивой...

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 19:06 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
. А она разозлилась,

почему ты так думаешь, что она разозлилась? smile
Quote (Курортина)
что значит вообще быть красивой...

для каждого - это, наверно, свое. для кого-то стериотипный шаблон, для кого-то - свет в глазах, для кого-то еще что..

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 19:27 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Quote (likra)
почему ты так думаешь, что она разозлилась?

а разве оценочная лексика говорит, что она находится в гармонии? biggrin
Quote (likra)
Quote (Курортина)
что значит вообще быть красивой...

для каждого - это, наверно, свое. для кого-то стериотипный шаблон, для кого-то - свет в глазах, для кого-то еще что..
в том-то и дело...

Давай играть вместе!

АнхельДата: Суббота, 01.10.2011, 03:42 | Сообщение # 67
Бирюзовый вихрь
Любой вид взаимоотношений - как песок, который вы держите в руке. Держите свободно, в открытой руке - и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом вы можете удержать немного песка, но большая часть просыпется. Во взаимоотношениях - точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком - взаимоотношения испортятся и рассыплются.©

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 17:45 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." Владимир Маяковский

КурортинаДата: Суббота, 01.10.2011, 17:59 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Quote (likra)
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." Владимир Маяковский
как складненько и ладненько!
biggrin hands

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Суббота, 01.10.2011, 20:43 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Quote (likra)

biggrin biggrin biggrin
Это правда Маяковский? Или "под Маяковского"? smile

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 21:01 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
не знаю)

QsyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:13 | Сообщение # 72
Янтарный свет
Quote (likra)
"Не привязывайтесь к религии, привязывайтесь к Богу."
А.Хакимов.

Кстати, Хакимов давал на Благости 2 лекции. Все ждали его с большим воодушевлением и восторгом, слушали затаив дыхание.

А дайте плиз ссылку на ведическую семью, а?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

ЛасточкаДата: Среда, 05.10.2011, 09:55 | Сообщение # 73
"Свой" человек
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой...

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 10:09 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
"Всё,что бы не делали ,должно приводить к состоянию счастья и покою внутри. Это соответсвует нашему изначальному сознанию - естественному сознанию души. Это критерий единственно верного пути. Д.Лаптев."

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 10:09 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
"Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам."

Поиск: