Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Афоризмы "в тему" - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Афоризмы "в тему"
likraДата: Суббота, 22.10.2011, 11:25 | Сообщение # 121
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым. Поборов страсть, он становится преуспевающим. Поборов алчность, он становится счастливым.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 22.10.2011, 11:25 | Сообщение # 122
Сапфировый ангел
«Путешественник: “Какая сегодня будет погода?” Пастух: “Такая, какая мне нравится”. “Откуда Вы знаете, что погода будет именно такая, какая Вам нравится?” “Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, сэр, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет именно та погода, какая мне нравится».

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 22.10.2011, 11:29 | Сообщение # 123
Сапфировый ангел
Разозлившийся человек не ощущает полностью вкуса еды, не может спать, и теряет друзей. Его ум настолько неспокоен, что он много жалуется, и слова других раздражают его. (ЕС Далай-Лама)

likraДата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:21 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?
— Не могу, — последовал ответ.
— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоил их, сказав:
— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

likraДата: Четверг, 27.10.2011, 10:54 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Будда всегда подчеркивал равновесие мудрости и сострадания: хороший рассудок и доброе сердце должны работать вместе. Работающие в согласии сердце и разум произведут плоды истинного миролюбия в дружеской семье человечества. (ЕС Далай-Лама)

likraДата: Четверг, 27.10.2011, 10:55 | Сообщение # 126
Сапфировый ангел
Практически, самый лучший контроль над преступностью- это самоконтроль. Через внутреннее изменение преступление может быть остановлено и мир привнесет в общество. (ЕС Далай-Лама)

QsyДата: Четверг, 27.10.2011, 11:35 | Сообщение # 127
Янтарный свет
Quote (likra)
Практически, самый лучший контроль над преступностью- это самоконтроль. Через внутреннее изменение преступление может быть остановлено и мир привнесет в общество. (ЕС Далай-Лама)

Я верю, что будет существовать осознанное общество, и будет именно так.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

ЛасточкаДата: Пятница, 28.10.2011, 12:00 | Сообщение # 128
"Свой" человек
Жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.
(Джон Леннон)

БИРЮЗАДата: Пятница, 28.10.2011, 12:09 | Сообщение # 129
Изумрудный поток
Точно! biggrin

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 12:56 | Сообщение # 130
Сапфировый ангел
Quote (Ласточка)
Жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.
(Джон Леннон)

да

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 28.10.2011, 19:07 | Сообщение # 131
Сапфировый ангел
Если женщина хочет отказать, она говорит. Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили.
Альфред де Мюссе

ЛасточкаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:46 | Сообщение # 132
"Свой" человек
Бог слепил человека из глины и остался у него неиспользованный кусок.
-что еще тебе слепить? - спросил Бог
-слепи мне счастье - попросил человек
Ничего не ответив Бог. только положил в ладонь человеку оставшийся кусочек глины

madame_SosiskaДата: Вторник, 01.11.2011, 23:05 | Сообщение # 133
Изумрудный поток
Обращаясь постоянно к своему Прошлому, ты невольно показываешь задницу своему Будущему (Лисси Мусса)

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

QsyДата: Вторник, 01.11.2011, 23:57 | Сообщение # 134
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
Обращаясь постоянно к своему Прошлому, ты невольно показываешь задницу своему Будущему (Лисси Мусса)

respect

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

ЛасточкаДата: Среда, 02.11.2011, 14:42 | Сообщение # 135
"Свой" человек
в мире животных:
http://4.bp.blogspot.com/-dspWsU....cat.gif

Сообщение отредактировал Ласточка - Среда, 02.11.2011, 14:42

Поиск: