Афоризмы "в тему"
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:25 | Сообщение # 121 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым. Поборов страсть, он становится преуспевающим. Поборов алчность, он становится счастливым.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:25 | Сообщение # 122 |
Сапфировый ангел
| «Путешественник: “Какая сегодня будет погода?” Пастух: “Такая, какая мне нравится”. “Откуда Вы знаете, что погода будет именно такая, какая Вам нравится?” “Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, сэр, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет именно та погода, какая мне нравится».
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:29 | Сообщение # 123 |
Сапфировый ангел
| Разозлившийся человек не ощущает полностью вкуса еды, не может спать, и теряет друзей. Его ум настолько неспокоен, что он много жалуется, и слова других раздражают его. (ЕС Далай-Лама)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:21 | Сообщение # 124 |
Сапфировый ангел
| Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос: — Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни? — Не могу, — последовал ответ. — Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл? — Не могу. — А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону? — Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете? Мастер успокоил их, сказав: — Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:54 | Сообщение # 125 |
Сапфировый ангел
| Будда всегда подчеркивал равновесие мудрости и сострадания: хороший рассудок и доброе сердце должны работать вместе. Работающие в согласии сердце и разум произведут плоды истинного миролюбия в дружеской семье человечества. (ЕС Далай-Лама)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:55 | Сообщение # 126 |
Сапфировый ангел
| Практически, самый лучший контроль над преступностью- это самоконтроль. Через внутреннее изменение преступление может быть остановлено и мир привнесет в общество. (ЕС Далай-Лама)
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:35 | Сообщение # 127 |
Янтарный свет
| Quote (likra) Практически, самый лучший контроль над преступностью- это самоконтроль. Через внутреннее изменение преступление может быть остановлено и мир привнесет в общество. (ЕС Далай-Лама) Я верю, что будет существовать осознанное общество, и будет именно так.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:00 | Сообщение # 128 |
"Свой" человек
| Жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. (Джон Леннон)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:09 | Сообщение # 129 |
Изумрудный поток
| Точно!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:56 | Сообщение # 130 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ласточка) Жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. (Джон Леннон) да
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:07 | Сообщение # 131 |
Сапфировый ангел
| Если женщина хочет отказать, она говорит. Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили. Альфред де Мюссе
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:46 | Сообщение # 132 |
"Свой" человек
| Бог слепил человека из глины и остался у него неиспользованный кусок. -что еще тебе слепить? - спросил Бог -слепи мне счастье - попросил человек Ничего не ответив Бог. только положил в ладонь человеку оставшийся кусочек глины
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:05 | Сообщение # 133 |
Изумрудный поток
| Обращаясь постоянно к своему Прошлому, ты невольно показываешь задницу своему Будущему (Лисси Мусса)
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:57 | Сообщение # 134 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) Обращаясь постоянно к своему Прошлому, ты невольно показываешь задницу своему Будущему (Лисси Мусса)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:42 | Сообщение # 135 |
"Свой" человек
| в мире животных: http://4.bp.blogspot.com/-dspWsU....cat.gif
Сообщение отредактировал Ласточка - Среда, 02.11.2011, 14:42 |
|
| |
|
|