Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
АнхельДата: Суббота, 15.10.2011, 14:40 | Сообщение # 31
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Курортина, почему именно за 12 лет? )) Там сейчас довольно активно идет строительство и я думаю, что следующим летом треть домов уже будет стоять (плюс-минус).
Я не знаю про одни и те же мы участки говорим или нет, но эти да, за Медовкой и все в ёлках )) Хорошее место smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 23:20 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Курортина, почему именно за 12 лет? )) Там сейчас довольно активно идет строительство и я думаю, что следующим летом треть домов уже будет стоять (плюс-минус).

будем надеяться, так как я брата агитировала купить эти участки, а он мне как родной smile . Маршрутки уже, думаешь, след.летом пустят?! Так там же прямую дорогу еще не построили. Не знаю, но насчет маршруток не уверена, что раньше, чем через лет пять пустят... даже если дома застроят. У нас был участок в Новоподклетном. Но маршрутки до Ямного доходили, захочет - поедет в Новоподклетное, не захочет - не поедет. И стояла я на остановке целый час, да так пешком и пришлось идти. А там тогда уже все было застроено, много домов. Но плотность маленькая, поэтому маршрутчикам не выгодно было гонять машину из-за пары человек. Мы покрутились вокруг участка, да так его и продали, хоть был со всеми коммуникациями. Я машину не вожу, реально ощутила, как добираться до города. А как представила зимой да в темноте... В общем, для кого рай (тоже возле леса соснового и березового был участок да на пригорке красивом), а для меня ой. Кто машину не водит сам, лучше о загородном доме не мечтать. Ты, Лена, кстати водишь или собираешься?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 15.10.2011, 23:22 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
эти да, за Медовкой и все в ёлках )) Хорошее место

на самих участках даже маленькие сосенки посажены еще, да? а вокруг большие - лес сосновый. Да, елочки прелестные, тихо там. happy

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 15.10.2011, 23:23

АнхельДата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:23 | Сообщение # 34
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
на самих участках даже маленькие сосенки посажены еще, да? а вокруг большие - лес сосновый. Да, елочки прелестные, тихо там.

Дада )) Мы доезжаем по асфальтовой дороге прямо до места (это через Ямное и прямую дорогу обещали в последствии), а потом и автобусы-маршрутки Медовские там есть, хоть и не очень удобно. А машину я вожу и мне нравится smile
В общем, приглашу вас как-нибудь в гости - погулять в соснах, попариться в баньке и послушать патифон wink

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:28 | Сообщение # 35
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
и послушать патифон

И у вас есть патифон? smile

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:01 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
А машину я вожу и мне нравится

о, тогда никаких проблем... smile

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:47 | Сообщение # 37
Бирюзовый вихрь
БИРЮЗА, как выяснилось, есть biggrin

Olya_flyingДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:43 | Сообщение # 38
Бирюзовый вихрь
ооооооооооооо ну вы рассуждаете о котеджных поселках, с инфраструктурой, о проезде туда на машине и т.д., это уже не жизнь в деревне как таковой. это блага цивилизации.

не вижу ничего общего с жизнью в деревне, тем более в экопоселении.

жизнь в котеджных поселках, это жизнь обеспеченых людей.

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:57 | Сообщение # 39
Янтарный свет
Quote (Olya_flying)
экопоселении

Слышали об экопосление Славное? Мне кажется, у них там очень продуманно. Я видела сюжет по ТВ, там они пытаются организовать даже обогрев домов на основе солнечной энергии. Дом выглядел очень прилично. Поросенок в качестве землерыхлительной машины. Я вот к такому бы стремилась. Но тут важно соседство, ососзнанное, с такими же целями. А у нас вот в нашей деревне в основном алкашня. И вся деревня удивляется, как мы, одни женщины со стольким количеством детей, так уже успели привести землю в порядок. Это большой труд, а многие предпочитают просто посидеть семечки погрызть или побухать. Коттеджный поселок в стандартном виде уже объединяет людей со стремлением жить к природе, небедных, потому что они стремились и заработали. По-моему, уже весьма неплохо. Эти люди задумываются, как совместить комфорт с природоЙ, и сразу уйти из города в деревню -это утопия. Постепенно такие коттеджные поселки и превратятся в поселения из Анастасии. Уже подготовленная почва, и осознание на лоне природы у многих повысится. Это точно, мы сами все знаем, как повышаешься вибрациями в лесу, каждый может почувствовать.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:40 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
мы плавно подходим к раздумыванию о том, куда бы переехать к земле поближе)
коттеджный поселок меня не воодушевляет. во-первых, не хотелось бы заборами отгораживаться от людей.
Мне в Америке нравилось, что у них вообще нет заборов. стоит дом, вокруг большой луг. рядом- еще луг , и соседский дом.

И в моей деревне не было заборов. был колышками только который, он спереди дома стоял и немного с боков. а сзади- простор, и к соседу можно было пройти без препятствий.

В коттедже живут мои родители. лучше, чем "скворечник", но не далеко ушло от квартиры. в смысле- для меня мотивы переезда к земле шире, чем просто переехать на первый-второй этаж за забор.

На счет скуки, наверно, переезжать одной семьей жить в вымирающюю деревню нет смысла. если только не ставить себе целью отшельничество.
мне в деревне совсем не было скучно. Особенно подростком. мне там было весело, как нигде) мы ездили на речку с друзьями, вечером ходили в клуб и гуляли. До сих пор вспоминаю годы в той деревеньке с восторгом!

Поэтому я думаю о поселениях. Где рядом люди с такими же устремлениями)
Хочу наконец доехать до Лениного центра, посмотреть , что там и сколько стоит. Это было бы идеальным вариантом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:49 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (likra)
коттеджный поселок меня не воодушевляет. во-первых, не хотелось бы заборами отгораживаться от людей.

да, мы тоже охладели к этой идее. Собираюсь вырастить детей в тех условиях,в которых они родились, чтобы не лишать их выбора. А постепенно подыскивать дом именно в деревне и тоже без заборов. Работы не боюсь, люблю, и мне тоже никогда не было скучно. Первые друзья появились в 14 лет. А так все время одна - мне было комфортно и без друзей.

Давай играть вместе!

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:46 | Сообщение # 42
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Хочу наконец доехать до Лениного центра, посмотреть , что там и сколько стоит. Это было бы идеальным вариантом.

Начала тоже интересоваться земельным вопросом. Но взять большие куски землю (земли сельхозназначения) можно лишь в долгосрочную аренду. Не в собственность. В Воронеже недалеко есть поселения уже вроде. Давайте съездим посмотрим что и как. Если не сейчас, то по весне. Стоит вроде 1,5 га 25 тыс, но лично не созванивалась, в инете смотрела.

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:47 | Сообщение # 43
Янтарный свет
Quote (Курортина)
А постепенно подыскивать дом именно в деревне и тоже без заборов.

Это нужна деревня без алкашей) Живая изгородь - вот что действительно надолго.

likraДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:53 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Давайте съездим посмотрим что и как. Если не сейчас, то по весне. Стоит вроде 1,5 га 25 тыс, но лично не созванивалась, в инете смотрела.

а на источнике ты была?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:56 | Сообщение # 45
Янтарный свет
Quote (likra)
а на источнике ты была?

Один раз только, в самом начале работ. Но для меня вариант с печным отоплением неприемлем. Это мне значит надо самой взваливать себе в одну руку -топор, в другую ребенка и работать)
Даже последние бабушки в нашей деревне провели газ, ибо дрова - дорого.

Поиск: