Мужчины и Женщины
| |
likra | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:03 | Сообщение # 406 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Анхель ( ) Я что-то не уловила твою мысль. То мы загнаны на лечении своих травм, а на самом деле все гораздо проще. То мы такие же, как и все и косячим не хуже. мысль в том, что по сути в голове- какой бы умный ты не был, сколько бы треннингов и книг не прошел- жизнь прожить нельзя. и на деле- загнаный ты или нет- результат один)
ты живешь, и в процессе меняешься. Цитата Анхель ( ) Те, кто интересуются психологией и эзотерикой, не перестают от этого быть людьми и святыми не становятся, так что все норм ))) А почему ты вообще решила сравнить эти 2 категории? мне показалось, что ты сравнила. или я тебя не поняла
Цитата Анхель ( ) А я наоборот не ощущаю, что мы загнанные на лечении травм )) Было бы больше адекватных людей. В моем окружении таких, например, нет. что те, кто заноняется всякими психо-эзотерическими штуками более адекватные. и жаль, что остальные не загоняются. я так поняла. Ты не то имела ввиду?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:05 | Сообщение # 407 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Я бы людям законодательно запретила жениться раньше 30 ))) Или пусть хотя бы тест проходят на психологическую зрелость. Не прошел - до свидания! Повзрослеешь - придешь )) Или беседовать каждому из брачующихся с психологом перед подачей заявления. ха-ха:))) ну рассмешила.... были бы у нас тогда поголовно дети без отцов. потому что секс-то ты не запретишь:) чем что-то запрещать, лучше чему-то научить. вот вместо математики с 1го класса и иностранного языка со 2го, преподавать что-то типа домоводства и домостроя, рассказывать о смысле семьи, функциях мужчины и женщины, и все такое...
Цитата Анхель ( ) Слушайте, так просто же ))) Почему никто еще до этого не додумался? Разводов было бы гораздо меньше, имхо и семьи были бы крепче :)))) ты правда так думаешь? :)))
Цитата Анхель ( ) Я не знаю статистики, но что-то мне подсказывает, что большинство идут оформлять отношения по залету. О каком осознанном решении тут можно говорить? а что предлагаешь делать с залетами?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:06 | Сообщение # 408 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) поэтому, по-моему, можно было вполне его как-то сократить. как , интересно?)Цитата Onorina ( ) не... вы гораздо более пофигистичны:)) я не знаю, что на это сказать) Цитата Onorina ( ) у тебя что ли нет потребности о ком-то заботиться? или у кого нет? приведи пример! прям потребности нет. То есть, если мне не надо ни о ком заботиться- я как-то спокойно это переживаю)Цитата Onorina ( ) ну... ты заботишься о детях? чтобы они были сыты? одеты? чистые? ведь напомнить им искупаться, это же тоже забота... хотя ты сама уже их и не купаешь ну это не потребность. Это долг. Как бы выхода нет) Если б детей не было- я бы не искала того, о ком бы мне позаботится) в качестве прям потребности я заботу не могу рассмотреть
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:08 | Сообщение # 409 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Потому что у всех живых существ на Земле в днк заложено желание продолжить род. ты прям гуру генетики)) как категорично рассказываешь, что у ВСЕХ заложено в днк) забота, желание продолжить род. откуда может быть такая уверенность , кроме догматики?Цитата Onorina ( ) Отсюда и X-хромосома у мужиков превращается в недоделанную Y, что проявляется инфантильностью, неспособностью бороться за выживание своей семьи, и вообще нежелание иметь семью (это же реальный напряг!) и все в таком духе. это как-то взрывает мне мозг и все мои школьные знания по биологии)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:27 | Сообщение # 410 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ну а зачем по сути нужно меньше разводов? чтоб статистика лучше была? Это как улучшение демографии) зачем по сути нужно , чтоб было больше людей? только в интересах государства. а с точки зрения более глубокой в этом нет никакого смысла. поддерживаю! я за то, чтобы все встречи и расставания были как можно более мирными, без ругани и ссор. и... тока не надо мне говорить, что меньше ругани и ссор - это тоже только для статистики нужно:)) нет!!! я за мир во всем мире!
Цитата likra ( ) Некоторые из них это время потратили на карьеру- и в этой области они вроде как зрелые. то есть, опыт был. Но мне кажется, когда они наконец найдут вторую половинку(или решаться вступить в близкие отношения. ведь по сути это из страха они их сторонятся)- это будет ой как сложно. У меня тоже 2 подружки, мне ровесницы, они обе не были ни разу замужем. Я заметила, что по многим позициям они сейчас рассуждают как я лет в 25:) Хотя обе сами по себе добрые, образованные и даже симпатичные, но... до сих пор в поиске Принцев на белом коне
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:35 | Сообщение # 411 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) мне кажется, наиболее зрелые браки получаются либо когда люди прошли в период от 20 до 30 вместе все тяготы инфантилизма и вместе повзрослели. либо во втором, а то и третьем браке, когда опыта уже достаточно и он усвоен. тоже не факт... у всех по-разному... есть еще вариант - познакомиться в детском саду, помогать друг другу в школе и институте, быть все время вместе в горе и в радости и не заморачиваться на тему инфантилизма, а просто быть и любить...
Цитата Анхель ( ) Это все так. Я имею в виду, чтоб в это время люди как-то собой занимались и развивались, а не просто ждали 30-летия. Зачем меньше разводов? Да хотя бы чтоб дети меньше страдали. Ведь гораздо лучше жить в полной семье, где лад, да любовь... дети больше страдают не непосредственно от разводов, а от ссор, драк и выноса мозга. а само по себе расставание родителей, если оно прошло тихо, не оставляет такой глубокой травмы у детей, как ссоры
Цитата likra ( ) Цитата Анхель ()Я имею в виду, чтоб в это время люди как-то собой занимались и развивались, а не просто ждали 30-летия. вряд ли это прибавит опыта в отношениях( Опыт в отношениях достигается только опытом в отношениях, мне кажется. мне тоже кажется, что научитьсч плавать можно только, если плавать, водить машину, если сесть и поехать. а отношениям можно научиться только на практике (теория, тренинги всякие и пр. тоже хорошо, но без практики никуда)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:48 | Сообщение # 412 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Мне вот Ромик говорит - если б ты не хотела замуж, я бы и до сих пор не женился. И такая позиция - а чо, тыжсама хотела... Ему было 34, когда мы поженились, но абсолютно инфантильный подход. А теперь ко мне претензия - я ж думал, что женюсь один раз и на всю жизнь, а ты мне все испортила! а ты как думаешь? не испортила? и не зря тащила его замуж за уши?:)
я лично сейчас очень рада, что одного такого 34-летнего инфантильного мужчину не потянула на себе жениться. а то сейчас бы огребла по полной... это точно! и не встретила бы своего настоящего мужа:) Или встретила бы слишком поздно:)
Цитата Анхель ( ) Моя мама, исходя из желания сделать для меня как лучше, полностью лишила меня какого-то выбора. Т.е., решая все за меня, я привыкла чувствовать себя слабой, беспомощной, не имеющей права голоса и т.п. Соответственно, и привычки брыть ответственность за свою жизнь у меня нет. Кто-то должен прийти, решить что-то за меня и еще мои проблемы за одно ))) ну... а ты не находишь, что ты также точно поступаешь по отношению к своему ребенку?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:56 | Сообщение # 413 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) надо заниматься собой и своей жизнью- это самый правильный подход. и не пытаться жить за ребенка. не жить за ребенка - это да... Но прислушиваться к его желаниям, к тому, что он хотел бы осуществить, но без тебя пока не сможет... я так стараюсь, по крайней мере.
Цитата Анхель ( ) Цитата likra ()ну а кто зрелый и не дебил?) какие критерии?)
Почитай статью, ссылку на которую я дала выше и поймешь ))) Все познается в сравнении. Я думаю, что у зрелых людей присутствуют в жизни определенная осознанность, здравый смысл, ответственность за свою жизнь и жизнь тех, кто от нас зависит. Это, как минимум )) гы:)) Лен, ну а как быть с дебилами? Какие тесты им устроить? и когда? прежде чем заниматься сексом? ты рассуждаешь, знаешь... прям как-то тоже не очень зрело:)
Цитата Анхель ( ) Ну если штамп - это как критерий того, что человек готов создать семью, родить детей и для него это осознанный выбор партнера, с которым он готов вместе идти по жизни, то да. Запретить нафиг ))) И потом еще дополнительно тестировать при приближении к загсу :)))) ну... а при приближении к постели... какие тесты устраивать? как определить готов/не готов?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 20:07 | Сообщение # 414 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()поэтому, по-моему, можно было вполне его как-то сократить. как , интересно?) ну, например, с моими настоящими мозгами, я бы так покаталась пару-тройку раз, и больше бы не стала. тогда просто не было такого понимания, что опасно, а что нет...
Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()не... вы гораздо более пофигистичны:)) я не знаю, что на это сказать) да не надо ничего говорить. это так и есть:))
Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()у тебя что ли нет потребности о ком-то заботиться? или у кого нет? приведи пример! прям потребности нет. То есть, если мне не надо ни о ком заботиться- я как-то спокойно это переживаю) у тебя просто забота о детях перешла на какой-то более подсознательно-автоматический уровень. я тоже, бывает, рада, когда от меня все отвалят, и есть возможность какое-то время заниматься своими делами. Но... это не отметает потребность в заботе в глобальном смысле. ты же наводишь порядок в доме? готовишь еду? зарабатываешь деньги, чтобы обеспечить детей? разве это не забота?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 20:16 | Сообщение # 415 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Если б детей не было- я бы не искала того, о ком бы мне позаботится) в качестве прям потребности я заботу не могу рассмотреть уверена?:) ты вообще еще можешь представить, что, если бы у тебя не было до сих пор детей, ты бы не мечтала об их появлении?
Цитата likra ( ) ты прям гуру генетики)) как категорично рассказываешь, что у ВСЕХ заложено в днк) забота, желание продолжить род. откуда может быть такая уверенность , кроме догматики? гм... ну это факты Ир. Откуда? я просто хорошо учила биологию, анатомию, и да... генетикой тоже интересовалась, и часто смотрю публицистические передачи на эту тему. гм... ну приведи пример... какое из живых существ на Земле не заботится о продолжении рода? кто не заботился, те давно уже вымерли:) ты не интересовалась никогда, как продолжают свой род самые примитивные организмы - всякие клопы, инфузории, тараканы, червяки и пр. Так вот - они необыкновенно плодовиты, живучи. И потому не вымирают со времен сотворения мира. Кто-то из старых космонавтов (Леонтьев что ли... не помню...) рассказывал, что червяка нашли даже в космическом корабле. Как он туда просочился? фиг знает...
Цитата likra ( ) Цитата Onorina ()Отсюда и X-хромосома у мужиков превращается в недоделанную Y, что проявляется инфантильностью, неспособностью бороться за выживание своей семьи, и вообще нежелание иметь семью (это же реальный напряг!) и все в таком духе. это как-то взрывает мне мозг и все мои школьные знания по биологии) я когда первый раз услышала, тоже удивлена была.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:50 | Сообщение # 416 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) тоже не факт... у всех по-разному... есть еще вариант - познакомиться в детском саду, помогать друг другу в школе и институте, быть все время вместе в горе и в радости и не заморачиваться на тему инфантилизма, а просто быть и любить... так это и есть первый вариант) только поддерживать всегда и во всем и прочее- это тоже нечто розовое. и бывает , наверное, крайне редко у каких-то идеальных людей.Цитата ВодаМоре ( ) Прочитала статью у Лены вк. Меня больше впечатлило отношеие психолога к родителям вплоть до матерных выражений. да, я тоже обратила внимание. и , помню, именно это меня отваживало раньше от психологов. Многие из них, узнав в теории недостатки людские, и при этом , опять же , не проработав - сами барахтаются в своих тараканах по полной. Осуждают своих клиентов. Но статья , я думаю, написана не таким психологом, который реально психолог. А одним из тренеров-психологов. сейчас много курсов всяких коротких, которые обучают. Там, конечно, до настоящей психологии далеко, мне кажется.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:53 | Сообщение # 417 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) не жить за ребенка - это да... Но прислушиваться к его желаниям, к тому, что он хотел бы осуществить, но без тебя пока не сможет... я так стараюсь, по крайней мере. это понятно. это уже ведь не попытки сделать его жизнь такой, какую ты считаешь идеальной, правильно? а когда мы пытаемся оградить от чего-то детей, а к чему-то их "повернуть" - мы пытаемся переделать мир ребенка под тот, который считаем "правильным".Цитата Onorina ( ) ну, например, с моими настоящими мозгами, я бы так покаталась пару-тройку раз, и больше бы не стала. тогда просто не было такого понимания, что опасно, а что нет... так в том и дело- что с настоящими мозгами. То есть, опыт прожит, сделаны выводы. Цитата Onorina ( ) да не надо ничего говорить. это так и есть:)) ну раз ты говоришь...)))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:58 | Сообщение # 418 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ты же наводишь порядок в доме? готовишь еду? зарабатываешь деньги, чтобы обеспечить детей? разве это не забота? ненавижу готовить) как раз думаю последнее время, что как только у меня будет достаточно лишних денег- найму домработницу. зарабатываю, но не из-за детей. мне нравится зарабатывать и мне нравится тратить. я не совсем понимаю. то есть, ты хочешь сказать, что если б не было детей- я бы искала , о ком мне заботиться? а до детей о ком я заботилась?Цитата Onorina ( ) уверена?:) ну у меня же не всегда были дети)Цитата Onorina ( ) ты вообще еще можешь представить, что, если бы у тебя не было до сих пор детей, ты бы не мечтала об их появлении? мечтала бы, конечно. но не из-за потребности заботится, скорее всего. есть и социальные факторы. и какие-то еще эмоциональные. как после первого я хотела второго малыша- мне было , о ком заботиться, но я хотела)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:02 | Сообщение # 419 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) гм... ну приведи пример... какое из живых существ на Земле не заботится о продолжении рода? кто не заботился, те давно уже вымерли:) думаешь, они заботятся именно о продолжении рода? думаю, потребности живых существ гораздо более примитивны. Другое дело, что мать-природа, вероятно, создала примитивные потребности для продолжения вида.Цитата Onorina ( ) я когда первый раз услышала, тоже удивлена была. думаю, либо ты как-то не верно изложила. либо это утка.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:43 | Сообщение # 420 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) только поддерживать всегда и во всем и прочее- это тоже нечто розовое. и бывает , наверное, крайне редко у каких-то идеальных людей. наверное именно у таких бывает, которые с детского сада привыкают быть вместе, и не задают себе вопросов типа "за что я ее люблю" и "что я от нее хочу", так же , как не помнят, как и почему полюбил свою маму, например. ну... поживем - увидим:)
|
|
| |
|
|