Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 10:57 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
меня муж даже просит об этом. Но я специально не делаю... просто когда возникают ситуации, когда он кого-то не переносит,я ему напоминаю,что дело только в нем самом... он немного сопротивляется при этом, как бы отнекивается, но в то же время явно на ус мотает. Наверное, просто быть рядом - это главное. Человек невольно начинает мыслить так же, как ты... а так... не. специально ничего не делаю, потому что цели такой у меня не стоит. Был момент отрыва от мужа...такое впечатление, что я с ним как бы попрощалась... это и есть момент открытия сердца. Одновременно и цель помогать ему ушла...

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:04 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
да у меня, наверно, скорее эгоистическое желание помочь себе))
у него не просто непонимание того, что он сам делает свою жизнь- он просто других людей вообще не видит. отдавать совсем не умеет.

я уже и приняла это вроде. но иногда так по-женски хочется заботы от души)) smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:06 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Quote (likra)
но иногда так по-женски хочется заботы от души))

о ком заботы?

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:12 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
о себе и детях, например) да даже не заботы...
ну, например, ситуация.
Ден курит на балконе всегда. там висят мои вещи, детская одежда. прошу курить в подъезде, объясняю, что вещи воняют итд.
на его лице искреннее(мамой клянусь! smile ) удивление- Но ведь Я хочу курить здесь! мне здесь удобнее!.
он абсолютно искренне не понимает, почему он должен ущемлять свои желания для кого-то.

его Рей в гороскопе очень точно описал. я прям удивилась.
очень мощный блок в сердце. причем, он не эгоист. дело вообще не в этом. просто нет никакой потребности отдавать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:12 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да у меня, наверно, скорее эгоистическое желание помочь себе))
у него не просто непонимание того, что он сам делает свою жизнь- он просто других людей вообще не видит. отдавать совсем не умеет.

похоже на то... во всяком случае совпадает: то, что видишь в нем, есть в тебе.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:17 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
да нет, Галин. у меня нет раздражения, борьбы с этим. я это принимаю. это не ПРОБЛЕМА в нашей семье. я просто это вижу и все.
да, у меня есть в этом плане некоторые тоже блоки, но в целом- особенно последний год я чувствую все большее желание и возможности отдавать. в том числе и Дену.
если он так и не научиться этому- я с этим проживу smile и не буду делать трагедию.

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:19 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Вот что Рей писал.
"Во-первых внешне много проекций делает на других людей…Мол как я тебе сделал, как я с тобой поступаю то будь любезен и ты мне тоже самое сделай и дай… При этом не учитывает абсолютно духовных потребностей другого человека, его качества….не пытается даже понять… Просто сплошные претензии, обвинения, предъявления).
....
Но в целом он не эгоистичен, нет в нем чувства прям собственной важности, что он король….нет…я так понимаю просто есть непонимания в нем и поэтому он так себя в жизни и проявляет.
...
Для других людей толком ничего не делает ценного – ни своим, ни чужим…Просто не понимает ценности от этих вещей, от духовной щедрости.

И что самое конечно неприятное – это то что он полностью не стремиться все это изменить…Даже не ждет что само все измениться…Как будто просто нет ни капли желания получить чтото иное нежели сейчас в его жизни происходит…Не понимает того что все в его руках, во власти его сознания…А сознание у него очень сильно, сила духовной воли огромная….но он ее растрачивает на всякие пустяки…"

КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:24 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
если по ощущениям... то у меня есть желание отдавать другим людям... и я задумываюсь об их потребностях... но вместе с тем у меня потребность оградить других от того, чтобы они отдавали. Либо я прошу, если мне что-то нужно, прямо. Не жду, что кто-то догадается. Я бы тоже сказала, что курить здесь не надо.

Добавлено (03.02.2011, 11:24)
---------------------------------------------
мне трудно понять, почему ты вообще задумываешься о его сути и о его блоках... я вообще о муже не задумываюсь в этом плане. Что мне нужно - я прошу, даже ною, но в остальном я принимаю его таким, какой он есть, не характеризую никак.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:26 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
ну, я сказала)) а толку?))

я, наверно, не очень внятно объясняю. то есть, я не могу сказать, что он о нас не заботится. он делает то, что ему скажут- иногда не сразу, иногда через годы smile дело не в этом. он вполне вменяем, и нет в нем, как и написал Рей , эгоизма.

но при этом Души в этом нет. совмем не учавствует. то есть, делает , потому что сказали, потому что так принято, потому что надо.

даже не знаю, как объяснить.. то есть, он просто не видит, не знает такого чувства- когда получаешь радость от того, что делаешь для кого-то.
но он не жадный. в материальном- очень щедрый человек.

недавно он рассказывал про своего папу и вскользь упомянул- "отец всегда говорил, что надо грести под себя, урвать побольше, чтоб никому не досталось. иначе не проживешь". так вот в материальном плане он этим не руководствуется, но в духовном- такое впечатление, что зарок отца где-то запечатал что-то.

КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:27 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
вспомни, какое у тебя было отношение к отцу. Покупал тебе что-то - хорошо, но уверена, что в детстве не сравнивала его с другими людьми, не анализировала... может, этот пример поможет...

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:33 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
мне трудно понять, почему ты вообще задумываешься о его сути и о его блоках... я вообще о муже не задумываюсь в этом плане. Что мне нужно - я прошу, даже ною, но в остальном я принимаю его таким, какой он есть, не характеризую никак.

да я особо не задумываюсь. просто вижу это как на ладони- отсутсвие радости.
я не оцениваю, нет желания переделать под себя. просто вижу.

наверно, хочется еще понять- от чего меня это лечит)) сначала видела, что от некой корысти)) то есть, я дала- а мне в ответ фиг smile ))
но вроде , это меня уже не волнует.

ну и тупо бытовые ситуации ) ему объяснять и ныть бессмысленно))

да иногда это бывают и такого рода вещи, что мы договорились где-то встретиться. я стою на морозе полчаса , а то и больше)) а он неспеша дома собирается. не потому что он там что-то демонстративно делает.
нет, он просто не думает о других людях) нет привычки такой.

КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:34 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Quote (likra)
ну, я сказала)) а толку?))
мой тоже не всегда по некоторым принципиальным вопросам идет на уступки, тогда нет никакого толку уговаривать, сама знаешь: отпустить ситуацию и надеяться на то, что он все-таки когда-нибудь прислушается...
Quote (likra)
то есть, он просто не видит, не знает такого чувства- когда получаешь радость от того, что делаешь для кого-то.
а почему тебе важно, чтобы он испытывал радость, отдавая другим?

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:36 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
да мне не очень важно. скорее, любопытство.

я не с целью сделать из него что-то другое, чем он есть. просто вижу, что мужчинам вообще сложнее открываться в этом плане. и интересно- происходит ли это вообще, если да- то почему, и под влиянием чего. или не происходит.

likraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:39 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
ну, в принципе, может, и да)) какая мне разница- почему и как у кого и что происходит)) привычка напрягать ум по любому вопросу)

КурортинаДата: Четверг, 03.02.2011, 11:42 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да иногда это бывают и такого рода вещи, что мы договорились где-то встретиться. я стою на морозе полчаса , а то и больше)) а он неспеша дома собирается. не потому что он там что-то демонстративно делает.
нет, он просто не думает о других людях) нет привычки такой.

у меня подруга такая была. Все время спрашивала, испытывала ли я неудобство, пока ее ждала, она ждала от меня упреков... Я же просто приспосабливалась... если мне приходилось с ней договариваться на улице, я продумывала, чтобы там был какой-нибудь магазин... ну, в таком духе...
Такие люди ждут, что их будут упрекать

Добавлено (03.02.2011, 11:42)
---------------------------------------------

Quote (likra)
я не с целью сделать из него что-то другое, чем он есть. просто вижу, что мужчинам вообще сложнее открываться в этом плане. и интересно- происходит ли это вообще, если да- то почему, и под влиянием чего. или не происходит.

я не думаю, что испытывать радость от того, что кому-то даешь - это признак открытия сердца... скорее всего, наоборот...

Давай играть вместе!

Поиск: