Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
КурортинаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:00 | Сообщение # 106
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Riri)
А у меня все чаще ощущения, что я не такая, как раньше... Т.е. именно больше темного стало. Вот когда к примеру я устроилась на работу меня многие называли солнышком, говорили заходишь в приемную, и так светло, такая энергетика хорошая, а через какое то время все покатилось не в том направлении. Я стала болеть часто, и ощущала себя как выжатый лимон. Получился своего рода дисбаланс. И как над собой поработать, чтобы быть как раньше, а не такой занудой как сейчас, чтобы также получалось помогать людям?

это случилось как следствие баланса. Тебе создали излишний потенциал, иначе говоря, поставили жирный "+". И, как всегда, все плохое и хорошее должно быть сбалансировано, пришел такой же жирный "-". Сглаз, в народе говорят.
Что делать? Этот плюс тебе пришел как соблазн. Ты поддалась и, видимо, действительно поверила слишком буквально. На похвалу и ругань просветленный человек не отреагирует, отнесется ровно. А у тебя эго усилило собственную установку. Ну, а у всякой медали есть оборотная сторона. Для балансировки. Недаром я написала: света и тьмы ПОРОВНУ ВСЕГДА! Если появляется что-то, что ты оцениваешь знаком "хорошо, плюс", всегда придет настолько же большой "минус, плохо".

Людям надо уходить от данных установок и не рассматривать однобоко то, что с ними происходит, не создавать излишних потенциалов, когда что-то приходит хорошее, по их мнению, но и не расстраиваться, если приходит "плохое". Вообще уходить от такой постановки вопроса.

Давай играть вместе!

АляДата: Суббота, 07.05.2011, 19:54 | Сообщение # 107
Янтарный свет
Любовь - это вся жизнь женщины.
Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь - одна из многих вещей.
Он
хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он бы хотел писать
картины не потому, что он любит - это занятие имеет для него собственную
ценность, ничем не связанную с любовью.
А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это - его отдых.
Увидьте разницу: любовь мужчины - это место его отдыха.
Когда он устает от мира, от тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины, в ее тепло, и раствориться.
Помните:
он любит, только если получает отдых, и только тогда он снова может
рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать.
Для него любовь - это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.
Для
женщины - все наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она
любит. Если она не любит, она перестает делать что-либо вообще.

Ошо

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 22.10.2011, 11:35 | Сообщение # 108
Сапфировый ангел
Как изменить своего мужа или что делать для счастья обоих?

Не путайте с «Изменить мужу» или «Изменить мужа, не меняя себя» или «Изменить себе».

Наш десерт вегетарианский – это значит, что при его приготовлении не пострадало ни одно живое существо. Десертом оно называется за необычайно приятный сладкий вкус, который вы вряд ли забудете.

Этапы приготовления десерта:

1. Подготовьте пространство.

Уберитесь на кухне, вымойте руки. А заодно и все остальное – ноги, лицо, живот. Пол в спальне, пыль на полках. Повесьте красивые полотенца в ванной и на кухне.

2. Подготовьтесь сами.

После того, как вымыли руки и все остальное – оденьте себя в самое лучшее платье. Самые лучшие украшения, аксессуары. Сделайте маникюр, педикюр, прическу, макияж (по вкусу). И не перед тем, как выйти из дома. А перед тем, как в дом войдет муж.

3. Выбирать мужа не надо.

Если вы замужем – вы уже выбрали. Осталось перестать сравнивать с соседскими, бывшими и потенциальными. Толще, богаче, добрее – это не для нас. Наш муж – самый лучший, потому как достался именно самым лучшим нам smile

4. Примите мужа с радостью и благодарностью.

Приходит муж с работы – и попадает в наши ласковые объятия.
Ключевые слова: «Как я рада, что ты пришел домой! Я так тебя ждала»

5. Подготовьте мужа к изменению.

Красиво подайте ужин. А потом с той же самой любовью (это главный ингредиент нашего блюда) – предложите мужу.

6. Подготовьте его тело.

Cделайте ему расслабляющий массаж спины, стоп. Сделайте ему ванну. Расскажите ему, какой он незаменимый, нужный и важный. Почувствуйте, как расслабляется его тело.

7. Подготовьте его душу

Поговорите с ним о насущных делах – выслушайте, не давая советов. Возможно, он не сразу начнет говорить. Этому могут поспособствовать пункты 5 и 6. Не торопитесь, просто спрашивайте и слушайте.

8. Позаботьтесь о себе.

Положить любовь в блюдо может только профессиональный повар. А профессиональный повар в нашем случае – это счастливый повар.

9. Попросите его прямо о помощи.

Начните со слов: «Помоги мне, пожалуйста». И дальше уже попунктно – гвозди, посуда, дети, платья. Формула: «Не мог бы ты» – не применима к нашему десерту.

10.Вдохновите его своим примером

Хотите, чтобы он занимался спортом – начните заниматься спортом сами. Хотите, чтобы не сидел за компьютером – перестаньте сидеть сами. Хотите, чтобы рано вставал – начните вставать сами. Хотите, чтобы он стал Мужчиной – станьте Женщиной.

Десерт готовится только личным примером!Пожелайте всем счастья.

Данные процедуры повторять ежедневно в течение долгого времени. Блюдо готовится долго. Вам нужно будет подождать несколько дней, месяцев, лет. Продолжая выполнять шаги 1-10

Категорически запрещается: Солить блюдо нытьемПерчить блюдо пилениемУдобрять крикомЗаквашивать требованиямиВыбрасывать блюдо и делать все самойНастойчиво ждать результата – и поднимать полотенце над тестом каждые пять минут.

Приятного вам аппетита!

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Суббота, 22.10.2011, 12:16 | Сообщение # 109
Бирюзовый вихрь
:))) Верно подмечено wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

insomniaДата: Суббота, 29.10.2011, 13:09 | Сообщение # 110
"Свой" человек
Quote (likra)
Данные процедуры повторять ежедневно в течение долгого времени. Блюдо готовится долго. Вам нужно будет подождать несколько дней, месяцев, лет. Продолжая выполнять шаги 1-10

мое бесконечное уважение тем женщинам которые приготовили это блюдо. мне надо начинать сначала, кажется мое тесто снова скисло ((

likraДата: Суббота, 29.10.2011, 13:50 | Сообщение # 111
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
мне надо начинать сначала, кажется мое тесто снова скисло ((

сколько раз каждая из нас начинала сначала smile зато ведь опыт накапливается) и с каждым разом чуточку, но вкуснее получается biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:50 | Сообщение # 112
Изумрудный поток
Ведические советы от Руслана Нарушевича для НЕГО. smile

1. Всегда быть добрым и сдержанным, не гневаться. Во-первых если Вы устали на работе и пришли домой уставшим, пора подумать о мотиве хождения на работу (кредиты, новая машина, поездка? в общем если это не ради своей женщины и не в удовольствие смотреть надо внутрь себя, в отношения с сотрудниками на работе). Женщине не чуть не лучше, а даже еще тяжелее по своей природе, просто потому что она женщина. Поэтому она может быть расстроенная, а мужчина обязан поддерживать ее в любых ситуациях.

2. Не заводить дружеских отношений с другими женщинами на работе. Только деловые отношения. (думаю об этом можно будет в лекции Олега Геннадьевича Торсунова "Успех в труде")

3. Хвалить жену за приготовленный завтрак\обед\ужин в любом случае она старалась, и если вам не понравилось, это ваша проблема и можно спокойно сказать о ваших предпочтениях.

4.Пришли домой с работы, вот тут и начинается действительно ваша работа и выполнение обязанностей перед семьей. Пора забыть про усталость, плохое настроение, наступило время выслушать жену и оказать ей поддержку.

5. Дать полую свободу жене в решении где какая мебель будет стоять, обои, потолки, шторы и т.д.

6. Ложиться спать одновременно с женой и убаюкивать ее ка ребенка, ее психика в этом нуждается.

7. Когда задерживаетесь на работе или еще где-то, когда жена ждет, обязательно позвоните и предупредите, что все в порядке.

8. Вечером после работы, когда жена рассказывает как у нее дела, нужно просто выслушать и не давать никаких советов, пока она сама не попросит. Рассказывает, значит ей нужно просто выговориться, если спрашивает совета, значит уважает и советуется, радуйтесь и постарайтесь дать хороший совет smile

9. Внимательное отношение к прическе, макияжу, новым вещам и любым изменениям во внешности жены - самое необходимое для женщины в отношениях с мужчиной - чтобы ее любили и оценивали ее красоту.

10. Первым делом придя домой не садиться за телевизор или компьютер, сначала надо уделить внимание жене.

11. Когда жена устала, поддержать ее и не говорить о том, что всем тяжело, а не только ей.

12. Когда есть необходимость побыть одному, успокоиться и подумать, нужно спокойно сказать, что вам надо побыть одному, попросить у нее прощения за то, что сейчас не можете оказать должного внимания.

13. Когда уходите из дома на работу или по делам, а жена остается, нужно обязательно попрощаться. Вы же уходя с работы или из компании друзей пройдетесь и со всеми лично попрощаетесь.

14. Жена одна, нужно уделять ей внимание теплого расставания. Аналогично, когда вернулись домой.

15. Выполнять просьбы без мыслей о том, что вас хотят выдрессировать или используют.

16. Не разделять обязанности дома, т.е. не доводить это до фанатизма. Если жена устала или плохо себя чувствует нужно ей помочь в выполнении ее обязанностей, но не ждать, что в ответ она будет помогать выполнять ваши обязанности.

17. Когда уходите из дома говорить жене куда вы пошли и спокойно воспринять когда жена спросит об этом сама.

БИРЮЗАДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:16 | Сообщение # 113
Изумрудный поток
Какие хорошие советы))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

СветушкаДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:47 | Сообщение # 114
Изумрудный поток
Quote (Маруся)
Хвалить жену за приготовленный завтрак\обед\ужин

Мой муж это делает! smile

КурортинаДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:48 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
Главное, чтобы мой муж об этом не прочитал biggrin . Не хотелось бы, чтобы он задумывался о том, что что-то делает не так.Я его принимаю таким, какой он есть. Если же меня что-то действительно будет беспокоить, я с него с живого не слезу. Так что единственный совет: слышать друг друга. больше никаких советов не надо...

Давай играть вместе!

QsyДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:15 | Сообщение # 116
Янтарный свет
у нас выполнялись п 5 и 16, иногда 3

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:40 | Сообщение # 117
Изумрудный поток
Ну этот типа программа максимум. к чему надо стремиться, вся жизнь для этого. Хорошо, если б таких готовеньких мужчин где выдавали.
У меня тоже пункта 3.
Надо еще найти для жены такие советы. Думаете. с нас меньше требуется ).

АнхельДата: Вторник, 15.11.2011, 14:33 | Сообщение # 118
Бирюзовый вихрь
Во-во, только хотела сказать - а обязанности жены Руслана Нарушевича? biggrin
Мне кажется, тут особо загоняться не надо, просто быть человеком - и всё.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

МарусяДата: Среда, 16.11.2011, 14:22 | Сообщение # 119
Изумрудный поток
"Быть женщиной". Олег Торсунов о природе женщины

Основная причина женских проблем со здоровьем кроется сегодня, как бы странно это ни прозвучало, в современном образовании женщин. Если выражаться образно, женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни. Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность. Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы. В результате психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни. По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать счастье, ведь счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.
И еще один важный момент: для сохранения семьи необходимо 70% женской энергии. Именно женщина должна уметь выстраивать отношения с мужем и детьми. И если она не прилагает должных усилий, семья разваливается, потому что мужчина по своей природе не может регулировать семейные отношения. Он лишь следует тем установкам, которые задает жена.
Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили. Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.
Сладкая жизнь
Вторая проблема заключается в том, что понимание здорового образа жизни в современном обществе основано на здоровье мужчины. Вообще надо сказать, что все проблемы, рассматриваемые в этой статье, – это проблемы общества, а не женщины как таковой.
Итак, возьмем, к примеру, отношение к сладкой пище. Она является основой гормональной системы женщины, и исключение сладкого из рациона ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести. Правда, здесь есть один нюанс: чтобы сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня. К слову сказать, стереотипное представление о «здоровом» питании затрагивает и детей. Для нормального роста и развития ребенку нужна маслянистая еда плюс сладкая, мучная и сухая пища – то есть все то, что дети так любят и в чем их, как правило, ограничивают.
Кроме того, женщинам нужно есть больше молочных продуктов. Молочная пища тесно связана с энергией луны, которая поддерживает здоровый гормональный фон женщины. Очень полезны овощи: они обладают женской энергией. В современном же обществе женщины едят очень много мяса и зерна: хлеб, бутерброды с колбасой и прочее. Между тем мясо вообще противно женской природе, потому что продуцирует энергию насилия и агрессии, необходимую для того, чтобы чего-то добиваться в социуме, но явно не в семье.

Сообщение отредактировал Маруся - Среда, 16.11.2011, 14:26

МарусяДата: Среда, 16.11.2011, 14:23 | Сообщение # 120
Изумрудный поток
.

Сообщение отредактировал Маруся - Среда, 16.11.2011, 14:28

Поиск: