Мужчины и Женщины
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:34 | Сообщение # 136 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Анхель) Olya_flying, ты почему на занятия не ходишь??? да-да, а то мы уже танец разучивать начнем, платки нужны, их пошить успеть надо. Я уже постановку почти сделала, сейчас нюансы оттачиваю и уже начнем.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:05 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| была недавно одна консультация.... разговор как всегда был о мужчине и женщине.
Все мы имеем гармоничные отношения..с точки зрений энергий. Если женщина имеет сильную женскую половинку, то мужская ее будет маленькая....и мужчина сильный к ней притянутся не может.
Женщины же конечно спорят....не верят.
Тогда проигрываем ситуацию ее отношений с мужчинами....если мужчина выдвигает свою версию событий или начниает показывать, что он в доме хозяин, сразу же женщина встает на дыбы и показывает, что с ней нужно считаться и вообще не пошел бы он погулял куда нибудь...Потом сама же осекается и в шоке смотрит на меня, понимая, что никакого сильного мужчину она около себя не потерпит. Зато все встает сразу же на места..
Когда вам кажется, что около вас партнер, который вас по вашему мнению не заслуживает...убогий, несильный, безинициативный....сразу же задавайте себе вопрос..
А почему вы не позволяете этому партнеру быть сильным, ответственным и т..(подставляйте свое)?
Почему ваш партнер дает вам уроки безинициативности?....
В чем вы заслужили этот урок?
ПОЧЕМУ ВЫ САМИ НЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ИМЕТЬ ДОСТОЙНОГО ПАТНЕРА?
И работайте над собой....удачи.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:20 | Сообщение # 138 |
Бирюзовый вихрь
| likra, Ира, это ты к чему?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:23 | Сообщение # 139 |
Сапфировый ангел
| в контакте в новостях появилось) Алена Брандис написала свой опыт
для многих из нас актуально)) Quote (likra) что он в доме хозяин, сразу же женщина встает на дыбы и показывает, что с ней нужно считаться вот это прям у меня было
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:16 | Сообщение # 140 |
Изумрудный поток
| У меня сейчас "проблема". Муж идет и подбивает всех знакомых на зимний поход. Мне, ясное дело. это кажется дуростью и я не хочу, чтоб он куда-то там шел. непонятно где спал и чтоб его волки съели или он себе что-нибудь отморозил. Хотя, когда я с ним начинаю препираться на эту тему. я знаю, что он все равно пойдет и я сама себя ставлю в неловкое положение. Лучше сразу было полюбить эту идею. что я спустя 2 недели уже сделала (скорее от чувства вот этого бессилия перед волей мужа, а не потому что я такая сознательная). Но меня беспокоит такой вопрос. реально есть друзья. которые никуда не пойдут. т.к. им запретят. Как это возможно, вот объясните мне? Я у их жен спрашивала. Вот ответ " а я скажу. что ты никуда не пойдешь, пока мы не купим ....(подставьте нужное)". Ну и что? кого это остановит? как? Но тем не менее останавливает же. Как? Сестра моя просто сказала "ага щас. пойдет он! (про своего)" Вот и Оля написала про свою маму. что она очень волевая женщина. Что это значит? Это женское? Имеет ли это выражение в гороскопе человека? Например, сильное солнце? Стоит ли это в себе вырабатывать?
Сообщение отредактировал Маруся - Среда, 11.01.2012, 13:28 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:36 | Сообщение # 141 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Мне, ясное дело. это кажется дуростью и я не хочу, чтоб он куда-то там шел. подрезаешь крылья Quote (Маруся) Я у них спрашивала. Вот ответ " а я скажу. что ты никуда не пойдешь, пока мы не купим ....(подставьте нужное)". Ну и что? кого это остановит? как? Но тем не менее останавливает же. Как? Сестра моя просто сказала "ага щас. пойдет он! (про своего)" у меня есть знакомые, которых жены бьют реально! и мужья бояться!
Quote (Маруся) она очень волевая женщина. Что это значит? Это женское? мне кажется, женская сила в другом. воля в некоторых случаях- вещь нужная. В смысле- умение придать СЕБЕ импульс. то есть, заставить себя где-то двигаться. а в случае с другими людьми(когда других заставляешь жить "по-моему"), это , скорее, контроль. Опять же, изредка в некоторых ситуациях это требуется.
Но использовать это стоит, как мне кажется, как инструмент, а не как образ жизни.
Много сильных женщин- много слабых мужчин. и наоборот. Таков сейчас урок цивилизованного мира. и в условиях этого урок и нужно лавировать
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:40 | Сообщение # 142 |
Изумрудный поток
| а если мой муж ваших сейчас пригласит в поход на выходные. кто из вас не будет против )))? а если будет против. то какие аргументы приведете. чтоб переубедить мужа или какие-то другие действия?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:43 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) а если мой муж ваших сейчас пригласит в поход на выходные. кто из вас не будет против )))? я буду за(шепотом- если без алкоголя ).
вообще, я раньше тоже препятствовала косвенно.
Но последнее время сама прочувствовала, как мне не хватает возможностей пойти куда и когда хочу, в то время, когда хочу. или дома тупо почитать книгу или повязать.
и наоборот его отправляю куда он хочет- потому что хочется, чтоб у него были такие возможности а мне еще не так много потерпеть надо
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:44 | Сообщение # 144 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) В смысле- умение придать СЕБЕ импульс. то есть, заставить себя где-то двигаться а может. внешняя воля (в отношении других) прямо пропорциональна вот этой внутренней воле? Другие видят. что человек и себя строит, типа уважают и подчиняются?
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:48 | Сообщение # 145 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) раньше тоже препятствовала косвенно это что значит? вот мне кажется, что я раньше тоже могла, а теперь нет. Мысли гадкие заползают, вдруг это не от воли зависит. а просто отношение его ко мне изменилось? (поползли. поползли тараканчики))).
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:48 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) а может. внешняя воля (в отношении других) прямо пропорциональна вот этой внутренней воле? Другие видят. что человек и себя строит, типа уважают и подчиняются? не до конца поняла.. в смысле- ты о людях, которым осознанно подчиняются? то есть- авторитетах так называемых? бывает такое. но они часто не на властности основаны(хотя , бывает и так- тогда это Диктаторы. и это, опять же, следствие внутренних комплексов Диктатора и комплексов подчиняющихся. в общем, они встречаются не зря ) , а на внутренней гармонии. Таких людей хочется слушать и идти за ними. Таким лидером в семье, наверно, может быть и женщина. почему нет?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:52 | Сообщение # 147 |
Изумрудный поток
| Quote (Маруся) кто из вас не будет против )))? а если будет против. то какие аргументы приведете. Я была бы не против, наверное. А если бы против, то сказала бы такое - Я твоей маме сейчас позвоню и спрошу, как она к этому отнесется
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:52 | Сообщение # 148 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) это что значит? вот мне кажется, что я раньше тоже могла, а теперь нет. Мысли гадкие заползают, вдруг это не от воли зависит. а просто отношение его ко мне изменилось? (поползли. поползли тараканчики))). да как ну, находила причины , почему он не должен ехать(кооооонеееечно, от меня не зависящииииие ) или еще какие-нибудь манипулятивные ходы) зачем так делать?не стоит.
почему ты не хочешь , чтоб он ехал?
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 11.01.2012, 14:13 | Сообщение # 149 |
Изумрудный поток
| Так я же перечислила, мне всякие походы в принципе непонятны. это ж просто идешь и вроде без цели (вот поход в магазин другое дело, там всегда есть цель - это понятно))), но я уже не против. Просто осадочек остался - че это я вообще не авторитет дома)))?
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 11.01.2012, 14:15 | Сообщение # 150 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) я буду за(шепотом- если без алкоголя ). Quote (madame_Sosiska) Я была бы не против, наверное. ну я мужу передам, он ваших мужей запишет ))).
|
|
| |
|
|