я сегодня стала мамой третий раз
| |
likra | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:36 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| у меня родилась девочка)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Riri | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:55 | Сообщение # 2 |
"Свой" человек
| Вот это новость! Поздравляююююю!!!!!!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:09 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| во сне? %) что-то я не поняла...
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:18 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Поздравляю! но я что-то тоже не поняла... можно чуть подробнее?:)
|
|
| | |
Маруся | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:54 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| Так, признававйтесь, кто знал!?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:50 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (Лена) во сне? что-то я не поняла... не, вполне реально)) Quote (Маруся) Так, признававйтесь, кто знал!? мало кто знал) мы родились сегодня в 6 утра) 4100, девочка Нелли)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:54 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Маргарита, значит, следующая. Ох, и Лииикра! Волшебница!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:59 | Сообщение # 9 |
Янтарный свет
| ну как прошло-то, как прошло??? как счастливый папа и братишки-сестренки?
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:02 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Маргарита, значит, следующая. Ох, и Лииикра! Волшебница! не, следующий по очереди должен быть пацан)) Quote (Аля) ну как прошло-то, как прошло??? как счастливый папа и братишки-сестренки? папаша счастливый и просто молодчина!) готов стать акушером)) братик в шоке, очень прикольно реагирует, так восторженно! а сестренка уже все отлично понимает и у нее опыт уже есть)) она счастлива безмерно
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:15 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| начну издалека- с того момента, когда выяснилось, что я опять беременна и снова через год и 10мес стану мамой) я была в шоке)) а Ден был рад) долго меня успокаивал, в итоге я поняла, что все к лучшему)) начало беременности выпало на лето, особенно клево было в жару- тошнило живота не было месяца до 5го вообще)) в 20 недель никому и в голову не приходило, что я беременна. а потом попер)) так как беременна я последние годы постоянно(как мы с Деном посчитали , с 2006года- каждый год ), то как-то я уже перестала это замечать)) и, хотя, старалась поддерживать форму, ходить в баню и бассейн, но в целом- все тоже самое, что и до беременности. еще старалась проработать все внутренние проблемки прошлых родов) и в целом- воспользоваться беременностью для изменений, потому что все-таки, никогда как в беременность не бываешь такой гибкой для работы над собой))
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:51 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| к Лене получилось сходить всего два раза. один раз неделе на 24ой, и потом - на 37ой. Лена посоветовала хоть за денежку сходить к гинекологу, чтоб была бумажка, что я была беременна. в 38 недель я пошла)) это отдельная история- веселая, но бумажку мне дали) детеныш опять не торопился на выход- неделя шла за неделей и я уже подзабыла, что мне вообще рожать)) приближалось к 42ой, вчера у Дена наступил первый день отпуска) он уехал по делам, а я в 6 вечера почувствовала ощущения в спине какие-то. посидела- полежала- не отпускает) поняла, что видимо- ура ! - рожаю)) приехал Ден, я ему ничего не сказала, покормила их(скорей готовить! и убирать все ), уложили детей. я включила музыку(ее я подобрала заранее), и выключила свет)) и до 12 ночи схватки шли через 4 минуты, мы лежали то обнявшись, то Ден мне делал массаж, потом набрал ванну- я там повалялась)) было очень здорово и ласково потом он позвонил Лене и она минут через 15 приехала. посмотрела- раскрытие 6-7 см. у меня искривление шейки матки к спине, поэтому во всех родах ощущение , кроме живота, очень сильно отдает в крестец и его расслабить сложно. Лена показала Дену прием, как его расслабить и с этого момента стало совсем здорово)) мы между схваток лежим в обнимку с Деном, шутим) очень весело и легко)) к 3 часам раскрытие полное. но пузырь снова многослойный и не лопается, и не опускается. начинаем придумывать, что делать)) меняю позы, хожу, вишу на Дене итд. не лопается)) Тогда Лена говорит- попробуем пинцетом, акууратно начинает пытаться убрать пузырь. лопается слой за слоем)) и, наконец, все- пузырь лопнул!) ура)) начинает вставляться головка)) ощущения - непередаваемые! сначала на схватке вперед, потом немного назад, втирается! мы с Деном сидим друг напротив друга, я обнимаю его за шею, он меня за спину. безумно тепло и хорошо! еще час- полтора врезается головка. и , наконец, мощная потуга, за ней еще одна и рождается головка) так как я в вертикальном положении, на коленях, и мне так очень удобно, Лена в немыслимой позе ждет малыша. потом все перестает- ждем, пока повернуться плечики. плечики поворачиваются и со следующей потугой рождается девочка)) она оказывается с петлей на шейке, которую Лена быстро снимает. дальше мы счастливые кормимся))все в сумасшедшем состоянии счастья)) включая Лену)) она включается в роды, как будто рожает сама) малышка очень активно сосет. проходит 30 минут- плацента не рождается, со схватками выходит сгустки и кровь. на всякий случай Лена наводит водный перец. мелкая сосала без перерыва все 2,5 часа, пока не родилась плацента. помогала маме)) потом тут же засыпает, а я иду купаться)) Ден с Леной готовят на кухне, смеются)) я очень хочу есть) просыпаются малявки, начинают шуметь и радоваться)) Нинка приносит погремушки) говорит, будет ляльку развлекать. Марик восторженно и непонимающе смотрит на малышку. хочет потрогать и не решается)
|
|
| |
Riri | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:51 | Сообщение # 13 |
"Свой" человек
| Ликра! Ты-фантастическая женщина! Мне бы такой выдержки не хватило бы! Еще раз поздравления и самые лучшие пожелания для тебя, вашего папы и многочисленной малышни!!!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:54 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| потом Деток забирает дедушка, а мы спим втроем) в 3 снова приезжает Лена) плавает с малышкой, правит ее. у мелкой хорошие рефлексы, и она не плачет совсем пока) если ей что-то не нравится- поморщится и все)) потом правит меня и делает массаж) рассказывает и показывает уже забытые нами упражнения с малышкой, мы опять кушаем и она уезжает)
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:17 | Сообщение # 15 |
Янтарный свет
| как хорошо ...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
|