Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жалость - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жалость
КурортинаДата: Среда, 29.06.2011, 09:25 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
ну, у людей, у которых материальная корысть, как правило алкоголь не приживается в жизни)) у них другие зависимости, другие болячки.

материальное нужно для того, чтобы завоевать любовь, все верно. И когда это не срабатывает, человек разочаровывается. Потом материальное идет параллельно с ним как само по себе разумеющееся, потому что он проблему материального отработал и стал свободен от него. Но потом подбрасывается другая проблема...

Мне подбрасывания проблем напоминают прием пищи желудком. Вроде как надо проглотить и переработать, но столько возни при этом и все равно на выходе - всегда одно и то же biggrin Но это одна сторона. То, что человек за счет этого живет, получает питат.в-ва - этого не видно глазу. Но оно есть. smile

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:40 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
у меня чёт тоже жалость к маме проснулась help
Все-таки она совсем одна. То хоть какой-никакой муж был, хоть и алкоголик, а все жива душа... А теперь она даже не убирает дома, и не готовит, потому что не для кого. Одна совсем sad
И даже на мои нападки не реагирует. Правда я уже последнее время и не нападаю. Поначалу, как Матвей родился, оч обижалась на нее, что не помогает. Типа работает... За что работает - за 5т (думаю, даже меньше получается с учетом проезда sad ). А для нее это деньги, и без них она, действительно помрет с голоду. Понять-то можно...
Раньше я ей слово - она мне два. А сейчас вообще тихо как-то все...

КурортинаДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:55 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Все-таки она совсем одна. То хоть какой-никакой муж был, хоть и алкоголик, а все жива душа... А теперь она даже не убирает дома, и не готовит, потому что не для кого. Одна совсем

она так же оценивает ситуацию?

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:43 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Даш, я уже думала перенести эту тему в "чувство вины", потому что четко поняла, что эта жалость - и есть оно самое, ничто иное. чувство вины.
отпускать его надо. и потом уже можно помочь искренней любовью близкому. а любовь, замешанная на вине, только еще больше топит близкого

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 12.07.2011, 16:59 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Quote (Onorina)
Все-таки она совсем одна. То хоть какой-никакой муж был, хоть и алкоголик, а все жива душа... А теперь она даже не убирает дома, и не готовит, потому что не для кого. Одна совсем

она так же оценивает ситуацию?

это именно с ее слов...
Да и так я вижу... То она чего-то все выступала, меня воспитывала, ругала, командывала и все такое. А теперь вообще слова против не скажет...
Перебивается еле-еле от зп до пенсии. Но, говорит, буду пока могу работать, чтобы вас (нас) не обременять.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: