О страхах
| |
Светушка | Дата: Среда, 29.09.2010, 18:00 | Сообщение # 16 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (likra) 1) что самого страшного может произойти, если это случится? и обдумать, принять и переварить этот вариант. 2) когда я буду вспоминать об этой ситуации через год(2года ,5 лет итд), будет ли она мне казаться серьезной и страшной? Конечно это кажется страшным и не очень приятным только до того как. А после бывает смешно, чего это я боялась и придумывала себе. Сказать, как с парашютом прыгнуть, а там, будь, что будет! Галя, ты так часто пишешь о смирении. Тебе оно легко дается? Я в это слово видимо вкладываю негативный смысл и в душе смиряться не хочу. У меня сразу протест на него поднимается из глубин. Смиренно просить - меня прям перекашивает от этого выражения. Гордыня, видать. И про то, что никто ничего никому не должен. В результате совместного проживания мы оказываемся должны вести себя так-то и так, а не как нам хочется. Мне в этой жизни выпала роль терпеливой молчальницы, чтобы избежать скандалов и эксцесов. Сначала с мамой, потом с мужем и его сестрой, раньше еще с начальством иногда. Но при этом "крикуны" успевают вылить на меня ведро эмоциональной грязи и мне ее переваривать.
|
|
| |
Кира | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:02 | Сообщение # 17 |
Рубиновая капля
| Светик, мне кажется, что сестра мужа знает/видит, что у тебя скоро будет малыш. кстати, а почему мужу не сказать ей? или на него она тоже орать будет? лишние переживания тебе не нужны. а ты, наверное, с того момента как узнала о беременности, только и переживаешь на этот счет.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:01 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Галя, ты так часто пишешь о смирении. Тебе оно легко дается? Я в это слово видимо вкладываю негативный смысл и в душе смиряться не хочу. У меня сразу протест на него поднимается из глубин. Смиренно просить - меня прям перекашивает от этого выражения. Гордыня, видать. да, очень часто пишу. 3наешь, иногда очень легко получается смириться, а иногда - разум бунтует, не хочет принимать. Я подумала, почему так происходит, оказалось - от недостатка инфы. Почему смириться нам тяжело? потому мы не умеем смиряться, а начинать любое дело трудно, а тут еще наша привычка домысливать, к тому же нам кажется, если смиримся - потеряем достоинство, как это будет выглядеть, видите ли, а что скажут - "слабак", подумают. Вот чтобы недостатка инфы не было - попробуй почитать о смирении на нашем форуме. Возможно, получится увидеть, что негативного оттенка нет. Когда получается смириться, испытываешь огромное облегчение и счастье. Более того - весь мир поворачивается к тебе лицом... это трудно объяснить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:47 | Сообщение # 19 |
Изумрудный поток
| Винтик, если бы она знала, молчать не стала. А с мужем они как начнут орать вместе, тогда вообще караул. Надо уже ей сказать и успокоиться. Пора Весино малышовое приданое разбирать, стирать. Да и пустую комнату я хочу для нас с малышом выпросить, а то стоит, как склад ненужных вещей, а мы внизу в проходной маемся. А уж с младенцем там совсем будет неудобно.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:25 | Сообщение # 20 |
Янтарный свет
| а я согласна с Винтиком, - с сестрой говорить лучше мужу. Или уж вам вместе и ним. И насчет беременности, и насчет комнаты, и что вы в этой квартире по праву, а не в гостях... А всё остальное - да, принять как есть, внутренне. Глядишь оно и изменится
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:23 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| действительно, разве это твоя ответственность, твоя сестра?) это о твой муж пусть разбирается. не бери за него на себя, пусть учитсяп принимать решения.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:52 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| 3ная всю подноготную вашей семьи, Свет, послушай девочек. Это действительно только муж должен говорить. Я всегда за "мы", но тут другой случай, ему надо наконец-таки научиться осознавать, как жить дальше. Не только сестра должна узнать, что он тоже имеет право на половину квартиры, но и мужу придется разделить счета, официально или неформально, и начать нести полную ответственность.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Кира | Дата: Пятница, 01.10.2010, 02:22 | Сообщение # 23 |
Рубиновая капля
| Quote (Светушка) А с мужем они как начнут орать вместе, тогда вообще караул. а тебе обязательно при этом присутствовать??? уйдите погулять с Весной!
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:45 | Сообщение # 24 |
Изумрудный поток
| Ну, может вы и правы, конечно, но ему это не надо. Он до родов промолчит. Он у нас в основном пребывает в трех состояниях: на работе, за компом или спит. А все дела с Настей веду я. Да и проку больше, когда ситуацию улаживает спокойный человек. Нам ведь дальше всем вместе жить и хочется, чтобы атмосфера в доме была благоприятной. А они поднимут крик и все кончится скандалом, надутыми мордами, нервами. Спасибо за советы. Решила поговорить в эти выходные, дальше тянуть нельзя. О результатах сообщу.
|
|
| |
Анечка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:49 | Сообщение # 25 |
"Свой" человек
| Вот и хорошо) С Богом))
|
|
| |
Кира | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:43 | Сообщение # 26 |
Рубиновая капля
| Светик, как у вас дела? решился вопрос?
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:07 | Сообщение # 27 |
Изумрудный поток
| Неа, не сказала. Так не хотелось разрушать идиллию и спокойное течение жизни. Правда нас "засекла" тетя Андрея. Теперь она в курсе моего положения (посокрушалась:"Кто ж вас кормить будет, дети!?") и возможно сарафанное радио донесет весть и до Насти. Забавно, что в кино подобные люди, которые никак не могут решиться сообщить что-то близким, меня ужасно раздражают. Но там их жизнь, а здесь - моя.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:32 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) еа, не сказала. Так не хотелось разрушать идиллию и спокойное течение жизни. Правда нас "засекла" тетя Андрея. Теперь она в курсе моего положения (посокрушалась:"Кто ж вас кормить будет, дети!?") и возможно сарафанное радио донесет весть и до Насти. видишь, тебе и говорить ничего не пришлось. все за тебя сделают.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:15 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) но ему это не надо. Он до родов промолчит. а тебе надо? точно? а зачем?))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:13 | Сообщение # 30 |
Изумрудный поток
| Неудобно, мы же одна семья, а тут такое событие! Это же не с улицы котенка в дом притащить)) Надо поставить в известность, подготовить. Решила немного отпустить ситуацию и посмотреть, что будет.
|
|
| |
|
|