Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О страхах - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О страхах
АнечкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 23:50 | Сообщение # 46
"Свой" человек
Статус: Offline
Хорошо))))))))!!!!!

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 20:27 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
я маме и папе потихоньку стараюсь подкидывать книги, мысли итд)) и на какой-то момент , я вижу, они проникаются, появляется движение в сторону любви, а потом страхи или привычки поглощают. но вода камень точит smile
недавно маме распечатывала про болезни- причины аритмии, гипертонии и прочих маминых болячек. смотрю - звонит)) начала спрашивать, говорит- правда, очень все на меня похоже(что для моей мамы ПОДВИГ- признать наличие каких-то недостатков в себе), но , говорит, я ничего не могу сделать с этим.

у нее позиция такая- все люди рождаются разными. и она ТАКАЯ и ничего не поделаешь. это данность. "Все мои братья и сестры, и папа - такие. это генетически". и все братья и сестры, и папа имели и имеют тот же набор болячек))

но, я чувствую, что зерно для изменений все-таки посеяно)) она задумывается. вот щас ей еще искала по теме. выложу сюда.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 20:28 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
http://helpsudba.ucoz.ru/publ/20-1-0-45
из книги Рами Блэкта. Как избавиться от страхов

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 20:39 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Страх рождает ненужное напряжение, но самая большая проблема состоит в том, что если мы боимся - мы не можем любить. Один из первых шагов на пути к победе над страхом– полюбить то, чего вы боитесь. И тогда страх уходит. Есть очень хорошая психологическая практика – персонифицировать свой страх. Представьте его в человеческом обличье, максимально ярко создайте все детали его облика, его поведение – и… полюбите его, наполните его сияющей энергией любви. Вы увидите: любовь все изменит.

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 20:42 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
В западных странах на обочине дорог есть специальная полоса, при съезде на которую машину начинает трясти. Это сделано специально - если водитель заснул или отвлекся, и его снесло в кювет, то вибрация его разбудит. Болезни и несчастья по судьбе даются нам по этой же причине. Вселенная как бы говорит: «Проснись! Ты что-то делаешь неправильно». Но если вы живете гармонично, то такие методы не нужны. А гармония подразумевает, что вы любите.
Страхи нам даются для того, чтобы мы их проходили и двигались дальше, чтобы мы могли наилучшим образом реализоваться именно в данный момент. В Ведической астрологии страхи относятся к зоне Раху – человек очень боится туда идти, но если все-таки решается, его там ждет огромный успех. Иными словами, зона успехов лежит там, где нам больше всего страшно. И часто, когда мы преодолеваем свои страхи, то резко взлетаем после этого.
Преодолевать страхи и напряжение хорошо помогает юмор в благости, так как юмор – это Божественное качество. Попробуйте пошутить – вы расслабитесь, и страх уйдет.
Пошутите над своим страхом, над ситуацией и т.д.
Живите в радости, добавляйте в жизнь как можно больше юмора. Каждый день мы просыпаемся и у нас есть выбор, куда идти – в рай или в ад. Превратить предстоящий день в рай или в ад – это зависит только от нас, потому что для счастья нам ничего не нужно, оно всегда внутри нас.

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 20:52 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Самая лучшая техника избавления от страха (правда, и самая тяжелая) – детально представить в уме, что так все и будет: случится именно то, чего вы боитесь, а потом принять такое развитие событий, говоря себе: «если Всевышний захочет этого значит, это нужно для моего развития, это лучшее, что мне нужно в этом месте и в это время». Я готов принять эту ситуацию внутри, а на внешнем уровне продолжаю, что-то делать, что бы предотвратить эту ситуацию.”

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 20:52 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Другая хорошая техника –слегка присесть и начать тужиться, представляя, как вместе с газами выходят все страхи. Чем ярче вы это представите, тем быстрее они развеются. Это очень действенный метод, несмотря на его кажущуюся неприглядность. Подход с позиции юмора очень важен. Юмор – это Божественное качество. Если вы подходите к проблеме с юмором, все меняется - Вселенная все устраивает самым замечательным образом. biggrin biggrin biggrin

Не будьте слишком зациклены, не будьте слишком логичны. Чем выше вы поднимаетесь на духовный уровень, тем меньше логики. Страх сдерживает и напрягает, а юмор, наоборот, расслабляет, потому что юмор – это Любовь.

КурортинаДата: Суббота, 09.04.2011, 20:59 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
biggrin
up

Давай играть вместе!

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4